И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
Автор Сообщение
coralsea Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 11:52
Прикиньте, целая профессиональная студия звукозаписи отдыхает...
Куда там ей тягаться с Панасом и Корг -1000...
И только оборудование лохматых лет может аналогово записавать и передавать звук смычка из конского волоса, а современное оборудование на это, ваще, не способно..
Так и живем...
(Отредактировал Вчера в 11:57 coralsea.)
Найти все сообщения

speedster На форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 11:59
это смотря какой конь

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Постоялец

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 12:03
(Вчера 11:37)baheba писал(а):  Ну...
Вы рассматриваете мой ответ elementу в отрыве от его ответа мне - вырвали из контекста.
Отсюда следует, что ровнять громкости, априори, нужно понимать, как уравнивание субъективной громкости одной фонограммы к другой, а не изменение громкости отдельных участков фонограмм - это уже сделали до нас, на примере того же ремастера 2011 года для "INNUENDO", который обсуждали.
Из моно в стерео сделать не так уж и просто, чтоб это было стерео, а не пародия. Вот добрая половина джаза 50-60х гг прошлого века были испорчены. И чего кривить душой, следует признать, что современный джазовый коллектив прекрасно исполнит композиции тех лет, что и следует качественно записать для тиража.
П.С. Могу отметить, что квартирники группы "Кино", для меня, более интересны, когда есть подходящее настроение, но с точки зрения качества - его просто нет. Вот та же история с джазом середины прошлого века - ему место в музее.
(Вчера 11:37)baheba писал(а):  Простой бытовой пример...
Ваш пример - наглядная демонстрация предвзятого отношения. Убежден, чистотой эксперимента вы озабочены не были. Вопрос лежит в психологической плоскости.

(Вчера 11:59)speedster писал(а):  это смотря какой конь
аналоговый BiggrinBiggrinBiggrin
(Отредактировал Вчера в 12:04 kastet78.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: skown , Draconian
coralsea Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 12:04
Современная цифра, качественная современная цифра обладает таким показателем как...сверхмягкость звучания. Звук настолько мягкий, что по ощущением вы слушете ламповый усилитель, а не транзисторный, хотя на самом деле слушаете транзисторный..
И ваш аналоговый конь с качественной цифрой и рядом не валяется...
Почему я это могу писать, потому, что я сейчас такую цифру и слушаю на своей системе...
Это мой ответ baheba
(Отредактировал Вчера в 12:07 coralsea.)
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Постоялец

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 12:07
(Вчера 11:37)baheba писал(а):  ОНО играет основными тонами,по этому и "визжит",то есть НЕ обогащено многими гармониками что ...
Полагаю, ваш виниловый сетап весь резонирует до безобразия, поскольку, и я с этим мнением, пожалуй, соглашусь, верхний виниловый сетап напоминает по звучанию компакт диск, так как в большей степени лишен "лотерейного" качества воспроизведения механическим способом от случая к случаю.
(Отредактировал Вчера в 12:12 kastet78.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian , skown
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 12:18
(Вчера 12:07)kastet78 писал(а):  Полагаю, ваш виниловый сетап весь резонирует до безобразия, поскольку, и я с этим мнением, пожалуй, соглашусь, верхний виниловый сетап напоминает по звучанию компакт диск, так как в большей степени лишен "лотерейного" качества воспроизведения механическим способом от случая к случаю.
Причом тут мой или чужой "виниловый сетап":megalol:Happy0196Happy0196?
Речь здесь ведём об его величестве АНАЛОГЕ и цыфири.

(Вчера 12:04)coralsea писал(а):  Современная цифра, качественная современная цифра обладает таким показателем как...сверхмягкость звучания. Звук настолько мягкий, что ...
Самому не смешно?
Ребята,что с вами сделала цыфирь,с вас лепи хоть шо,хоть мяхкое,хоть тёплое?Happy0065
(Отредактировал Вчера в 12:23 baheba.)
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Постоялец

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 12:40
(Вчера 12:18)baheba писал(а):  Причом тут мой или чужой "виниловый сетап":megalol:Happy0196Happy0196?
Речь здесь ведём об его величестве АНАЛОГЕ и цыфири.
Ваше пренебрежение видно с Луны: циферия, цифрятина. О какой объективности с вашей стороны можно рассуждать? Её просто нет. Слушайте свою циркулярку, на здоровье, с важными нюансами, которых и в записи самой не было никогда facepalm
Помнится, статья была в "радио-хобби", вроде как "мой ответ маэстро Гроссо" называлась, про уникальный усилитель мощности на одном триоде. Помню форум журнала пестрил обсуждениями данной конструкции, и все-таки убедили Сухова опубликовать эту статью в журнале, хотя Сухов упирался, мол не стоит эта схема внимания. Вот цитата из статьи, по великой случайности, сохранившаяся у меня в хтмл, в закладках:

Результат оказался просто шокирующим. Когда я включил нелюбимый мной ранее диск Эд. Артемьева, я был просто потрясен. Потрясен настолько сильно, что у меня нет слов описать ЭТО.
Звук феноменально детальный (как у Маэстро Гроссо). Ни один из моих Сталкеров и близко не стоит. Когда я слушал диск Артемьева на Сталкере, все звуки сливались в общий хор и отдельные нюансы были просто не слышны. На новом усилителе, напротив, слышно все.
Как обычно, усилитель используется в паре с самодельной акустикой на советских динамиках и тщательным образом настроенной комнатой для прослушивания.
PS: Музыка Канчели, которую так любит ставить в пример профессор Макаров, также прекрасно воспроизводится усилителем. Со всеми тонкими нюансами. Во всяком случае, воспроизведенная запись точно соответствует тому, что записано в партитуре.
PPS.: Профессор, не обижайтесь, но схема на 6Н23П мне нравится больше, чем Маэстро Гроссо. По соотношению качества и трудоемкости изготовления.
Дмитрий Архангельский, 6 июля 2009

В итоге, через некоторое время, сам автор признал убогость схемы, кучу помех и прочего-прочего, когда нормальную колонку подключил facepalm Я понимаю, простая схема для начинающих, но наделять её качествами которых нет... Ну прям как вы.
(Отредактировал Вчера в 12:42 kastet78.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
Draconian Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 12:50
(Вчера 12:07)kastet78 писал(а):  Полагаю, ваш виниловый сетап весь резонирует до безобразия, поскольку, и я с этим мнением, пожалуй, соглашусь, верхний виниловый сетап напоминает по звучанию компакт диск, так как в большей степени лишен "лотерейного" качества воспроизведения механическим способом от случая к случаю.
Я ему об этом многократно писал,но он сам этого в звуке не слышит,и считает это богатыми тембрами.

Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

Выразили согласие: kastet78
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 13:03
(Вчера 12:40)kastet78 писал(а):  Ваше пренебрежение видно с Луны: циферия, цифрятина. О какой объективности с вашей стороны можно рассуждать? Её просто нет. Слушайте свою циркулярку, на здоровье, с важными нюансами, которых и в записи самой не было никогда facepalm
Помнится, статья была в "радио-хобби", вроде как "мой ответ маэстро Гроссо" называлась, про уникальный усилитель мощности на одном триоде. Помню форум журнала пестрил обсуждениями данной конструкции, и все-таки убедили Сухова опубликовать эту статью в журнале, хотя Сухов упирался, мол не стоит эта схема внимания. Вот цитата из статьи, по великой случайности, сохранившаяся у меня в хтмл, в закладках:

Результат оказался просто шокирующим. Когда я включил нелюбимый мной ранее диск Эд. Артемьева, я был просто потрясен. Потрясен настолько сильно, что у меня нет слов описать ЭТО.
Звук феноменально детальный (как у Маэстро Гроссо). Ни один из моих Сталкеров и близко не стоит. Когда я слушал диск Артемьева на Сталкере, все звуки сливались в общий хор и отдельные нюансы были просто не слышны. На новом усилителе, напротив, слышно все.
Как обычно, усилитель используется в паре с самодельной акустикой на советских динамиках и тщательным образом настроенной комнатой для прослушивания.
PS: Музыка Канчели, которую так любит ставить в пример профессор Макаров, также прекрасно воспроизводится усилителем. Со всеми тонкими нюансами. Во всяком случае, воспроизведенная запись точно соответствует тому, что записано в партитуре.
PPS.: Профессор, не обижайтесь, но схема на 6Н23П мне нравится больше, чем Маэстро Гроссо. По соотношению качества и трудоемкости изготовления.
Дмитрий Архангельский, 6 июля 2009

В итоге, через некоторое время, сам автор признал убогость схемы, кучу помех и прочего-прочего, когда нормальную колонку подключил facepalm Я понимаю, простая схема для начинающих, но наделять её качествами которых нет... Ну прям как вы.
Мля,какой ещё "маэстро гроссо"?facepalm
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Постоялец

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 13:06
(Отредактировал Вчера в 13:07 kastet78.)
Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 13:15
Да,обсуждали как то,на медь его невыгодно брать...

Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 13:39
(Вчера 12:03)kastet78 писал(а):  Ваш пример - наглядная демонстрация предвзятого отношения. Убежден, чистотой эксперимента вы озабочены не были. Вопрос лежит в психологической плоскости.
Вуйко Захаркив на самом деле абсолютно осмысленно и с пониманием дела, своими руками, выстроил свой звук, приведя его к тому, что ему необходимо для радости.
Определённо он так слышит. Опыт и навыки сделали его позицию совершенно непробиваемой. И он пускает эти свои бульбы антицифровые по кругу много лет, находя свежие свободные уши. Нравится ему потоптаться на "ребятах" изувеченных прослушиванием цифры, превосходство своё утвердить в вопросе того, какое удовлетворение получает он от прослушивания музыки в сравнении с тем, что ощущают незнакомые ему люди , разбросанные в пространстве Biggrin
От ответов на прямые вопросы он спрыгивает, как правило.
А сетап у него очень специфический, и неудивительно, что он там слышит больше скрытых нюансов фонограммы, в сравнении с традиционными системами.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 14:04
Качество звучания системы,определяется убедительностью рассказчика.

Найти все сообщения

Выразили согласие: skown , ЛЮБИТЕЛЬ..
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 14:16
(Вчера 13:39)zick писал(а):  Вуйко Захаркив на самом деле абсолютно осмысленно и с пониманием дела, своими руками, выстроил свой звук, приведя его к тому, что ему необходимо для радости.
Определённо он так слышит. Опыт и навыки сделали его позицию совершенно непробиваемой. И он пускает эти свои бульбы антицифровые по кругу много лет, находя свежие свободные уши. Нравится ему потоптаться на "ребятах" изувеченных прослушиванием цифры, превосходство своё утвердить в вопросе того, какое удовлетворение получает он от прослушивания музыки в сравнении с тем, что ощущают незнакомые ему люди , разбросанные в пространстве Biggrin
От ответов на прямые вопросы он спрыгивает, как правило.
А сетап у него очень специфический, и неудивительно, что он там слышит больше скрытых нюансов фонограммы, в сравнении с традиционными системами.
Дед,а и действительно-что ты собираешься расслышать на ящиках которые сами издают свой неповторимый звук(играют),особенности смычковых,язычковых...?
Да нет конечно,по этому всё это перетрахивание и не приводит к общему знаменалю,тебе приходится говорить всё больше об особенностях чел слуха,но не самих бабушкиных комодах в углах жилого помещения которые сами являются "музыкальными инструментами":true2:,это же старо как мир.
И главное ж,всё эти гроссо,кляйны,рупоры,щиты,300би,2а3...оно всё было пройдено как история марксизьма-ленинизьма в своё время,а выведена своя,индивидуальная истина.
Це ж природньо,Дiду.Ты куда убрал безносого гоголевского персонажа со своего ника,а заменил его обезличенным малюнком,сам шоли подстёрся?
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 14:17
(Вчера 14:04)Draconian писал(а):  Качество звучания системы,определяется убедительностью рассказчика.
Можете не сомневаться, там очень интересный саунд. Самопальные електростаты в полную полосу. Обеспечено воздуха как в готическом соборе, с выпученной микродинамикой, поскольку на большую амплитуду эти излучатели не способны, а мелкие колебания вопроизводит огромная по площади панель. Плюс посредственная вертушка с головой начального уровня, само собой со своим почерком. Тангенс самопальный без подшипников - побеждены соответственно кой-какие искажения. Ну и он музыкант, а это очень особенный слух. Что вы ему докажете? Он на вершине Happy0158

(Вчера 14:16)baheba писал(а):  Ты куда убрал безносого гоголевского персонажа со своего ника,а заменил его обезличенным малюнком,сам шоли подстёрся?
Малюка зовут Zick. И у него такое выражение лица, как у меня последние три года.
Дед Сашко, у меня нормальные колонки, не топ, но и не дно. Мне нравятся. Не потому, что они у меня, а они у меня, потому что нравятся. Поют. А электростаты я не люблю органически.
(Отредактировал Вчера в 14:31 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
Draconian Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 14:51
Да я его тему прочитал,там с ним и зацепились.
Так как прослушал много его роликов,и слышу что не всё там в порядке со звуком.
Так то конечно,вкусовщина,по большему счёту.
Я и не такое слушаю иногда,да и сам собираю...

Про наушники тоже читал,даже нашёл несколько пользователей,которым нравятся они.
Но опять же ,не мой звук.

Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 15:16
Так а чо, "драгоняны"- икспэрды,а-ну выложите своего барахла хоть пару живых нот на Ютьюбе,я то представляю какое оно,но шоб бальшая масса послушала чего у вас там за "большая амплитуда",чего именно "амплитуда",очень хочется слухануть толпой и здесь?
Или язык вдупу засунете и прокачумаете.
Давай Дед с тебя начнём,как самого маститого икспэрда,остальные то так-подмастерье судя по их IQHappy0196Happy0196Happy0196!
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 15:21
Дык мы ж с тобой проходили уже эту стадию Biggrin , и она заканчивалась одинаково - матюками.
Я не помешанный , записывать что-то дома, чтоб кому-то доказывать что-то.
И надцатый раз говорю - у меня телефон Киосера, у которого микрофоны за стеклом, и три (3) системы шумоподавления в нём, это аппарат для стройки, он фильтрует всё что вне голосовой полосы.
Я не спорю что ты в состоянии в своём сетапе расслышать нечто, что моя акустика припрятывает. Но это не изменяет факта , аналог вносит свои искажения в оригинальное акустическое событие, характер этих изменений отличается от искажений цифрового характера, и есть объективная разница, если записать в одном зале одно и тоже параллельно в аналоге и в цифре. А вот качество продукта на полке магазина уже зависит не от формата , а от технологии изготовления этого продукта, и в огромной степени от видения этого продукта авторами и техниками.
Ну вот смотри - есть такая вот пьеска

Как тебе скрипочки? Они и в аналоге мороз по коже Biggrin
Есть у меня диск цифровой, который очень нравится по качеству записи, живьём в церкви. Я не слышу в нём никакой цифроватости, и ходил с этим диском к людям с системами покрепче моей, но не словил кайфа, который ловлю на своей.

(Отредактировал Вчера в 15:38 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 15:27
(Вчера 08:19)kastet78 писал(а):  Я тоже в свое время играл в юношеском духовом оркестре, получил радиотехническое образование, построил кое-какие компоненты для себя любимого, и кое чем пользуюсь по сей день, и до недавнего времени ездил исключительно на автомобиле, который сам и построил - из мешка запчастей, с полным циклом всех работ по кузову, ходовой, двигателю и сборка с регистрацией. Будем регалиями меряться? К чему всё это?
Каждый человек в чем-то преуспел. Давайте свои заслуги не применять как средство культурного унижения оппонентов.
А у меня даже прав автомобильных нет.
Объясняю: когда в отца был автомобиль он мне сказал: Юра , давай научу тебя, сдашь на права- будешь ездить ( на автомобиле, который отца).
Так не бывает- автомобиль должен быть единолично чей- то. И если есть ещё один человек, который пользуется им, то никакого толка от такого даойственного владения не будет. Всегда будут претензии друг к другу.....
По- этому, я всю жизнь занимался музыкой ( в разных её вариациях) и электронной техникой. Мне это ближе, чем авто.
The Best Of Q..... потому и распиарен сейчас, что получился очень удачный альбом во всех отношениях. Меня Queen не интересуют- не моя музыка. Послушал и забыл.
Где же там средство " культурного унижения оппонента" ?
Культура- это когда люди спокойно разговаривают между собой , не пытаясь натянуть........
Вы, там что то говорили про джаз 50-60х., неужели вы что- то знаете из этой темы?
Советовать то, что кто- то просто переиграя эту музыку из того времени может заменить в исполнительском и творческом плане те " глыбы джазового исполнительского исскуства" - это ж какое непонимание нужно иметь.
Это то же самое, что советовать забыть : С. Рихтера, Леонида Когана, Вильгельма Фуртвенглера, фон Караяна,..... и других легенд классической музыки.
Или переиграть The Beatles, The Doors, cпеть вместо Э. Пресли или Джони Холидея.
Да чего ж проще, перезаписать все то, что было, голосом Тейлор Свифт, а еще лучше Ильи Лагутенко. А Синатру ,наверное, сможет заменить Киркоров.... .
Я же не претендую на то, чтобы советовать кому- то не слушать что- либо современное. Меня просто пошлют на.... .
Последнее, чтобы было понятно : человеческое ухо не слушает графики и скрины, а слушает звуки, музыку. А звуки музыки имеют аналоговую природу.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 15:45
(Вчера 15:27)element писал(а):  А звуки музыки имеют аналоговую природу.
Совершенно справедливо. Если бы не одно но. Аналоговые фильтры эту природу слегонца подвергают фазовым и гармоническим "эволюциям" и на выходе мутанты частенько получаются.
(Отредактировал Вчера в 15:46 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian , kastet78

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: Lexx200010, 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS