Первая система.... - уже играет!
Автор Сообщение
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 11-05-2015 22:08
Я всегда считал что Дьябло выше классом чем Табу, а Антилион выше чем Дьябло, собственно это и ценовой категорией обусловлено....и вообще если бы не Кантаты то о Грифонах и речь не шла быWink С ув.

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 12-05-2015 11:36
ХЗ.. Костя, я Диаблу слышал с Софией 2.. Чистенько, ровно, мощно, но как-то суховато. Жить с таким звуком не хотел бы.
Кабельная обвязка - топоповое Хуловское серебро, может, конечно, и это "поспособствовало".
(Отредактировал 12-05-2015 в 12:52 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 12-05-2015 15:01
Грифона отличаются аналитичностью а серебро усугубило это качествоУлыбка

(12-05-2015 11:36)Boostaddict писал(а):  ХЗ.. Костя, я Диаблу слышал с Софией 2.. Чистенько, ровно, мощно, но как-то суховато. Жить с таким звуком не хотел бы.
Кабельная обвязка - топоповое Хуловское серебро, может, конечно, и это "поспособствовало".
Собственно речь идёт о сравнении Дьябло и Табу, а сухостью аналитичность в них обоих присутствуетWink
(Отредактировал 12-05-2015 в 15:03 serg68.)

GutWire &

NBS
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 12-05-2015 15:26
Как сказал один из участников российского сундука, дьяболо хороши для прослушивания немецких маршей. Улыбка
(Отредактировал 12-05-2015 в 15:27 Жолудь.)
Найти все сообщения

serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 12-05-2015 16:11
Валера, на сарае написано huy а там, дрова лежат..... Ты же не веришь каждому российскому сундуку?Wink Знаешь, в данном случае мнение индейцев, вождя около птиц( англ.) , Дьябло хороший усилитель, тяговитый и мощный.

GutWire &

NBS
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь , sport80 , Dr.Hi-End , shamann , aqvadim , FiLiN , Sheridan
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 12-05-2015 18:27
А я и не говорю что плохой,но уже слыхал мнение многих владельцев, что он холодный и прямолинейный, видимо имеется ввиду, что он для тяжелых направлений в музыке а не для джаза и вокала.
Ну и о том, что это неплохой усилитель косвенно говорит и то, что он редкий гость на вторичке.
(Отредактировал 12-05-2015 в 18:47 Жолудь.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 13-05-2015 11:20
Есть в пользовании Диоабло ,по этому знаю не по наслышке про звук от соседей или знакомых.Улыбка
В умелых руках шикарный усилитель с таким потенциалом ,что многим и не снилось.
Положительных отзывов от тех кто знает как лучше и наиболее эффективно запустить этот усилитель гораздо больше,чем тех кому рассказывали авторитетные люди про звук.Wink
Если его включать с серебром Ванденхула и Нордостами будет не на все деньги ,так сказать.
Но зачем подключать хороший усилитель тем с чем он не дружен в плане кабелей?
Вы все усилители так подключаете?
Разве это говорит об уровне усилителя?
По моему это говорит про уровень вкуса и понимания того кто его так подключает.
До того как хаить Диабло посмотрите что до него стоит .
Характер этого усилителя может не подходить по личным вкусам и пристрастием как например некоторые предпочитают лампу от любого транзистора априори.
Кто то наоборот.
Но ДИАБЛО признанный как один из лучших интегральных усилителей в МИРЕ.Wink
(Отредактировал 13-05-2015 в 11:24 sport80.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , aqvadim , artshop , FiLiN , apr.kobra , Sheridan , alex0665
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 13-05-2015 13:04
Юра,к чему так много букофф,успокойся,усилитель хороший,никто его не обижает! Я бы и себе такой с удовольствием купил бы,но ты никак на него цену сложить не можешь. Cry или расставаться не хочешь.Wink
Что то мне подсказывает,что его надо только НБСом подключать! Biggrin
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 13-05-2015 17:11
Валера года два предлагаешь купить его у меня,спасибо за очередное предложение продать
Но пока не могу.Извини.
Разная техника побывала за это время,но Диабло пользуется особым трепетным отношением к себе,по этому греется периодически.
Я догадывался что ты специально пытаешься принизить достоинства Диабло, что бы он стал дешевле.Biggrin
Достаточно много людей пишут о том ,что им рассказали по сикрету или нет как из верхней инстанции что плохо ,а что хорошо учитывая то что сами Вы не слышали данные аппараты в живую,а даже если и слышали кое чего не в подходящей обвязке.
А Вы не думали ,что с помощью Вас пытаются манипулировать или продать Вам что либо?
Я не знаю откуда идет однобокая информация ,но очень часто есть ощущение что от человека с опытом.

Этот источник в Украине или за его пределами?

Есть уверенность что источник был правильно понят для дальнейшего распространения и цитирования его?
Если ссылаетесь на чужой опыт пользования уточните пожалуйста ссылкой либо именем.
Тогда эта будет ссылка а не вбросом нужной кому то д.з.
,авторитетным в аудио мнением возможно форумчанина и можно будет на форуме на всеобщем обозрении вести полемику с хозяином этого мнения и возможно даже принять от части его точку зрения или на оборот .
И это будет выглядит более нужным для продвижения аудио общения с деталями и подробностями и поучительно для тех кто хочет разобраться на примере.
А то все вокруг да около .
Выходит у некоторых уважаемых людей судить по песне не разу ее не слышав.
Написанное и понятое разные вещи ,и количество букв здесь не решающее Валера, ценю твой юмор ,он работает,надеюсь и Ты понимаешь ,что за этими буквами .
(Отредактировал 13-05-2015 в 17:13 sport80.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , aqvadim , FilaBatya , Sheridan
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 13-05-2015 17:31
Да ладно, Юра...
Монстры хай-эндовского рынка известны всем, кому это надо! И имена не обязательно называть....
Как в том замечательном фильме: "...нож нужен тому, у кого он есть! И плохо тому, у кого его не оказалось в нужный момент...."
И ежели у "МОНСТРА ХАЙ-ЭНДА" есть на сегодня все версии электроники Грифона, ему впору не на наш форум, а в Мюнхен на выставку!!!!!!!!!

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 13-05-2015 19:27
Легко Юра тебя завести ! Biggrin
Грифон,один из лучших интегральников, но......ты не задумывался почему существует еще некоторое колличество тех же интегральников уровня не ниже,но не таких мощных? Я прекрастно понимаю тех, кто берет дьяболо,90% покупает его под тугую акустику типа динаудио. Тот же Витус с 10 и 25 ваттами на канал и стоимостью дороже грифона умрет с динаудио,но с другой акустикой и более легкими направлениями музыки он будет в более выигрышном положении.
К чему веду,что нет универсальных усилителей, как и нет универсальной акустики, и мне чем дальше,тем больше лампа и легкий джаз по душе.
Может старею уже? Cry
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 13-05-2015 20:34
(13-05-2015 19:27)Жолудь писал(а):  К чему веду,что нет универсальных усилителей, как и нет универсальной акустики, и мне чем дальше,тем больше лампа и легкий джаз по душе.
Может старею уже? Cry
Добро пожаловать в "Клуб". Party0012 "я себе уже всё доказал"(с) Happy0144
(Отредактировал 13-05-2015 в 20:35 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 13-05-2015 21:49
(13-05-2015 17:31)artshop писал(а):  Да ладно, Юра...
Монстры хай-эндовского рынка известны всем, кому это надо! И имена не обязательно называть....
Как в том замечательном фильме: "...нож нужен тому, у кого он есть! И плохо тому, у кого его не оказалось в нужный момент...."
И ежели у "МОНСТРА ХАЙ-ЭНДА" есть на сегодня все версии электроники Грифона, ему впору не на наш форум, а в Мюнхен на выставку!!!!!!!!!
Андрей информация весьма противоречивая по этому нужен источник ее .
Тогда интересно услышать аргументацию.
Ведь тот кто не использовал его, а является озвучившим данный вброс не сможет аргументировать.
Так?
А ведь может человек и прав или решил по какой то причине это озвучить ,а тот кто повторил не учел ситуации по которой это распространяется.
Согласитесь не просто разобраться когда кто то слушает и использует данную вещь ,а кто то обсуждает не разу не слушав вдумчиво.
Андрей Вы брали межблочный который у Вас оставил определенное впечатление.
Не так ли ,какое?
Думаю Ваше мнение в созданной Вами ветке по факту фактического сравнения будет интересно.
Пожалуйста.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 13-05-2015 22:18
Юра, а я сразу написал. Лучше кабеля у меня не стояло (имеется в виду Virtual Dynamics Master 4.0 RCA), хотя брал не веря в его уровень. И стоял то всего ничего, а все показал. Happy0144
Именно благодаря этому кабелю я окончательно перешел на прослушивание Левинсона с использованием регулируемого выхода.
(Отредактировал 13-05-2015 в 22:21 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , sport80 , Sheridan
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 16-05-2015 00:42
Хочу добавить инфы к постам №№ 44, 47, 49 и 53.
Касательно только "Saund-Ur Master Gold XLR-Furutech".
Меня слегка озадачил тот факт, что данный кабель уважаемым сообществом, и мною, в том числе, был однозначно назван безальтернативным победителем. В моем арсенале на тот момент не нашлось конкурента... Sad
Но фак есть фак, и с ним не поспоришь! Tongue0011
После установки в мою систему кабеля HiDiamond XLR 2 и настройки виброгасящих опор "Конструктор аудиофила" (см. мои темы), возникло желание повторить тест.
Что я и сделал.
Сет-ап смотрим в профиле. Фонограммы, использованные в тесте:
- ECM `Tord Gustavsen` `Restored, Returned` треки 3, 4
- MFSL `Dead Can Dance` `Spiritchaser` трек 7
- ENJA `Ballads` треки 1, 2, 3
- MFSL `Dark Side....` треки 4, 6
- SICP 2442-3 `Barbra Streisand` `Love is the answer` треки 1, 4
Кабеля абсолютно одной ценовой категории, оба не мои и я не заангажирован ни одним из производителей!
Сразу резюме, а потом уже в деталях.....
- оба кабеля, не побоюсь этого слова, высокий Hi-End;
- если продавать аппаратуру - ставим Saund-Ur;
- если слушать Музыку - ставим HiDiamond;
- на мой взгляд, даже двух кабелей Saund-Ur в системе может быть "много". А несколько HiDiamond звук не испортят;
- если дальше не ковырять и не пробовать чего получшее, я себе куплю HiDiamond.
А теперь подробности, извините если несколько не последовательно изложу.
HiDiamond поработал часов 5, Saund-Ur грелся больше года. Время от времени мне больше нравился то один, то другой кабель. Но ночь и медитация свое дело сделали. И когда я поймал себя на том, что слушая Saund-Ur, я постоянно включаю повтор, чтобы услышать нюансы, а слушая HiDiamond, я просто слышу сбалансированную подачу, и ничего не хочется переключать, тогда тест и закончился.....
Основные (важные для меня) отличия в следующем:
- эмоциональный окрас и драйв обоих проводов очень хорош. Saund-Ur - 8, HiDiamond - 7;
- Saund-Ur однозначно не обладает ровной и нейтральной подачей. Иногда это очень хорошо и эффектно, иногда убивает сам смысл музыки. Saund-Ur - 5, HiDiamond - 9;
- достоверность передачи звучания инструментов. Хрен его знает, как они записаны, но у меня за плечами все-таки сольные выступления на сцене киевской Филармонии в классе фортепьяно, ухи заточены с детства. Saund-Ur - 5, HiDiamond - 7;
- атака баса на струне и барабанах. Saund-Ur - 8, HiDiamond - 6;
- атака баса на фоне эха деки контрабаса и гитары. Saund-Ur - 5, HiDiamond - 9;
- для тебя ли поет исполнитель? Saund-Ur - 8, HiDiamond - 7;
- отсутствие сибилянтов в вокале мужском и женском. Saund-Ur - 8, HiDiamond - 7;
- сцена, локализация и слитность лево-право. Saund-Ur - 5, HiDiamond - 9;
- выявление различий между концептами записи разных фирм. Saund-Ur - 5, HiDiamond - 8;
- породистость, жир (да простят меня форумчане за этот сленг). Saund-Ur - 5, HiDiamond - 7;
- ПОТЕНЦИАЛ!!!!!!!! Saund-Ur - 5, HiDiamond - 7;
Я написал точно не о всем, что выслушал. Кому интересно, просто позвоните.
На завтра назначена публичная прослушка, будет также сравнение двух кабелей Saund-Ur разных годов выпуска (оба-на!!!!! основная интрижка!!!!!), и ув. мною форумчане дополнят\опровергнут мое мнение.
С ув. ко всем.
P.S. Сложились у меня в голове такие определения характера звучания тестируемых интерконнектов:
- Saund-Ur Master Gold XLR-Furutech. Музыкальный - яркий - завораживающий - неровный....
- HiDiamond XLR 2. Музыкальный - завораживающий - ровный - плотный - достоверный......
(Отредактировал 16-05-2015 в 01:08 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: riiqwerty , petr.solo1223 , shpulin , Serpens , Shurik2010
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 16-05-2015 01:11
Андрей...Sound-YP Pohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , shamann
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 16-05-2015 01:14
Макс, твои смайлики не обладают требуемым ДД.
Sound-YP Happy0144 Wink facepalm Ashamed0002 и Happy0158

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: shpulin
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 16-05-2015 01:14
Кабели Юры очень прихотливые...нельзя их оценивать перетыкиванием. Надо поставить и пусть поиграют пару недель...вот тогда и делай тестирования.
Кроме того, они могут очень по-разному звучать. Уверен, если бы Юра был у тебя дома, послушал твой сетап и твои пожелания, то сделанный им кабель заметно отличался бы по звуку от того, который попал тебе в руки.

Это был третий комплект XLR Gold, который я слышал.. и все три звучали по-разному.
(Отредактировал 16-05-2015 в 01:16 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Chief-pilot
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 16-05-2015 01:20
Перетыкивания никто не отменял.....
Конечно за пару недель проявится что-то еще. Но я не про это писал.....
Если хочешь, напишу, что проявится через пару недель на неприхотливых\честных HiDiamond ?
Я напишу.
(Отредактировал 16-05-2015 в 01:23 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: riiqwerty , Serpens , shpulin , Shurik2010
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 16-05-2015 01:29
Я про то, что кабели Юры сразу будут играть также, как вытащенные из коробки Виртуалы, где они лежали в скрученном состоянии. Если есть возможность - поставь их и пусть играют пару недель. Звук будет потихоньку меняться и становиться лучше. Сделай критическое прослушивание, ощущения-впечатления запиши в блокнот... и потом проделай тоже самое с Даймондами.
Перетыкивания - это когда нужно мгновенно оценить почерк кабеля и отсеять совсем уж слабых контендеров.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , slavikk , yuri_kov , artshop , Chief-pilot

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS