Как исправить уже сделаную аудио-глупость?
Автор Сообщение
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 03-10-2016 18:06
(03-10-2016 00:09)DojcheMark писал(а):  Можливо проблема в "геометрії". Транспортир можливо навіть є комплекті.
(03-10-2016 15:05)yurko62 писал(а):  Взади у вертушки есть переключатель "Phono/Line".
Коллеги,вы еще посоветуйте ТС-у "чаю попить" Biggrin,может ,от этого "все пройдет" и бас появится Rolleyes
Если вертушка поставляется со штатно смонтированной головкой-то выставлено там все идеально.Поверьте-по другому не бывает.
ИМХО,если уж нет совсем возможности сдать это "добро"назад-то пытаться подобрать головку-с более высокой податливостью(на эту АТ95-производитель не приводит данные )
Найти все сообщения

Выразили согласие: DjAndy
DojcheMark Не на форуме
Ветеран

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 03-10-2016 19:34
ivan ivanov dateline=' писал(а):  Если вертушка поставляется со штатно смонтированной головкой-то выставлено там все идеально.Поверьте-по другому не бывает.
людський фактор, та брак категорично виключати ?

(Отредактировал 03-10-2016 в 19:35 DojcheMark.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , adsh
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 03-10-2016 21:20
Брак?
Так.Цей програвач і є брак.Конструкторський.а не виробничий.
І ще-
попробуйте у себе в програвачі виставити головку так,щоб у вас "пропав бас" Wink
(Отредактировал 03-10-2016 в 21:21 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , Константин В , DjAndy
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 03-10-2016 22:10
Когда середина визжит, бас обычно для слушателя пропадает.
Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 03-10-2016 22:38
Я не в восторге от этой вертушке, но такой уж плохой её не назову, а вот бошка откровенный ширпотреб и ещё их полно фейковых, поробовать увеличить прижим грамм до 3х-3.5 если не поможет то менять головку, а уж потом думать о вертаке.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 03-10-2016 23:23
(03-10-2016 18:06)ivan ivanov писал(а):  Если вертушка поставляется со штатно смонтированной головкой-то выставлено там все идеально.Поверьте-по другому не бывает.
Юрий, как тогда объяснить, что при выставлении тонарма в горизонт, согласно слов ТС, между иглой и пластинкой зазор в 7мм Shocked

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 04-10-2016 00:06
Прочитав весь топик прихожу к выводу, что там какая-то неисправность самой вертушки или усилителя. Топикстартер - найдите кого-нибудь толкового в Вашем городе, пусть к Вам зайдёт и посмотрит. При известном опыте он сразу поймёт, в чём дело. А то это - как лечить по фотографии.

AT95 тонально ровно и очень неплохо звучит даже на таком проигрывателе, как Вега-122...

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 04-10-2016 00:23
ТС, подложите под пластинку на диск проигрывателя 2-3 виниловые пластинки и послушайте что при этом изменится.
Отпиштесь потом поменялись ли низа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , VNV73
Ironman Не на форуме
Ветеран

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 04-10-2016 00:45
У вас наверняка есть "крутой фетровый слипмат"... Вот снимите его, а на его место положите пластинку или две, как рекомендовали выше. Результат без мата вас сильно удивит. Ну а дальше начнутся "танцы с бубном", поиск вам в помощь Party0016

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа.
Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 04-10-2016 09:30
(02-10-2016 23:14)vd-two писал(а):  Та чо ж мельчить то? Пишите уже - пару лет, ну или скоко не жалко... будем греть как надо по заветам профи (саунд).
На заветы не претендовал ни когда. Не надо вырывать из контекста я дописал хотя бы месяц. пару лет вы уже передергивайте как и всегда делаете. Не надоело !?
Ну скажите сколько надо греться новоделам ?
уже реально поднадоело ваше старческое быдляческое поведение и нытье из за кустов. напишите что то свое а не ковыряйте чужое де..мо почти везде так замечал за вами.
жду ответа на счет прогрева !
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 04-10-2016 10:31
Ну что,трудно проверить фазировку подсоединения проводков к головке ?.Отсутствие низа-одна из причин неправильная фазировка(перепутаны проводки на пинах.(левый канал-белый/синий;правый канал-красный/зелёный).АТ-95-нормальная головка с правильным тональным балансом и глубоким низом,правда с упрощённой подачей материала.И если всё в сегменте:катридж-шелл-проводка тонарма-выходной кабель вертушки соединено правильно,то звучание должно быть полновесным.Разыграться это всё должно,но не в такой мере,что сейчас низа нет,а через неделю-будет.Так не бывает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Kaminskiy , Andrey67 , Vic61 , oilman , adsh , absorber
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 04-10-2016 11:04
На АТ-95 материалов в сети полно. Да и сама голова выпускается даже не десяток лет. "Дубовой" назвать ее язык не повернется (при стоимости 40-50 у.е. играет вполне нормально). Но мне не нравится - несколько криклива. Но отсутствия баса я не замечал.
По поводу подложить пластинку (а то и две) - на тонарме есть регулировка ВТА.
Геометрия - ну бас-то при чем?

Из всего этого - надо смотреть соединения. Если ТС подсоединял головку сам к шеллу - возможны варианты (Юрий писал). Я попробовал немножко пофантазировать - распиновка проводов у поляков несколько отлична (помню по Арктуру 006). Возможно и попутаны провода.

Лучший выход - придти и помочь ТС на месте. Лезть в аппарат - рано. Неужели никто из Черкасчан не может помочь?
Найти все сообщения

Safik Не на форуме
Постоялец

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 04-10-2016 11:34
(04-10-2016 11:04)Andrey67 писал(а):  На АТ-95 материалов в сети полно. Да и сама голова выпускается даже не десяток лет. "Дубовой" назвать ее язык не повернется (при стоимости 40-50 у.е. играет вполне нормально). Но мне не нравится - несколько криклива. Но отсутствия баса я не замечал.
По поводу подложить пластинку (а то и две) - на тонарме есть регулировка ВТА.
Геометрия - ну бас-то при чем?

Из всего этого - надо смотреть соединения. Если ТС подсоединял головку сам к шеллу - возможны варианты (Юрий писал). Я попробовал немножко пофантазировать - распиновка проводов у поляков несколько отлична (помню по Арктуру 006). Возможно и попутаны провода.

Лучший выход - придти и помочь ТС на месте. Лезть в аппарат - рано. Неужели никто из Черкасчан не может помочь?
Спасибо. Договорился уже с двумя знающими людьми. Попробуем настроить и проверить все с нуля. (Говорят два мнения всегда лучше чем одно)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Виктор С. , vitalyB
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 04-10-2016 15:09
(03-10-2016 15:05)yurko62 писал(а):  Взади у вертушки есть переключатель "Phono/Line".
Сзади или позади, образованный ты мой)

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 04-10-2016 16:01
В данном контексте, даже правильнее будет - СЗАДИ facepalm

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 04-10-2016 16:07
50 прОцентов наших дОцентов говорят пОртфель. Презики пишут "проффесор". Чему удивляться? Бесплатное образование СССР дает о себе знать *черно шутит*
(Отредактировал 04-10-2016 в 16:07 Буратино.)

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , Yuri S , Serg70
Safik Не на форуме
Постоялец

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 04-10-2016 21:19
Пригласил знающего человека и некоторые выводы уже можно сделать.
1) Вся механика работает идеально.
2) Вес проверили весами и выставили 2 гр.
3) Все пины подключены правильно
4) Высота тонарма выставлна правильно.
Пока выводы делать рано но первый подозреваемый это встроенный фонокорректор самой Audio-Technica AT-LP120. Он работает хуже (ровно) чем встроенный фонокорректор усилителя Техникс, хотя по характеристикам должен был положить усилок одной левой. Попробовали хороший ламповый фонокорректор, и тут вообще загадка, он не зазвучал вообще. Попробовали в связке, ламповый фонокорректор подключенный в ламповый усилитель , та же история. В общем через недельку повезем его и попробуем подключить к уже проверенному комплексу что бы отмести претензии к усилителю и колонкам и проверить с другой головкой и другим фонокорректором. Потом отпишусь. Пока загадок много а удовольствия мало, хотя познакомился с интересными людьми. Улыбка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Supermurzic
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 04-10-2016 21:23
Пора РИАА корректоров проверить.
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 04-10-2016 21:32
(04-10-2016 21:19)Safik писал(а):  В общем через недельку повезем его и попробуем подключить к уже проверенному комплексу что бы отмести претензии к усилителю и колонкам и проверить с другой головкой и другим фонокорректором. Потом отпишусь. Пока загадок много а удовольствия мало, хотя познакомился с интересными людьми. Улыбка.
Не нужно ждать неделю. Везите его обратно продавцу и забирайте обратно его стоимость. Иначе сделанную уже глупость не исправить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , energa , DjAndy
Yan Не на форуме
Ветеран

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 04-10-2016 21:38
Мне любопытно, что все таки значит "Средина есть а высоких и низких нет." Ну не как мобильный телефон через встроенный динамик же? Было бы интересно послушать оцифровку, секунд на 15-20, через его собственный USB.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS