Audio CD vs CD-R
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 21-08-2018 21:47
(21-08-2018 19:27)nem2007 писал(а): Для меня важна немного другая техническая сторона: совпадение контрольных сумм файлов, правильно настроенная программа, хорошая болванка (типа TY, но не заоблочно дорогая), хороший привод для записи (Teac, Plextor, Yamaha). Т.е. важна техническая сторона, а звук - побоку?
(21-08-2018 21:31)thunder писал(а): Из личного опыта. А почему вы считаете, что ваш личный опыт - а именно ваш резак, плюс ваш плейер, плюс ваши вкусы - нужно считать универсальным?
|
|
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 22-08-2018 01:02
(21-08-2018 23:42)UncleStas123 писал(а): Да, приближено к оригиналу. Но! При нарезке болванки оригиналом у вас является файл. С цифровой точки зрения файл нарежется правильно на любой скорости. Но фокус в том, что проигрываться болванка потом будет на аналоговом плейере. Потому нарезана она должна быть так, чтобы аналоговому плейеру было удобно ее читать. И тут подбор параметров - или изучать поверхность с микроскопом, или на слух.
Наконец вменяемый чел появился
И изучать под микроскопом ничего не даст, только на слух, я не представляю каким микроскопом такое можно оценить, во всяком случае я уверен что такого на этом форуме быть не может ни у кого
Да и копия в этом случае конечно может звучать лучше оригинала, даже продвинутый участник пари это заметил. Да и копия далеко не эталонная, эталонная наверняка будет звучать лучше того оригинала, там печать далеко не лучшего качества. А как раз мастреринг (файл) эталонный.
(Отредактировал 22-08-2018 в 01:07 CTAC.)
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 22-08-2018 01:38
(21-08-2018 22:37)thunder писал(а): Я имел ввиду объективную оценку качества записи, а не субъективную. А фиг его знает, что там ваша "объективная оценка качества записи" показывает. Вы думаете, что она про то, как записано. А я думаю, что она про то, как записанное читается конкретным комповым приводом. Видите разницу?
- записано vs. прочитано
- коммповый привод vs. плейер.
Ничего не смущает?
Еще раз намекну: однажды сграбленное должно оставаться файлом, и слушаться через файловій транспорт и ЦАП.
(22-08-2018 01:02)CTAC писал(а): каким микроскопом такое можно оценить, во всяком случае я уверен что такого на этом форуме быть не может ни у кого не в микроскопе дело, а в знаниях и опыте, неообходимых для корректной интерпретации увиденного и намерянного. А это очень узкоспециализированная область, к тому же умирающая и мало интересная
(22-08-2018 01:02)CTAC писал(а): Да и копия в этом случае конечно может звучать лучше оригинала Может. Хотя бы потому, что ЕАС имеет час та натхнення правильно вычитать проблемный участок, а плейеру в реальном времени на таком участке приходится соображать быстро, тут уж не до точности, тут бы щелчок не выдать
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 22-08-2018 02:51
(21-08-2018 19:19)AudioTomCat писал(а): Есть такой фильм, "Муха" Кроненберга. Там у персонажа Голдблюма никак не получалось мясо телепортировать, вроде контрольные суммы совпадают, а стейк невкусный выходит. Так и с копированием CD. Кому надо, то поймёт моё сравнение, кто не поймёт - тому и не надо Ага, вот только почему-то такая шняга не проходит ни с DVD-video, ни с Bluray - там, где глазками видно всё, вся эзотерика куда-то исчезает. Вместе с мифологией.
(21-08-2018 18:45)nem2007 писал(а): А за "эталон" что брать? Фирму, на которой ошибок C1 зачастую в 10-ки раз больше, чем на записанной болванке (графики я приводил в этой теме) А ничего не брать. Просто тупо выбрать график, на котором на конкретной модели CD-R будет меньше ошибок в сравнении с 2-мя другими. И то - чисто для спокойствия. Т.к. С1 не оказывают на звук никакого влияния. Совсем. Вообще. Никакого. Без вариантов.
Одно условие: воспроизводящий CD-проигрыватель - не полное г. за 3 доллара.
А выбор скорости нужен лишь для того, чтобы избежать появления С2, или прога может вообще тупо загубить диск на х16, даже не дописав его, и идеально прописать на х48. Или наоборот.
(Отредактировал 22-08-2018 в 02:57 Abizian.)
|
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 22-08-2018 09:37
(22-08-2018 02:51)Abizian писал(а): Ага, вот только почему-то такая шняга не проходит ни с DVD-video, ни с Bluray - там, где глазками видно всё, вся эзотерика куда-то исчезает. Вместе с мифологией.
Загрузите CD и откройте в проводнике. Скопируйте один из "треков" на рабочий стол. Получите файл размером 44байта, играть не будет. Загрузите DVD, скопируйте VOB файл, получите кусочек фильма, можно смотреть. Почитайте, почему такая разница, думайте в этом направлении.
(22-08-2018 02:51)Abizian писал(а): А ничего не брать. Просто тупо выбрать график Ну так и результат будет такой же тупой. И можете размахивать красным дипломом сколько угодно (IMHO).
|
|
|
|
vovanrecords
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 22-08-2018 10:00
(21-08-2018 19:19)AudioTomCat писал(а): Есть такой фильм, "Муха" Кроненберга. Там у персонажа Голдблюма никак не получалось мясо телепортировать, вроде контрольные суммы совпадают, а стейк невкусный выходит. Так и с копированием CD. Кому надо, то поймёт моё сравнение, кто не поймёт - тому и не надо
Как я с Вами согласен. На Рутрекере меня за подобное высказывание чуть не расстреляли. Вот кратко передам суть диспута:
->e-moon писал(а):Альбом ПОБИТОВО совпадает с другими версиями его на трекере - если кто то думает что Japan CD лучше по звучанию - то это глубокое самовнушение в данном случае точная копия альбом
->vovanrecords писал(а):Водка тоже вся сорокаградусовая и поллитровая в магазине на полке стоит, а смотришь выбирают каждый свою любимую. У каждой свой вкус говорят. Я как человек непьющий не смею спорить с такими гурманами, хотя ПОГРАММОВО И ПОГРАДУСНО ОНА ВСЯ ОДИНАКОВАЯ.
Можно ещё взвесить лимон на ювелирных весах, затем выжать из него сок. Потом бросить жмых в банку и залить выжатым из этого же лимона соком. Взвесив всё это мы увидим что пограммово (ПОБИТОВО) всё совпадает, а вкус уже будет другой. Так же и с дисками - отличаются они. Разве что у Вас какая-нибудь пляжная магнитола с возможностью проигрывания компакт дисков, тогда разницы не будет.
->popo7080 писал(а):Сравнение абсолютно некорректное.
Водку делают из разных ингредиентов, и частично эти ингредиенты остаются в готовом продукте.
У лимонов, даже одного сорта, может быть абсолютно разный вкус и аромат.
Цифровая же запись состоит из ноликов и единичек.
Если все нолики и единички действительно совпадают, то звучать по-разному записи не могут - это невозможно.
Однако!
Если вы сноб, то приобретя оригинальный японский диск, - что, вы знаете, ценится другими снобами, - вы несомненно получите больше удовольствия от его прослушивания, чем от прослушивания "обычного" диска. Это психология.
PS Вот только вряд ли это относится к "оригинальному японскому диску", скачанному с торрента.)
Возьмите просто хороший фирменный диск и сделайте из него копию, просто копию, а не ужимая в ШЛАК и потом разжимая. Затем, если у Вас нормальная аппаратура послушайте - разница даже при копировании появляется. Я ни в коем случае не убеждаю Вас в том, что на болванках писать неприемлемо... Звучит очень даже хорошо, намного лучше "лицензионных" дисков выпущенных в России или Украине. Кстати эта "лицензия" побитово совпадает с фирменными дисками, но не звучит так почему-то. Или с этим Вы тоже несогласны?
Ещё кто-то написал: Ещё один слушатель проводов, как же забавно вас читать)
Ну и дальше в течение нескольких дней в таком же духе.
|
|
|
|
malekcs
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 22-08-2018 10:09
(22-08-2018 10:00)popo7080 писал(а): Однако!
Если вы сноб, то приобретя оригинальный японский диск, - что, вы знаете, ценится другими снобами, - вы несомненно получите больше удовольствия от его прослушивания, чем от прослушивания "обычного" диска. Это психология. Однако !
Японские диски покупают " пуристы ", а опытный аудиофил ( можно его конечно назвать и " снобом", но не суть) - купит себе оригинальное издание , причем чаще американское, чем европейское.
(Отредактировал 22-08-2018 в 10:21 malekcs.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|