Полочники vs Напольники
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
полковник Потехин
Постоялец

|
Re: Полочники vs Напольники / 02-09-2010 18:57
(02-09-2010 18:35)Sergey_wr link писал(а):дык в активных АС, которые не гудели, усилитель явно хуже, чем отдельный усь. не факт
дешевые нады - ерунда еще та, хотя с маленькими полками - мог бы й играть.
но, в вашем случае - стойки? что с ними?
размещение в комнате?
еще - как колонки подключены к усилителю? правильная ли фазировка проводов? ниче не перепутано?
|
|
|
|
|
Sergey_wr
Ветеран

|
Re: Полочники vs Напольники / 02-09-2010 19:06
(02-09-2010 18:57)полковник Потехин link писал(а):[quote author=Sergey_wr link=topic=26558.msg491010#msg491010 date=1283441727]
дык в активных АС, которые не гудели, усилитель явно хуже, чем отдельный усь. не факт
дешевые нады - ерунда еще та, хотя с маленькими полками - мог бы й играть.
но, в вашем случае - стойки? что с ними?
размещение в комнате?
[/quote]
Стойки хорошие какие-то, по-моему назывались атакама нексус, что-то такое. У товарища в 15 м не гудит ничего. Я в своей 12 кв.м -й комнате пробовал везде их ставить. Что-то мне кажется, что проблема полочников всех, именно в 12 кв. метрах...? Или я бред сказонул ?
Артмастер сказал просто вещь интересную, что волны этой комнаты ( 50-60 гц ), как я понял, совпадают с какими-то волнами полочников, если полочник не из дорогих, и в совокупности это дает гул.
(Отредактировал 02-09-2010 в 19:09 Sergey_wr.)
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран

|
Re: Полочники vs Напольники / 02-09-2010 19:53
(02-09-2010 19:06)Sergey_wr link писал(а):волны этой комнаты ( 50-60 гц ), как я понял, совпадают с какими-то волнами полочников, если полочник не из дорогих, и в совокупности это дает гул. да хоть из дорогих. колонки разные бывают. очень дорогие напольники могут быть затюнены выше, чем бухающие полочники на длинноходных динамиках. частота настройки порта активных мультимедиа, мониторов может быть еще и ВЫШЕ, чем стояк в вашей комнате. т.е. по уму то надо или
1. померять и разнести
2. заглушить комнату по науке и возможности,
с тем, чтобы выбирать колонки по нормальным признакам, а не отсутствию возбуждения
Юрий
|
|
|
|
|
Пионер
Ветеран

|
|
|
|
|
LZ
Гость
|
Re: Полочники vs Напольники / 02-09-2010 20:11
(09-08-2010 17:20)artmaster link писал(а):как я понимаю, аудиолюбители предпочитают полочники за умеренные габариты. считается, что они занимают меньше места в небольших комнатах и проще решается с вайф-фактором.
в связи с этим вопрос: в случае установки на стойки, причем иногда довольно затейные и громоздкие (так или иначе они обязаны обеспечить устойчивость увеличившегося рычага) ИМХО они займут ту-же полезную площадь, что и напольники. и толку от них тогда?!
Хорошие напольники однозначно лучше, толку от полочников действительно тогда нет, если площадь позволяет.
|
|
|
|
|
Пионер
Ветеран

|
|
|
|
Пионер
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|