Dolby Atmos....я иду !
|
Автор |
Сообщение |
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
Sergey hi-fi
Ветеран
|
RE: Dolby Atmos....я иду ! / 21-09-2018 20:59
Такие люди делятся на две категории, первые те кому это совсем не интересно, и вторые которые неслышали ниразу нормальный ДК.
Что подтверждается тем что данный товарищ, пишет что большинство дубляжных дорожек в в стерео 192 кбпс, что равно блю-рей рипам на 2 гигабайта или еще хуже. Да есть откровенно хреновый дубляж, есть очень хорошие и вполне полноценные в Dolby Digital, Dts, и даже Dts HD MA, их откровенно мало. Но смотря фильм в оригинале и субтитрами, получаешь истинное наслаждение от фильма и звука.
Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
|
|
|
|
smakerbus
Ветеран
|
RE: Dolby Atmos....я иду ! / 21-09-2018 22:51
(21-09-2018 22:27)mark_pon писал(а): наоборот, как можно смотреть дубляж с убитым звуком после переозвучки? да еще и с измененными голосами актеров, где вообще лотерея - попал в образ или испортил все на корню
надо смотреть именно с субтитрами, слушая оригинальную дорожку
Ну и как Вы будете смотреть фильм Inception на английском языке? И какой кайф слушать офигенную дорожку носителя языка, но все время смотря не на его лицо и то, что творится в фильме, а успевая читать субтитры? Ладно, каждому свое и у каждого свои извращения.
(21-09-2018 21:20)Коллайдер писал(а): Ну как это с субтитрами получаешь удовольствие это как целоваться в противогазе
Товарищь конечно не много переусердствовал на счёт дорог 192 Кбит стерео, в основном идут дороги Dolby Digital 5.1 448 Кбит, реже DTS, ещё реже DTS Master Audio
А вообще основная проблема что народ обленился и не особо стремится скачивать с торентов, смотрит онлайн в стерео
На счет противогаза - очень даже близкое сравнение.
На счет дорог - я качаю фильмы на украинском языке, почти весь контент именно стерео 192.
(21-09-2018 20:28)PONT-SEV писал(а): На волне зарождения ДК в качестве источника использовали VHS со стерео дорожкой и ресиверы с Dolby Prologic и тоже говорили, что идея бессмысленная
...а оно вон как все повернулось
Я 6 лет назад сделал себе 7.1. Шесть!!! Когда попадается фильм в 5.1 я прыгаю от радости. Про 7.1 даже не мечтаю. Зачем все это было городить? Знал бы - сделал бы 5.1 и все.
Думаю, переход в VHS на нормальное качество картинки и звука был в 100 раз более ощутим, чем переход с 5.1 на атмос и т.д. Вот и вся разница.
Бустаддикту мега респект, я только за.
(Отредактировал 21-09-2018 в 23:02 smakerbus.)
|
|
|
|
|
Sergey hi-fi
Ветеран
|
RE: Dolby Atmos....я иду ! / 22-09-2018 09:36
Уже сейчас можно сказать в далёком 2005 году я услышал первый раз микс в Dolby Digital EX 6.1, это был оригинал, фильм Таинственный лес, тогда я реально прифигел, конечно в хорошем смысле. Позже были пересмотрены Звёздные войны с такой же дорожкой, еще позже Властелин колец в Dts ES discrete, тогда открыл на что способен матричный Logic 7, а вы со своим дубляжом в каменном веке с битрейтом 192 кбпс...
И кстати украинский дубляж полноценный выходит не в стерео у убогим битрейтом а в полноценном Dolby Digital с битрейтом 640kbps, который делает замечательная студия дубляжа Ledoyen, сертифицированная в стандарте Dolby Premier людми которые приезжали из Лондона.
Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
|
|
|
|
smakerbus
Ветеран
|
RE: Dolby Atmos....я иду ! / 22-09-2018 10:28
(22-09-2018 06:03)PONT-SEV писал(а): Inception уже засмотрен до дыр (один из любимых фильмов младшей дочери), практически все диалоги выучены наизусть,- так что легко смотрится с оригинальной дорожкой
А что мне делать когда я впервые смотрю фильм на английском? Отдельно смотреть видеоряд и содержимое? Смотреть фильм 10 раз чтоб наизусть выучить слова актеров? Мне хватило 2 раза посмотреть фильм. Больше не хочу.
(21-09-2018 23:42)mark_pon писал(а): именно потому, что вы (многие) качаете переозвученный мусор, вы и теряете те самые 7.1 коих полно в оригинальных дорожках
у меня 7.1 дома, вполне рабочий, куча образов выходит в 7.1 и максимальном битрейте
Я качаю не переозвученный мусор, я качаю такой же торрент как и Вы, только включаю звуковую дорожку на украинском, где качество - мусор.
Ладно, нет смысла спорить. Я привык смотреть фильм, а не отдельно наслаждаться качественной звуковой дорожкой и читать буквы внизу. Каждому свое.
(21-09-2018 23:42)mark_pon писал(а): как можно слушать переозвучку в хорошем кино вообще? что за совковые пережитки? не понимаю, как люди лишают себя всего великолепия звука только потому, что не могут фоном считывать буквы с экрана, как делает практически весь мир
Ну так наслаждайтесь килобитами и буквами. Это не у меня совковые пережитки, весь мир смотрит фильмы в переводе и только аудиофилы смотрят видеоряд, слушают оригинальную звуковую дорожку и читают буквы.
------------------
Закрываем флуд и не будем засорять тему бустаддикта.
(Отредактировал 22-09-2018 в 10:33 smakerbus.)
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Dolby Atmos....я иду ! / 22-09-2018 14:19
(21-09-2018 16:01)PONT-SEV писал(а): Макс, приблизительно так будет? Нет...у меня конфигурация другая - фронты будут стоять вдоль короткой стены, и верхние каналы будут на потолке, а не на стене. Буду делать по схеме от Долби. Здесь голые стены, у меня по всему периметру от пола до потолка планируется два слоя самой плотной акустической ваты ( 120 кг/ м ) и сверху ещё 40 мм Максаунда. Когда я говорил о жесточайшем глушении , имел ввиду именно это ))
Ну и тут телек, у меня проектор... Саб стоит какой-то из PB серии, скорее всего 16 Ultra, у меня - цилиндрический. Хотя впоследствии , наверное , заменю его на что-то другое ( два поменьше, например ).
(Отредактировал 22-09-2018 в 22:13 #1.)
|
|
|
|
|
Olymp
Ветеран
|
RE: Dolby Atmos....я иду ! / 22-09-2018 20:09
(20-09-2018 21:14)Sergey hi-fi писал(а): Насчет потолка то это не мои рекомендации, а рекомендации самой Dolby, и это касается именно встроенки, посетите сайт, там много полезного есть если владете минимальным английскийм.
Dolby Atmos дорожки только на 4K blu-ray есть, несчитая 2% демок и т.д. на обычных блюриках. 105 оппо не умеет читать видео кодек 4K дисков, она тогда еще не затачивалась под это, естественно он не прочитает и не подаст бистримом атмос, если оппо где-то не схитрили и не выпустили какую-то спец прошивку под это дело, в чем я сомневаюсь. Ну и медиаплеер под такой сетап полная ж...па на выходе получиться, ИМХО.
Что касаеться приведенной выше цитате от оппо то такое в теории возможно как бы, то меня терзают смутные сомнения насчет того что каким макаром плеер научиться читать 4K файлы если после того вышли 203, 205 модели, что-то тут нитак. Вечер добрый!
Не пишите ерунду. Прекрасно 10х-е Оппы (как и практически любой современный блюрей плеер) выводят и Dolby Atmos, и DTS-X, и даже Auro-3D.
Не нужен для этого UHD диск и плеер. Скептически настроенных переубеждать не буду, просто с оказией приглашаю в наш демо кинозал на Карме, где уже более двух лет это реализовано со 103-ей Оппой в 16-ти канальном режиме.
Про медиаплееры я бы тоже так огульно однозначно не выражался.
|
|
|
|
|
BIO3BEPb
Ветеран
|
|
|
|
|
Olymp
Ветеран
|
RE: Dolby Atmos....я иду ! / 23-09-2018 09:11
Доброе утро!
Описывать не буду, т.к. в принципе не вижу связи видеокодека и вывода звуковой дорожки в данном контексте.
Вспомните, когда появились первые диски в Атмосом и когда первые UHD диски.
В "двух словах" можно почитать например здесь
_http://www.hdtv.ru/news/industry/14984-blu-ray-diski-s-dolby-atmos-skoro-v-prodazhe.html
_https://www.businesswire.com/news/home/20150512005300/en/Blu-ray-Disc-Association-Completes-Ultra-HD-Blu-ray%E2%84%A2
(22-09-2018 21:31)BIO3BEPb писал(а): Это тот что возле Севастопольской площади? Если ворпрос ко мне, то да, на Отрадном.
(Отредактировал 23-09-2018 в 09:11 Olymp.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|