Плиты под шипы
Автор Сообщение
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под шипы / 03-12-2014 15:12
(03-12-2014 15:11)black label писал(а):  Конечно интересно, у меня сейчас дубовые, хочу попробовать кленовые.
Я ратую за честный эксперимент. Я правильно вас понял, вы использовали одинаковые плиты и под один сетап?
Я бы сказал, под пару вариантов сетапов.
Я тоже хочу попробовать кленовые, но позже .............

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под шипы / 03-12-2014 15:31
Дело в том, что когда люди, здесь на форуме, описывают свои впечатления от "дерева", то их показания, поразительно похожи,
независимо от примененной породы. Когда я читаю про чей-то "клен", я уверенно узнаю свой "дуб."
Поэтому заверения вроде того, что что-то там превысило все ожидания, а что-то оказалось полной гадостью,
вызывают у меня только скепсис. Уверен, разница в деталях подачи, следовательно,
решение вопроса лежит в плоскости требований сетапа и личных предпочтений в звукоизвлечении.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под шипы / 03-12-2014 16:53
разницы не будет между кленом и ясенем ,скорее всего под компоненты.А под акустику.... дерево.. лучше промолчу.

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

tatu Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под шипы / 03-12-2014 17:13
            можна і так
(Отредактировал 03-12-2014 в 17:15 tatu.)

Юрий 0688421321, 0631234114
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под шипы / 03-12-2014 20:05
Только никто войлок не лепите под плиты.Ато неузнаете свои колонки..Sad глушит серьезно звук.

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Плиты под шипы / 03-12-2014 23:54
(03-12-2014 20:05)Эстет Звука писал(а):  Только никто войлок не лепите под плиты.Ато неузнаете свои колонки..Sad глушит серьезно звук.
Тонкий плотный войлок (фетр) под плитами ничего не глушит! Это проверялось много раз. Это лучшая развязка с полом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tatu , viruskin , Alexandr33 , shadrin65 , vadost197 , romera
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Плиты под шипы / 04-12-2014 00:27
(03-12-2014 16:53)Эстет Звука писал(а):  разницы не будет между кленом и ясенем ,скорее всего под компоненты.
Как можно подобное утверждать,к тому же столь безапеляционно ? А ничего что : Плотность ясеня: р=700 кг/м3. Плотность клена: р=550-650 кг/м3. Разная плотность - разная масса и разная резонансная частота, а значит разница будет в любом случае.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , slyhach , doom , black label
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под шипы / 04-12-2014 00:53
.Попробую апеляционно.Музыкальность итак дерево прибавит .Но та что плотнее порода ,как на мой взгляд ,будет скорее "на коне",чем та что мягче..Насколько я заметил ,выслушивая плиты под компонентами ,дерево прибавляет на середину типа лакировки какой-то.У кого-то возможно слащавости ( что не всегда хорошо длявсеядности).Укого была середина ровная ,она чуть слащаво вылазит вперед..Звук становится крупнее,высокие не такие аналитичные,чуть жирнее.Немного звук тот что был аудиофильный скажем так превращается в меломанский.Поэтому кому-то могут и не подойти такие перемены.Эта опять же лакировка присутствует и на инструментах,и наверное всеже добавляет интересности ..Низ ,чуть становится мягче ,после более твердого ,который был изначально на дсп.Эти все наблюдения без конусов и всяких там виброподов .Просто кинул плиты на стойку ,нелегкую, саун-саунд.
(Отредактировал 04-12-2014 в 01:44 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под шипы / 04-12-2014 01:07
(04-12-2014 00:53)Эстет Звука писал(а):  .Попробую апеляционно.Музыкальность итак дерево прибавит .Просто кинул плитына стойкуне легкую саун-саунд.
Неполучилосьлосьсь Cry

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , doom
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под шипы / 04-12-2014 01:10
Отредактировал..Кстати попробуйте еще раз убрать дерево из-под ваших замечательных колонок.Только послушайте нЕ диану крал ,а что-то пожесче. А потом положите дерево ..И все поймете.И лицо увас будет как у Смирнова на вашем аватаре.Не все золото ,что блестит и даже от дума.
(Отредактировал 04-12-2014 в 01:48 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под шипы / 04-12-2014 01:59
Если это мне, то моё золотко в другом месте лежит.
Для того что бы в чём то разобраться в аудио, нужно знать множество нюансов , а не пи.деть ... В моём случае плиты лежат на ДЕРЕВЯННОМ полу, который в силу своей конструкции имеет ещё менее плотную структуру, и плиты дополнительно развязывают АС с полом .
Когда мне нужен будет суицид, обязательно создам ветку на форуме... точно жив останусь Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Dr.Hi-End , Тибетский Ламер
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под шипы / 04-12-2014 02:01
Сочувствую с полом и плитами ..Авсякие там виброподы вместо шипов итд .,что лучше плиты ??
(Отредактировал 04-12-2014 в 02:03 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

Специалист

RE: Плиты под шипы / 04-12-2014 02:07
(04-12-2014 01:59)aqvadim писал(а):  Когда мне нужен будет суицид, обязательно создам ветку на форуме... точно жив останусь Biggrin
Это по той же причине почему не получится заниматься сексом на городской площади в середине дня.....Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под шипы / 04-12-2014 02:27
(04-12-2014 02:01)Эстет Звука писал(а):  ..Авсякие там виброподы вместо шипов итд .,что лучше плиты ??
Авсякие в рот, виброподы в уши, плиты сверху.
(Отредактировал 04-12-2014 в 02:30 aqvadim.)

Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под шипы / 04-12-2014 02:31
Зачем мне Ваше счастье Grin.Это ваше счастье .Ну себе и применяйте.

Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под шипы / 04-12-2014 14:25
(04-12-2014 00:27)petr.solo1223 писал(а):  А ничего что : Плотность ясеня: р=700 кг/м3. Плотность клена: р=550-650 кг/м3. Разная плотность - разная масса и разная резонансная частота, а значит разница будет в любом случае.
А у вас есть, какие либо практические наработки в этом направлении?
Вообще, правильно ли, будет считать, как общую тенденцию, что двигаться надо в сторону более твердых пород древесины?

Найти все сообщения

Специалист

RE: Плиты под шипы / 04-12-2014 15:15
(04-12-2014 14:25)black label писал(а):  Вообще, правильно ли, будет считать, как общую тенденцию, что двигаться надо в сторону более твердых пород древесины?
Нет единого рецепта. Плохо звучит сосна (520) и плохо дуб,бук (690-680), и хорошо клён , но плотность клёна равнинного намного ниже горного ( 550 и до 690 ), как мы видим прямой зависимости хорошего звучания от плотности древесины нет. Клён и ясень, это то что стоит пробовать. При этом нужно понимать, что резонансная частота будет ниже,чем больше масса (толщина) вашей плиты, под колонки не менее 60 мм,под компоненты не менее 40 мм. Кроме того любое дерево не повторяет "звук" , две плиты одинакового размера,но сделанные из разных партий дерева будут отличаться по звуку, с этим можно заморачиваться - бесконечно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Serpens
doom Не на форуме
Специалист

RE: Плиты под шипы / 04-12-2014 16:47
На счёт разных партий,то это лажа!!Они только по распилу отличаютсяBiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

VOVANT4 Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под шипы / 04-12-2014 17:45
(04-12-2014 15:15)petr.solo1223 писал(а):  Нет единого рецепта. Плохо звучит сосна (520) и плохо дуб,бук (690-680), и хорошо клён , но плотность клёна равнинного намного ниже горного ( 550 и до 690 ), как мы видим прямой зависимости хорошего звучания от плотности древесины нет. Клён и ясень, это то что стоит пробовать. При этом нужно понимать, что резонансная частота будет ниже,чем больше масса (толщина) вашей плиты, под колонки не менее 60 мм,под компоненты не менее 40 мм. Кроме того любое дерево не повторяет "звук" , две плиты одинакового размера,но сделанные из разных партий дерева будут отличаться по звуку, с этим можно заморачиваться - бесконечно.
Если не слышно разницы в звучании плит разных пород,то это означает только одно- нужно работать над трактом.Твердые породы имеют более однородную структуру- и точно такой будет звук и при этом всегда будет" просадка" или внизу или вверху или середине диапазона в зависимости от породы. Но это дело вкуса и настройки каждого тракта индивидуально и требует экспериментов
Найти все сообщения

black label Не на форуме
Ветеран

RE: Плиты под шипы / 04-12-2014 17:55
(04-12-2014 15:15)petr.solo1223 писал(а):  как мы видим прямой зависимости хорошего звучания от плотности древесины нет.
По этому поводу, интересны изыскания walker audio, которая выпускает Walker Prologue Amp Stand. В начале, они тоже предпочитали клен, затем стали нащупывать некую корреляцию между хорошим звучанием и твердостью древесины. За основу был взят "тест твердости Янка," который выражается в силе в фунтах, которую нужно приложить к металлическому шарику диаметром 0,444 дюйма (11,28 миллиметра), чтобы вдавить его в древесину на половину диаметра. Дальше были испытания, в итоге которых, выбор пал на древесину Ятобы, с впечатляющим значением 2350(в фунтах), для сравнения, клен 1450. Вот слова самого производителя: "Я искал нейтралитета. Я не искал, чтобы создать некоторые искусственные гармонические колебания, чтобы сделать звук в плохо звучащей системе, или с плохим CD, слаще. Если вы сделаете это, вы просто обманите себя. Если у вас есть хороший компакт-диск или хороший LP, оно будет звучать плохо ".

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS