Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
Dmitriy Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 13-04-2016 07:48
Для Виктора С.
Элак - акустика на любителя. Да, бас классный, но подача музыки яркая и резковатая.
От нее быстро устаешь и она начинает действовать на нервы. Японские усилители ее манеру только подчеркнут.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 13-04-2016 11:31
Дмитрий, не соглашусь с Вами, что "подача музыки яркая и резковатая". Неделю, как я беспрерывно гоняю ELAC BS 244 (прогреваю), слушаю самый разнообразный музыкальный материал и скажу, что акустика звучит очень ровно и сбалансированно. Мне есть с чем сравнить звучание этих АС (Pioneer CS-99A). Скажу, что для полочной акустики это очень приличный звук! Никакой агрессии, резкости в звуке и т.д. Утомляемости не замечал...
Конечно, сравнивать их с моими винтажными Пионерами не совсем корректно, но скажу еще раз, что эти полочники ELAC звучат просто великолепно! Свои деньги эта акустика отыгрывает однозначно!
А учитывая то, что они еще и не прогреты практически, то посмотрим, как дальше будут играть в процессе их прогрева. А это не один месяц, как показывает практика их использования!

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Dmitriy Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 13-04-2016 23:19
Это еще и психологический тип слушателя.
Знаю одного аудиофила, так если у него дома появляется погостить какой-то новый компонент, то его первая реакция "ВАУ! ВОТ ЭТО ЗВУК! ЛУЧШЕГО В ЖИЗНИ НЕ СЛЫШАЛ!!!". Проходит время, спрашиваю "Ну как?". Отвечает: "Та, г.... редкостное". И это происходит постоянно! Когда некоторые аудиофилы слышат звучание, отличающееся от их привычной системы, у них в психике что-то происходит....потом попускает.
(Отредактировал 14-04-2016 в 00:52 Dmitriy.)
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 13-04-2016 23:22
(13-04-2016 23:19)Dmitriy писал(а):  ... у них в психике что-то происходит...
Та не, просто челюсть...падаит...Biggrin

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 14-04-2016 03:52
Вчера завершил прокладку медного кабеля 2х2,5 мм на лестничной площадке от двери квартиры до эл. щитка. Все аккуратно запаковал в кабель канал, чтобы ничего не болталось, не висело и т.д.
Отдельная двойная эл. розетка была установлена возле стойки с аппаратурой - в итоге отдельная и независимая от квартирных источников потребления линия электропитания была готова. Сегодня с утра пришел электрик, поставил автомат защиты на 16 А в электрощитке, подсоединил проложенный мною силовой кабель и... работа по отдельной линии электропитания ЗАВЕРШЕНА.
Включил, слушаю.... Что сказать? Буду максимально объективен. Впечатления положительные с первых минут прослушивания - это точно! Психологически это или реально ЗВУК лучше стал, но эмоции только положительные! Улыбка
ЗВУК, как бы стал объемнее, что ли? НЧ, как мне показалось, добавилось. Середина стала живее, натуральнее, имхо... И, вроде бы, сцена стала более пространственной. Еще раз говорю, что впечатления только положительные! Но они первые и на скорую руку, как говорят...
Сегодня вечером внимательно, в спокойной обстановке послушаю хорошо знакомый музыкальный материал, попытаюсь выявить и отметить изменения, произошедшие в результате улучшения качества электропитания системы, т.е. отдельной "выделенки", как тут на Форуме говорят. Но то, что стало точно ЛУЧШЕ по звучанию (слушаю и сейчас) - это точно! Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Константин В , parasound , absorber , Igor65 , Ironman , Sputnik , Dr.Zolin , Kir9790 , vetalya1984
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 14-04-2016 12:07
Не удержался, пишу еще... Прошло почти 8 часов с момента "пуска в эксплуатацию" отдельной линии электропитания. До этого с какой-то долей пессимизма относился ко всему этому, знал что хуже точно не будет, но чтобы реально услышать изменения и в положительную сторону - сомневался все-таки...
Мужики, точно ЗВУК стал другим и весьма заметно в лучшую сторону! Happy0158 Система просто "запела", как говорят! Сейчас опять включил систему и сразу отметил, что ЗВУК стал другим! Как пелена какая-то ушла куда-то! Восприятие совсем другое, более приятное и эмоциональное. Не могу отделаться от впечатления, что НЧ добавилось все-таки и середина стала какая-то более "живая и реалистичная"! ЗВУК стал другим точно! Если честно, я просто ошарашен переменой!
И все это стоило по существу для меня сущие "копейки" по затратам, а если быть точнее, уложился в 40 у.е. по материалам.
Да, забыл сказать, что до этого питание шло по алюминию...
(Отредактировал 14-04-2016 в 12:09 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , absorber , t.800 , best.audio , Sputnik , Dr.Zolin , Kir9790 , vetalya1984
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 14-04-2016 12:40
Вы же моножилу проложили?

"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
Найти все сообщения

best.audio Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 14-04-2016 14:48
(14-04-2016 03:52)Виктор С. писал(а):  Вчера завершил прокладку медного кабеля 2х2,5 мм на лестничной площадке от двери квартиры до эл. щитка. Все аккуратно запаковал в кабель канал, чтобы ничего не болталось, не висело и т.д.
Отдельная двойная эл. розетка была установлена возле стойки с аппаратурой - в итоге отдельная и независимая от квартирных источников потребления линия электропитания была готова.
Розетка хоть достойного уровня?
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 14-04-2016 15:05
(14-04-2016 14:48)best.audio писал(а):  Розетка хоть достойного уровня?
Розетка made in Italy... Смотрел и выбирал сам. Электрик сказал, что очень хорошая и добротная розетка.

(14-04-2016 12:40)absorber писал(а):  Вы же моножилу проложили?
Нет, проложил в итоге медь 2х2,5 мм многожильный. Провод производства Россия. Принял такое решение после того, как все окончательно продумал, т.е. как буду прокладывать, какие трудности при этом могут возникнуть и т.д. Думаю, что поступил в итоге правильно, ибо с моножилой пришлось кое-где бы повозиться в труднодоступных местах прокладки...
(Отредактировал 14-04-2016 в 15:10 Виктор С..)

Найти все сообщения

absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 14-04-2016 18:44
(14-04-2016 15:05)Виктор С. писал(а):  Нет, проложил в итоге медь 2х2,5 мм многожильный...
Н-да. Могли бы порадоваться еще больше. Моножила рулит. Я прокладывал у себя в квартире выделенку и у родственников на даче в доме всю проводку моножилой. Трудности с прокладыванием моножилы в 2,5 квадрата надуманные. Все гораздо проще, а местами с моножилой работать даже приятней.

"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , Константин В , Сергей Юрич , Dr.Zolin
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 15-04-2016 01:04
Виктор С, если-бы проложили выделенку моножилой сечением 4,5мм.кв. и установили автомат на 25А,то положительных эмоций и впечатлений было-бы гораздо больше.
Желаю дальнейших продвижений.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 15-04-2016 01:47
(15-04-2016 01:04)Roulss писал(а):  Виктор С, если-бы проложили выделенку моножилой сечением 4,5мм.кв. и установили автомат на 25А,то положительных эмоций и впечатлений было-бы гораздо больше.
Желаю дальнейших продвижений.
Не думаю... Да и зачем 4,5 мм.кв и автомат на 25 амперHuh Shocked Все должно быть в разумных пределах, а не по принципу "чем больше, тем лучше", имхо...
(Отредактировал 15-04-2016 в 01:49 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , ZLoDAY , Sputnik , VZ
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 15-04-2016 10:29
Поделюсь с вашего позволения что сам познал на своей шкуре Ashamed0002
Из личных экспериментов из бюджетных вариантов по отдельной линии это медная моно жила 1,5-2,5 мм2 или парочку крупных моно жил в пучке и желательно из более менее хорошей и чистой меди. Тут надо слушать. Портит все не подходящая изоляция.
Знаю что чем мягче и быстрее ломается медь тем она более чистая. условно.

Медная моно жила имеет очень (даже слишком )хорошую скорость и достаточный диапазон. Тут уже главное что ставить после линии. Имеется ввиду качество вашего удлинителя. Коннекторы, колодка и самое главное провод. Чтоб успокоить сеть условно говоря. Тоже подбирается только на слух.
После чего подобранные сетевые на каждый апарат.

На мой взгляд это базовая формула подключения питания. Если нету других устройств по сети. И одно из условий этой формулы длинна всего шнура от розетки до аппарата должно быть не менее 4,3м если сложить длину удлинителя с сетевыми аппаратов. Примерно.

Более менее легче тем у кого советская алюминька 2,5 в советских многоэтажках.
Тут уже надо найти хорошую отдельную розетку. Все розетки звучат по разному facepalm И опять же подбирать удлинитель по месту.
Всю остальную бытовую технику особенно на импульсных БП желательно питать с отдельной розетки. Удлинители вам в помощь.

Автомат в щитовой считаю последним в цепи по значимости. Не отрицаю значение на капец дорогой системе. Но в общем это не для всех смертных Biggrin
(Отредактировал 15-04-2016 в 15:24 Константин В.)
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 15-04-2016 11:42
(15-04-2016 01:47)Виктор С. писал(а):  Не думаю... Да и зачем 4,5 мм.кв и автомат на 25 амперHuh Shocked Все должно быть в разумных пределах, а не по принципу "чем больше, тем лучше", имхо...
Я дал вам дельный и неоднократно проверенный совет.
За вами право воспользоваться им или проигнорировать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , Сергей Юрич , TarasVIP
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 15-04-2016 11:58
(15-04-2016 11:42)Roulss писал(а):  Я дал вам дельный и неоднократно проверенный совет.
За вами право воспользоваться им или проигнорировать.
На счет автомата не согласен. 25 ампер это миниэлектросауну можно подключит )) Смысл тогда в его предназначении если он даже не сработает. Тогда уж проще вообще его миновать.
6ампер для средне и чуть выше статистической мощности системы достаточно. Ну 10ам с запасом. Лучше пусть лишний раз выбьет чем чинить компоненты Shocked
Тут скорее будет иметь значение качество а не размер.

По проводу могу сказать тоже самое. Не толщина определяет пригодность и лучшее для звука как такового.
Это как думать что кинул 10мм2 на колонки допустим и всех уделал )) Tongue0011Biggrin
Опять же в звуке не это главное.
И вы скорее знаете это. Но из за случайных экспериментов получили что то другое и пытаетесь преподнести это как за истину. Nowink
Возможно вы просто заменили совсем херовый автомат или провод на что то по лучше. Вот и все.
с ув. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: PvS
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 15-04-2016 12:42
Saundprofi,-я ровно в два раза старше вас /занимаюсь аудио с ранних лет/ и за такой жизненный путь многое имел и создавал.
В моем высказывании о выделенке,cамо собой,подразумевается хорошая подобранная медь-моножила и соответствующего качества автомат для защиты,именно, данной линии. Подключаемые компаненты должны иметь свою соответствующую защиту...
Впрочем, со временем, вы и сами все поймете.
Удачи в творческих поисках!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Yurius
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 15-04-2016 13:25
Второй день прошел с отдельной "выделенкой" по электропитанию системы...
ИГРАЕТ точно лучше, чем было до этого!!! Вчера вечером в спокойной обстановке и в тишине погонял систему, послушал. Сегодня пару часов слушаю... Что точно изменилось - подача НЧ составляющей системой стала заметно весомее и "мясистее" - это для меня самая первая неожиданность! Я говорил выше, что с солидной долей скептицизма относился к "выделенке" и ожидаемому, но теперь скромно помалкиваю, ибо результат на лицо, как говорят.
Звук в целом стал все-таки лучше, как бы пелена небольшая ушла со звуковой сцены... Это стало для меня своеобразным "подарком" неожиданным. В общем, система зазвучала по-другому и в лучшую сторону - это ФАКТ! Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , t.800 , absorber , Константин В , best.audio , Kir9790
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 15-04-2016 14:48
(15-04-2016 12:42)Roulss писал(а):  Saundprofi,-я ровно в два раза старше вас /занимаюсь аудио с ранних лет/ и за такой жизненный путь многое имел и создавал.
В моем высказывании о выделенке,cамо собой,подразумевается хорошая подобранная медь-моножила и соответствующего качества автомат для защиты,именно, данной линии. Подключаемые компаненты должны иметь свою соответствующую защиту...
Впрочем, со временем, вы и сами все поймете.
Удачи в творческих поисках!
Я с большим уважением отношусь к старшим Love0030
Но вы меня ни опровергли приведя доводы и не согласились. Так и не понял ваших аргументов кроме разницы в возрасте.
Возможно вы подумали что я категорически против вашего утверждения. Не совсем так.
Я всего лишь сказал что нет в этом необходимости. Каждый лепит себе что угодно если он думает что запасаясь толщиной и автоматом по мощнее то от звука у него откроются все чакры )
Не поверите как то мы слушали (приличную) систему удлинителем через 1мм сеч Итальянский провод от активной уличной акустики (скомунизденый) у музыкантов в той самой Италии. Рассказывать ощущения не вижу смысла.
с ув. Party0012
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 15-04-2016 14:59
Ничего,как правило, в наших системах не поселяется навсегда ! Но хорошо, правильно и из доброкачественных материалов выполненная выделенная линия питания создается надолго и с перспективой развития.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , nikko , Сергей Юрич , TarasVIP
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 15-04-2016 15:08
(15-04-2016 14:59)Roulss писал(а):  Ничего,как правило, в наших системах не поселяется навсегда ! Но хорошо, правильно и из доброкачественных материалов выполненная выделенная линия питания создается надолго и с перспективой развития.
Вот с этим категорически согласен !)) Party0012
Все что не смерть то опыт !
с ув.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , Сергей Юрич

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS