Рейтинг темы:
- Голосов: 19 - Средняя оценка: 4.53
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
В гостях у Шамана
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
|
RE: В гостях у Шамана / 14-04-2016 17:58
(14-04-2016 09:26)Saundprofi писал(а): а вот оптимальный шаг назад от линии акустики каков ? Всё просто. Расстояние от боковых стен 1/5 ширины комнаты, от фронтальной стены колонки - примерно 1/3 длины ..... следовательно до стойки так же как и до боковых стен не менее 1/5 длины. Главное чтобы на уровне ВЧ динамиков никакая "хрень" не торчала.
Floyd писал :
"Все провода родные, то есть, поставлялись с самой техникой. Провода высококачественные и заточены непосредственно под эл. характеристики данных устройств самим производителем." (с) Когда придет понимание того,что простое соответствие электрическим параметрам и качество звучания находятся на несопоставимо разных уровнях , соответствие это параметр необходимый ,но нифига не достаточный. Вы не обижайтесь, но Ваш "кент" в вопросах питании системы и коммутации, впрочем и в расстановке, - полный "ноль" . Я не хочу никого обидеть,но сейчас не 80й год, когда "советские" граждане впервые увидели японские магнитолы у зарубежных гостей Олимпиады. Есть вещи,пренебрежение которыми никогда не позволят раскрыть звуковой потенциал того, чем ваш знакомый торгует.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
serge655
Ветеран
|
RE: В гостях у Шамана / 15-04-2016 10:21
petr.solo1223
Всё просто. Biggrin Расстояние от боковых стен 1/5 ширины комнаты, от фронтальной стены колонки - примерно 1/3 длины ..... следовательно до стойки так же как и до боковых стен не менее 1/5 длины. Главное чтобы на уровне ВЧ динамиков никакая "хрень" не торчала.
Floyd писал :
"Все провода родные, то есть, поставлялись с самой техникой. Провода высококачественные и заточены непосредственно под эл. характеристики данных устройств самим производителем." (с) Когда придет понимание того,что простое соответствие электрическим параметрам и качество звучания находятся на несопоставимо разных уровнях , соответствие это параметр необходимый ,но нифига не достаточный. Вы не обижайтесь, но Ваш "кент" в вопросах питании системы и коммутации, впрочем и в расстановке, - полный "ноль" . Я не хочу никого обидеть,но сейчас не 80й год, когда "советские" граждане впервые увидели японские магнитолы у зарубежных гостей Олимпиады. Wink Есть вещи,пренебрежение которыми никогда не позволят раскрыть звуковой потенциал того, чем ваш знакомый торгует.
Ставил так акустику пионер hpm 1/3 от стены, очень не понравился низ, сцена отличная, начал двигать к стене пока не начал нравится бас но не ухудшилась сцена вышло 0.6м от стены. В другой комнате была другая расстановка, думаю все индивидуально и точной формулы нет, по любому нужно день убить будет тягая систему по хате) Автору спасибо очень интересно!
(Отредактировал 15-04-2016 в 10:24 serge655.)
|
|
|
|
ArchbishopLazar
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | alex-topov , rossy38 , tomash , Буратино , novik , stolyar , codemaster , vovan4ik , Floyd , alex0665 , FiLiN , Cox. , Relayer , AlexZET , _Roman_ |
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: В гостях у Шамана / 15-04-2016 15:28
Есть некоторое преувеличение в изложении - нравится и как может (должно) быть - две большие разницы, мне пофиг Эстония или JBL 4355, если их загнали по углам и пытаются рассказать про сцену и локализацию, я и говорю, чуваки ,не несите бред прилюдно, вас читает множество людей, потом бывает стыдно за свою агрессивную безграмотность. Floyd, вам +++ за то что интересуетесь звуком,нарабатываете опыт, всё сказанное и прочитанное проверяйте сами,и не будет никаких противоречий.
(Отредактировал 15-04-2016 в 16:19 #1.)
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: В гостях у Шамана / 15-04-2016 18:30
(15-04-2016 16:40)ivan ivanov писал(а): Забавно,как оперативно чистят тему от высказываний тех,кто "не в восторге" С каких это пор высказывания людей которые откровенно бросают г.. на вентилятор в подобных ветках именуют "не в восторге" .
Я считаю что если не нравится чья то АС, или усилитель, или остальной тракт. Зачем обс..ть . Зачем вообще что то писать?
Но если уж пишешь то тогда поясни где? когда? и при каких обстоятельствах ты слушал подобный элемент тракта? - И что? и почему? конкретно в нем не понравилось? к примеру тот же Technics SB-M1 Monitor . Приведи фотки, и свой расказ. Тогда это будет тоже интересно и познавательно. И любое даже негативное мнение будет оценено адекватно.
Стас пишет как хочет. И как может. Описывает свои ощущения. Требовать от него каких то мурзилочных формальностей не имеет смысла. Можно попросить описать конкретней о звучании определённых аспектов музыки. Чтобы для себя понять лучше (в вежливой форме). Но как можно учить общаться гуру если они с небес и сами все лучше знают за самого ТС.
И еще я например не понимаю как можно упрекать кого-то в коллекционировании разного типа АС. И желании их слушать ВСЕ . (на разных жанрах муз материала.. или на одинаковых)) Давайте устроим опрос у людей если бы у них была возможность иметь у себя дома например
1) Lo-D HS5000
2) Technics SB-M1 Monitor
3) Sony apm4 ESPRIT
4) Pioneer HPM150
Или только одну из них. Они бы выбрали возможность иметь только одну на выбор? или все? Повторяюсь что пространство для хранения всего этого немалогабаритного добра имеется . А не то что негде парк держать. Вот кто взял бы и отказался. И сказал - мне не нужно это все а только одно.
И я считаю что если у человека есть возможность выбирать. Более того иметь финансовую возможность приобрести. То он обязательно себе будет хотеть не одну АС также и по усилкам и источнику. Ибо подачи АС могут кардинально отличатся и тем не менее очень нравится разные. В этом не вижу ничего удивительного. более того считаю что универсальной АС нет. Но так как не все могут себе позволить иметь отдельную музыкальную КдП для каждой АС или системы. То приходится иметь в коллекции парк.
Еще одно отличие коллекции Алексея в том что его экземпляры реально в коллекционном состоянии!! второе отличие что эти экспонаты работоспособны! и они реальные ТОПЫ или пред-топы не последних Аудио фирм мира, своего времени. Про барахло здесь никто не говорит.
И третье это уж точно не ширпотреб. А высококачественные АС.
Четвёртое это не просто дефицит. Это изделия которые уже не производятся давно и их просто нет в продаже. По крайней мере в таком состоянии - ибо востановить из плохого иногда невозможно из за не наличия деталей. Иногда (редко) всплывают на аукционах и за такие лоты иногда идёт целое сражение а иногда и война это вам не новодел за который идет война за покупку.
Притом нужно всегда следить зорко за аукционами этими. Ибо продавец может выставить с окончательной ценой (порой очень высокой) и лот тем не менее покупается за минуты или часы.
Иногда даже не в цене дело, а в том что человек хочет именно этот апарат! который не может отыскать в нужном состоянии многие годы! .
И тем не менее Аппараты которые коллекционирует Алексей имеют не только коллекционную ценность, а и музыкальную. И покупаются не для продажи а для потребления! а не выставок или перепродаж.
Стас рассказывай и дальше. . Есть люди которым это очень интересно. И которые чуточку понимают твои чувства.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Выразили согласие: | Floyd , Ygens67 , tomash , rossy38 , bobrw , Вадимыч , codemaster , Lampo4ka , Karp , Relayer , Виктор С. , AlexZET |
|
CTAC
Ветеран
|
RE: В гостях у Шамана / 15-04-2016 18:41
(15-04-2016 18:01)Sheridan писал(а): Для меня лично школа японского звука всегда ассоциируется с своим присущим японцам тональным балансом (сухим), микроскопным анализом звуков,
а не самой сути музыки, есть конечно исключения но............. А что Вы конкретно слышали из вышеперечисленного?
Я знаком только с проигрывателями винила, Kenwood просто хороший, Exclusive один из лучших что я слышал, если не лучший.
Из акустики одними их тех что запомнились были Yamaha NS1000M, NS200M, NS10M - все отличные и японские. К сожалению у меня не богатый опыт с японской техникой и я не могу делать обобщения
Я не связываю тональный баланс со страной производителем, аппаратура высокого класса имеет правильный тональный баланс вне зависимости от того где она была произведена, главное не где а кем и как. Ну ещё и зачем тоже важно
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|