УМ в винтажный ресивер
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Morlock
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: УМ в винтажный ресивер / 26-06-2016 14:00
(26-06-2016 11:58)drakon писал(а): Бояре ссорятся-у холопов лбы трещат!Нам с Вами то чего делить?У меня просто
родня в Красноармейске,да и срочную я служил в Краматорске.
Вам меня не понять. На моей земле враг, который должен быть уничтожен.
Даже ценой моей жизни. Никакой политики и пламенных речей. Я не на диване рассуждаю. ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) И пусть я укроп-фанатик ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) , главное пользы для...
Тут всё просто и примитивно, тут война.
Другое дело что хоть и война, но тяга к прекрасному у меня сохраняется, даже после того что я видел.
А прекрасное для меня есть РЭА.
P.S. ДыНыРы задумывались ещё в 2007г, и на Селигере шабаш устраивали "поцреоты" в 2008г, с размахиванием своими тряпками. Это к слову о панах-боярах и госдепах...
Прекращайте употреблять Киселя...
(Отредактировал 26-06-2016 в 14:10 Morlock.)
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
Выразили согласие: | studerr , Supermurzic , norman , samussasha , Yuri S , ae3502bx , voitart , Vic61 , vd-two , serglobo , VNV73 , AVM , Alexandr33 , PnL , vl27 , victorius , AudioMan , Valikjan , alex-topov , Roman T , dll7 , VideoKot , Yan |
|
|
Morlock
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: УМ в винтажный ресивер / 26-06-2016 15:59
Последнее что видел, порядка 100Вт на 8 Ом - это пушпульник на 6П45С, но на максимуме так казылось сильно.
Так что, если учитывать фактор мощностного запаса и энергоёмкости БП усилителя, то только дискрет, тем паче что схем полно, а БП, по фэншуям, сделать для дискрета намного проще, чем для лампочника.
Ну не всем по карману городить Маэстро Гроссу
А так конечно соглашусь - усилитель должен позволять выдать на гора порядка 100Вт в канал, даже при том что выше 20Вт из него выжимать никто не будет.
Я свой проект как раз по такому принципу и строю: +/-40v, по паре 15024/15025 в плечо, ёмкость фильтра под 50мФ в канал, трансформатор питания почти 500Вт и всё это для снятия в полезность с канала не более 25-30Вт на 8Ом.
(Отредактировал 26-06-2016 в 16:01 Morlock.)
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: УМ в винтажный ресивер / 26-06-2016 18:32
(26-06-2016 07:48)drakon писал(а): Это Вы на фото?С ДНР воюете? Уважаемый, нет никаких днр лнр, есть ОРДО и ОРЛО.
А нашему форумчанину честь и хвала!
Исполняет свой воинский долг в составе ВСУ, согласно Конституции и законов Украины.
Вы drakon, часом не тролик?
Только не вздумайте тут пиарить платы/схемы с "ваняльник.ру" и "р-кот".
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: УМ в винтажный ресивер / 27-06-2016 15:18
Так никто про то что лампы встраивать в ресивер и не говорит. Не те габариты и предназначение.
Немец, Натали, Лайков... - самое ходовое из массового повторения. На веге обмусолены все косточки и разжевано в жижу. Берём и собираем. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Тут другое дело: грубо говоря стоимость качественного унч состоит, на более чем 50%, из стоимости блока питания. Это и трансформатор (запас по мощности не менее чем 50% от мощности канала*2), желательно бубликовый (с низкой индукцией не обязательно, но если очень хочется, то можно), и шоточные мостики (можно и не шоточки, но потом же обвязывать их плёнкой), и массив качественных электролитических конденсаторов фильтра (хотя можно поставить гораздые по единице в плечо, ежели есть в наличие), и тебе платки защиты от перекоса, и тебе софт-старт.
Но это если планку задирать.
Если всё вышеозначенное уже присутствует в ресивере, то смело можно, не мудрствуя лукаво, выбирать наиболее приглянувшуюся схему и ваять.
P.S. А про политику тут даже никто и не заикался, кстати. Если шо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|