Строительство дома, поделитесь опытом.
|
Автор |
Сообщение |
Savager77
Ветеран
|
Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 28-08-2010 23:27
Серж Ч
Над идеей дома задумываюсь (-мся с женой) примерно несколько лет. Оба комплекта родителей проживают в собественных домах в деревнях. Хотя работают (ли) в городах.
Относительно помещений, вы абсолютно правы. Есть примеры из моего близкого окружения.
Поэтому для себя я сформулировал концепцию что мой дом для меня это большая, функциональная квартира. К которой прилагается гараж и мастерская. и несколько клумб с цветами. Все необходимое должно быть. относительно супер экстерьера - все вычурное лично мне приедается. Чтонибудь, скромное и со вкусом. Еще не думал, но некоторые проекты с приятным цветовым и дизайнерским решением с сайтов повыбирал,
Нас трое. Поэтому
Спальни две по 12-14 метров
Гостинная 16-18 метров
Кухня-столовая 16 метров
СУ (два) с учетом мансарды 6 и 4 метра
прачечная топочная и т.п 8 метров
Гардероб - 6
Кабинет - 8
Холлы, тамбуры, встроенные шкафы - 20 метров
Итого 100 +\-
Но все это разместить на одном этаже сложно, поэтому появилась идея мансарды,. А с еедобавлением площадь чуть ползет вот и получается, где-то 120. На самом деле мансарду можно и не осваивавать сразу. И лестницу можно не делать.
вот так. Это первые прикидки.
Сегодня разговаривал с проектантами. Очень советуют ( уменя есть возможность) заказать домик из клеенного бруса вместо газобетона.
Ноя склоняюьсь к автоклавному газобетону, из-за возможности выделения этапов работ. пока мыслю.
с водой на участке, газом и электричеством проблем не будет. Говорил сегодня с соседом. Вода два пласта 15 и 26 метров с хорошим дебетом.
(Отредактировал 28-08-2010 в 23:31 Savager77.)
Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной. (К.Гельвеций)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
Серж Ч
Ветеран
|
|
|
|
Savager77
Ветеран
|
Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 29-08-2010 20:32
Есть объемы работ, которые я могу выполнить самостоятельно, да еще и удовольствие получить. Т.е. критические и сложные строительные работы, скажем включая монтаж отопления, и прочих сетей можно вписать в 400 долларов на квадрат?
Просто меня интересует вариант, когда можно временно обустроить переселиться, пожить, понять что нравится и делать потихонечку так как душа пожелает; но уже самому. В итоге дешевле, с любовью, и правильно.
Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной. (К.Гельвеций)
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 29-08-2010 23:18
Мне кажется, что самая страшная проблема при строительстве дома это проблема выбора. Простые примеры:
1) Материал подоконика - бетон, дерево (какая порода), мрамор.
2) Крыша - шифер, металочерепица, битум, глиняная черепица (безшумность при дожде), медь.
3) Окна - советские деревяные, пластмасовый стеклопакет (сколько камер), стеклопакет дерево + метал снаружи.
4) Трубы...
5) Полы...
И так далее и так прочее...
Когда начинаешь выбирать, всегда расматриваешь каждую позицию отдельно, кажется, что вот немного доплатишь и будет тебе счастье, взяв немного лучший вариант. Но в итоге окончательная смета превысит на очень много первоначальную.
Поэтому лучше купите готовое, убережетесь от многих искусов и в итоге сохраните деньги.
|
|
|
|
mvv
Старожил
|
Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 29-08-2010 22:52
В усіх ключових моментах будівництва та оформлення треба розібратись самому.
До рівня, щоб не можна було обманути.
Зекономите суттєво.
Наш народ, коли відчуває ботаніка, робить як народу треба, а не замовнику
(Отредактировал 29-08-2010 в 22:57 mvv.)
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 29-08-2010 23:41
Есть одна неприятность в таком решении, дома сделанные под продажу, ну, не очень по качеству. Есть у меня знакомая, которая промышляла таким бизнесом (покупка развалюхи, снос, строительство, продажа), довелось посмотреть в процессе. Экономится на всем, хотя внешне и по началу – все красиво.
Ну, и немного эзотерики – в доме, построенном своими руками хотя бы частично, жить гораздо комфортнее. Мне так кажется (вернее, у меня такое ощущение возникло, когда я все завалил и сделал все по своему, и если что – ругать некого ).
С уважением.
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
Re: Строительство дома, поделитесь опытом. / 30-08-2010 00:24
(30-08-2010 00:07)Snark link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=27119.msg488283#msg488283 date=1283114477]
Есть одна неприятность в таком решении, дома сделанные под продажу, ну, не очень по качеству. Есть у меня знакомая, которая промышляла таким бизнесом (покупка развалюхи, снос, строительство, продажа), довелось посмотреть в процессе. Экономится на всем, хотя внешне и по началу – все красиво.
так то ж в Одессе
[/quote]
Да, да – это тут у нас бизнесмены от строительства гондурасы и рвачи (и Молдавия близко). Другое дело Киев – одни филантропы, все для заказчика - даже себе в убыток .
(30-08-2010 00:15)Vitali_t link писал(а):Когда я рекомендовал покупку готового дома, я имел ввиду дом, в котором уже жили люди. А то, что делается специально на продажу, то никто и не спорит - самые низкокачественные материалы. Тем более – переделать. Чужая вещь, чужой дух, чужая энергетика.
С уважением.
|
|
|
|
chilik
Ветеран
|
|
|
|
|
_Вячеслав_
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|