Усилители, на базе...
|
Автор |
Сообщение |
edgar
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
edgar
Ветеран
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
|
|
|
|
ZestKh
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
Re: Усилители, на базе... / 08-11-2010 09:29
(08-11-2010 01:21)local link писал(а):У меня сейчас в Киеве на ремонте в F1Center находится ресивер Harman-Kardon AVR4550. Но они заявили, что аппарат ремонту не подлежит, так как снят с производства и нет комплектующих. Причина поломки - по досадной случайности подали 220 вольт на линейный вход. Насколько я смог определить, там выгорели две микросхемы Тошиба на плате коммутации входов. Хотя может быть и что-то ещё. Но оконечные усилители живы. Возможно ли на базе этого ресивера сделать вашу доработку? Смотря, что вы понимаете под доработкой.
Если аппарат ремонту не подлежит, есть несколько вариантов.
1. Сделать на его базе двухканальный мощник по моей схеме.
2. Сделать на его базе многоканальный мощник по моей схеме.
Мне кажется наиболее оптимальным первый вариант, особенно если вы не фанат кино.
А вот как подать случайно , 220В на линейный вход - ума не приложу.
Это нужно что бы сетевой шнур заканчивался... тюльпаном
|
|
|
|
|
local
Ветеран
|
Re: Усилители, на базе... / 08-11-2010 09:45
(08-11-2010 09:29)edgar link писал(а):[quote author=local link=topic=27587.msg536851#msg536851 date=1289168462]
У меня сейчас в Киеве на ремонте в F1Center находится ресивер Harman-Kardon AVR4550. Но они заявили, что аппарат ремонту не подлежит, так как снят с производства и нет комплектующих. Причина поломки - по досадной случайности подали 220 вольт на линейный вход. Насколько я смог определить, там выгорели две микросхемы Тошиба на плате коммутации входов. Хотя может быть и что-то ещё. Но оконечные усилители живы. Возможно ли на базе этого ресивера сделать вашу доработку? Смотря, что вы понимаете под доработкой.
Если аппарат ремонту не подлежит, есть несколько вариантов.
1. Сделать на его базе двухканальный мощник по моей схеме.
2. Сделать на его базе многоканальный мощник по моей схеме.
Мне кажется наиболее оптимальным первый вариант, особенно если вы не фанат кино.
А вот как подать случайно , 220В на линейный вход - ума не приложу.
Это нужно что бы сетевой шнур заканчивался... тюльпаном [/quote]
Или начинался джеком с большим корпусом, похожим сетевую на вилку - тогда в темноте не отличишь, что у тебя в руке. У меня случился как разой такой вариант :`(
В качестве доработки конечно интересен именно первый вариант.
|
|
|
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
Re: Усилители, на базе... / 27-11-2010 20:26
(27-11-2010 19:46)Grigoriy13 link писал(а):Добрый вечер. Автор этой темы попросил обьяснений моих негативных слов по поводу его изделий написанных мною в другой ветке. Повторю здесь что считаю так называемые *усилители на базе* позорными по качеству исполнения. Учитывая стоимость по которой автор их продает я считаю зто разводняком самым натуральным. Себестоимость примененных деталей не превышает 400 гривень на оба канала - это в лучшем случае, все они слеплены в *секретную* схему на смехотворном собачнике и настроены *по звучанию* . Вы еще эпоксидкой залейте, а то *секреты* стырят. По поводу *многим нравиться* - так и шарлатанские лекарства многим помогают (недолго). ПОЗОР и РАЗВОДНЯК. Совершенно не испытываю никакой зависти по поводу *успехов автора*, тут гордиться нечем. Речь о теме;
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=30662.0
Ваш образ мышления применительно к хай-фай аппаратуре как минимум, паражает
Ощущение такое, что вы потерялись во времени где то в районе 80-90 годов. Я не удивлюсь, если вы считаете, что качество звучания напрямую зависит от измеряемых параметров.
Вопросы.
1.Вы покупаете "набор деталей" или звук?
2.Какой у вас усилитель и сколько стоят детали (УМ) в нем?
3.Что означает фраза "...позорными по качеству исполнения"? Навесной монтаж считается наилучшим по звуку и в хай энде, в дорогих изделиях, используется довольно часто. Вытравить платы - намного! проще, дешевле и главное быстрее.
4.В моем усилителе стоят выходные транзисторы в разы дороже тех, что ставит например; Марк Левинсон, Крел, Нейм, Пасс Лабс, YBA и т.д.
Значит ли это, что все эти фирмы еще больший разводняк, чем "усилители на базе"?
По пунктам ответьте пожалуйста.
|
|
|
|
|
Grigoriy13
Старожил
|
Re: Усилители, на базе... / 27-11-2010 21:02
А вы в средневековье потерялись ? Ваш усилитель - кучка мусора в китайском корпусе, хотя вами *освоены* и более благородные модели. Это как Джоконде усы пририсовать и считать себя гениальней Леонардо. Отвечаю на ваши вопросы: Я покупаю изделие и мне не безразлично как оно сделано. Усилителей имею несколько, Marantz PM-5, Sansui AU D-9. Стоимость деталей в них в десятки раз дороже применяемых вами, качество изготовления по сравнению с вашим в тысячи раз лучше. Про навесной мотаж - дешевая отмазка, Марк Левинсон, Крел, Нейм, Пасс Лабс, YBA и т.д. вы тоже готовы изуродовать? То что у вас транзисторы дороже в разы- вранье, хотя и фирмачи иногда барахло ставят. Травите платы, Шура.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|