УМ в винтажный ресивер
Автор Сообщение
drakon Не на форуме
Участник
**

RE: УМ в винтажный ресивер / 26-06-2016 11:58
(26-06-2016 10:58)Morlock писал(а):  Угу Улыбка

Вчера фотнулся на БП. Жарко тут, во всех смыслах. Даже по ночам китель расстёгиваем в отд.смене.

Что до того с кем воюем, то это не то что вы назвали. Под Новоазовском стоят регулярные войска, догадайтесь чьи?
А те кто нам насыпают 120 и 152 у нас называются просто - дырявые.
Бояре ссорятся-у холопов лбы трещат!Нам с Вами то чего делить?У меня просто
родня в Красноармейске,да и срочную я служил в Краматорске.
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: УМ в винтажный ресивер / 26-06-2016 12:02
(26-06-2016 11:58)drakon писал(а):  Бояре ссорятся-у холопов лбы трещат!Нам с Вами то чего делить?У меня просто
Не нравится мне это ваше сообщение. Зря вы его написали.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ae3502bx , norman , Supermurzic , Vic61 , AVM , Alexandr33
serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: УМ в винтажный ресивер / 26-06-2016 12:24
(26-06-2016 11:33)drakon писал(а):  Факт,что с годами уши вянут!Мне 52 и ИМХО заморачиваться с лампами уже поздно.Тем более при современной схемотехнике и доступности импортной элементной базы преимущество их для меня сомнительно.
Комната у меня такая же как у Вас да и возрастом где-то одинаковы, а 100-150Вт это не для того, чтобы "на полную дурь". Это делается для комфорта да и усилителю намного легче.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , t.800
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: УМ в винтажный ресивер / 26-06-2016 14:00
(26-06-2016 11:58)drakon писал(а):  Бояре ссорятся-у холопов лбы трещат!Нам с Вами то чего делить?У меня просто
Вам меня не понять. На моей земле враг, который должен быть уничтожен.
Даже ценой моей жизни. Никакой политики и пламенных речей. Я не на диване рассуждаю.Wink И пусть я укроп-фанатик Biggrin, главное пользы для...
Тут всё просто и примитивно, тут война.
Другое дело что хоть и война, но тяга к прекрасному у меня сохраняется, даже после того что я видел.
А прекрасное для меня есть РЭА.

P.S. ДыНыРы задумывались ещё в 2007г, и на Селигере шабаш устраивали "поцреоты" в 2008г, с размахиванием своими тряпками. Это к слову о панах-боярах и госдепах...
Прекращайте употреблять Киселя...
(Отредактировал 26-06-2016 в 14:10 Morlock.)

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

Выразили согласие: studerr , Supermurzic , norman , samussasha , Yuri S , ae3502bx , voitart , Vic61 , vd-two , serglobo , VNV73 , AVM , Alexandr33 , PnL , vl27 , victorius , AudioMan , Valikjan , alex-topov , Roman T , dll7 , VideoKot , Yan
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: УМ в винтажный ресивер / 26-06-2016 15:21
(26-06-2016 12:24)serglobo писал(а):  а 100-150Вт это не для того, чтобы "на полную дурь". Это делается для комфорта да и усилителю намного легче.
Оно все так. Только такой лампочковый усь не совсем тривиальный, особенно для начинающих.
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: УМ в винтажный ресивер / 26-06-2016 15:59
Последнее что видел, порядка 100Вт на 8 Ом - это пушпульник на 6П45С, но на максимуме так казылось сильно.
Так что, если учитывать фактор мощностного запаса и энергоёмкости БП усилителя, то только дискрет, тем паче что схем полно, а БП, по фэншуям, сделать для дискрета намного проще, чем для лампочника.
Ну не всем по карману городить Маэстро Гроссу Biggrin

А так конечно соглашусь - усилитель должен позволять выдать на гора порядка 100Вт в канал, даже при том что выше 20Вт из него выжимать никто не будет.
Я свой проект как раз по такому принципу и строю: +/-40v, по паре 15024/15025 в плечо, ёмкость фильтра под 50мФ в канал, трансформатор питания почти 500Вт и всё это для снятия в полезность с канала не более 25-30Вт на 8Ом.
(Отредактировал 26-06-2016 в 16:01 Morlock.)

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serglobo , AVM
serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: УМ в винтажный ресивер / 26-06-2016 16:22
Где-то так и выходит. +/-45в плюс +/-55в, 25000 в плечо на каждый канал отдельно не учитывая тех, что на плате усилителя (плюс 6600 в плечо) транс 410Вт.
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: УМ в винтажный ресивер / 26-06-2016 17:25
Party0012 вот-вот.

Найти все сообщения

Выразили согласие: serglobo
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: УМ в винтажный ресивер / 26-06-2016 18:32
(26-06-2016 07:48)drakon писал(а):  Это Вы на фото?С ДНР воюете?
Уважаемый, нет никаких днр лнр, есть ОРДО и ОРЛО.
А нашему форумчанину честь и хвала!
Исполняет свой воинский долг в составе ВСУ, согласно Конституции и законов Украины.

Вы drakon, часом не тролик?

Только не вздумайте тут пиарить платы/схемы с "ваняльник.ру" и "р-кот".

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: studerr , ae3502bx , norman , Vic61 , vl27 , victorius , dll7 , VideoKot
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: УМ в винтажный ресивер / 26-06-2016 18:39
Одно уточнение: не ВСУ, а полиция особого назначения. Собственно для АТО и создавалась. Третий месяц тут уже.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexandr33
drakon Не на форуме
Участник
**

RE: УМ в винтажный ресивер / 27-06-2016 14:51
(26-06-2016 18:39)Morlock писал(а):  Одно уточнение: не ВСУ, а полиция особого назначения. Собственно для АТО и создавалась. Третий месяц тут уже.
Давайте подвязывать с политикой!Не для того мы здесь!Без нас разберутся.Аппаратура Ваша вызывает уважение,Через пару месяцев появятся деньги,хочу взять нормальный CDюшник.Лампы оставим в покое,видать не дорос пока!Удачи!
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: УМ в винтажный ресивер / 27-06-2016 15:18
Так никто про то что лампы встраивать в ресивер и не говорит. Не те габариты и предназначение.

Немец, Натали, Лайков... - самое ходовое из массового повторения. На веге обмусолены все косточки и разжевано в жижу. Берём и собираем. Улыбка
Тут другое дело: грубо говоря стоимость качественного унч состоит, на более чем 50%, из стоимости блока питания. Это и трансформатор (запас по мощности не менее чем 50% от мощности канала*2), желательно бубликовый (с низкой индукцией не обязательно, но если очень хочется, то можно), и шоточные мостики (можно и не шоточки, но потом же обвязывать их плёнкой), и массив качественных электролитических конденсаторов фильтра (хотя можно поставить гораздые по единице в плечо, ежели есть в наличие), и тебе платки защиты от перекоса, и тебе софт-старт.
Но это если планку задирать.Wink

Если всё вышеозначенное уже присутствует в ресивере, то смело можно, не мудрствуя лукаво, выбирать наиболее приглянувшуюся схему и ваять.

P.S. А про политику тут даже никто и не заикался, кстати. Если шо Biggrin

Найти все сообщения

drakon Не на форуме
Участник
**

RE: УМ в винтажный ресивер / 27-06-2016 20:20
Да ты,я смотрю, на лампы плотно присел!А я пока не буду с ними заморачиваться.И ваще щас футбол смотрю.До завтраю
(Отредактировал 27-06-2016 в 20:21 drakon.)
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: УМ в винтажный ресивер / 27-06-2016 21:27
Когда я решил на лампы обратить внимание, то я заранее знал что мне помогут если я что-то упущу или просчитаюсь.
Данная тема же не о моих сексуальных пристрастиях Biggrin

Своё видение встраивания УМ в ресивер я написал, а там уже кто как захочет.
Есть ещё вариант, который может подойти - ZD-50. Тоже обсуждаемый и повторяемый.

Найти все сообщения

drakon Не на форуме
Участник
**

RE: УМ в винтажный ресивер / 28-06-2016 00:42
Мне не нужен супер-пупер усил. с наворотами и SMD,мне нужен современный усил.,по качеству звучания ВЧ не уступающий солнцевскому КВОДу.Пока остановился на"аудофильском усилителе",ищу,жду,может,предложит кто что-нибудь интересное.
(Отредактировал 28-06-2016 в 00:44 drakon.)
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: УМ в винтажный ресивер / 28-06-2016 01:21
Я до сих пор так и не увидел печатку этого аудирхвильского усилителя.
Повторяемость данного образца стремится к нулю, а всё из-за чрезмерного ЧСВ автора.
Рекомендую посмотреть в сторону LM3886.

Найти все сообщения

ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: УМ в винтажный ресивер / 28-06-2016 09:24
(28-06-2016 00:42)drakon писал(а):  . с наворотами и SMD
тема выбрана для троллинга поскольку автор не компетентен в элетронике для уровня осуществления задуманного .
К примеру я купил TEA2025 за 7 грвн , навесил 3 динамика 3-х полоска и великолепная компьютерная аккустика за 7 грвн готова . То же или подобное рекомендую автору . По рассуждениям о SMD вряд ли соберёте что то сложнее
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
drakon Не на форуме
Участник
**

RE: УМ в винтажный ресивер / 28-06-2016 10:40
(28-06-2016 09:24)ArchbishopLazar писал(а):  тема выбрана для троллинга поскольку автор не компетентен в элетронике для уровня осуществления задуманного .
К примеру я купил TEA2025 за 7 грвн , навесил 3 динамика 3-х полоска и великолепная компьютерная аккустика за 7 грвн готова . То же или подобное рекомендую автору . По рассуждениям о SMD вряд ли соберёте что то сложнее
Вас еще в проекте не было,когда я в 1989г.за неделю собрал,настроил и продал за 600руб.(сегодня ок.2000грвн.) ВВ Сухова.В SMD просто не было необходимости.А Вы с Вашей безаппеляционностью далеко пойдете.Если,конечно,не остановят.
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: УМ в винтажный ресивер / 28-06-2016 11:06
Ну, а хамить-то чего?
Мне эта ветка сильно напоминает Зосю Сосницкую: "Но у нее именно сейчас какие-то искания, какие-она еще и сама не знает."
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , AVM
drakon Не на форуме
Участник
**

RE: УМ в винтажный ресивер / 28-06-2016 11:14
(28-06-2016 01:21)Morlock писал(а):  Я до сих пор так и не увидел печатку этого аудирхвильского усилителя.
Повторяемость данного образца стремится к нулю, а всё из-за чрезмерного ЧСВ автора.
Рекомендую посмотреть в сторону LM3886.
Печатка появилась в теме на HIFIDELITYфоруме.Насчет LM3886 см.пред.пост.

(28-06-2016 11:06)ms142 писал(а):  Ну, а хамить-то чего?
Мне эта ветка сильно напоминает Зосю Сосницкую: "Но у нее именно сейчас какие-то искания, какие-она еще и сама не знает."
Простите великодушно!У меня сыну 30 лет,такой же максималист!
(Отредактировал 28-06-2016 в 11:22 drakon.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS