(29-11-2023 14:18)roteid писал(а): Нашел в предыдущей ветке, да это была Ассофото в оранжевом корпусе.
Загогулина на вкладыше была в темно-красной металлизации.
Вот еще такая же, но со вкладышем, где загогулина просто золотистой металлизации.
Коробки и вкладыши были такими как на этом фото.
Но кассеты и наклейки на них - совершенно другие.
Корпус кассеты из пластика белого цвета.
Наклейки же - канареечного цвета.
И на наклейках кажется перечень треков на каждой стороне был.
Но это не точно
(28-11-2023 09:57)roteid писал(а): Тогда да, Goldstar HD90 была как что-то супер классное и престижное.
А глядя с сегодняшнего дня, ну обычная проходная кассета, с посредственными характеристиками. Низкого класса, в сравнении с многими другими зарубежными.
Гораздо интереснее и ценнее МК60 вспоминать и коллекционировать.
)
Земляк вы мой дорогой...
Ну что ж вы тут пропагандируете за этот отстой МК-60 !!!
Не стоит его и сравнивать ни с чем, в том числе и с Goldstar HD90 !!!
МК-60 никакоей Ценности не представляют- даже те который я писал в Киеве на Машине Времени- это ОТСТОЙ !!!
Просто примите это как Данное...
Я проработал 13 лет на Маяке- кое что нам известно...
Будет интересно-gостучитись в личку
(28-11-2023 18:30)Abizian писал(а): Это всё да, но в 1989 на вкладыше стоит 5 руб за мк 60 минут, а отец где-то добывал запечатанные голдстары за те же 5 руб -
конечно, это вранье. Дешёвое.
Никакие голдстары за 5 р не продавались. Ни в какой момент времени.
(30-11-2023 05:14)Allmotors писал(а): Земляк вы мой дорогой...
Ну что ж вы тут пропагандируете за этот отстой МК-60 !!!
Каждому свое. Я же уже много раз говорил, что не нужно сравнивать их с импортными кассетами. Но в плане коллекционирования, интересны. И не только мне.
И коллекционную ценность они представляют.
Тут ветка демократическая и импортные и отечественные кассеты представлены.
А вот и Свемки
Та что зеленом корпусе, предположительно конца 70х-начала 80х, крупный шрифт внизу наклейки данного вида, большущая редкость. Катки цвета корпуса, тоже зеленые.
Еще всем известная Свема
Достаточно посмотреть любой отечественный фильм без ремастеринга, чтобы понять уровень этих гостов/эталонов всяких свем и прочих шОсткниских объединений отбросов химической промышленности.
Ужоссс ужасный... Забыть, как страшный сон. Геростраты они кассетные, убивающие тягу меломана к записи и прослушиванию музыки.
Никакой ностальгии - тьму кассет собрал, но мк60 среди них нет. Хотя помню. Но предпочёл бы забыть и не вспоминать.))
(30-11-2023 06:47)speedster писал(а): конечно, это вранье. Дешёвое.
Никакие голдстары за 5 р не продавались. Ни в какой момент времени.
Поскромнее себя веди - мне отец приносил. Он кооператор был. Видать, знал, где брать. У него и с треугольным окном уже в 80-ые кассеты были - я только овер20 лет спустя узнал, что это That's.
Для вас не продавались. Для вас МК60 по 5 руб продавалась.
(30-11-2023 17:06)Abizian писал(а): Достаточно посмотреть любой отечественный фильм без ремастеринга, чтобы понять уровень этих гостов/эталонов всяких свем и прочих шОсткниских объединений
Не было бы Свемы, то и ремастеринг не из чего бы было делать.
Так сложилась история, что благодаря Свеме, мы вообще увидели отечественные фильмы.
СССР был под санкциями и многое купить не мог даже при большом желании.
Некоторый вещи ввозились по дип каналам или через третьи страны. Но не для кино и магнитофонов естественно.
А особо ответственные фильмы снимали на пленке производства гдр.
(30-11-2023 18:01)VeschiiOleg писал(а): СВЕТочувствительные МАтериалы.
Основная продукция, конечно, была фото и кинопленка 64/65? 125/130ед. ГОСТ (и т.п.), кто помнит...
Фотопленка была 32,65.125,250
ЧБ 35мм кинопленка - та же что и для фото
Насчет того что мало стран не выпускали Пленку- не все страны позиционировали себя как СВЕРХДержаву- Жигули уже были Вчерашним днем когда ствли выпускаться в 1971м
погоня за новизной и "техническим совершенством" ни к чему хорошему не приводит. Достаточно посмотреть на современные консерно-пластмассовые банки на колесах
Зато у жиги - удивительно чистые линии, при минимуме бижутерии.
Дизайн 2101/2103/2106/2107, даже сейчас не выглядит архаичным (в отличии от многих модных иномарок тех лет)
В школе одно время была Мк60-4, году 86 хром-диоксид с лого Маяк, ну которая дюралюминиевая-прозрачная. Интересно, импортную ленту ставили, или ужо освоили на Шостке технологию
(30-11-2023 17:06)Abizian писал(а): Никакой ностальгии - тьму кассет собрал, но мк60 среди них нет. Хотя помню. Но предпочёл бы забыть и не вспоминать.))
Ну одно другому не мешает.
Любоваться поставив в ряд или на полке редкие и старые в идеальном состоянии МК и например "золотой" Максел ХЛ УД 2 серии ~78-85г, последние можно конечно и записывать и слушать еще при желании
Вот эти Максел и ТДК, из моих импортных кассет, которые я считаю делались, еще когда производители кассет хотели делать их красивыми по дизайну и не экономили на нем.
Вообщем это и многих кассет касается - лучший дизайн это ~78-86годы. Потом уже удешевление конструкции и оформления, не то уже.