Немного продолжу о ЛАМПЕ... Итак, ламповый усь
Art Audio Lab m.135 играет в системе "безвылазно" с 7 мая, т.е. почти 1,5 месяца. За все это время желания вернуть в систему транзисторный интегральник не возникало, а сейчас и подавно. Пробовал как-то включить "каменный" усилитель, но... мне показалось, что я стал слышать привкус "транзисторного звука". Причем, услышал это я с первых минут звучания и транзисторный интегральник был немедленно и окончательно убран в загашники... и подальше.
За все это время, (имхо) ламповик прогрелся, приигрался. ЗВУК нравиться очень! Что еще? Как ни странно, но для себя отметил неожиданно, что я перестал искать огрехи в звучании системы. Причем, на удивление оказалось, что с ламповиком, имеющаяся у меня акустика (4 к-та - полочники и три пары напольников (крупных полочников) играет СОВСЕМ ПО-ДРУГОМУ! Более мягко, реалистично и вовлекательно. Особенно, как ни странно, великолепно звучат и полочники ELAC BS-244, о которых я не однократно говорил в своей теме.
Теперь о ЗВУКЕ... На лампе его можно слушать, слушать и слушать!...
Без устали! Каждый вечер, садясь за компьютер на 2 - 3 часа, я включаю систему и в фоновом режиме слушаю музыку. в 70% случаев это FM- радио или включаю CD-проигрыватель. А в последнее время для прослушки в фоновом режиме слушаю только FM-радио. Как ни странно, но и FM-вещание звучит на лампе совсем по другому - вовлекательно, приятно и душевно.
CD-проигрыватель слушаю конкретно, т.е. выбираю группу, альбом и сажусь СЛУШАТЬ музыку.
Так вот, даже на FM-вещании можно на лампе часами слушать музыку без устали. Стал замечать следующее... Слушая музон в фоновом режиме и не обращая особенно на ее внимание (ну играет и играет), неожиданно временами стал "включаться" на какое-то время, т.к. в ЗВУКЕ вдруг услышал неестественно ПРАВИЛЬНОЕ звучание инструментов (музыки), необычный ЗАЛЬНЫЙ эффект, ЭФФЕКТ полного присутствия и т.д. Сижу с "открытым ртом" и СЛУШАЮ все нюансы какой-то музыкальной вещи, отмечая при этом "до безобразия" ПРАВИЛЬНЫЙ звук и естественное звучание вокала, инструментов и т.п. Это - волшебный ЗВУК лампы - не постесняюсь сказать этого! (имхо).
Конструктив внешний лаповых усилителей (лицевая панель) меня раньше просто отталкивал - как правило, минимализм полный. Конечно, транзисторные японские интегральники с их "крутилками, переключателями и кнопочками" просто завораживали!
Итак, по всей жизни...
А тут, ламповый Art Audio Lab со своими тремя элементами управления (кнопка "сеть", регулятор громкости и селектор переключения входов), да плюс зеленый (завораживающий) глазок лампы-индикатора и шильдик... Все, больше ничего нет! Поначалу меня это просто бесило
Может по этой еще причине усь Art Audio Lab и простоял у меня с марта месяца по май на полке совсем не востребованным, не взял меня "за душу".
Сейчас все в норме... "Любовь пришла" и дизайн моего ламповика с его передней деревянной панелью и минимумом элементов управления нравиться все больше и больше! Даже сам себе не верю. Всю жизнь с винтажными японскими интегральниками, да еще с любовью к "шампань - оформлению" передней панели усилителя и т.п. А тут - ретро-дизайн в минимализме какой-то!!! И все нормально... И не надо никаких кнопок тонокомпенсации, "direct" и т.п. Играет себе ламповый усь без этого и еще КАК ИГРАЕТ!!!
Ну вот как-то так...
Что сегодня слушаю непрерывно 3 часа на FM-радио "ВОСТОК" (время московское):
16:24 Смысловые Галлюцинации - Зачем Топтать Мою Любовь (акус Смотреть онлайн
16:20 Eric Clapton - Tears In Heaven Смотреть онлайн
16:14 Scorpions - Born To Touch Your Feelings (radio Edit) Смотреть онлайн
16:10 Агузарова Жанна - Ночной Отель Смотреть онлайн
16:06 3 Doors Down - Landing In London Смотреть онлайн
16:00 Whitesnake - Blindman Смотреть онлайн
15:56 Aynsley Lister - To Much To Hide Ft Ian Parker Смотреть онлайн
15:50 Торба-На-Круче - Друг Смотреть онлайн
15:46 Rolling Stones - Blinded By Rainbows Смотреть онлайн
15:42 Bryan Adams - Do I Have To Say The Words? Смотреть онлайн
15:36 Наутилус Помпилиус - Утро Полины Смотреть онлайн
15:32 Chris Rea - On The Beach Смотреть онлайн
15:28 Roxette - Crash! Boom! Bang!. Смотреть онлайн
15:24 Танцы Минус - Ждать Смотреть онлайн
15:18 David Gilmour - On An Island Смотреть онлайн
15:14 Queen - Who Wants To Live Forever Смотреть онлайн
15:10 Чичерина - Неправда Смотреть онлайн
15:06 Reamonn - The Only Ones Смотреть онлайн
15:00 Luminate - Destiny Смотреть онлайн
14:58 Queen - I Want To Break Free Смотреть онлайн
14:54 Roxette - Keep Me Waiting Смотреть онлайн
14:52 Roxette - Sleeping In My Car Смотреть онлайн
14:44 Eurythmics - I Save The World Смотреть онлайн
14:40 Joe Cocker - Every Kind Of People Смотреть онлайн
14:36 Чайф - Моряк Смотреть онлайн
14:32 Bangles - Eternal Flame Смотреть онлайн
14:26 Blackmore&apos & s Night - Wish You Were Here Смотреть онлайн
14:24 Аквариум - Город Золотой Смотреть онлайн
14:22 Steve Miller Band - Winter Time Смотреть онлайн
14:16 Leonard Cohen - In My Secret Life Смотреть онлайн
14:14 Би-2 - Flamenco Смотреть онлайн
14:10 Marillion - Kayleigh Смотреть онлайн
14:04 Sting - Desert Rose Смотреть онлайн
14:00 Шведова Ирина - Ах, Эти Тучи В Голубом_22 Июня
13:58 Dire Straits - So Far Away Смотреть онлайн
13:54 Калинов Мост - Толокно Смотреть онлайн
И еще забыл написать о "косяке" небольшом... Играя неделю назад с включением - выключением ООС на усилителе, т.е. пробуя ЗВУК в двух режимах работы усилителя, в итоге оставил один тумблер ООС (правый канал) в другом положении (отличном от левого канала) и никак не мог понять, почему звук по уровню звучания стал вдруг немного различаться по каналам, да и вообще стало что-то "не так" звучать, звуковая сцена стала немного "не та" и т.д. Сразу в голову полезли мысли о каком-то нарушении в работе усилителя, что-то сломалось и т.п. Хорошо, что без паники все тщательно проверил и нашел один тумблер ООС "не в том" положении. Переключил его на место и ...о чудо, все заиграло как надо!!! (последнее два фото - этот "злополучный" тумблер ООС)