Усилители, на базе...
|
Автор |
Сообщение |
Viktor D
Ветеран
|
Re: Усилители, на базе... / 29-11-2010 20:00
(29-11-2010 19:47)toyo link писал(а):[quote author=Yura link=topic=27587.msg555242#msg555242 date=1291045631]
А что есть мастера из сервисных центров которые по фото ставят диагноз какой будет звук..? Хороший мастер определит по комплектухе, БП, схемотехнике и исполнению хоть в первом приближении на что усилитель способен и стоит ли от того, что бы его вобще слушать.
[/quote]
сначала нужно включить и послушать, может и крышку снимать не стоит
-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.
А. А. Галич.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
dianius
Ветеран
|
|
|
|
|
PFS
Ветеран
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
Re: Усилители, на базе... / 02-12-2010 01:31
(02-12-2010 01:08)rocket link писал(а):Дак Вы уважаемый поведали бы нам о своих достижениях в \"концепции\", \"подборке и согласованности\", \"монтаже и схемостехнике\" или хоть о глубоких познаниях а ентой области. А так огульное охаивание получается. А на это все мастера.
Где конструктивная критика?!
P.S. К производителю отношения никакого не имею... еще рано весовые категории разные вот подниму себе немного репутацию из новичков перейду в ветераны и .......
а сейчас меня просто могут забанить навсегда (см. топик выше)
а мне нужно здесь кое что купить, и для себя и для друзей
если вызываю негатив - молчу.... и удаляюсь, не мешаю дальнейшему сеансу массового гипноза, повторяюсь - в групировки не вхожу, никого не хотел обидеть, только лишь высказал свое личное мнение
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
Re: Усилители, на базе... / 01-12-2010 23:27
[/quote]
Хороший мастер определит по комплектухе, БП, схемотехнике и исполнению хоть в первом приближении на что усилитель способен и стоит ли от того, что бы его вобще слушать.
[/quote]
+100
определить можно доволно быстро и не слушая
прежде всего вес апарата,
вид, размеры и мощность трансформатора, качество применяемого провода и его намотки, т.к. при намотке транса можно использовать старую газету, а можно электрокартон, можно медь в обычном лаке в можно в щелке
потом кондеры, их мощность, количество и качество
радиаторы, транзисторы и т.д. и т.п.
качество пайки и монтажа, неговоря уже о измерении тока покоя с подключением осцилографа
|
|
|
|
|
Teren
Ветеран
|
Re: Усилители, на базе... / 01-12-2010 23:39
Хороший мастер определит по комплектухе, БП, схемотехнике и исполнению хоть в первом приближении на что усилитель способен и стоит ли от того, что бы его вобще слушать.
[/quote]
+100
вид, размеры и мощность трансформатора, качество применяемого провода и его намотки, т.к. при намотке транса можно использовать старую газету, а можно электрокартон, можно медь в обычном лаке в можно в щелке
качество пайки и монтажа, неговоря уже о измерении тока покоя с подключением осцилографа
[/quote]
Хм.. Странно. Как же так, почему в реальной жизни так не получается? Отчего легкий усилитель с непонятным применяемым проводом, с кондерами Jamicon (иногда страшнее того - К50 - о ужас!) (мощность кондеров? !?!) с радиаторами и транзисторами (?!?) играет лучше противоположного (тяжелого, очень тяжелого, с очень красивым проводом, без газеты, с "мощными (!?!) кондерами" радиаторы транзисторы конечно не без этого )
Как же так получается? Темная материя и антигравитация
janikol, скажите, пожалуйста, Вы "хороший мастер"?
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
Re: Усилители, на базе... / 01-12-2010 23:58
(01-12-2010 23:39)Teren link писал(а):[quote author=janikol link=topic=27587.msg557357#msg557357 date=1291235247] Хороший мастер определит по комплектухе, БП, схемотехнике и исполнению хоть в первом приближении на что усилитель способен и стоит ли от того, что бы его вобще слушать.
[/quote]
+100
[/quote]
Хм.. Странно. Как же так, почему в реальной жизни так не получается? Отчего легкий усилитель с непонятным применяемым проводом, с кондерами Jamicon (иногда страшнее того - К50 - о ужас!) (мощность кондеров? !?!) с радиаторами и транзисторами (?!?) играет лучше противоположного (тяжелого, очень тяжелого, с очень красивым проводом, без газеты, с "мощными (!?!) кондерами" радиаторы транзисторы конечно не без этого )
Как же так получается? Темная материя и антигравитация
janikol, скажите, пожалуйста, Вы "хороший мастер"?
[/quote]
о том хороший я мастер или плохой пусть судят мои клиенты , но если честно - когда увидел ценники и внутренности "поделок" предлагаемых к продаже в этой ветке мне за "мастеров", извените, стало немного стыдно :`(
а особенно удивляет продуманная реклама и массовый гипноз
|
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
Re: Усилители, на базе... / 02-12-2010 00:36
(02-12-2010 00:13)Teren link писал(а):Позвольте мне поинтересоваться: какое отношение Вы имеете к Николаю и Эдгару (простите, не знаю настоящее ли это имяч), что Вам вдруг за них стыдно? Вам часто стыдно за посторонних людей, к которым Вы не имеете отношения? Вас не удивляет реклама по телевидению? Тем более реклама отчечественная? Существует ли массовый гипноз?
И Вы не ответили на мой вопрос, заданный ранее: как быть в тех случаях, когда красивый по Вашим определениям аппарат звучит отвратительно?
к авторам этих поделок я никакого отношения не имею, а стыдно только за мастеров и их работу, в частности сама концепция изделия, подборка и стоимость применяемых компонентов и деталей, особенно монтаж, схемотехника за эти деньги тоже не на высоте, как звучат эти поделки я не слышал и не знаю, восторженным рекламным возгласам не верю, впрочем на таком уровне изготовления слушать это особо и не хочется
да, совершенно с Вами согласен, у фирмачей я встречал очень добротные, красивые и именитые экземпляры совершенно не звучащие, это есть, но....... по сушеству поделок из данной ветки - физику не обманешь
извените, это только мое личное мнение, никого не хотел обидеть тем более, как я понял, в своих личных заключениях я здесь не одинок
P.S. не сочтите за флуд, но мне только что сообщили в личку что здесь присутствуют некие групировки с определенными коммерческими интересами и за инакомыслие банят навсегда без объяснения причин неужели это правда?
(Отредактировал 02-12-2010 в 01:14 janikol.)
|
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
Re: Усилители, на базе... / 02-12-2010 02:24
(02-12-2010 01:44)rocket link писал(а):Да дело ведь не в репутации! И не в негативе!
Просто сказав А, говорите и Б. Личное мнение чем то ведь продиктовано? Аргументируйте!
Иначе получается пустопи........ аргумент? пожалуйста
возмите данное самодельное изделие или его фото (желательно УМ 2*500 Вт (4Ом) - $2500) зайдите в ЛЮБОЙ сервис к ЛЮБОМУ толковому мастеру, задайте ТРИ вопроса
1. как он оценивает качество изготовления и сколько подетально стоит изделие?
2. сколько будет стоить клон данной поделки у конкретного мастера?
3. сможет ли он за озвученные им деньги сделать качественней и лучше?
когда я смотрю на эти фото и эти цены мне плакать хочется, из ветки ухожу, т.к. инакомыслием вызываю негатив, а мне это не нужно все вопросы в личку
|
|
|
|
|
|
прохожий
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|