Первая система.... - уже играет!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Жолудь
Ветеран
|
|
|
|
|
sport80
Старожил
|
RE: Первый этап пройден - уже играет! / 13-05-2015 11:20
Есть в пользовании Диоабло ,по этому знаю не по наслышке про звук от соседей или знакомых.
В умелых руках шикарный усилитель с таким потенциалом ,что многим и не снилось.
Положительных отзывов от тех кто знает как лучше и наиболее эффективно запустить этот усилитель гораздо больше,чем тех кому рассказывали авторитетные люди про звук.
Если его включать с серебром Ванденхула и Нордостами будет не на все деньги ,так сказать.
Но зачем подключать хороший усилитель тем с чем он не дружен в плане кабелей?
Вы все усилители так подключаете?
Разве это говорит об уровне усилителя?
По моему это говорит про уровень вкуса и понимания того кто его так подключает.
До того как хаить Диабло посмотрите что до него стоит .
Характер этого усилителя может не подходить по личным вкусам и пристрастием как например некоторые предпочитают лампу от любого транзистора априори.
Кто то наоборот.
Но ДИАБЛО признанный как один из лучших интегральных усилителей в МИРЕ.
(Отредактировал 13-05-2015 в 11:24 sport80.)
|
|
|
|
|
sport80
Старожил
|
RE: Первый этап пройден - уже играет! / 13-05-2015 17:11
Валера года два предлагаешь купить его у меня,спасибо за очередное предложение продать
Но пока не могу.Извини.
Разная техника побывала за это время,но Диабло пользуется особым трепетным отношением к себе,по этому греется периодически.
Я догадывался что ты специально пытаешься принизить достоинства Диабло, что бы он стал дешевле.
Достаточно много людей пишут о том ,что им рассказали по сикрету или нет как из верхней инстанции что плохо ,а что хорошо учитывая то что сами Вы не слышали данные аппараты в живую,а даже если и слышали кое чего не в подходящей обвязке.
А Вы не думали ,что с помощью Вас пытаются манипулировать или продать Вам что либо?
Я не знаю откуда идет однобокая информация ,но очень часто есть ощущение что от человека с опытом.
Этот источник в Украине или за его пределами?
Есть уверенность что источник был правильно понят для дальнейшего распространения и цитирования его?
Если ссылаетесь на чужой опыт пользования уточните пожалуйста ссылкой либо именем.
Тогда эта будет ссылка а не вбросом нужной кому то д.з.
,авторитетным в аудио мнением возможно форумчанина и можно будет на форуме на всеобщем обозрении вести полемику с хозяином этого мнения и возможно даже принять от части его точку зрения или на оборот .
И это будет выглядит более нужным для продвижения аудио общения с деталями и подробностями и поучительно для тех кто хочет разобраться на примере.
А то все вокруг да около .
Выходит у некоторых уважаемых людей судить по песне не разу ее не слышав.
Написанное и понятое разные вещи ,и количество букв здесь не решающее Валера, ценю твой юмор ,он работает,надеюсь и Ты понимаешь ,что за этими буквами .
(Отредактировал 13-05-2015 в 17:13 sport80.)
|
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Первый этап пройден - уже играет! / 13-05-2015 19:27
Легко Юра тебя завести !
Грифон,один из лучших интегральников, но......ты не задумывался почему существует еще некоторое колличество тех же интегральников уровня не ниже,но не таких мощных? Я прекрастно понимаю тех, кто берет дьяболо,90% покупает его под тугую акустику типа динаудио. Тот же Витус с 10 и 25 ваттами на канал и стоимостью дороже грифона умрет с динаудио,но с другой акустикой и более легкими направлениями музыки он будет в более выигрышном положении.
К чему веду,что нет универсальных усилителей, как и нет универсальной акустики, и мне чем дальше,тем больше лампа и легкий джаз по душе.
Может старею уже?
|
|
|
|
|
|
sport80
Старожил
|
RE: Первый этап пройден - уже играет! / 13-05-2015 21:49
(13-05-2015 17:31)artshop писал(а): Да ладно, Юра...
Монстры хай-эндовского рынка известны всем, кому это надо! И имена не обязательно называть....
Как в том замечательном фильме: "...нож нужен тому, у кого он есть! И плохо тому, у кого его не оказалось в нужный момент...."
И ежели у "МОНСТРА ХАЙ-ЭНДА" есть на сегодня все версии электроники Грифона, ему впору не на наш форум, а в Мюнхен на выставку!!!!!!!!!
Андрей информация весьма противоречивая по этому нужен источник ее .
Тогда интересно услышать аргументацию.
Ведь тот кто не использовал его, а является озвучившим данный вброс не сможет аргументировать.
Так?
А ведь может человек и прав или решил по какой то причине это озвучить ,а тот кто повторил не учел ситуации по которой это распространяется.
Согласитесь не просто разобраться когда кто то слушает и использует данную вещь ,а кто то обсуждает не разу не слушав вдумчиво.
Андрей Вы брали межблочный который у Вас оставил определенное впечатление.
Не так ли ,какое?
Думаю Ваше мнение в созданной Вами ветке по факту фактического сравнения будет интересно.
Пожалуйста.
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Первый этап пройден - уже играет! / 16-05-2015 00:42
Хочу добавить инфы к постам №№ 44, 47, 49 и 53.
Касательно только "Saund-Ur Master Gold XLR-Furutech".
Меня слегка озадачил тот факт, что данный кабель уважаемым сообществом, и мною, в том числе, был однозначно назван безальтернативным победителем. В моем арсенале на тот момент не нашлось конкурента...
Но фак есть фак, и с ним не поспоришь!
После установки в мою систему кабеля HiDiamond XLR 2 и настройки виброгасящих опор "Конструктор аудиофила" (см. мои темы), возникло желание повторить тест.
Что я и сделал.
Сет-ап смотрим в профиле. Фонограммы, использованные в тесте:
- ECM `Tord Gustavsen` `Restored, Returned` треки 3, 4
- MFSL `Dead Can Dance` `Spiritchaser` трек 7
- ENJA `Ballads` треки 1, 2, 3
- MFSL `Dark Side....` треки 4, 6
- SICP 2442-3 `Barbra Streisand` `Love is the answer` треки 1, 4
Кабеля абсолютно одной ценовой категории, оба не мои и я не заангажирован ни одним из производителей!
Сразу резюме, а потом уже в деталях.....
- оба кабеля, не побоюсь этого слова, высокий Hi-End;
- если продавать аппаратуру - ставим Saund-Ur;
- если слушать Музыку - ставим HiDiamond;
- на мой взгляд, даже двух кабелей Saund-Ur в системе может быть "много". А несколько HiDiamond звук не испортят;
- если дальше не ковырять и не пробовать чего получшее, я себе куплю HiDiamond.
А теперь подробности, извините если несколько не последовательно изложу.
HiDiamond поработал часов 5, Saund-Ur грелся больше года. Время от времени мне больше нравился то один, то другой кабель. Но ночь и медитация свое дело сделали. И когда я поймал себя на том, что слушая Saund-Ur, я постоянно включаю повтор, чтобы услышать нюансы, а слушая HiDiamond, я просто слышу сбалансированную подачу, и ничего не хочется переключать, тогда тест и закончился.....
Основные (важные для меня) отличия в следующем:
- эмоциональный окрас и драйв обоих проводов очень хорош. Saund-Ur - 8, HiDiamond - 7;
- Saund-Ur однозначно не обладает ровной и нейтральной подачей. Иногда это очень хорошо и эффектно, иногда убивает сам смысл музыки. Saund-Ur - 5, HiDiamond - 9;
- достоверность передачи звучания инструментов. Хрен его знает, как они записаны, но у меня за плечами все-таки сольные выступления на сцене киевской Филармонии в классе фортепьяно, ухи заточены с детства. Saund-Ur - 5, HiDiamond - 7;
- атака баса на струне и барабанах. Saund-Ur - 8, HiDiamond - 6;
- атака баса на фоне эха деки контрабаса и гитары. Saund-Ur - 5, HiDiamond - 9;
- для тебя ли поет исполнитель? Saund-Ur - 8, HiDiamond - 7;
- отсутствие сибилянтов в вокале мужском и женском. Saund-Ur - 8, HiDiamond - 7;
- сцена, локализация и слитность лево-право. Saund-Ur - 5, HiDiamond - 9;
- выявление различий между концептами записи разных фирм. Saund-Ur - 5, HiDiamond - 8;
- породистость, жир (да простят меня форумчане за этот сленг). Saund-Ur - 5, HiDiamond - 7;
- ПОТЕНЦИАЛ!!!!!!!! Saund-Ur - 5, HiDiamond - 7;
Я написал точно не о всем, что выслушал. Кому интересно, просто позвоните.
На завтра назначена публичная прослушка, будет также сравнение двух кабелей Saund-Ur разных годов выпуска (оба-на!!!!! основная интрижка!!!!!), и ув. мною форумчане дополнят\опровергнут мое мнение.
С ув. ко всем.
P.S. Сложились у меня в голове такие определения характера звучания тестируемых интерконнектов:
- Saund-Ur Master Gold XLR-Furutech. Музыкальный - яркий - завораживающий - неровный....
- HiDiamond XLR 2. Музыкальный - завораживающий - ровный - плотный - достоверный......
(Отредактировал 16-05-2015 в 01:08 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|