Что влияет больше на звучание кабеля, материал проводника или изоляции?
Автор Сообщение
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 17-09-2020 23:36
(17-09-2020 23:13)Константин В писал(а):  Но там свои проблемы. Увеличивается общая площадь соприкосновения всех проводников к изоляции на погонную единицу. или даже их не прикосновение. увеличивается их оголенность как в многожиле. что тоже влечет свои ,,проблемы,, )
Из практики: я в сетевых кабелях применяю в среднем по 100 моно жил, диаметром по 0.5мм. Каждая моно жила в своей тефлоновой изоляции. Звучит чудненько. Специально держу для сравнения сетевой кабель NordOst "Brahma"
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 17-09-2020 23:39
Видите Сергей...вот и выдали себя ) А еще потратили 20лет. Без базовых понятий электро сигналов и прочих процессов.. жаль..
При чем здесь гальваническая связь ?)
Ни одна кабельная компания не имеет успеха без глубоких знаний всех процессов в аудио электронике.. Wink А не только в металловедении и изоляции.

КДП тоже ни коем образом ни физически ни электрически не связана с сетапом...но там половина звука. это так к примеру...

Или вы считаете что прикрутите транс усилка прямо на клеммы подстанции будет ,,звук,, ? Или динамик прямо в усилок...и тоже самое ?)

Я не сказал что эта развязка должна быть в любом случае и именно такой или секой. она попросту существует. так устроена электроника. не всегда можно сигнал подавать на прямую. не все так просто. И этому есть вменяемые объяснения.
Развивайтесь сударь Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 17-09-2020 23:48
(17-09-2020 23:39)Константин В писал(а):  Я не сказал что эта развязка должна быть в любом случае и именно такой или секой.
Ну вы и вертухаетесь!!!Shocked Так развязывают кабели, или нет..? А то я их тут на коленке делаю, на ухо пристрелямшись..Улыбка Главное, что играет вкусно и правильно, поинтереснее вышеозначенного НордОста.Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 18-09-2020 00:00
(17-09-2020 23:35)NikolayK писал(а):  Все очень не однозначно и везде нужен взвешенный индивидуальный подход.К примеру, разводка мощной акустики

Нужно искать "золотую середину".

Силовой кабель. То же самое, большое сечение может быть как в плюс так и в минус.

Межблочные кабели. Здесь я не сторонник больших сечений.

Резюмирую: В аудио все очень не однозначно. Утверждать что в аудио кабели с большим сечением это зло и не оправданно не правильно. ИМХО.
Ну вы чуток отошли от основных кабелей ) Разводка в АС это другая планета. есть схожесть задачь но других.

Так все таки в плюс или минус. Вы сами четко не можете сказать.

По межблокам согласен.

Резюмирую... не опровергли и не согласились. значит есть пища для рассуждения Biggrin

И думается мне ваш опыт больше основан на мощных системах.
И все ваши сечения (что перечислили) не есть то что я сказал ,,увлекаются,, У вас еще вполне вменяемые учесть мощность. Wink
В первом посте где я произнес ,,увлекаются,,...не было ни одной цифры.
И после того поста я тоже ни одной не произнес.
Повторюсь.. есть достаточность а есть перебор. точка.
с ув.. Party0012

(17-09-2020 23:48)sergos писал(а):  поинтереснее вышеозначенного НордОста.Biggrin
про валхалу уже было...уже и "Brahma" переплюнул..ну бог просто. Love0030

(17-09-2020 23:48)sergos писал(а):  Ну вы и вертухаетесь
До свидания Pohval
(Отредактировал 18-09-2020 в 00:23 Константин В.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly
NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 18-09-2020 00:37
(18-09-2020 00:00)Константин В писал(а):  Ну вы чуток отошли от основных кабелей ) Разводка в АС это другая планета. есть схожесть задачь но других.

Так все таки в плюс или минус. Вы сами четко не можете сказать.

По межблокам согласен.

Резюмирую... не опровергли и не согласились. значит есть пища для рассуждения Biggrin

И думается мне ваш опыт больше основан на мощных системах.
И все ваши сечения (что перечислили) не есть то что я сказал ,,увлекаются,, У вас еще вполне вменяемые учесть мощность. Wink
В первом посте где я произнес ,,увлекаются,,...не было ни одной цифры.
И после того поста я тоже ни одной не произнес.
Повторюсь.. есть достаточность а есть перебор. точка.
с ув.. Party0012
Я стараюсь четко излагать свои мысли.

"Разводка в АС это другая планета." - не согласен

"Так все таки в плюс или минус. Вы сами четко не можете сказать."
- я понимаю что людям нравятся однозначные ответы (во всех жизненных сферах). По моему, я четко ответил что однозначного ответа в данном вопросе не существует.

"не опровергли и не согласились. значит есть пища для рассуждения "
- пища для рассуждений конечно же есть. Но я ответил выше - однозначного ответа в данном вопросе нет.

"И думается мне ваш опыт больше основан на мощных системах"
- да, верно. Применение монструозных кабелей больших сечений в каких то маломощных или миниатюрных системах может выглядеть дико и не оправданно. Всему свое место.

"Повторюсь.. есть достаточность а есть перебор. точка."
- c одной стороны с вашим утверждением трудно не согласится. Но с другой стороны это индивидуально. То что для вас перебор может быть нормой для другого человека,и не только в аудио. Я лишь пытался привести конкретные примеры, исходя из личного опыта, что с точки зрения звука то что вам кажется перебором, а наверное вы сочтете перебором сечение силового кабеля для ЦАП в 10 квадрат и более, для других это норма. Есть форумчане, и не один которые применяют такие кабели. Для них это нормально, с вашей точки зрения это перебор. Это нормально, все мы разные.

Уточню - с электрической точки зрения большие сечения это однозначно перебор.Электрики могут покрутить пальцем у виска. Мы рассматриваем перебор или не перебор с точки зрения звука. Здесь однозначного ответа ИМХО не существует.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Kir9790 , sergos
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 18-09-2020 03:14
(17-09-2020 23:36)sergos писал(а):  Специально держу для сравнения сетевой кабель NordOst "Brahma"
В этом есть смысл только в том случае, если с этим кабелем была достигнута идеальная синергия в сетапе и он служит уже эталоном.
Если же это просто случайный кабель, который не особо "становится" в сетап, то, конечно же, с ним очень удобно всё сравнивать. Как и с Heavens Gate, который вообще "ниачём".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , The , Roulss
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 18-09-2020 07:32
(18-09-2020 00:37)NikolayK писал(а):  Мы рассматриваем перебор или не перебор с точки зрения звука. Здесь однозначного ответа ИМХО не существует.
Почти соглашусь. Но метровый диаметр провода вы же не поставите Улыбка
Я все во лишь опроверг суждение не состоявшегося ,,электронщика,, каблевода... что мол чем толще тем лучше...все точка. а сколько того много или не много я не обсуждал ни разу.
с ув.. Party0012
(Отредактировал 19-09-2020 в 10:06 #1.)
Найти все сообщения

NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 18-09-2020 08:55
"Но метровый диаметр провода вы же не поставите" - конечно не поставлю, я не в такой степени аудиоманьяк (в хорошем смысле слова),для меня тоже существует перебор.

"Я все во лишь опроверг суждение... что мол чем толще тем лучше...все точка"
- здесь я с вами согласен, я тоже считаю что это не корректное утверждение. Будет время, прокоментирую это подробнее.

Дополнил: Вот подумал, а зачем тратить свое время.Что то комментировать , писать. Всем интересных дебатов на форуме. Arrivederci.
(Отредактировал 19-09-2020 в 10:06 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 18-09-2020 10:53
(18-09-2020 03:14)Boostaddict писал(а):  В этом есть смысл только в том случае, если с этим кабелем была достигнута идеальная синергия в сетапе и он служит уже эталоном.
Если же это просто случайный кабель, который не особо "становится" в сетап, то, конечно же, с ним очень удобно всё сравнивать. Как и с Heavens Gate, который вообще "ниачём".
Согласен, однако сравнение происходило во многих разных системах. Я специально НордОст оставил для этого, чтобы у людей не возникало сомнений.

(18-09-2020 00:00)Константин В писал(а):  про валхалу уже было...уже и "Brahma" переплюнул..ну бог просто. Love0030
ну вы наверно присутствовали при сравнении?
(Отредактировал 18-09-2020 в 10:56 sergos.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 18-09-2020 11:10
(18-09-2020 10:53)sergos писал(а):  Согласен, однако сравнение происходило во многих разных системах. Я специально НордОст оставил для этого, чтобы у людей не возникало сомнений.

Во многие системы Нордост не подходит... или для этого он и оставлялся ..., что бы на его фоне самопал выглядел привлекательно ....

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , Константин В , t.800
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 18-09-2020 11:24
Когда-то был диллером Нордоста, с тех пор пооставалось всякого, так же, как и некоторых других фирм. Не буду же я специально всякий раз при появлении новых брендов закупать для сравнений новые кабели, причём высокого уровня. Они же денег не малых стоятShocked
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 18-09-2020 11:29
(18-09-2020 11:24)sergos писал(а):  Когда-то был диллером Нордоста, с тех пор пооставалось всякого, так же, как и некоторых других фирм. Не буду же я специально всякий раз при появлении новых брендов закупать для сравнений новые кабели, причём высокого уровня. Они же денег не малых стоятShocked
Не понял к чему вы это написали, наверно нравится слово диллер... ну да ладно....
выше вам Максим написал "В этом есть смысл только в том случае, если с этим кабелем была достигнута идеальная синергия в сетапе и он служит уже эталоном.
Если же это просто случайный кабель, который не особо "становится" в сетап, то, конечно же, с ним очень удобно всё сравнивать." и это есть догма и аксиома. Все сравнения в разных системах ни о чем , развод новичков и людей не совсем в теме....

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , t.800
OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 18-09-2020 11:33
(17-09-2020 23:39)Константин В писал(а):  КДП тоже ни коем образом ни физически ни электрически не связана с сетапом...
Это если он в другой комнате стоит. Biggrin А иначе акустические волны воздействуют на компоненты .
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 18-09-2020 12:14
(18-09-2020 11:29)Andrey-1973 писал(а):  выше вам Максим написал "В этом есть смысл только в том случае, если с этим кабелем была достигнута идеальная синергия в сетапе и он служит уже эталоном.
Если же это просто случайный кабель, который не особо "становится" в сетап, то, конечно же, с ним очень удобно всё сравнивать." и это есть догма и аксиома. Все сравнения в разных системах ни о чем , развод новичков и людей не совсем в теме....
Так любой другой кабель точно так же может оказаться случайным по причине отсутствия синергии. Такой кабель тяжело найти. Уверен, что большинство пользователей только думают, что у них соблюдена синергия. Для этого нужно переслушать все мыслимые и не мыслимые кабели, чтобы выявить, который из них идеально становится в систему. А такой возможности нет ни у кого. Совсем нет! Так что синергия - дело случая и личного везения.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 18-09-2020 12:28
Вы забыли что присылали свой провод для прослушивания с Вальхалой в моей системе на Верити аудио Парсифаль ,хотя мне было непонятно замем самодельный провод сравнивать с Нордостом такого уровня ,я не знал фирм ,по технологичности процесса ,могущих сравниться с Нордостом -его абсолютная нейтральность мгновенно выпячивает недостатки системы ,особенно акустики ,поэтому подобрать компоненты необходимо такого же высокого уровня ,иначе получается ерунда Biggrin,я вам тогда еще писал как он безоговорочно и по все параметрам проиграл Нордосту ,там даже не было никакой ступеньки ,что бы в чем то ваш кабель мог сравниться , но это было давно ,видимо ваш уровень с тех пор поднялся на такую высоту ,что нордост покраснел Ashamed0002
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 18-09-2020 13:11
(18-09-2020 12:28)vitaly писал(а):  Вы забыли что присылали свой провод для прослушивания с Вальхалой в моей системе на Верити аудио Парсифаль,по всем параметрам проиграл Нордосту ,там даже не было никакой ступеньки ,что бы в чем то ваш кабель мог сравниться , но это было давно ,видимо ваш уровень с тех пор поднялся на такую высоту ,что нордост покраснел Ashamed0002
Долго искал в архивах ваш отзыв по этому сравнению, но эта ветка вообще куда-то исчезла, как ни странно. Помню только, что позитива там было больше, чем негатива, как сейчас, но доказывать что-либо нет смысла по причине отсутствия отзыва в архиве. Кстати, вторая часть этой ветки почему-то осталась, но это уже не важно. С тех пор прошло лет десять, кажется. Признаю, что по тем временам я несколько погорячился, но.., выводы сделал и теперь осторожнее подхожу к своим заявлениям. И да, не знаю, покраснел ли Нордост, но позволю себе надеяться, что мой уровень за десять лет действительно выросAshamed0002

#1 отредактировал сообщение 19-09-2020 10:08:

1.6 Оверквотинг

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 18-09-2020 13:25
Я вообще против того ,что бы производитель своих самодельных кабелей ,сравнивал их сам с известными брендами ,это должен делать покупатель ,если ему хочется ,а вот указать емкость ,сопротивление и индуктивность .которые должны быть невероятно минимальными для хорошего результата ,геометрию укладки провода,материал ,его чистоту и полировку монождилы -это можноBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , CTAC , Andrey-1973 , Roulss , Константин В , artshop , t.800 , Provizor
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 18-09-2020 14:25
А, что будет с системой, если в ней вообще нет кабелей?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 18-09-2020 18:04
(18-09-2020 14:25)radist08 писал(а):  А, что будет с системой, если в ней вообще нет кабелей?
Даже в музыкальном центре есть кабеля...они просто внутри Biggrin
А сетевик и акустические все равно ,,торчат,,

Вы хоть подумали что спросили...как это вообще ? Embarrassed
Транс запитывается силой мысли ? ) или как у сони индукционно.
А АС как подключить ? по блютузу ?) Ну так к каждой АС тогда сетевик по любому ?
или на батарейках ?

Вы можете четко назвать условия при каких по вашим словам нету кабелей ,,вАапще,,?

(18-09-2020 11:33)OPPOzicia писал(а):  Это если он в другой комнате стоит. Biggrin А иначе акустические волны воздействуют на компоненты .
Правильно... и тут тоже люди плитами шипами пружинами резинами и многоэтажными этажерками скайланами поглотителями и прочими атрибутами...что делают ? правильно ,,Развязывают,, акустические проблемы КДП Tongue0011
Party0012

(18-09-2020 10:53)sergos писал(а):  ну вы наверно присутствовали при сравнении?
Сергей... вот я знаю что вы по сути не плохой человек. Ну зачем вы продолжаете себе копать ,,профессиональную,, яму...

Рассказать за какие деньги кабло уделало ваши поделки.
Это было правда в 16году.
Я лично с Сергеем сидели выслушивали жменю моих его и ваши.
Ваши ушли в сад сразу. Вы были проездом и видать остались что по дешевле. ну мы их сразу и ,,определили,, )

А еще лично ваш ,,гармонизатор,, Сергей принес послушали. И честно на форуме рассказали его характеристики и вообще для чего он.
Помните коробочку в дереве залитую наглухо. с терминалами и куски акустических из нее в АС. в разрыв основного Акустического. Перемерил приборами кондеров не обнаружил. Но обнаружил ели заметное сопротивление..точно не помню. но что то около 1-0,5 ома. А и индукции тоже не было. На уровне погрешности тестера...мизер. И я сделал вывод. Что вы проволокой намотали без индукционный аля резистор. Развязать акустику от уся.
Сильно не испортило..но услышали некую смягченность в подаче.
Вышли на форум и сказали.. серьезным удифилам она наф не нужна. а вот начинающим у кого не может совладать усь с АС...вполне может и стать.

При всем уважении к вам и нашим общим друзьям давайте прекратим.
Embarrassed
(Отредактировал 18-09-2020 в 18:30 Константин В.)
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 18-09-2020 21:45
(18-09-2020 14:25)radist08 писал(а):  А, что будет с системой, если в ней вообще нет кабелей?
Это типа, МИР без женщин? Shocked

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fiend

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS