ламповому клоку 10 лет!
Автор Сообщение
Аббас Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 07-03-2010 01:17
dateline= писал(а):Я, я желающий!!!
Учтемс,rob! Улыбка
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 07-03-2010 01:18
(07-03-2010 01:10)Аббас link писал(а):Начхать мне на пиар,истина дороже. Angry
У меня работы и без пиара хватает.

Цитата:Аббас - чувствую побьют тебя здесь технари - слишком разный подход
Моя твоя не понимайт
Не побьют-им нечего противопоставить кроме расчетов Улыбка
А вам есть что противопоставить кроме слуховых галюцинаций?
Найти все сообщения

Юрьич Кунаширский Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 07-03-2010 04:22
(07-03-2010 01:18)Гаруспик link писал(а):[quote author=Аббас link=topic=20313.msg373323#msg373323 date=1267913454]
Начхать мне на пиар,истина дороже. Angry

Моя твоя не понимайт
[/quote]

С ума сходят поодиночке ( что кажется и имеетм у топик стартера Shocked ), поэтому побольше гостей и независимых тестов. Приятие звука незомбированным большинством - торжество идеи конструктора. Happy0144

Касаемо инженерии - объяснить "неэзотерику" это как конструктору космического корабля довести до уборщицы принцип работы баллистического вычислителя и его аппаратную реализацию... Вопрос на фуя все это? Пусть будет эзотерика или "нормализатор Кунаширского".

Для констатации истинности моих слов простой 100% повторямый технический эксперимент проделайте.
С силового элемента в вашем тракте (не важно лампа или транзюки) удалите на них маркировочные другие надписи (любой сильный расстворитель подойдет). После чего включайте и наслаждайтесь новым правильным звуком!

Разумеется для тебя дружище, случившееся положительное изменение в звуке усилителя будет как бы "шизотерикой" хотя у меня для всего процесса есть полное инженерное обоснование, которое не в одну страницу уложится. Ту прямой намек на отличие "синуса и прямого угла" - тыкать дросселя и другие радиоэлементы, не понимая логики - мучится зря, надо сначала теорию иметь, объективную. Cool

Есть дальненейшее развитие опыта - наненесение гармонизирующих рисунков. Как к этому относится ваше сознание , не верещит "об антобщественных опытах" как управдом Бунша в фильмме о Шурике?

Будут отзывы по первой части опытов, продолжу практический твой ликбез дальше.
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 07-03-2010 04:42
(06-03-2010 16:32)Юрьич Кунаширский link писал(а):Да, касаемо Вагнера и его \"мейнстримов\" - скажу что он композитор сложный во всех отношениях, но летает отнюдь не в стратосфере.
Например этот паренек летает много выше, хотя ли он простой бард http://www.rusmusic.narod.ru/index2.htm Happy0144.

Диск Песни из сборника \"Вопрос Крови CD1\" (2003 год) трек 8 - \"Рука Божества\"
или на крайний случай \"Воины Духа CD1\" (2002 год) - \" Комиссар чернявый\" ...
Вагнер действительно отдыхает, и даже попыткой громким боем гитары его не разбудить...
Сравнили пуй с хальцем...
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 07-03-2010 05:19
(07-03-2010 04:22)Юрьич Кунаширский link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=20313.msg373332#msg373332 date=1267913918]
[quote author=Аббас link=topic=20313.msg373323#msg373323 date=1267913454]
Начхать мне на пиар,истина дороже. Angry

Моя твоя не понимайт
[/quote]

С ума сходят поодиночке ( что кажется и имеетм у топик стартера Shocked ), поэтому побольше гостей и независимых тестов. Приятие звука незомбированным большинством - торжество идеи конструктора. Happy0144

Касаемо инженерии - объяснить "неэзотерику" это как конструктору космического корабля довести до уборщицы принцип работы баллистического вычислителя и его аппаратную реализацию... Вопрос на фуя все это? Пусть будет эзотерика или "нормализатор Кунаширского".

Для констатации истинности моих слов простой 100% повторямый технический эксперимент проделайте.
С силового элемента в вашем тракте (не важно лампа или транзюки) удалите на них маркировочные другие надписи (любой сильный расстворитель подойдет). После чего включайте и наслаждайтесь новым правильным звуком!

Разумеется для тебя дружище, случившееся положительное изменение в звуке усилителя будет как бы "шизотерикой" хотя у меня для всего процесса есть полное инженерное обоснование, которое не в одну страницу уложится. Ту прямой намек на отличие "синуса и прямого угла" - тыкать дросселя и другие радиоэлементы, не понимая логики - мучится зря, надо сначала теорию иметь, объективную. Cool

Есть дальненейшее развитие опыта - наненесение гармонизирующих рисунков. Как к этому относится ваше сознание , не верещит "об антобщественных опытах" как управдом Бунша в фильмме о Шурике?

Будут отзывы по первой части опытов, продолжу практический твой ликбез дальше.

[/quote]

Боже, зачем мучить элементную базу стирать рисовать. А коль духовному муз.пастырю так хочется владеть умами удифилов, хочется эзотерики и хиромантии, попросите нейрохирурга сделать вам татуировку гармонизирующий рисунок на подкорке эмоционального полушария и не только звук изменится к лучшему - вообще не нужен будет аудиотракт. Наступит одна Нирвана и вечный, вечный духовно-музыкальный кайф. Аминь.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 07-03-2010 05:50
(07-03-2010 04:42)Garibald link писал(а):[quote author=Юрьич Кунаширский link=topic=20313.msg372951#msg372951 date=1267882324]
Да, касаемо Вагнера и его \"мейнстримов\" - скажу что он композитор сложный во всех отношениях, но летает отнюдь не в стратосфере.
Например этот паренек летает много выше, хотя ли он простой бард http://www.rusmusic.narod.ru/index2.htm Happy0144.

Диск Песни из сборника \"Вопрос Крови CD1\" (2003 год) трек 8 - \"Рука Божества\"
или на крайний случай \"Воины Духа CD1\" (2002 год) - \" Комиссар чернявый\" ...
Вагнер действительно отдыхает, и даже попыткой громким боем гитары его не разбудить...
Сравнили пуй с хальцем...
[/quote]

Сверхпроводимость ? А че такой злой от безсонницы или после выборный отходняк? Улыбнися Kiss Вот у меня почти полдень я улыбаюсь Happy0144 а выборы которые 14 марта и на хрен мне не нужны...
К теме аудио:
Живые Барды по части энергетики дадут фору даже среднему симфоническому оркестру, факт того что и запись исполнителя ЖИВОГО ( на данный момент времени ) звучит ЖИВЕЕ неоспорим, даже доказывать не буду. Если на вашей аппаратуре это фундаментальное энергетическое различие ЖИВЫХ и МЕРТВЫХ образов естественным образом не слышно - качайте злобу дальше, но ни хера у Вас прогресса в итоге не получится.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 07-03-2010 06:01
(07-03-2010 05:19)vltk link писал(а):Боже, зачем мучить элементную базу стирать рисовать. А коль духовному муз.пастырю так хочется владеть умами удифилов, хочется эзотерики и хиромантии, попросите нейрохирурга сделать вам татуировку гармонизирующий рисунок на подкорке эмоционального полушария и не только звук изменится к лучшему - вообще не нужен будет аудиотракт. Наступит одна Нирвана и вечный, вечный духовно-музыкальный кайф. Аминь.
Вечный бзЁжь, без попыток рукосуйства.... Только в твоем случае это горе без УМА. Неудовлетворенное ЭГО? Надувай дальше его. :`(
Факты вещь неоспоримая как не флуди... В прочем дано заметил стоит только дельную практику народу дать тут же или сотрут или куча дрочеров ( а по другому не назовешь?) набегает с нетехническими наклонностями и ... понеслась... Shocked Shocked Shocked
У меня все-таки электрическое образование полное, какое у тебя? Термин полный факторный эксперимент тебе неуч чей-нибудь говорит? Сначала подумай и выспись прежде чем отвечать.

Я отвечаю один раз далее как понимаю смысла нет продолжать, хотя мог бы много порассказать по части звука под праздничное настроение. Учились бы внимая , а нет --- тянет на майдан Tongue

Резок я, не извиняюсь - такова обратная сторона мудрости.
В звуке все элементарно если настойчиво идти по пути логики, тогда и мистические прозрения появятся. А если простите дрочить --- то увы... тока много много постов про одно и тоже без конкретного результата в квартире и убитые бабки за интернет и кучу радоводеталей. Tongue

А вообще Евгения Топилина попытаете, я ему несколько лет назад влил изрядную дозу практической информации, Одесса к Вам ближе, чем ко мне. Что за манера тихушничать и плагиаторствовать? Все новые аудиоидеи родятся на РУСИ, не в Одессе Wink
Найти все сообщения

Sergio AS Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 07-03-2010 12:31
То, что нашол

.jpg  Abbas-tube-gen.jpg (Размер: 50.6 Кб / Загрузок: 235)
.txt  Abbas-tube-gen.txt (Размер: 699 байт / Загрузок: 109)
Найти все сообщения

UKV Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 07-03-2010 12:40
Серёжа,ТС выручил,хотелось это от автора получить,твой комплект уже в работе Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: ламповому клоку 10 лет! / 07-03-2010 10:44
(07-03-2010 06:01)Юрьич Кунаширский link писал(а):Резок я, не извиняюсь - такова обратная сторона мудрости.
резкость - иногда, но хамство - никогда. в вашем случае - хамства больше, нежели всего остального.
-1 однозначно.

зы: про разжигание межнациональной вражды и злостный оффтопик даже не вспоминаю.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: ламповому клоку 10 лет! / 07-03-2010 10:51
(06-03-2010 23:05)Аббас link писал(а):
Цитата:А тем, кому более или менее по силам, уже делают ламповые клоки, в которых нет эзотерики, но которые работают так. что крышу сносит
Тем кому по силам все обмерять,обосрали ламповый клок на вегеWink
наверное, мы с тобой при разных людей говорим Улыбка
так как я, ввиду недостатка времени, и ради сохранения душевного равновесия, сейчас пишу и читаю только на данном форуме, то и говорю исключительно про "местных" товарищей.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: ламповому клоку 10 лет! / 07-03-2010 10:55
(07-03-2010 01:10)Аббас link писал(а):Не побьют-им нечего противопоставить кроме расчетов Улыбка
кстати, отнюдь, отнюдь... из отметившихся в ветке, окромя двух людей, имеющих непосредственное отношение к созданию этого клока, некоторые его видели - например, Виталик Грув держал в руках, а кое кто его активно слушает, и очень доволен результатом Улыбка

но подходы действительно разные. вообще - ничего общего Улыбка
Найти все сообщения

UKV Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 07-03-2010 11:30
так схемка будет или нет,или это комерческая тайна ,которая уйдёт в могилу вместе с Вашей АД1,если есть мысли ,что все набросятся и станут на каждом углу повторять это изделие ,то это вряд ли ,самоделки уходят и материалов для этих самоделок грамотных всё меньше и меньше.
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 07-03-2010 17:31
(07-03-2010 06:01)Юрьич Кунаширский link писал(а):[quote author=vltk link=topic=20313.msg373402#msg373402 date=1267928384]

Боже, зачем мучить элементную базу стирать рисовать. А коль духовному муз.пастырю так хочется владеть умами удифилов, хочется эзотерики и хиромантии, попросите нейрохирурга сделать вам татуировку гармонизирующий рисунок на подкорке эмоционального полушария и не только звук изменится к лучшему - вообще не нужен будет аудиотракт. Наступит одна Нирвана и вечный, вечный духовно-музыкальный кайф. Аминь.
Вечный бзЁжь, без попыток рукосуйства.... Только в твоем случае это горе без УМА. Неудовлетворенное ЭГО? Надувай дальше его. :`(
Факты вещь неоспоримая как не флуди... В прочем дано заметил стоит только дельную практику народу дать тут же или сотрут или куча дрочеров ( а по другому не назовешь?) набегает с нетехническими наклонностями и ... понеслась... Shocked Shocked Shocked
У меня все-таки электрическое образование полное, какое у тебя? Термин полный факторный эксперимент тебе неуч чей-нибудь говорит? Сначала подумай и выспись прежде чем отвечать.

Я отвечаю один раз далее как понимаю смысла нет продолжать, хотя мог бы много порассказать по части звука под праздничное настроение. Учились бы внимая , а нет --- тянет на майдан Tongue

Резок я, не извиняюсь - такова обратная сторона мудрости.
В звуке все элементарно если настойчиво идти по пути логики, тогда и мистические прозрения появятся. А если простите дрочить --- то увы... тока много много постов про одно и тоже без конкретного результата в квартире и убитые бабки за интернет и кучу радоводеталей. Tongue

А вообще Евгения Топилина попытаете, я ему несколько лет назад влил изрядную дозу практической информации, Одесса к Вам ближе, чем ко мне. Что за манера тихушничать и плагиаторствовать? Все новые аудиоидеи родятся на РУСИ, не в Одессе Wink
[/quote]

Бедолага, как все запущено. Видимо человек уже родился с татуировкой на полушарии, нет тут на обоих, еще и рацио хромает. ТОЭ, много факториальный анализ, какой-то Топилин, великая Русь и бессонница видать окончательно выпрямили перетатуировали богом данные извилины. Еще раньше вставайте по выходным – может и вам бог подаст, станете мягче и терпимее. Но наш форум становится все популярнее и популярнее – это радует.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 07-03-2010 20:32
(07-03-2010 10:55)Михайло link писал(а):[quote author=Аббас link=topic=20313.msg373323#msg373323 date=1267913454]

кстати, отнюдь, отнюдь... из отметившихся в ветке, окромя двух людей, имеющих непосредственное отношение к созданию этого клока, некоторые его видели - например, Виталик Грув держал в руках, а кое кто его активно слушает, и очень доволен результатом Улыбка

[/quote]

ну не только держал... еще и оформил для него полностью кенотронное питание (накал несмотря на невысокий оптимизм создателя, всетаки стабилизировал 317-тым :rolleyesУлыбка...алюминиевый кейс и установил на гранитной плите... вобщем мой транспорт СЕС 51Х пока работает с "ентой цяцькой"...это пока... Улыбка
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 07-03-2010 20:50
(07-03-2010 20:32)groove link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=20313.msg373467#msg373467 date=1267948557]

[/quote]

ну не только держал... еще и оформил для него полностью кенотронное питание (накал несмотря на невысокий оптимизм создателя, всетаки стабилизировал 317-тым :rolleyesУлыбка...алюминиевый кейс и установил на гранитной плите... вобщем мой транспорт СЕС 51Х пока работает с "ентой цяцькой"...это пока... Улыбка
[/quote]

Работает... Это всё, что ты можешь родить?
Ох, уж мне эти самодельщики... Гвозди бы делать из этих людей!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: ламповому клоку 10 лет! / 07-03-2010 20:53
(07-03-2010 20:32)groove link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=20313.msg373467#msg373467 date=1267948557]

[/quote]

[/quote]

в смысле, с тем самым клоком, про который я говорю? а зачем там кенотрон Shocked Shocked Shocked
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 07-03-2010 21:05
(07-03-2010 20:50)Листобой link писал(а):[quote author=groove link=topic=20313.msg373796#msg373796 date=1267983155]
[quote author=Михайло link=topic=20313.msg373467#msg373467 date=1267948557]

[/quote]

[/quote]

Работает... Это всё, что ты можешь родить?
Ох, уж мне эти самодельщики... Гвозди бы делать из этих людей!
[/quote]

а что ты еще хоч услышать?
да...сравнивал с клоком на ЭСЛ логике...
да я ваще, эта... мимо проходил... тем более тут на выходе такие интересные балансные штучки... не до клоков, савсем... точно сожгут на костре за отклонение от генеральной линиии Rolleyes
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 07-03-2010 21:45
(07-03-2010 20:53)Михайло link писал(а):[quote author=groove link=topic=20313.msg373796#msg373796 date=1267983155]
[quote author=Михайло link=topic=20313.msg373467#msg373467 date=1267948557]

[/quote]

[/quote]

в смысле, с тем самым клоком, про который я говорю? а зачем там кенотрон Shocked Shocked Shocked
[/quote]

ага...тот самый Biggrin
просто после экспериментов с кенотронным питанием для ЦАПов (8 линий питания - 8 кенов :rolleyesУлыбка считаю их лучшим решением для питания цифровых девайсов. Миша, ты хоть меня в "больничку не отправляй" Grin
делиш питание ядро-накал. два транса - два выпрямителя... Rolleyes
Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 07-03-2010 23:09
dateline= писал(а):просто после экспериментов с кенотронным питанием для ЦАПов (8 линий питания - 8 кенов ) считаю их лучшим решением для питания цифровых девайсов. Миша, ты хоть меня в \"больничку не отправляй
Абсолютно точно так,у меня та же "клиника" Улыбка
Выпрямительный элемент для любых цепей,цифровых,аналоговых слышен одинаково-на первом месте вакуум,на втором селен,далее германий,потом винтажный кремний и на последнем ультрамодное технократическое дерьмо в виде ультрафастов или шоттки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: atal

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS