Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 31-05-2017 01:05
Истину глаголите!... Заказал конечно Российские современные, оплатил их. А потом прозрел, что не там искал и не там "заказал" Fool Ладно, приедут - посмотрим, пусть хотя бы в качестве резервных будут. А на Е-Бэй поищу приемлемый вариант

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 01-06-2017 11:57
Сегодня чуть "крыша не поехала"!... Fool (шучу)
В общем, устроил большую прослушку - сравнение трех "японцев", т.е. ламповых усилителей: мое последнее приобретение Leben SC300 (творение Taku Hyodo) и два представителя Triode - однотактники Triode TRV-A88S (КТ88 ) и Triode TRV-A300SE (Морони Ямадзаки).
Погода пасмурная, склонная к дождику, нос на улицу высовывать не хочется, поэтому решил провести это мероприятие пока без знакомых друзей-меломанов (они на работе). И выводов конкретных и серьезных по этой причине пока не будет - одному не просто разобраться в вопросе "кто есть кто" с первого раза, ибо фактор "все очень хороши" вносит свою лепту в окончательное принятие решения...
Источник - мой штатный проигрыватель компакт-дисков Denon DCD-S10.
Акустика - напольные Victor JS-750 (моя любимая акустика).
Музыкальный материал - фирменный компакт-диск "Алексей Козлов. Арсенал 13. Избранные произведения", пара лицензионных компактов - альбомы Snowy White 2002 и 2016 г.г. (известный английский гитарист и вокалист).
Записи на этих дисках высочайшего качества, музыкальный материал моих музыкальных предпочтений, да и знаю все вещи с этих альбомов я очень хорошо.
Подготовился, все расставил (см. на фото) и приступил к музыкальному священнодействию... Улыбка Усилители прогрел в работе не менее 15 - 20 мин каждый, прежде чем приступить к прослушке-сравнению.
Не думал (хотя и предвидел), что мне придется так туго, чтобы уверенно указать на победителя и аутсайдера в этой гонке... Smile 2 Сразу скажу - все усилители звучат очень и очень хорошо!!! Можно сказать просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Happy0158
В течении почти 3-х часов беспрерывно, я поочередно включал усилители, сравнивая звучание. Выбирал какую-нибудь композицию и дважды прогонял ее по всем трем усилителям поочередно, сравнивая звучание, стараясь уловить нюансы в звучании, построении звуковой сцены, музыкальности в целом и т.д.
Ох, каким трудным делом это все оказалось! Love0030 Звучание всех трех усилителей примерно на одном уровне, отклонений (разницы) в окрасе, тональном балансе, подаче музыкального материала и т.п. практически очень мало!
Все усилители звучать просто великолепно! Огрехи в виде "легкой вуали", которые мне показались ранее в звучании Triode TRV-A300SE, о которых я говорил чуть выше в теме, я сегодня что-то вообще не услышал. Усилитель звучит замечательно!
Triode TRV-A88S звучит чуть-чуть может быть поярче и гламурнее. Но эта разница в звучании двух Tiode настолько мала, что это слышно только в прямом сравнении этих двух усилителей. Еще раз говорю, разница в звуке очень мала!
Ну и наконец Leben CS300. Слов нет - усилитель звучит восхитительно! Party0016 Пальму первенства отдаю уверенно ему - все-таки играет он просто потрясающе, имхо! Во-первых, звуковая сцена у него самая вовлекающая, масштабная и объемная! Во-вторых, низы (НЧ) он отыгрывает более весомо и в то же время мягко, обволакивающе, благородно...
Третье, общее впечатление от его звучания - более "дорогой звук", если можно так выразиться.
Но, еще и еще раз повторяю, что явного аутсайдера здесь нет. Все усилители звучат примерно на одном уровне, красиво и вовлекательно! Это тот случай, когда огрехи в звучании усилителей практически не ищешь, все усилители очень и очень хороши!!! Но Leben CS300, конечно, мне пришелся по душе больше всех! Плюс его "самая любимая винтажная внешность" (для меня) выводят его в мои фавориты и ставят на основное место в моей системе.
Сомнений в результате прослушки-сравнения нет у меня, а это самое главное! Не надо пока выискивать огрехи в звучании, пытаться устранять их и т.д.
На душе спокойно и умиротворительно - что еще надо-то? Rolleyes

(Отредактировал 01-06-2017 в 13:12 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , thunder , alex23 , t.800 , etlik , RuslanVR , tomash , novik , KT , Karp , yuran
vadimkanik63 Не на форуме
Учу Правила

RE: Аудиосистема Виктор С. / 01-06-2017 13:48
(01-06-2017 11:57)Виктор С. писал(а):  На душе спокойно и умиротворительно - что еще надо-то? Rolleyes
Счастливый Вы Человек!!!

(Отредактировал 01-06-2017 в 13:49 vadimkanik63.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , absorber , BIO3BEPb
Chet Atkins Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 01-06-2017 14:27
(01-06-2017 11:57)Виктор С. писал(а):  Но Leben CS300, конечно, мне пришелся по душе больше всех! Плюс его "самая любимая винтажная внешность" (для меня) выводят его в мои фавориты и ставят на основное место в моей системе.
Простенький двухтактный пентодник без всяких кенотронов и стабилизаторов (сеток, анодов и т.д.) и на недорогих лампах взял да и "отодвинул" распиаренные однотактники от Triode -Виктор спасибо за проделанную работу Улыбка

Don't worry, be happy
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 01-06-2017 16:04
(01-06-2017 14:27)Chet Atkins писал(а):  Простенький двухтактный пентодник без всяких кенотронов и стабилизаторов (сеток, анодов и т.д.) и на недорогих лампах взял да и "отодвинул" распиаренные однотактники от Triode -Виктор спасибо за проделанную работу Улыбка
Еще раз повторюсь, чтобы не осталось никакой тени сомнения... Я сам ожидал то, что в результате прямой прослушки-сравнения трех ламповых усилителей разницу и существенную в чем-то все же услышу, но... все три усилителя играют очень достойно и явной разницы в их звучании я не услышал. Все на грани нюансов и тончайших расхождений в почерке звучания каждого усилителя.
Leben CS300 все же предпочтительнее по звучанию и я сказал об этом выше. Все-таки его преимущество ощущается сразу и не надо тут прислушиваться особо. Звучит в целом он как-то благородней и богаче чуть, чем однотактники Triode.
К стати, сделав перерыв и написав обзор по результатам прослушки, я после ужина еще раз поочередно прослушал все три усилителя и пришел к тому же самому выводу - Leben звучит лучше все-таки, имхо...
(Отредактировал 01-06-2017 в 16:04 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , vadimkanik63 , Igor65
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 01-06-2017 16:34
Есть у ТС какой-то выравниватель або в системе или в комнате для слушания или же совсем в себе. Уже не раз обращал внимание на похожесть результатов в описании звучания заведомо разнозвучащих компонентов. Поэтому перестал обращать внимание на степени правильности его.
Я о другом. Лампочки ЕЛ84 от совтек годятся только для проверки работоспособности усилителя. Описывать звучание такого набора ламп смысла нет. Тем более находиться в расслабленном благодушии! Чтоб услышать этот Лебен во всей красе (когда и стоит затевать сравнения), еще надо добавить совсем немало(!) денег. Иначе не было смысла затевать покупку! С другими усилителями подобно...
(Отредактировал 01-06-2017 в 16:43 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: energa , шмель , Supermurzic
atthegate1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 01-06-2017 16:52
А если человеку нравится? Морщить себе голову из за чьих то советов? Или наслаждаться?

С уважением, Евгений.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BIO3BEPb
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 01-06-2017 17:32
(01-06-2017 16:52)atthegate1976 писал(а):  А если человеку нравится? Морщить себе голову из за чьих то советов? Или наслаждаться?
Не думаю, что есть сомневающиеся, что Виктору нравится звучание его компонентов. Я бы тоже на его месте радовался, как и он. Только вот всерьез оценивать звучание усилителя на самых простых лампах, не стал бы. Скорее всего в нынешнем звучании усилителя нет ничего того, что будет в нем потом, с настоящими лампами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: шмель
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 01-06-2017 17:35
Это то понятно. Но стоит ли таких затрат- решать хозяину. А ему нравится и так больше Триодов

С уважением, Евгений.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 01-06-2017 18:19
Виктор всегда принимает самостоятельные решения. Для заходящих к нему в ветку в гости, это уже давно стало понятно. Так и должно быть! Я писал о другом...! Не стоит в этом колупаться столь долго!
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 01-06-2017 18:37
Ожидал конечно я здесь эти высказывания в свой адрес типа "не те лампочки", "сетевой кабель штатный надо поменять (заодно и розетку)", "межблочный кабель покруче прикупить", "усилитель и проигрыватель стоят не по аудиофильски" и т.п. - таковы все форумы и общественные группы, где общаются по интересам, да и не только. Спокойно выслушал, кое-что принял к сведению, критику некоторую мимо ушей пропустил, как не совсем нужную мне.
Свое мнение в обзоре усилителей я высказал - звучание всех трех усилителей мне нравится! Happy0144 Да, по мне Leben CS300 все-таки звучит лучше... И говорю это уверенно.
Говорить здесь "о заведомо разнозвучащих компонентах" я бы громко не стал, ибо эта разница весьма и весьма для меня незначительна, а выискивать какие-то там мало значащие для меня тонкости и нюансы я больше не собираюсь. Этому нет конца и края и надо вовремя остановиться на достигнутом уровне. Rolleyes
Пора СЛУШАТЬ МУЗЫКУ, а не выискивать раз за разом какие-то недостатки в звучании компонентов (или всей системы в целом) и рвать при этом последние волосы на голове...
Хватит, мы это уже проходили!... Pohval имхо

(01-06-2017 17:32)PAlex писал(а):  Не думаю, что есть сомневающиеся, что Виктору нравится звучание его компонентов. Я бы тоже на его месте радовался, как и он. Только вот всерьез оценивать звучание усилителя на самых простых лампах, не стал бы. Скорее всего в нынешнем звучании усилителя нет ничего того, что будет в нем потом, с настоящими лампами.
Не спорю... Party0012 Поживем - увидим! Party0016
(Отредактировал 01-06-2017 в 18:59 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , novik
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Аудиосистема Виктор С. / 01-06-2017 19:02
(01-06-2017 16:34)PAlex писал(а):  Лампочки ЕЛ84 от совтек годятся только для проверки работоспособности усилителя.
Всё правильно, кроме одного НО. Если усилитель не играет на стоковых лампах, это говн0 ,а не усилитель. И чтобы дорасти до понимания того,что и фирменные лампы все звучат по разному и зачастую откровенно плохо - мутно и размазанно, то для этого не один год и не один десяток комплектов ламп нужно переслушать. И никто не может однозначно сказать какие лампы для ТС будут самые лучшие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , urfinjuss66 , Chet Atkins , KT , etlik , doorg , DORKS1 , PallMall
шмель Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 01-06-2017 19:42
Проведенный Виктором тест - только на предмет лучше- хуже. Но, иметь усилитель, который даже на бюджетных лампах переиграл соперников и не стремиться раскрыть весь потенциал.... Думаю, что это вопрос времени.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , Виктор С.
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-06-2017 05:56
Виктор, а какой у Вас повышающий транс? Техника же на 100 вольт?

С уважением, Евгений.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-06-2017 06:01
(02-06-2017 05:56)atthegate1976 писал(а):  Виктор, а какой у Вас повышающий транс? Техника же на 100 вольт?
Transformer NISSYO MF-1500 1,5 кВт, 220/100 вольт, вес 10,8 кг, разделительный, Япония. Транс очень хороший! https://hi-fi-forum.net/forum/thread-145...pid2929551

(Отредактировал 02-06-2017 в 06:05 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: novik
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-06-2017 06:06
Хорошая вещьHappy0144

С уважением, Евгений.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-06-2017 10:58
Я больше чем уверен,что дело и до танцевBiggrin с кабелями дойдет,потом розетки,такой увлеченный человек на этом вряд-ли остановитсяBiggrin
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-06-2017 14:47
Приходил сегодня один знакомый меломан послушать именно Leben CS300... Система у него дома серьезная по техническому уровню, поэтому что такое настоящий ЗВУК он знает не понаслышке. Слушали примерно с час внимательно... Не буду расписывать, что и как это было, но знакомый ЗВУКОМ усилителя был впечатлен до "выше всех похвал" (с его слов) Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-06-2017 15:27
Сомнений нет, это очень классный усилитель. Все это понимают! Об этом и спора не было ни разу. Просто он находится в базовой, демонстрационной версии.
Я недавно тоже купил классный пред, с набором демонстрационных ламп. Известных марок, но в предсказуемо ушатаном состоянии, абы показать не кривую работу преда. И звучание было очень и очень... , но комплектик свежих лампочек с американского ибэя, перевел звук к совершенно другим ощущениям. Денег правда пришлось потратить трохи...
Найти все сообщения

Выразили согласие: novik , шмель , etlik
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-06-2017 15:43
(02-06-2017 15:27)PAlex писал(а):  Сомнений нет, это очень классный усилитель. Все это понимают! Об этом и спора не было ни разу. Просто он находится в базовой, демонстрационной версии.
Я недавно тоже купил классный пред, с набором демонстрационных ламп. Известных марок, но в предсказуемо ушатаном состоянии, абы показать не кривую работу преда. И звучание было очень и очень... , но комплектик свежих лампочек с американского ибэя, перевел звук к совершенно другим ощущениям. Денег правда пришлось потратить трохи...
Александр, согласен и солидарен с Вами полностью!... НЕ СПЕША, лампочки в Штатах буду присматривать конечно. Не торопясь, буду гуглить (искать) на Е-Бэй очень хороший вариант по приемлемой цене. Торопиться здесь нет причин, ибо даже с простыми лампами Leben играет очень здорово пока!... Так, что Ваше беспокойство по этому поводу направляю в спокойное русло, ну и спасибо за совет и поддержку (как всегда!) Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: шмель , etlik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS