Рейтинг темы:
  • Голосов: 19 - Средняя оценка: 4.53
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
В гостях у Шамана
Автор Сообщение
Dmitry Golofast Не на форуме
Ветеран

RE: В гостях у Шамана / 14-04-2016 12:11
Огромная просьба к топикстартеру: можно побольше конкретики и меньше эмоциональной текстовой воды. Вы конечно пишите очень красиво, но полезной информации в таком тексте для форумчан очень мало.

Хотелось бы почитать о сравнениях аппаратов и акустики между собой с описанием "плюсов" и "минусов"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Floyd , tomash , petr.solo1223 , t.800 , Sheridan , LionArt , Alex.A
Floyd Не на форуме
Ветеран

RE: В гостях у Шамана / 14-04-2016 12:13
(14-04-2016 12:11)Dmitry Golofast писал(а):  Огромная просьба к топикстартеру: можно побольше конкретики и меньше эмоциональной текстовой воды. Вы конечно пишите очень красиво, но полезной информации в таком тексте для форумчан очень мало.

Хотелось бы почитать о сравнениях аппаратов и акустики между собой с описанием "плюсов" и "минусов"
Дима, я обязательно это сделаю, постараюсь быть максимально объективнымHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
doom Не на форуме
Специалист

RE: В гостях у Шамана / 14-04-2016 14:39
вот в начале 90-х дико мечтал о Акаи 95........кто в теме тот помнит эту классную кассетную деку.но после покупки в 93 сидюка пионер в Эмиратах,у меня больше не возникало желания ее слушать..она естественно была продана тогда,но год назад купил такую же на радио рынке за 100 баксов,естественно не рабочую...............ее я даже не чинил,она просто стоит у меня в спальне как подставка и радует глаз,заодно напоминая о той молодости, тех невероятных ощущениях при ее покупки..........Cry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , t.800 , Al_eX , Гера , vadimkanik63
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: В гостях у Шамана / 14-04-2016 17:58
(14-04-2016 09:26)Saundprofi писал(а):  а вот оптимальный шаг назад от линии акустики каков ?
Всё просто. Biggrin Расстояние от боковых стен 1/5 ширины комнаты, от фронтальной стены колонки - примерно 1/3 длины ..... следовательно до стойки так же как и до боковых стен не менее 1/5 длины. Главное чтобы на уровне ВЧ динамиков никакая "хрень" не торчала.

Floyd писал :
"Все провода родные, то есть, поставлялись с самой техникой. Провода высококачественные и заточены непосредственно под эл. характеристики данных устройств самим производителем." (с) Когда придет понимание того,что простое соответствие электрическим параметрам и качество звучания находятся на несопоставимо разных уровнях , соответствие это параметр необходимый ,но нифига не достаточный. Вы не обижайтесь, но Ваш "кент" в вопросах питании системы и коммутации, впрочем и в расстановке, - полный "ноль" . Я не хочу никого обидеть,но сейчас не 80й год, когда "советские" граждане впервые увидели японские магнитолы у зарубежных гостей Олимпиады. Wink Есть вещи,пренебрежение которыми никогда не позволят раскрыть звуковой потенциал того, чем ваш знакомый торгует.
(Отредактировал 14-04-2016 в 18:13 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , ivan ivanov , Aibo , shpulin , Sheridan
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: В гостях у Шамана / 14-04-2016 19:21
petr.solo1223 ....от фронтальной стены колонки - примерно 1/3 длины .....

Видел сию формулу и вбивая расчеты у меня получалось 1,6м от задней стенки должны стоять колонки Shocked. А 1/3 от4м это 1,33м. Получается им не жить на этом месте )) Их просто снесут в жилой спальне CryMad0228
У меня вечно траблы с размерами комнат. Сейчас длинна 4м. Ширь 3,6 и если отнять шкаф 0,5 х 2м и того меньше((. Ну ни как не получается их так расположить. Cry
Методом передвижки и прослушки обнаружил что чем ближе к стене примерно на 0,42м поймал уверенный и самый глубокий бас. Дальше от стены теряется где бы я не располагался катаясь на кресле Mad0228
Между ними 1,6.... и стоят вдоль стенки 3,6м.
Найти все сообщения

Специалист

RE: В гостях у Шамана / 14-04-2016 19:24
Так шо ж вы хотите любезный, у вас комната практиЦки квадратная, (самая жопа для звука,так. как стояков больше чем блох на Шарике) Cry

В Вашем случае эта "примерная" хформула не работает.
(Отредактировал 14-04-2016 в 19:26 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: В гостях у Шамана / 14-04-2016 19:34
(14-04-2016 19:24)petr.solo1223 писал(а):  Так шо ж вы хотите любезный, у вас комната практиЦки квадратная, (самая жопа для звука,так. как стояков больше чем блох на Шарике) Cry

В Вашем случае эта "примерная" хформула не работает.
Cry я так и догадывался. спасибо что развеяли мои сомнения.

не совсем квадрат так как шкаф вдоль 4м делает ее более прямоугольной. 4х 3,1 но от этого не легче )

так как шкаф с лева по курсу если сидеть в кресле занимает 0,5 но не всю стену то я всю систему как бы подвинул в право. но не прям как будто бы вместо шкафа стояла стена. а буквально на 5-10см. я так понимаю все равно будет перекос ? переделать по типу 4 на 3,1 или это тоже не сработает ?
по дистанции от стены и креслу понятно. надо слушать.

а вот по центровке акустики и расстоянию между ней пока не ясно. в этом помещении буквально месяц. не было времени перепроверить все варианты.
(Отредактировал 14-04-2016 в 19:41 Константин В.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: В гостях у Шамана / 14-04-2016 20:30
(14-04-2016 19:43)t.800 писал(а):  Только в основной системе четыре пары акустики,Shocked таскать туда-сюда,
спина отвалится.Cry А на колёсиках выкатывать - самое то.....Biggrin
Давно убедился,в одном помещении должна быть одна система с максимальным результатом. Если две три акустики,усилителя, источника, то всё это игает усреднённо, не то что бы плохо,просто не на максимуме возможного.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Константин В , Sheridan , t.800 , DinoFerrari , FiLiN
rossy38 Не на форуме
Пользователь
*

RE: В гостях у Шамана / 15-04-2016 09:45
Я лично всегда ЗА интересную акустику! Мы все ездим в гости и в той же самой манере описываем звук после, создаем темы, делимся своими взглядами.. Здесь речь о том же, поэтому жду следующий обзор на тему викторов Happy0158
(Отредактировал 15-04-2016 в 16:18 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Tostman , djo , Ygens67 , ZLoDAY , Floyd , Nekrozov , Cox. , vovan4ik
serge655 Не на форуме
Ветеран

RE: В гостях у Шамана / 15-04-2016 10:21
petr.solo1223
Всё просто. Biggrin Расстояние от боковых стен 1/5 ширины комнаты, от фронтальной стены колонки - примерно 1/3 длины ..... следовательно до стойки так же как и до боковых стен не менее 1/5 длины. Главное чтобы на уровне ВЧ динамиков никакая "хрень" не торчала.
Floyd писал :
"Все провода родные, то есть, поставлялись с самой техникой. Провода высококачественные и заточены непосредственно под эл. характеристики данных устройств самим производителем." (с) Когда придет понимание того,что простое соответствие электрическим параметрам и качество звучания находятся на несопоставимо разных уровнях , соответствие это параметр необходимый ,но нифига не достаточный. Вы не обижайтесь, но Ваш "кент" в вопросах питании системы и коммутации, впрочем и в расстановке, - полный "ноль" . Я не хочу никого обидеть,но сейчас не 80й год, когда "советские" граждане впервые увидели японские магнитолы у зарубежных гостей Олимпиады. Wink Есть вещи,пренебрежение которыми никогда не позволят раскрыть звуковой потенциал того, чем ваш знакомый торгует.

Ставил так акустику пионер hpm 1/3 от стены, очень не понравился низ, сцена отличная, начал двигать к стене пока не начал нравится бас но не ухудшилась сцена вышло 0.6м от стены. В другой комнате была другая расстановка, думаю все индивидуально и точной формулы нет, по любому нужно день убить будет тягая систему по хате) Автору спасибо очень интересно!
(Отредактировал 15-04-2016 в 10:24 serge655.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Floyd , petr.solo1223 , Cox.
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: В гостях у Шамана / 15-04-2016 10:36
Я лично хорошо знаком с вертаком Exclusive P3 и подтверждаю - один из лучших проигрывателей винила вообще - супер вещь. Там в комплект должно входить три разных руки для тонарма, очень удобно. Тяжелый очень, с хитрыми жидкостными амортизаторами - чудо техники Happy0158
Сам завидую по-хорошему, хозяину коллекции большой респект, такая коллекция забрала много денег и времени, однако я уверен что хозяин получает от неё большое удовольствие Happy0065
(Отредактировал 15-04-2016 в 16:18 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Floyd , Tostman , Ygens67 , ZLoDAY , shmayser , Cox. , Буратино , Relayer
Floyd Не на форуме
Ветеран

RE: В гостях у Шамана / 15-04-2016 11:05

Интересный док.фильм, про музыку и эмоции! После этого фильма, я уверен, многие поймут про что я пытаюсь вам рассказатьHappy0144
(Отредактировал 15-04-2016 в 11:25 Floyd.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ygens67 , rossy38 , sergv , AlexZET
ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: В гостях у Шамана / 15-04-2016 11:26
c этими аппаратиками был знаком по видео , сразу узнаются чудовищного размера каменные подставки
https://www.youtube.com/channel/UCI3useg...dj_Quc8keA
Найти все сообщения

alpert Не на форуме
Ветеран

RE: В гостях у Шамана / 15-04-2016 14:45
С Floyd-ом знаком более 20 лет. Человек несколько лет был соавтором магазина автоакустики, переслушал огромное количество современной домашней акустики. Имеет большое количество знакомых торгующих новоделом. В Днепропетровске Стаса многие знают. Сам неоднократно с ним слушал разные компоненты.

Floyd пишет как сам слушал, описывает как играло, а ему в ответ: "оно играть не может потому что этого не может быть", оно "должно стоять в других углах", "он раньше эстонию слушал". А кто ее не слушал? )))
(Отредактировал 15-04-2016 в 16:19 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-topov , rossy38 , tomash , Буратино , novik , stolyar , codemaster , vovan4ik , Floyd , alex0665 , FiLiN , Cox. , Relayer , AlexZET , _Roman_
Специалист

RE: В гостях у Шамана / 15-04-2016 15:28
Есть некоторое преувеличение в изложении - нравится и как может (должно) быть - две большие разницы, мне пофиг Эстония или JBL 4355, если их загнали по углам и пытаются рассказать про сцену и локализацию, я и говорю, чуваки ,не несите бред прилюдно, вас читает множество людей, потом бывает стыдно за свою агрессивную безграмотность. Floyd, вам +++ за то что интересуетесь звуком,нарабатываете опыт, всё сказанное и прочитанное проверяйте сами,и не будет никаких противоречий. Party0012
(Отредактировал 15-04-2016 в 16:19 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , doom , Буратино , minometov , t.800 , PAlex
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: В гостях у Шамана / 15-04-2016 16:40
Забавно,как оперативно чистят тему от высказываний тех,кто "не в восторге"
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: В гостях у Шамана / 15-04-2016 18:01
Для меня лично школа японского звука всегда ассоциируется с своим присущим японцам тональным балансом (сухим), микроскопным анализом звуков,
а не самой сути музыки, есть конечно исключения но.............
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , borninussr , cosmos , Мольфар
dynaco 2 Не на форуме
Ветеран

RE: В гостях у Шамана / 15-04-2016 18:24
Вопрос к Floyd.
Какие головки стояли на Kenwood L-07D и Exclusive P3A?
Если это были МС головки, то какой трансформатор "цепляли" с Luxman C5000A.

Спасибо за ответ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Floyd
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: В гостях у Шамана / 15-04-2016 18:30
(15-04-2016 16:40)ivan ivanov писал(а):  Забавно,как оперативно чистят тему от высказываний тех,кто "не в восторге"
С каких это пор высказывания людей которые откровенно бросают г.. на вентилятор в подобных ветках именуют "не в восторге" Biggrin .

Я считаю что если не нравится чья то АС, или усилитель, или остальной тракт. Зачем обс..ть . Зачем вообще что то писать?

Но если уж пишешь то тогда поясни где? когда? и при каких обстоятельствах ты слушал подобный элемент тракта? - И что? и почему? конкретно в нем не понравилось? Smile 2 к примеру тот же Technics SB-M1 Monitor . Приведи фотки, и свой расказ. Тогда это будет тоже интересно и познавательно. И любое даже негативное мнение будет оценено адекватно.

Стас пишет как хочет. И как может. Описывает свои ощущения. Требовать от него каких то мурзилочных формальностей не имеет смысла. Можно попросить описать конкретней о звучании определённых аспектов музыки. Чтобы для себя понять лучше (в вежливой форме). Но как можно учить общаться гуру если они с небес и сами все лучше знают за самого ТС.

И еще я например не понимаю как можно упрекать кого-то в коллекционировании разного типа АС. И желании их слушать ВСЕ Shocked . (на разных жанрах муз материала.. или на одинаковых)) Давайте устроим опрос у людей если бы у них была возможность иметь у себя дома например
1) Lo-D HS5000
2) Technics SB-M1 Monitor
3) Sony apm4 ESPRIT
4) Pioneer HPM150

Или только одну из них. Они бы выбрали возможность иметь только одну на выбор? или все? Повторяюсь что пространство для хранения всего этого немалогабаритного добра имеется Biggrin . А не то что негде парк держать. Вот кто взял бы и отказался. И сказал - мне не нужно это все а только одно.
И я считаю что если у человека есть возможность выбирать. Более того иметь финансовую возможность приобрести. То он обязательно себе будет хотеть не одну АС Ashamed0002 также и по усилкам и источнику. Ибо подачи АС могут кардинально отличатся и тем не менее очень нравится разные. В этом не вижу ничего удивительного. более того считаю что универсальной АС нет. Но так как не все могут себе позволить иметь отдельную музыкальную КдП для каждой АС или системы. То приходится иметь в коллекции парк. Unsure
Еще одно отличие коллекции Алексея в том что его экземпляры реально в коллекционном состоянии!! второе отличие что эти экспонаты работоспособны! и они реальные ТОПЫ или пред-топы не последних Аудио фирм мира, своего времени. Про барахло здесь никто не говорит.
И третье это уж точно не ширпотреб. А высококачественные АС.
Четвёртое это не просто дефицит. Это изделия которые уже не производятся давно и их просто нет в продаже. По крайней мере в таком состоянии - ибо востановить из плохого иногда невозможно из за не наличия деталей. Иногда (редко) всплывают на аукционах и за такие лоты иногда идёт целое сражение а иногда и война Fighting0030 это вам не новодел Nowink за который идет война за покупку.

Притом нужно всегда следить зорко за аукционами этими. Ибо продавец может выставить с окончательной ценой (порой очень высокой) и лот тем не менее покупается за минуты или часы.
Иногда даже не в цене дело, а в том что человек хочет именно этот апарат! который не может отыскать в нужном состоянии многие годы! Cry .
И тем не менее Аппараты которые коллекционирует Алексей имеют не только коллекционную ценность, а и музыкальную. И покупаются не для продажи а для потребления! а не выставок или перепродаж.

Стас рассказывай и дальше. Happy0144 . Есть люди которым это очень интересно. И которые чуточку понимают твои чувства.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Floyd , Ygens67 , tomash , rossy38 , bobrw , Вадимыч , codemaster , Lampo4ka , Karp , Relayer , Виктор С. , AlexZET
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: В гостях у Шамана / 15-04-2016 18:41
(15-04-2016 18:01)Sheridan писал(а):  Для меня лично школа японского звука всегда ассоциируется с своим присущим японцам тональным балансом (сухим), микроскопным анализом звуков,
а не самой сути музыки, есть конечно исключения но.............
А что Вы конкретно слышали из вышеперечисленного?
Я знаком только с проигрывателями винила, Kenwood просто хороший, Exclusive один из лучших что я слышал, если не лучший.
Из акустики одними их тех что запомнились были Yamaha NS1000M, NS200M, NS10M - все отличные и японские. К сожалению у меня не богатый опыт с японской техникой и я не могу делать обобщения Wink

Я не связываю тональный баланс со страной производителем, аппаратура высокого класса имеет правильный тональный баланс вне зависимости от того где она была произведена, главное не где а кем и как. Ну ещё и зачем тоже важно Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Floyd , novik , tomash , ZLoDAY , Relayer , Виктор С.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS