Строительство домашней студии
Автор Сообщение
merec Не на форуме
Старожил

Как установить мониторы? / 08-07-2016 01:48
Первый вариант:

Мне недорого предлагаются вот такие подставки, тяжелые, регулируемые, на шипах. Делались под заказ, качественно, из нержавейки 6 мм. Площадка правда 200*200, но думаю, что поставить получится.

Второй вариант:

А что, если мониторы подвесить на тросах к потолку?

Делитесь мнениями.

(Отредактировал 08-07-2016 в 01:50 merec.)

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда рассудок говорит, что ты повержен.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Строительство домашней студии / 08-07-2016 01:58
лучше на одноим и ближе к полу

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

merec Не на форуме
Старожил

RE: Строительство домашней студии / 08-07-2016 02:04
(08-07-2016 01:58)etlik писал(а):  лучше на одноим и ближе к полу
Ничего не понял. Расшифруйте пожалуйста сообщение, с моей цитатой сверху.

(07-07-2016 22:38)LionArt писал(а):  Вопрос

Почему вы решили искать ответы на вопрос о построении студии для записи, на форуме, который специализируется на воспроизведении звука, но никак не записи оного. Huh
Не нашёл толкового форума по этой тематике. Все попадаются какие-то флудильни, где сидят либо малолетки, которые мечтают стать звукорежиссерами или аранжировщиками, и сделать себе супер-студию в съемной однушке, либо теоретики-болтологи 30-60 лет, один другого хлеще, от которых толку по сути вопроса, как с козла молока. Как-то так...
(Отредактировал 08-07-2016 в 02:22 merec.)

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда рассудок говорит, что ты повержен.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Строительство домашней студии / 08-07-2016 10:03
Эти подставки не годятся ( тонкая нога ) . Чтобы долго не писать - акустика должна быть неподвижна в трёх плоскостях, а здесь по горизонтали просто маятник. Про тросы надеюсь тоже понятно.

У меня мониторы и стойка - единое целое и стойка шипами прямо в плиту перекрытия. Только так удалось получить очень точную локализацию и очеренность КИЗов. Вот пример правильной стойки, высота ВЧ драйвера точно на уровне ушей, большая масса( с засыпкой 50 кг) и жёсткая конструкция. Ищите подобное.

(Отредактировал 08-07-2016 в 10:14 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , impexua
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Строительство домашней студии / 08-07-2016 10:38
Вельмишановниф ТС, прохання виложити одну із Ваших робiт із зведення-запису музики.
Хотілось би почути. Love0030
(Отредактировал 08-07-2016 в 12:19 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: impexua , petr.solo1223 , LionArt , The
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Строительство домашней студии / 08-07-2016 12:26
(08-07-2016 02:04)merec писал(а):  Ничего не понял. Расшифруйте пожалуйста сообщение, с моей цитатой сверху.

... А что, если мониторы подвесить на тросах к потолку?

Делитесь мнениями.

-Делюсь
если и подвешивать мониторы, ТО думаю, не на четыре, три, или два троса/цепь (каждую) а на один.
А что непонятно то было ?Rolleyes
(Отредактировал 08-07-2016 в 14:00 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir49
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Строительство домашней студии / 08-07-2016 15:35
(08-07-2016 10:03)petr.solo1223 писал(а):  акустика должна быть неподвижна в трёх плоскостях
О, з цим згоден, де вона?
(Отредактировал 08-07-2016 в 15:36 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
merec Не на форуме
Старожил

RE: Строительство домашней студии / 08-07-2016 16:46
(08-07-2016 12:26)etlik писал(а):  ... А что, если мониторы подвесить на тросах к потолку?

Делитесь мнениями.

-Делюсь
если и подвешивать мониторы, ТО думаю, не на четыре, три, или два троса/цепь (каждую) а на один.
А что непонятно то было ?Rolleyes
Непонятно, как добиться устойчивости контроля в пространстве Huh

(08-07-2016 10:03)petr.solo1223 писал(а):  Эти подставки не годятся ( тонкая нога ) . Чтобы долго не писать - акустика должна быть неподвижна в трёх плоскостях, а здесь по горизонтали просто маятник. Про тросы надеюсь тоже понятно.

У меня мониторы и стойка - единое целое и стойка шипами прямо в плиту перекрытия. Только так удалось получить очень точную локализацию и очеренность КИЗов. Вот пример правильной стойки, высота ВЧ драйвера точно на уровне ушей, большая масса( с засыпкой 50 кг) и жёсткая конструкция. Ищите подобное.
Ок, услышал! Значить сделаю стойки на заказ, например из нержавейки 8-10 мм. Кстати, выложил вчера фото своих мониторов сам не заметив решение, которое реализуемо в домашних условиях - бетон! Можно ведь залить 4 направляющие в бетонное основание и сделать качественную площадку и ву-а-ля.. Как такое решение?

Но вот снова вопрос возник:

Высота?... Вы пишите, что ВЧ-драйвер должен быть на уровне ушей... Так-то оно может и так, но насколько известно мне, по опыту, мониторы должны располагаться на высоте 1180-1200 мм, на уровне ушей звукорежиссера, при это по отношению к мониторам уши должны находиться в плоскости - посередине между динамиками.

Поправьте меня, если я не прав.

(08-07-2016 10:38)quadrokot писал(а):  Вельмишановниф ТС, прохання виложити одну із Ваших робiт із зведення-запису музики.
Хотілось би почути. Love0030
Не знаю, не будут ли против админы, выкладываю исключительно по вашей просьбе со своего личного аккаунта DropBox исключительно в ознакомительных (некоммерческих) целях.

Вот вам для примера пару разных стилей.

Шура "Сны" - https://www.dropbox.com/s/3x6c39owdbp4s3...9.wav?dl=0
Фидель "Отпустить" - https://www.dropbox.com/s/sw3slc0e405v33...t.wav?dl=0

(Отредактировал 08-07-2016 в 17:28 merec.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , quadrokot , novik , artshop , Unforgiver
Специалист

RE: Строительство домашней студии / 08-07-2016 18:41
Бетонное основание под мониторы,неплохое решение, если точно знаешь расположение Ас в КДП(студии). Второй момент, основание не должно быть в форме параллелипипеда, фронтальная плоскость - лишняя отражающая поверхность, зачем плодить сущности ? Если делать,то в форме треугольной призмы- вершиной на слушателя. Если будете заказывать из металла, то обычной стали 10 мм на платформы и 5 мм на "трубу" вполне достаточно. Покрасить порошковкой или в крайнем случае "Мотипом" и все дела.
Найти все сообщения

merec Не на форуме
Старожил

RE: Строительство домашней студии / 08-07-2016 18:47
(08-07-2016 18:41)petr.solo1223 писал(а):  Бетонное основание под мониторы,неплохое решение, если точно знаешь расположение Ас в КДП(студии). Второй момент, основание не должно быть в форме параллелипипеда, фронтальная плоскость - лишняя отражающая поверхность, зачем плодить сущности ? Если делать,то в форме треугольной призмы- вершиной на слушателя. Если будете заказывать из металла, то обычной стали 10 мм на платформы и 5 мм на "трубу" вполне достаточно. Покрасить порошковкой или в крайнем случае "Мотипом" и все дела.
Про призму не понял вообще Shocked как это с вершиной на слушателя? Huh

А из металла, хоть и дороже, но есть возможность сделать (производство у знакомого).

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Строительство домашней студии / 08-07-2016 19:04
(08-07-2016 16:46)merec писал(а):  Непонятно, как добиться устойчивости контроля в пространстве Huh
Как я себе это представляю (не более), то подвешивать нужно АС по типу - за центр масс. Это найти точку. при которой АС будет возвращаться при раскачке в исходное положение. а что б она не разворачивалась в право влево, думаю нужно взять снизу и к полу на какие то верёвочные растяжки. не натянутые, а просто свободно но ограничивающие развороты или какие либо наклоны АС. На сколько я понимаю такое подвешивание должно служить как полная развязка от пола. Но будет ли это лучше чем монументальное крепление АС шипами к полу, не знаю тут немного разные задачи и разные результаты, по этому нужно сравнивать. Что б ответить досконально точно. Rolleyes
Всё ИМХО и просто размышления вслух.
(Отредактировал 08-07-2016 в 19:05 etlik.)

Найти все сообщения

Специалист

RE: Строительство домашней студии / 08-07-2016 19:18
(08-07-2016 18:47)merec писал(а):  Про призму не понял вообще Shocked как это с вершиной на слушателя? Huh
Посмотрите на мою стойку. У неё усечённая вершина.

Серёга, не фиг тут размышлять , АС должны быть СТАТИЧНЫ т.е. неподвижны в пространстве , а эти качели и локализация физически не совместимые явления
(Отредактировал 08-07-2016 в 19:21 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Строительство домашней студии / 08-07-2016 19:36
(08-07-2016 19:18)petr.solo1223 писал(а):  Посмотрите на мою стойку. У неё усечённая вершина.

Серёга, не фиг тут размышлять , АС должны быть СТАТИЧНЫ т.е. неподвижны в пространстве , а эти качели и локализация физически не совместимые явления
очень сильно сомневаюсь

Найти все сообщения

merec Не на форуме
Старожил

RE: Строительство домашней студии / 08-07-2016 19:49
(08-07-2016 19:18)petr.solo1223 писал(а):  Посмотрите на мою стойку. У неё усечённая вершина.

Кстати, а почему мы так заострились на металле и шипах? У меня же есть 2 гранитные плиты 300*600*20 мм, которые теперь вроде как неудел остались.

Я ведь могу распилить их пополам и вот у меня уже появились верхние и нижние основания! АHuh? Чем они плохи, как альтернатива шипам?
(Отредактировал 08-07-2016 в 20:10 merec.)

Найти все сообщения

Специалист

RE: Строительство домашней студии / 08-07-2016 20:09
Happy0144

КАк основания, но шипы никто не отменял.
(Отредактировал 08-07-2016 в 20:10 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: merec
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Строительство домашней студии / 08-07-2016 20:54
(08-07-2016 02:04)merec писал(а):  ....
Не нашёл толкового форума по этой тематике. Все попадаются какие-то флудильни, где сидят либо малолетки, которые мечтают стать звукорежиссерами или аранжировщиками, и сделать себе супер-студию в съемной однушке, либо теоретики-болтологи 30-60 лет, один другого хлеще, от которых толку по сути вопроса, как с козла молока. Как-то так...
Приятно, что столь серьезный и брутальный человечище, как у вас на аватарке выбрал наш форум, как площадку для построения проф студии! Happy0144
p.s. Как завершите проект и добьетесь всемирного признания не забудьте указать, где было почерпнуто вдохновение. Love0030
(Отредактировал 08-07-2016 в 20:55 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

merec Не на форуме
Старожил

RE: Строительство домашней студии / 08-07-2016 21:05
(08-07-2016 20:54)LionArt писал(а):  Приятно, что столь серьезный и брутальный человечище, как у вас на аватарке выбрал наш форум, как площадку для построения проф студии! Happy0144
p.s. Как завершите проект и добьетесь всемирного признания не забудьте указать, где было почерпнуто вдохновение. Love0030
Пренепременно! Party0012

Но студия как раз непрофессиональная. Просто я был бы очень рад, если бы у меня получилось дома, при моих исходных данных, сделать что-то более-менее достойное. И еще не менее важно для меня - сделать это своими руками, в одиночку. Глядишь, и член в сантиметрах прибавит ))
(Отредактировал 08-07-2016 в 21:07 merec.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: novik , LionArt , artshop
merec Не на форуме
Старожил

Подставки для студийных мониторов (Второе пришествие) / 10-07-2016 18:13
Всем, привет!

Вообщем, моя идея про насыпные тумбы с гранитной плитой и СЧ-ловушками, как подставки для студийных мониторов потерпела фиаско, ввиду образования резонанса и гула. Поэтому по совету petr.solo1223 я решил сделать стандартные общепринятые подставки из двух металлических пластин (10 мм) и трубы (в качестве соед.стойки).

Чтобы не заказывать новый материал, решил делать из имеющегося в наличии дома. Нашел круглые плиты-шайбы, диаметром 300 мм, подготовил их. К ним планирую приварить шипы и трубу.

Шайбы решил оставить круглыми. В этом что-то есть) да и пилить не очень хочется.

По традиции вопросы:

1. Имею 2 трубы 76 мм в сечении и 6 труб 32 мм в сечении. Что лучше использовать? Приварить по одной 76-ой трубе между плитами или по три 32-ой трубы?
2. Засыпать? Или не имеет смысла при таком сечении?
3. Сколько шипов делать в плитах - 3 или 4?

Буду благодарен за советы и рекомендации.

(Отредактировал 10-07-2016 в 18:14 merec.)

Найти все сообщения

merec Не на форуме
Старожил

Ловушки СЧ / 11-07-2016 00:27
А тем временем я не терял его зря.. Улыбка

Изготовил НЧ ловушки, с отражением ВЧ, для боковых стен:

Андрей Смирнов пишет в своих трудах, что важно не соблюсти баланс на боковых стенах и потолке, и не переглушить, так как эти отражения важны при формировании сцены в процессе звучания (и, что важно в моем случае - сведения), но и погасить СЧ на стенах и потолке, чтобы не было "каши", при этом полагаю нужно и не забыть про НЧ в углах, между стенами и потолком. В углах, в линии зоны первых отражений я поставлю 2 басовые ловушки панельного типа, а для стен я изготовил те, что изображены на фото. Изготовил их, как обычные НЧ, но использовал вату URSA плотностью 45 кг/м со спанбондом), а лицевую панель сделал перфорированную (что-то типа ППГЗ, но тоньше, поряда 3-6 мм). Размер ловушек получился 2000 х 600 мм(внешний размер), что с учетом НЧ-ловушек в углах, как раз получилось до потолка. Такую ловушку планирую завтра сделать и для потолочной зоны первых отражений, но размером 1200 * 600 мм (по стандартному размеру перф.панели) с последующим размещением поперек стены, между контролем и столом.

В дальнейшем планирую покрасить переднюю панель в цветах лэйбла, а так смонтировать по периметру декоративный уголок, а шов между двумя лицевыми панелями закрою декоративной планкой.

P.S. Не понимаю, почему идиотский загрузчик форума переворачивает изображения, когда изначально они нормальной ориентации на ПК Angry. Админам ресурса на заметку.

(Отредактировал 11-07-2016 в 00:31 merec.)

Найти все сообщения

merec Не на форуме
Старожил

Широкополосный поглотитель / 11-07-2016 19:46
Пока форум вымер, я продолжаю творить.

Сегодня сделал ловушку для широкого диапазона частот, которую я назвал ШППЁ (ШирокоПолосный Поглотитель Ёпта).

Суть его такова, что по краям по одной НЧ-ловушке с плотностью 125 кг/м, а в центре вчерашний вариант СЧ-ловушки с частичным отражением ВЧ. Сделано это для размещения на потолке в зоне первых отражений, между контролем и столом, перпендикулярно СЧ-ловушкам на боковых стенах, для сохранения сцены.

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Тибетский Ламер

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS