Вставлю свои пять копеек - может быть так и нельзя но я ставил мощник сверху преда и сд ( страшного ничего не случилось ) На мое ИМХО сетевые кабеля дают прирост в звуке этой связки даже больше чем межблочные особенно сд ( в последнюю очередь в мощник ) ну и еще вообще запрещенное - я бы посоветовал при покупке кабелей иметь для сравнения комплект НордОста (начиная с Red Down ) Подчеркну - основное это не НордОст а КОМПЛЕКТ - 3 сетевика 2 пары межблочных и аккустический . Из своего опыта - очень трудно даже имея опыт (Это я не о себе ) оценить все плюсы и минусы замены одного из 6 проводов а если провода еще и разношерстные то погнавшись за синицей можно пропустить журавля. ( Все написанное выше является только моим мнением и не претендует на истину поэтому просьба - с помидорами не надо)
(02-08-2015 13:34)rfeify писал(а): Вставлю свои пять копеек - может быть так и нельзя но я ставил мощник сверху преда и сд ( страшного ничего не случилось ) На мое ИМХО сетевые кабеля дают прирост в звуке этой связки даже больше чем межблочные особенно сд ( в последнюю очередь в мощник ) ну и еще вообще запрещенное - я бы посоветовал при покупке кабелей иметь для сравнения комплект НордОста (начиная с Red Down ) Подчеркну - основное это не НордОст а КОМПЛЕКТ - 3 сетевика 2 пары межблочных и аккустический . Из своего опыта - очень трудно даже имея опыт (Это я не о себе ) оценить все плюсы и минусы замены одного из 6 проводов а если провода еще и разношерстные то погнавшись за синицей можно пропустить журавля. ( Все написанное выше является только моим мнением и не претендует на истину поэтому просьба - с помидорами не надо)
Замена сетевика на Источнике с Олфлекс на Acoustic Revive PowerMax 5000 дало ровным счетом 0 прироста, как и пересиановка его на пред и мощник. Буду пробовать ставить что-то более серьезное (Shunyata Ztron Cobra/Python/Anaconda) и, если интересно, отпишусь о результатах.
(02-08-2015 14:46)sarg писал(а): Замена сетевика на Источнике с Олфлекс на Acoustic Revive PowerMax 5000 дало ровным счетом 0 прироста, как и пересиановка его на пред и мощник. Буду пробовать ставить что-то более серьезное (Shunyata Ztron Cobra/Python/Anaconda) и, если интересно, отпишусь о результатах.
И результат будет таким же Еще раз подчеркну важно не название - важен комплект Только после этого изменения к чему то приводят и их хоть как то можно оценить Если есть возможностьь обратитесь к серьезному дилеру и возьмите на прослушку весь комплект Вы реальный покупатель - у вас не будет проблем с прослушкой И еще почти все производители хорошей техники используют кабели определенных фирм для демонстрации достоинств своей продукции Эта информация будет Вам кстати (ИМХО)
(02-08-2015 15:51)rfeify писал(а): И результат будет таким же Еще раз подчеркну важно не название - важен комплект Только после этого изменения к чему то приводят и их хоть как то можно оценить Если есть возможностьь обратитесь к серьезному дилеру и возьмите на прослушку весь комплект Вы реальный покупатель - у вас не будет проблем с прослушкой И еще почти все производители хорошей техники используют кабели определенных фирм для демонстрации достоинств своей продукции Эта информация будет Вам кстати (ИМХО)
(02-08-2015 16:10)sarg писал(а): Wilson Audio использует как раз Shunyata Research
Это хороший признак - ошибок будет меньше . Не изобретайте велосипед - его уже давно изобрели Еще один плюс на блю - буке всегда можно узнать цены вторичного рынка что гораздо точнее поможет Вам оценить достоинства прослушиваемых кабелей (вторичная цена - это оценка покупателей а не продавцов и американский рынок в сотни раз крупнее нашего )
Озвучу мнение одного знающего человека ( сам его разделять не могу по той причине, что просто не слышал Анаконды )... :" Шуньяты хороши в начальном и среднем сегменте, там они составляют серьёзную конкуренцию другим брендам. Но их верхние кабели ничего интересного ( на фоне других ) из себя не представляют." А вот их Гидры - очень даже плюсовые.
(03-08-2015 03:20)Boostaddict писал(а): Озвучу мнение одного знающего человека ( сам его разделять не могу по той причине, что просто не слышал Анаконды )... :" Шуньяты хороши в начальном и среднем сегменте, там они составляют серьёзную конкуренцию другим брендам. Но их верхние кабели ничего интересного ( на фоне других ) из себя не представляют." А вот их Гидры - очень даже плюсовые.
А может быть совсем топовые и не надо , Из своего опыта имея комплект Классе + B&W + НордОст кабели сменил от Ред Даун до Валхалы и думаю что Фрея бы хватило с головой Еще очень хорошо показали себя ХМС - сменил только по причине другой коммутации Что еще раз подтверждает правило что сначала железо а только потом провода