Рейтинг темы:
- Голосов: 19 - Средняя оценка: 4.53
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
В гостях у Шамана
|
Автор |
Сообщение |
ArchbishopLazar
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Буратино
Ветеран
|
RE: В гостях у Шамана / 16-04-2016 17:39
(16-04-2016 17:31)ZLoDAY писал(а): скучно точно не будет. Шота я запутался... А при чем тут одно и двухтакты? Это же относится к ЛАМПЕ, нет? Или с ними АС лучше откроются, обозначат свой потенциал?
Как они дружат с камнями, не с лампой?
Вот такое прочел на h-fi.ru о них:
Оценки:
Дизайн - 90%
Качество изготовления - 95%
Звучание - 95%
Эргономика - 90%
Итоговая оценка - 95%
Плюсы: метрономный ритм, отличное разрешение на ВЧ, очень быстрый и разборчивый бас, выдающаяся жанровая универсальность
Минусы: требуется аккуратный подбор компонентов в систему
Вывод:
Замечательные меломанские АС, созвучные исполняемой музыке и играющие очень живо, открыто и энергично. После минимальных усилий по расстановке в помещении они создают устойчивое впечатление, что всю жизнь тут стояли и играли, — высший класс.
Мария Савина
Имточник
Вопрос: Марине можно доверять?
PS Огромное спасибо за инфу, старик)
(16-04-2016 15:20)ZLoDAY писал(а): ...винил, почтенная старость у камина. Это не означает что придется слушать только симфоническую музыку? Классика там, джазззз, звуки воды и горящего здания, гам людской суеты?
Смогу ли я в 90 лет врубить AC/DC или Prodigy и порадовать своих престарелых друзей квалитетным, насышеным басами и объемным саундом на квадратах 30-40?
(Отредактировал 16-04-2016 в 17:44 Буратино.)
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
|
alpert
Ветеран
|
RE: В гостях у Шамана / 16-04-2016 18:10
(16-04-2016 17:39)Буратино писал(а): Вопрос: Марине можно доверять?
Я б никому из изданий не верил. И Марине в том числе. У них все хорошее.
Тут бывает с человеком много чего уже и переслушал, уже вроде понимаешь его вкус, он тебе рассказывает про какую-то аппаратуру, какая она клевая, ты приезжаешь, слушаешь, а звук не твой и все. Даже если доверяешь хорошо бы послушать самому.
Кроме того, тут _http://stereo.ru/to/1kyxw-vnuchka-test-akustiki-klipsch-heresy-iii
"Одним словом, учитывая стоимость этой пары - это "дрова", да простят меня аудиофилы. Я слушал эти колонки в очень хороших условиях - полное отсутствие баса, резкая середина, в целом странный звуковой почерк разочаровал. Не удивлюсь, если окажется, что первые Хереси звучали лучше. Хотя сейчас в акустике такое творится - сплошной маркетинг и мегаценники! А звука - нет..."
(Отредактировал 16-04-2016 в 19:03 alpert.)
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: В гостях у Шамана / 16-04-2016 18:21
Цитата:А при чем тут одно и двухтакты? чувствительность заявлена высокая, такой кпд для лампы хорошо.
вдобавок там рупор, "красить" они должны интересно, лампа нагадит (обогатит -кому как нравится) и дорисует своё.
какой звук получится с транзисторными ворожить нет смысла, лучше попробовать и составить мнение в своей комнате.
тем более если это помещение с темы на фотографиях и тот усилок.
думаю будет интересно (если в ниши не прятать), равнодушным не оставит.
Цитата:Вопрос: Марине можно доверять? понятия не имею, мы с мариной не лежали и чай не пили.
Цитата:...не означает что придется слушать только симфоническую музыку?
... ас из категории, что лично стОит пощупать руками, понюхать, попробовать на зуб, и "порадовать на глаз".
это не скучные monitor audio, не постравматично-совковые sansui, это ДО маркетолухов с бритыми письками, CAD проектированием и блютусами в головах.
они могут не понравится, отыграть "пролежней" как следует довольно сложно, но ты составишь личное мнение и сможешь сказать "у меня были такие, а у вас нет, азаза ".
(Отредактировал 16-04-2016 в 19:20 ZLoDAY.)
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
Выразили согласие: | djo |
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: В гостях у Шамана / 16-04-2016 20:15
Бу, Клипши Ересь III, самая отвратительная акустика которую я слушал, в них нет ничего,за что можно было бы зацепиться - кривая АЧХ, звук грязный, баса нет, верхняя середина орёт, мид бас торчит,ниже провал, образы большие размазанные,короче мрак, им место в ларьках по продаже аудиокассет. И за это убожество ещё и просят немалых денег.
Акустика должна быть либо мониторной, либо вкусной певучей, но никак не крикливой.
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: В гостях у Шамана / 16-04-2016 21:21
могу я ответить:
это акустика, стоящая обычно в контрольных комнатах студий, на консолях итп.
требования по неравномерности ачх обычно в пределах 3Дб.
при этом должна иметь возможность обеспечить звуковое давление за 100 Дб неискажённой мощности.
от неё требуется максимально неокрашенное звучание, мин. ГВЗ.
условно мониторная акустика делится на мониторы ближнего, среднего и дальнего поля (т.н. "главный мониторинг", обычно монтирующийся в больших студиях в стеновые ниши).
ближний и "shit" контроль это небольшие полочники, в которых происходят
некритичные операции, отбор материала, прослушка с пристрелкой "как примерно будет у клиента", редактирование.
в среднем и "дальнем" поле работают над сведением и финализацией.
доступные простым смертным мониторы ближней и средней зоны.
main мониторы, вроде JBL 4355, или dynaudio C3, quested...как были практически недостижимы, так и остаются *кроме цены нужно учитывать необходимость обработки помещений и требования к объёму.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
Floyd
Ветеран
|
RE: В гостях у Шамана / 16-04-2016 22:33
Всем доброй ночи, я только вернулся с работы, сел за полноценную клаву и могу теперь писать как белый человек
В течении дня мониторил тему, через контрольный телефон. МММммммм скажу вам, здоровски и интересно стало тут все, как-то ушли в сторону текста-какашули, а добавились слова вопросы и главное оч интересные и конструктивные
Понравилась тема про Heresy III ,так как ранее сам болел идеей о клипшах, но почитав ваши отзывы, я понял что меня жизнь разумно отводила от них стороной Но будет возможность, слухану, а вдруг таки вонЫ Грають.... Так что Бу, судя по всему вам нужно заводить новую мечту
Петр, а Вы точно заметили, про то что есть два типа акустики, а именно вкусно поющая и мониторная Я вот лично всегда бегаю между той и другой, то хочу точности, то хочу сладости))) Но признаюсь честно, нашел себе акустику компромисс, надеюсь что скоро их привезу. Что именно не скажу, пока пусть это будет тайна Но это тот звук, который я долго искал в рамках того бюджета и той реализации, что мне сейчас доступна, а именно- я не стану продавать почку друга, но при этом получу звук по взрослому
А пока я читаю дальше и подымаю за всех бокальчик OeTTInger
(Отредактировал 16-04-2016 в 22:58 Floyd.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|