Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 22-06-2016 16:28
Немного продолжу о ЛАМПЕ... Итак, ламповый усь Art Audio Lab m.135 играет в системе "безвылазно" с 7 мая, т.е. почти 1,5 месяца. За все это время желания вернуть в систему транзисторный интегральник не возникало, а сейчас и подавно. Пробовал как-то включить "каменный" усилитель, но... мне показалось, что я стал слышать привкус "транзисторного звука". Причем, услышал это я с первых минут звучания и транзисторный интегральник был немедленно и окончательно убран в загашники... и подальше.
За все это время, (имхо) ламповик прогрелся, приигрался. ЗВУК нравиться очень! Что еще? Как ни странно, но для себя отметил неожиданно, что я перестал искать огрехи в звучании системы. Причем, на удивление оказалось, что с ламповиком, имеющаяся у меня акустика (4 к-та - полочники и три пары напольников (крупных полочников) играет СОВСЕМ ПО-ДРУГОМУ! Более мягко, реалистично и вовлекательно. Особенно, как ни странно, великолепно звучат и полочники ELAC BS-244, о которых я не однократно говорил в своей теме.
Теперь о ЗВУКЕ... На лампе его можно слушать, слушать и слушать!... Happy0158 Без устали! Каждый вечер, садясь за компьютер на 2 - 3 часа, я включаю систему и в фоновом режиме слушаю музыку. в 70% случаев это FM- радио или включаю CD-проигрыватель. А в последнее время для прослушки в фоновом режиме слушаю только FM-радио. Как ни странно, но и FM-вещание звучит на лампе совсем по другому - вовлекательно, приятно и душевно.
CD-проигрыватель слушаю конкретно, т.е. выбираю группу, альбом и сажусь СЛУШАТЬ музыку.
Так вот, даже на FM-вещании можно на лампе часами слушать музыку без устали. Стал замечать следующее... Слушая музон в фоновом режиме и не обращая особенно на ее внимание (ну играет и играет), неожиданно временами стал "включаться" на какое-то время, т.к. в ЗВУКЕ вдруг услышал неестественно ПРАВИЛЬНОЕ звучание инструментов (музыки), необычный ЗАЛЬНЫЙ эффект, ЭФФЕКТ полного присутствия и т.д. Сижу с "открытым ртом" и СЛУШАЮ все нюансы какой-то музыкальной вещи, отмечая при этом "до безобразия" ПРАВИЛЬНЫЙ звук и естественное звучание вокала, инструментов и т.п. Это - волшебный ЗВУК лампы - не постесняюсь сказать этого! (имхо).
Конструктив внешний лаповых усилителей (лицевая панель) меня раньше просто отталкивал - как правило, минимализм полный. Конечно, транзисторные японские интегральники с их "крутилками, переключателями и кнопочками" просто завораживали! Shocked Итак, по всей жизни...
А тут, ламповый Art Audio Lab со своими тремя элементами управления (кнопка "сеть", регулятор громкости и селектор переключения входов), да плюс зеленый (завораживающий) глазок лампы-индикатора и шильдик... Все, больше ничего нет! Поначалу меня это просто бесило Smile 2 Может по этой еще причине усь Art Audio Lab и простоял у меня с марта месяца по май на полке совсем не востребованным, не взял меня "за душу".
Сейчас все в норме... "Любовь пришла" и дизайн моего ламповика с его передней деревянной панелью и минимумом элементов управления нравиться все больше и больше! Даже сам себе не верю. Всю жизнь с винтажными японскими интегральниками, да еще с любовью к "шампань - оформлению" передней панели усилителя и т.п. А тут - ретро-дизайн в минимализме какой-то!!! И все нормально... И не надо никаких кнопок тонокомпенсации, "direct" и т.п. Играет себе ламповый усь без этого и еще КАК ИГРАЕТ!!! Happy0065
Ну вот как-то так...
Что сегодня слушаю непрерывно 3 часа на FM-радио "ВОСТОК" (время московское):
16:24 Смысловые Галлюцинации - Зачем Топтать Мою Любовь (акус Смотреть онлайн
16:20 Eric Clapton - Tears In Heaven Смотреть онлайн
16:14 Scorpions - Born To Touch Your Feelings (radio Edit) Смотреть онлайн
16:10 Агузарова Жанна - Ночной Отель Смотреть онлайн
16:06 3 Doors Down - Landing In London Смотреть онлайн
16:00 Whitesnake - Blindman Смотреть онлайн
15:56 Aynsley Lister - To Much To Hide Ft Ian Parker Смотреть онлайн
15:50 Торба-На-Круче - Друг Смотреть онлайн
15:46 Rolling Stones - Blinded By Rainbows Смотреть онлайн
15:42 Bryan Adams - Do I Have To Say The Words? Смотреть онлайн
15:36 Наутилус Помпилиус - Утро Полины Смотреть онлайн
15:32 Chris Rea - On The Beach Смотреть онлайн
15:28 Roxette - Crash! Boom! Bang!. Смотреть онлайн
15:24 Танцы Минус - Ждать Смотреть онлайн
15:18 David Gilmour - On An Island Смотреть онлайн
15:14 Queen - Who Wants To Live Forever Смотреть онлайн
15:10 Чичерина - Неправда Смотреть онлайн
15:06 Reamonn - The Only Ones Смотреть онлайн
15:00 Luminate - Destiny Смотреть онлайн
14:58 Queen - I Want To Break Free Смотреть онлайн
14:54 Roxette - Keep Me Waiting Смотреть онлайн
14:52 Roxette - Sleeping In My Car Смотреть онлайн
14:44 Eurythmics - I Save The World Смотреть онлайн
14:40 Joe Cocker - Every Kind Of People Смотреть онлайн
14:36 Чайф - Моряк Смотреть онлайн
14:32 Bangles - Eternal Flame Смотреть онлайн
14:26 Blackmore&apos & s Night - Wish You Were Here Смотреть онлайн
14:24 Аквариум - Город Золотой Смотреть онлайн
14:22 Steve Miller Band - Winter Time Смотреть онлайн
14:16 Leonard Cohen - In My Secret Life Смотреть онлайн
14:14 Би-2 - Flamenco Смотреть онлайн
14:10 Marillion - Kayleigh Смотреть онлайн
14:04 Sting - Desert Rose Смотреть онлайн
14:00 Шведова Ирина - Ах, Эти Тучи В Голубом_22 Июня
13:58 Dire Straits - So Far Away Смотреть онлайн
13:54 Калинов Мост - Толокно Смотреть онлайн

И еще забыл написать о "косяке" небольшом... Играя неделю назад с включением - выключением ООС на усилителе, т.е. пробуя ЗВУК в двух режимах работы усилителя, в итоге оставил один тумблер ООС (правый канал) в другом положении (отличном от левого канала) и никак не мог понять, почему звук по уровню звучания стал вдруг немного различаться по каналам, да и вообще стало что-то "не так" звучать, звуковая сцена стала немного "не та" и т.д. Сразу в голову полезли мысли о каком-то нарушении в работе усилителя, что-то сломалось и т.п. Хорошо, что без паники все тщательно проверил и нашел один тумблер ООС "не в том" положении. Переключил его на место и ...о чудо, все заиграло как надо!!! (последнее два фото - этот "злополучный" тумблер ООС)

(Отредактировал 22-06-2016 в 16:56 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , meloman1 , best.audio , t.800
Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 22-06-2016 18:34
Виктор, вы бы нам лучше про ламповый звук и Арт Аудио Лаб рассказали. Как он звучит, с какой акустикой работает и с какими транзисторными сравнивали. А то мы несчастоые с 65 раза никак не запомним. Не скромничайте, нам ведь тоже интересно.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 22-06-2016 20:53
(22-06-2016 18:34)Sputnik писал(а):  Виктор, вы бы нам лучше про ламповый звук и Арт Аудио Лаб рассказали. Как он звучит, с какой акустикой работает и с какими транзисторными сравнивали. А то мы несчастоые с 65 раза никак не запомним. Не скромничайте, нам ведь тоже интересно.
Так все в теме выше есть... Какая у меня транзисторная техника и т.д. Читайте...
Я ведь говорю о ЛАМПОВОМ звуке, что он другой по сравнению с транзисторным, более певучий, мягкий, комфортный и т.д. Прямо говорю, что ЗВУК очень нравится!
А рассказывать здесь стандартными фразами и терминами типа "необычайно точная пространственная локализация инструментов, безупречное отображение акустических особенностей зала и т.д..." - кому это надо? Уши-то у всех разные!
(Отредактировал 22-06-2016 в 21:10 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , meloman1 , sdail
Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 22-06-2016 22:46
А если все в теме есть, зачем по сто раз одно и тоже повторять? Вы уже надоели здесь всем до чертиков. Может сами не замечаете, так других послушайте.
Найти все сообщения

samussasha Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 23-06-2016 00:28
А мне не надоело,мне интересно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , t.800 , Igor65 , best.audio , ozzman
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 23-06-2016 01:40
(22-06-2016 22:46)Sputnik писал(а):  А если все в теме есть, зачем по сто раз одно и тоже повторять? Вы уже надоели здесь всем до чертиков. Может сами не замечаете, так других послушайте.
Если Вам надоело "до чертиков", то что Вы сюда, т.е. эту в тему лезете со своими комментариями и недовольством? Не читайте, Вас никто не заставляет... Я бы с удовольствием почитал Вашу тему - посмотреть, чем Вы "дышите" на самом деле. Если есть тема - дайте ссылку я почитаю...
Давайте беречь нервы друг-другу! Улыбка Я с многим может быть не согласен в некоторых темах (сообщениях), так что мне теперь лезть туда и править, "воспитывать" кого-то?... Извольте...
(Отредактировал 23-06-2016 в 03:33 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Igor65 , samussasha , best.audio , ozzman , saltman , meloman1 , bobrw , munix23 , Dr.Zolin
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 23-06-2016 06:32
(22-06-2016 22:46)Sputnik писал(а):  А если все в теме есть, зачем по сто раз одно и тоже повторять? Вы уже надоели здесь всем до чертиков. Может сами не замечаете, так других послушайте.
Sputnik, ты реально не прав.....Виктор в своей ветке, чё хочет то и пишет.Tongue0011
А насчёт лампы,Love0030 так зацепила она его не по-детски, он об этом и пишет, весь на эмоциях.Biggrin
Можно только порадоваться за человека.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , samussasha , minometov , thunder , best.audio , apr.kobra , petr.solo1223 , meloman1 , munix23 , Dr.Zolin
best.audio Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 23-06-2016 09:56
Виктор не обращайте внимание, кому не нравится сами отпадут как листья. Пишите, описывайте свои эмоции, а мы чем можем - поможем добиться еще большего в звуке. Хорошего звука вашей системе.
С ув.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , ozzman , samussasha , apr.kobra , petr.solo1223 , t.800 , Виктор С. , meloman1 , Sheridan , Dr.Zolin
Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 23-06-2016 13:51
Виктор, а какую музыку вы слушаете? Может радио в фоновом режиме 2-3 часа за вечер, или еще что? Какая ваша любимая радиостанция? И хорошо бы поминутный плейлист на полстраницы.
Так же интересно какого цвета передняя панель усилителя и насколько завораживающе светит зеленый глазок.
Приютили вас на этом форуме, а вы из своей темы клоунаду устроили.

Перед украинцами стыдно.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 23-06-2016 13:55
facepalmfacepalmfacepalm

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Igor65 , meloman1
The Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 23-06-2016 14:06
Глянув плейлист в радіо - він просто крутєйший. Не зустрічав ще жодного такого! ++++
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 23-06-2016 14:57
(23-06-2016 13:51)Sputnik писал(а):  Виктор, а какую музыку вы слушаете? Может радио в фоновом режиме 2-3 часа за вечер, или еще что? Какая ваша любимая радиостанция? И хорошо бы поминутный плейлист на полстраницы.
Так же интересно какого цвета передняя панель усилителя и насколько завораживающе светит зеленый глазок.
Приютили вас на этом форуме, а вы из своей темы клоунаду устроили.

Перед украинцами стыдно.
С Вами все ясно... Sad Всего доброго Вам и желаем тогда... Можно больше ничего не комментировать...

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Аудиосистема Виктор С. / 23-06-2016 15:18
(23-06-2016 13:51)Sputnik писал(а):  Перед украинцами стыдно.
Так вот и не позорь нацию своим бредом. Pohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , JLT_2011 , Dr.Zolin
Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 23-06-2016 15:43
(23-06-2016 15:18)petr.solo1223 писал(а):  Так вот и не позорь нацию своим бредом. Pohval
Не, ну если нравится, когда через день, словно попугай, он вам про зеленые лампочки рассказывает, читайте на здоровье.
На сундуке таких быстро лечат, вот он сюда и забрался, предварительнн заполонив своими темами несколько российских форумов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: shpulin
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 23-06-2016 15:56
(23-06-2016 15:43)Sputnik писал(а):  Не, ну если нравится, когда через день, словно попугай, он вам про зеленые лампочки рассказывает, читайте на здоровье.
На сундуке таких быстро лечат, вот он сюда и забрался, предварительнн заполонив своими темами несколько российских форумов.
Уважаемый, что Вас куда-то ПОНЕСЛО? Вроде раньше нормально в темах отмечались... Да и отзыв Вам я положительный даже оставлял в репутации... А тут понесло неудержимо "с поносом" откровенным... Я же пожелал Вам удачи... Pohval

Найти все сообщения

Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 23-06-2016 16:36
Виктор, из за таких как вы стерео ру загнулся. Мне за этот форум боязно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: shpulin
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 23-06-2016 16:42
(23-06-2016 16:36)Sputnik писал(а):  Виктор, из за таких как вы стерео ру загнулся. Мне за этот форум боязно.
Наслышан про такой Форум, т.е. что есть такой знаю... Довольно известный. Я там не в коем разе не участвовал вообще и "загибать" его не собирался тем более... Улыбка
Так, что Вы уж меня "разрушителем"-то не выставляйте... Pohval

Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 23-06-2016 16:56
Виктор, не обессудьте, но наш коллега имеет некоторый резон в своих замечаниях. Ну как минимум в том, что имеет ли смысл публиковать плейлисты каких либо ФМ станции, прослушанных за определенное время... Что это несет в себе? Или у этого есть какой-то скрытый смысл? ФМ... Это не более чем новости и музыкальная жвачка. Даже если ухо привыкает к этому звуку, то переход даже к неудачному изданию на СД, зразу же указывает на всю убогость нынешнего радиовещания и дурной вкус "музредакторов"...

(23-06-2016 16:36)Sputnik писал(а):  Виктор, из за таких как вы стерео ру загнулся. Мне за этот форум боязно.
Мы сейчас рискуем заработать несколько штрафных баллов, но открою вам кое-что.
Этот форум давно не несет особого хайфайного смысла. Тут по инерции еще иногда появляются мудрые и опытные слухачи, но пишут минимально... В основном это торговая площадка и колупание в песочницах с детскими пасочками.
(Отредактировал 23-06-2016 в 17:03 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , absorber , borninussr , shpulin
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 23-06-2016 17:05
(23-06-2016 16:56)PAlex писал(а):  Виктор, не обессудьте, но наш коллега имеет некоторый резон в своих замечаниях. Ну как минимум в том, что имеет ли смысл публиковать плейлисты каких либо ФМ станции, прослушанных за определенное время... Что это несет в себе? Или у этого есть какой-то скрытый смысл? ФМ... Это не более чем новости и музыкальная жвачка. Даже если ухо привыкает к этому звуку, то переход даже к неудачному изданию на СД, зразу же указывает на всю убогость нынешнего радиовещания и дурной вкус "музредакторов"...
Никакого скрытого смысла... Было где-то на Форуме в теме, что в отдельных городах слушать на FM просто нечего. У меня, слава богу, есть что послушать на FM, имхо... Меня это для фонового прослушивания вполне устраивает. Так, что никакого тут скрытого смысла нет совершенно, что пару раз плей-листы опубликовал. Что тут такого?... Каждый сам выбирает в СВОЕЙ ТЕМЕ стиль изложения, содержание и т.д. Кому-то это нравится, а кому и нет... Что поделаешь, все мы люди разные... Rolleyes

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Аудиосистема Виктор С. / 23-06-2016 20:36
Не всё так грустно в радиовещании, если есть хороший железный сетевой плеер , хотя бы та же Дюна или Оппо, то качество потока передающегося во flac формате ничуть не хуже чем с лицензионных дисков на проигрывателе, сам слушаю LINN radio через свой DAC постоянно, к качеству вопросов нет.

Р.S. и вообще, поучать кому и как, и что излагать в своей теме это как минимум ....Fool
(Отредактировал 23-06-2016 в 20:40 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , best.audio , bobrw , parasound , apr.kobra

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS