Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 27-05-2016 17:57
Посмотрел на профиль... Стал "ветераном" на Форуме. Вот уж не ожидал! Спасибо всем за участие!!! Happy0065 Ваша заслуга в этом однозначно тоже! Happy0144

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Outlaw
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 27-05-2016 19:30
(27-05-2016 15:57)petr.solo1223 писал(а):  Я ещё когда был женат, то выработал "стратегию привлечения", всегда звал послушать и высказаться по поводу услышанного, и тогда любая нормальная жена будет тебе союзником. Улыбка
Почему был, не вышло с неё союзника.....Huh

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Dr.Zolin
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Аудиосистема Виктор С. / 27-05-2016 19:36
Почему не вышло ? Вышло. Люди иногда даже расходятся оставаясь друзьями.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Константин В
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 27-05-2016 19:48
Вопрос к ТС. Виктор, вам случаем не приходилось интересоваться стоимостью доставки с европейского Ибэя АС, габаритов и веса, схожих с вашими Пионерами?
Может случаем у кого из ваших местных водятся колонки европейских производителей, не интересовались ли...?
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 27-05-2016 19:56
(27-05-2016 19:48)PAlex писал(а):  Вопрос к ТС. Виктор, вам случаем не приходилось интересоваться стоимостью доставки с европейского Ибэя АС, габаритов и веса, схожих с вашими Пионерами?
Может случаем у кого из ваших местных водятся колонки европейских производителей, не интересовались ли...?
Все, кто мои знакомые, сидят на японском винтаже (усилители, проигрыватели, акустика), как правило. Если и есть что-то у кого-то (усилитель Кембридж Аудио, например), то это скорее всего исключение, имхо... Я не говорю, что все поголовно сидят на японской аппаратуре, но думаю, что 80 - 85% точно на японцах "уши греют" музыкой.

Найти все сообщения

Выразили согласие: niko
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 27-05-2016 20:03
Чиліми вже давно "заражені" японцями. Служив.... знаюУлыбкаParty0012
Нічого поганого в цьому нема.Biggrin
(Отредактировал 27-05-2016 в 20:10 oleg2566.)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 27-05-2016 20:26
Вопрос о стоимости доставки из Европы остается!? Если это известно?
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 27-05-2016 20:32
(27-05-2016 20:26)PAlex писал(а):  Вопрос о стоимости доставки из Европы остается!? Если это известно?
Давайте об этом в отдельной теме, пожалуйста... В моей теме это ни к чему, имхо Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
ozzman Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 27-05-2016 20:42
Я так думаю Виктор на пенсии решил заняться бизнесом-купли продажи винтажа Happy0158
Я сам любитель захламить все шкафы техникой,только потом с трудом с ней расстаюсь-по просту жаба давит продавать,продаю только в случае нужды в средствах
(Отредактировал 27-05-2016 в 20:50 ozzman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , t.800 , Константин В , meloman1 , nikolux , niko , Edipp
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 28-05-2016 03:34
(27-05-2016 20:42)ozzman писал(а):  Я так думаю Виктор на пенсии решил заняться бизнесом-купли продажи винтажа Happy0158
Я сам любитель захламить все шкафы техникой,только потом с трудом с ней расстаюсь-по просту жаба давит продавать,продаю только в случае нужды в средствах
Истину глаголите! (так в старину говорили...) У меня тоже самое примерно. Я винтажную технику безумно люблю, повозиться с ней, "погладить и покрутить", послушать, да и просто смотреть на нее в работе (при прослушивании) - одно удовольствие! Happy0144
Не перестаешь удивляться, когда усилители (акустика, проигрыватели) 70 - 80-х годов в таком "почтенном возрасте" технически до сих пор многие безупречны, да и музыкальный материал отыгрывают на удивление столь качественно, свеже и бодро, что снова и снова удивляешься "их здоровью" и возможностью доставлять людям радость до сих пор! Happy0065
И "в точку" Вы сказали, что расставаться с ней "жаба давит"... Fool
Вчера пришел знакомый один послушать все эту "кучу аппаратуры", взять себе что-то на улучшение и другу заодно обновить системку. Выбрал, думает пока... Но привязался знакомый ко мне - "вот продай ему мой основной и любимый усилитель Sаnsui AU-D907 и все!...". И деньги приличные дает не торгуясь за него.
А я не могу расстаться... Усилитель в идеальном (магазинном) состоянии (и это в таком возрасте!), душой прикипел к нему и т.д. Знаю, что найти еще такой же в Японии не проблема в принципе, но "эта жаба" никак не дает мне пойти на этот шаг (продать его) и противится в душе "хоть убей...", как говорят!
Для информации, может кому и понадобиться на будущее, озвучу результаты вчерашней прослушки "кучи" аппаратуры. Это МОЕ ЛИЧНОЕ мнение, слушали МОИ уши, поэтому прошу флуд и т.п. не устраивать особо... Пусть это будет мой очень краткий мини-обзорчик винтажной техники...
Итак, в прослушке участвовали:
1. Усилители - Sansui AU-D507X, Sansui AU-405, Pioneer SA-6800 II, Pioneer SA-7600 (стрелочник), Pioneer A-3R, SONY TA-F510R, Denon PMA-1500RII - 7 шт.
2. Проигрыватель CD Denon DCD-1650 AL
3. Акустика Diatone DS-35B (1978 год)
Все в исправном техническом состоянии, никаких нареканий в работе аппаратуры не было выявлено. Переключатели, регуляторы не скрипят, не шуршат и т.д. Косметика аппаратов от отличной до хорошо, не ниже...
По звучанию... Denon DCD-1650 AL и Denon PMA-1500RII рангом значительно выше и вне конкуренции по сравнению с остальными, поэтому останавливаться на них не буду. Удивил меня усилитель Denon PMA-1500RII (не было раньше его у меня). Ну очень достойно отыграл этот усилитель и у меня сложилось впечатление, что он мой бывший Denon PMA-2000RII даже переиграл!
Sansui AU-D507X - усилитель в идеальном состоянии. Удивил меня, если честно, своим звучанием с первых минут. Такое впечатление, что играет усилитель куда рангом выше. ЗВУК просто отменный! Полный зачет!!!
Sansui AU-405 - этот красавец цвета "шампань" тоже неплохо отыграл, но чуть жестче, чем 507-я модель. Все прозрачно, детально, чистенько... НЧ на удивление, отыграл очень весомо и выразительно... Думаю, что по звуку "всеяден". Хороший усилитель "за свои" бюджетные деньги.
Pioneer SA-6800 (1976) II и Pioneer SA-7600 (1979, стрелочник) - эти винтажные аппараты меня просто удивили! Во-первых, оба ветерана в безупречно техническом состоянии! Все работает, как новое! Оба усилителя после технического обслуживания в Японии (чистка от пыли, смазка контактов, переключателей, подстройка тока покоя и т.д.), если верить их бывшим владельцам. Второе, они удивили меня своим очень приличным звучанием! ЗВУК обоих усилителей добротный, в меру мягкий, детальный, объемный и комфортный. И это без всякого "прогрева" их! Да и "мощу" эти усилки дают обалденную - регулятор громкости выше "10 час" я и не пытался крутить... В общем, оба произвели на меня очень хорошее впечатление и сразу после этого появляются мысли типа "а зачем платить за что-то дороже и рангом в линейке повыше?..."
Pioneer A-3R (1992) - как-то он попроще, что ли?... Звучит жестче, чем выше озвученные усилители, но динамика очень хороша! Мощи у него - хоть отбавляй, хотя заявленные его 2 х 40 ватт (8 ом) вроде бы "всего"... Мощность так и прет из этого усилителя! Акустику он "берет за горло" прямо с ходу! Мое мнение, что понравиться он тем, кто рок, "металл" (и подобное) слушает.
SONY TA-F510R - не ожидал от этого усилителя такого хорошего звучания! Звучит ПРАВИЛЬНО, комфортно, детально и прозрачно. Сонями я не баловался ранее, но этот усилитель, взятый "на пробу" за смешные деньги, показал себя наилучшим образом. Все звучит ровненько, приятно и в меру. И мощность усилителя приличная. Посмотрел его характеристики, а там 2х90 ватт (4 ом)! 7Hz〜100kHz +0 -3dB, если верить производителю. В общем, хороший бюджетный усилитель!
Акустика Diatone DS-35B (1978 год) - состояние отличное" Есть родные коробки (на удивление, как новые почти), документы. Сама акустика, как по косметике, так и технически безупречна! Слышал я ранее ее, но так, "на скорую руку". А здесь я прогнал ее со всей этой "кучей" аппаратуры и оценил более достоверно. Акустика очень ХОРОША по звуку! Играет сбалансированно, мягко, комфортно! Достойно!!! Бумага, она и есть бумага!!!... (это я про динамики...). Рекомендую эту АС однозначно, кто за вменяемые деньги хочет получить очень хороший ЗВУК! Happy0144
Вот как-то так, если кратко... Провозился вчера с этим "хозяйством" целый день и до поздней ночи! Учтал, но впечатлений "для души" - море! Happy0158

(Отредактировал 28-05-2016 в 04:14 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , apr.kobra , thunder , ozzman , Константин В , oleg2566 , Гера , t.800 , munix23 , Karp , meloman1 , djon , niko , yuran
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 28-05-2016 07:06
Если прикипели , слушайте, не лесть в дебри - И будет Вам счастье!Happy0158
..... Один очень старый кот лениво грелся на солнышке и долго наблюдал за котенком, бегающим за своим маленьким хвостиком. Потом спросил его, зачем тот бегает за своим хвостом.
Котенок ответил: "Мне сказали, что на кончике моего хвостика - счастье! ")))Biggrin
(Отредактировал 28-05-2016 в 07:07 apr.kobra.)

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , niko
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 29-05-2016 09:09
Вадим и здесь с анекдотами, с юмором по жизни.Biggrin

(28-05-2016 03:34)Виктор С. писал(а):  Я винтажную технику безумно люблю, повозиться с ней, "погладить и покрутить", послушать, да и просто смотреть на нее в работе (при прослушивании) - одно удовольствие! Happy0144
Для информации, может кому и понадобиться на будущее, озвучу результаты вчерашней прослушки "кучи" аппаратуры. Это МОЕ ЛИЧНОЕ мнение, слушали МОИ уши, поэтому прошу флуд и т.п. не устраивать особо... Пусть это будет мой очень краткий мини-обзорчик винтажной техники...
Все в исправном техническом состоянии, никаких нареканий в работе аппаратуры не было выявлено. Переключатели, регуляторы не скрипят, не шуршат и т.д.
Виктор, спасибо за обзор. Но я таки не пойму, Вы всё это купили, что бы всё пощупать,
погладить, покрутить и за одно послушать, или просто взяли на прослушку.....Huh
Эти усилители настолько разные, а в вашем случае отыграли как-то очень уж похоже,
всё детально, ровненько, динамично, прозрачно, весомо и выразительно, с разницей лишь
в мощности и жёсткости звучания.....Wink
Пытаюсь понять.....усилители из разных эпох и ценовых категорий.....соответственно и звучать
должны очень по разному.Kiss
(Отредактировал 29-05-2016 в 09:40 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 29-05-2016 10:55
Олег, усилители действительно все разные.... производители, модели, уровень сложности и т.д. Цель обзора усилителей (а не тщательного тестирования) - проверить их техническое состояние, работоспособность, оценить "на вскидку" их звучание. Поэтому обзор краткий и лаконичный, чтобы иметь хоть какое-то представление "что есть что"...
А выслушивать "какая сцена, ее масштаб, динамика воспроизведения, тональный, музыкальный баланс и т.п." - задача не ставилась совершенно. Техника предварительно тщательно и длительно не прогревалась и не прогонялась, поэтому... Слушалось с обычными бюджетными "шнурками", которые валяются у меня в ящике. Как есть краткий обзор (каким я его вижу), таковым он и есть... И не более того.
Звучат усилители конечно однозначно все по разному, если их тестировать по полной программе.

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , oleg2566 , Karp , novik , Igor65 , niko
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-06-2016 16:54
Итак, про ламповый Арт Аудио Лаб в итоге... Переслушав за все эти дни "кучу" транзисторных усилителей, о которых сообщалось выше, скажу в финале, что НИКТО ламповый Арт Аудио Лаб-135 переиграть так и не смог! В этом я сегодня еще раз окончательно убедился, поставив под завязку именно ламповик и... получил настоящий кайф от ЗВУКА с большой буквы! ЛАМПА играет и это факт! Сижу вот слушаю в связке: Арт Аудио Лаб + CD проигрыватель Denon DCD-1650AL + акустика Pioneer CS-99A. Слушаю сборник лучших вещей DIRE STRAITS и просто СЛУШАЮ, СЛУШАЮ, СЛУШАЮ... Happy0158
Впервые за многие месяцы меня в ЗВУКЕ устраивает пожалуй все, я не ищу каких-то огрехов в звучании компонентов системы. И еще раз для себя отмечаю, что АС Пионеры-99 заиграли с лампой так, как будто бы они "ждали прихода лампового усилителя", чтобы показать себя во всей красе! Happy0144
Мысль, которая меня не покидает последние пару дней, что с лампы я теперь пожалуй не слезу и это факт! В качестве резервного усилителя оставлю себе какой-нибудь один транзисторный "на всякий случай" и пока остановлюсь на том, что есть... Что еще надо-то? Оставляю себе основным Арт Аудио Лаб, остальное все, что есть, на фиг на продажу... И буду слушать МУЗЫКУ...
Потихоньку-потихоньку буду узнавать про ламповое что-нибудь новенькое, но... если что-то и надумаю - без прослушки и сравнения брать ничего не буду. Если вот что-то переиграет мой Арт Аудио Лаб в прямом сравнении, то тогда еще шаг вперед сделаю... А пока, все устраивает в звуке и я говорю себе "надо остепениться и остановиться на достигнутом".
Прозвучали композиции "Planet of new Orleans" и "Brothers in Arms" - улет полный, ей богу, как в народе говорят!!! Shocked

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , best.audio , ozzman , t.800 , meloman1
energa Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-06-2016 19:14
Теперь осталось самое интересное - тюброллинг! И с кабелями поиграться следовало бы...
Найти все сообщения

Dmitry Golofast Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-06-2016 20:17
(02-06-2016 16:54)Виктор С. писал(а):  Итак, про ламповый Арт Аудио Лаб в итоге... Переслушав за все эти дни "кучу" транзисторных усилителей, о которых сообщалось выше, скажу в финале, что НИКТО ламповый Арт Аудио Лаб-135 переиграть так и не смог! В этом я сегодня еще раз окончательно убедился, поставив под завязку именно ламповик и... получил настоящий кайф от ЗВУКА с большой буквы! ЛАМПА играет и это факт! Сижу вот слушаю в связке: Арт Аудио Лаб + CD проигрыватель Denon DCD-1650AL + акустика Pioneer CS-99A. Слушаю сборник лучших вещей DIRE STRAITS и просто СЛУШАЮ, СЛУШАЮ, СЛУШАЮ... Happy0158
Впервые за многие месяцы меня в ЗВУКЕ устраивает пожалуй все, я не ищу каких-то огрехов в звучании компонентов системы. И еще раз для себя отмечаю, что АС Пионеры-99 заиграли с лампой так, как будто бы они "ждали прихода лампового усилителя", чтобы показать себя во всей красе! Happy0144
Мысль, которая меня не покидает последние пару дней, что с лампы я теперь пожалуй не слезу и это факт! В качестве резервного усилителя оставлю себе какой-нибудь один транзисторный "на всякий случай" и пока остановлюсь на том, что есть... Что еще надо-то? Оставляю себе основным Арт Аудио Лаб, остальное все, что есть, на фиг на продажу... И буду слушать МУЗЫКУ...
Потихоньку-потихоньку буду узнавать про ламповое что-нибудь новенькое, но... если что-то и надумаю - без прослушки и сравнения брать ничего не буду. Если вот что-то переиграет мой Арт Аудио Лаб в прямом сравнении, то тогда еще шаг вперед сделаю... А пока, все устраивает в звуке и я говорю себе "надо остепениться и остановиться на достигнутом".
Прозвучали композиции "Planet of new Orleans" и "Brothers in Arms" - улет полный, ей богу, как в народе говорят!!! Shocked
А куда исчез DENON S10? Он классом то повыше, чем 1650.

А так, конечно, респект Вам большой за такую увлеченность, но пора бы остановиться, продать все лишнее, заняться кабельной обвязкой, расстановкой АС, может быть, наконец решить как то вопрос с мебельной стенкойSad... И Вы свою систему не узнаете, она способна на большее!Happy0158
(Отредактировал 02-06-2016 в 20:18 Dmitry Golofast.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw , meloman1
Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-06-2016 23:16
Да! Продать всё лишнее и купить ламповый предварительный усилитель с фонокорректором Art Audio Lab P125. Подключить через него СД проигрыватель и поднять звук ещё на уровень выше.

Виктор, купИте, не пожалеете. Услышите в звуке много нового.

Но только не вздумайте через него винил слушать, а то снова всё начнётся сначала по двадцать пятому кругу и придётся вам проданные пластинки назад выкупать. Biggrin Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-06-2016 01:53
Dmitry Golofast
Цитата:А куда исчез DENON S10? Он классом то повыше, чем 1650.
Что DENON S10, что DENON 1650AL построены на 4 x PCM1702 – SM5845AF
Сколько я не сравнивал звучание этих двух проигрывателей, разницы так и не услышал, как ни пытался. Звучат абсолютно одинаково, имхо... Иногда мне даже казалось, что DENON 1650AL музыкальнее немного, что ли?... В общем, стоит в системе 1650-ый и играет. На фото он и есть...

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-06-2016 07:49
(27-05-2016 13:35)Виктор С. писал(а):  Притащил домой "кучу" аппаратуры и будет неделю "экспериментировать" со звуком!
Увлечение у вас очень интересное. Спору нет. Но потом ведь всё равно наступит момент, когда вы поймете, старое оно и есть старое. И не по причине своего технического состояния, а потому что очень и очень сильно уступает современному по звуку. Без обид. Все через это проходили. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-06-2016 07:55
(02-06-2016 23:16)Sputnik писал(а):  Да! Продать всё лишнее и купить ламповый предварительный усилитель с фонокорректором Art Audio Lab P125. Подключить через него СД проигрыватель и поднять звук ещё на уровень выше.
Виктор, купИте, не пожалеете. Услышите в звуке много нового.
Тема же с винилом закрыта, на фиг Виктору этот фонокорректор с предваром.facepalm
Если и расти в лампе, нужно смотреть в сторону других производителей.....
много интересного есть ещё.Biggrin

(03-06-2016 07:49)VladimirNB писал(а):  Увлечение у вас очень интересное. Спору нет. Но потом ведь всё равно наступит момент, когда вы поймете, старое оно и есть старое.
Володя, многие сидят с винтажем и на новодел даже не смотрят,
радуются жизни. Традиционно уже, тут каждому своё.Biggrin
(Отредактировал 03-06-2016 в 08:00 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , niko , ozzman , tomash , tatu , meloman1 , bobrw

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS