«Мир аудиокассет» FeCr
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
pm22
Постоялец
|
RE: «Мир аудиокассет» FeCr / 15-01-2025 17:47
Цитата:Вон там Дима из Киева на Кенвуде твою ленту гоняет, думая что у него ровная АЧХ, а на самом деле - завал в 2дБ...
Так чё два, то....плюсуй десять.))
Или ты думаешь? Что твоя хрень в лице неликвидных полу-помоечных 3ЛИМ авторитет?
Пойдешь лесом и ты, и твоё мнение на перевес.
Для тех, кто хочет знать чем я формирую свою систему координат у меня есть уже видео. Где лимы из "фирменных" - хуже всех.
Впереди еще обзор уровневых и азимутальных. (хотя для азимута был выбран куда более комплексный способ его поиска).
Я совершенно прозрачен, потому что никогда не вру в отличии от тебя и твоего друга.
(Отредактировал 15-01-2025 в 17:58 pm22.)
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» FeCr / 15-01-2025 18:06
(15-01-2025 17:07)VeschiiOleg писал(а): Ты все уже сказал, достаточно профанации.
Вон там Дима из Киева на Кенвуде твою ленту гоняет, думая что у него ровная АЧХ, а на самом деле - завал в 2дБ... неадекват еще тот . если забыл - это тот самый сони-металлик со старого хай фай .
уже тогда он был невменяем . теперь - еще хуже .
один перл - коррекция 56 нФ в пионерах - это плохо, тк емкость большая , оу не успевает и тормозит, поэтому у пионеров звук тормозной - говорит о том, что санитары халтурят .
на веге бедолага развил активность, но его зачморили , по делу, все .
(15-01-2025 17:47)pm22 писал(а): Я совершенно прозрачен, потому что никогда не вру в отличии от тебя и твоего друга. ты мне не рассказывай . прозрачный он . еще скажи - остекленевший
(Отредактировал 15-01-2025 в 18:08 speedster.)
nakamichi 700-2\PA-5!!
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» FeCr / 16-01-2025 01:03
(15-01-2025 17:26)roteid писал(а): Да ну, как можно например ТДК, Сони и Басф... этого периода, считать худшим ширпотребом чем, поздние? Качество изготовления корпусов вкладышей коробок...несравнимо лучше поздних, да и лента отличная, хотя она и может немного чем-то уступать поздним. Имелось ввиду следующее:
1. TDK D и т.п. - копеечный ширпотреб и самый-пресамый дешман в цивилизованном мире. Это не значит, что D плох - но это всё же не AR-X или MA-XG.
2. Речь шла только о качестве лент, а не корпусов. Вам же в кач-ве донора нужна только лента, не так ли?
3. Поздние хоть и ругаемы (что-то подсказывает, что это - обычное старческое брюзжание) - но если верить заявленным циферкам, то лучше, чем 1991-1995.
В принципе, если верить измерениям того же Аудиомагазина - дешёвые SX/UD обесценили AD и AR, а соньки CD-it некоторых генераций были получше, чем даже AR-X.
Т.ч. нет ничего удивительного, чтобы, несмотря на старческое брюзжание, на самом деле поздние D были лучше, чем ранние.
(Отредактировал 16-01-2025 в 01:05 Abizian.)
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» FeCr / 16-01-2025 09:19
(15-01-2025 17:47)pm22 писал(а): Что твоя хрень в лице неликвидных полу-помоечных 3ЛИМ авторитет?
Пойдешь лесом и ты, Более чем авторитет. Это тебе не колхозная система координат.
А в лесу я и так живу, я ж Вещий.
(15-01-2025 18:06)speedster писал(а): сони-металлик со старого хай фай .
уже тогда он был невменяем . теперь - еще хуже .
один перл - коррекция 56 нФ в пионерах - это плохо, тк емкость большая , оу не успевает и тормозит, поэтому у пионеров звук тормозной Именно. Радиогубитель дек. Впрочем, повышение питания до 12В - это вещь полезная... и в отличие от Партагаса он понял, что цепь с бОльшим конденсатором в ОС больше нагружает ОУ!
Но остальное... он там в одном месте рекомендует убрать резисторы 2кОм, стоящие на выходе Долби, чтобы звук стал "менее мутным". Однако после этих резисторов стоят ключи муттинга, которые замыкают выход на землю. И если выкинуть 2кОма , то когда ключи сработают, по выходу Долби будет КЗ.
(16-01-2025 01:03)Abizian писал(а): соньки CD-it некоторых генераций были получше, чем даже AR-X. И даже не только по мнению собачки Луши))))))))
По моим измерениям в белой обложке с синим сидюком - просто чумовая лента, но в говяном корпусе...
|
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» FeCr / 16-01-2025 14:39
Хромы и у меня "волнились" быстрее прочих. Но, опять же, на звуке это не сказывалось никак. Ибо подушечка фетровая прижимала ленту к головке по-прежнему равномерно.
Но причём здесь хром, когда речь шла о 1 типе?
2 Вещий
Они тогда так и не показали - о которой речь.
Рискну предположить, что речь шла об этих, т.к. вариант 1992-1994 тестировать в 1996 странно, учитывая, что более новая версия уже год как в продаже (и логичнее тестировать устаревшее и не выпускающееся вместо актуального и продающегося?), а более поздняя быть однозначно не могла => т.ч. либо эта модель 1995-1997, либо предыдущая (возможно, что они друг от друга по ленте и не отличаются).
В зависимости от длительности CDit 1995-1997 были разных расцветок, на 90 мин была как раз с синим вместо оранжевого.
В то же время это странно, т.к. в каталогах Sony 1995 CD-it имеет хар-ки слабее, чем даже TDK AD, а вот 1998 года в виде CDix уже не уступает TDK AR-X (и даже чуть превосходит её по mol).
Но в Аудиомагазине речь шла именно о CDit и год был 1996. Т.ч. с вероятностью 99,(9)% это должна была быть CDit I именно 1995-1996 года.
Но как они намеряли аж 0 по sol - загадка. Цифра фантастическая. Лично я никогда не видел такой цифры у других нормалов. Получается, этот нормал переплюнул даже HF-Pro с её -1.5 sol - вот тебе и новодел.
(Отредактировал 16-01-2025 в 16:33 Abizian.)
|
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: «Мир аудиокассет» FeCr / 16-01-2025 14:50
В любом случае +7, 0, -56.2 - шикарнейший результат - реально уровня лучших металов (ну, ладно, SSSM я писал до +10, на +11 уже начинали прослушиваться прохрипывания - но Denon MG-X, TDK MA и даже TDK MA-XG с Vertex'ом я выше +7 писать не рискую (в случае с MA-XG и Вертексом, может, и зря - но переписывать не люблю, пишу кассету 1 раз и навсегда, экспериментировать лень)).
Если ещё и цена была адекватной - жаль, что к нам такое тогда не возили.
|
|
|
|
|
|
roteid
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|