Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме?
|
Автор |
Сообщение |
Draconian
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Boostaddict
Ветеран

|
RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? / 16-06-2025 04:40
(15-06-2025 13:28)MetalMan писал(а): Mark Levinson, это американская контора с японским подходом в звуке. Звук приукрашенный со спецэффектами, вялое и раздутое. Такое народ любит. На таких аппаратах что то играет, а что то нет.
На основе чего были сделаны эти выводы? Я просто не понимаю, что вообще может быть общего в "японском" звуке и у МЛ . Это как сравнивать гречку со стейком....по большому счёту, и то, и другое - еда. Но что у них общего?
"приукрашенность " и "спецэффекты" - это как вообще было выделено? Вы нашли идеально нейтральную КДП, потом поместили туда идеально нейтральную акустику , организовали идеально нейтральное питание , а потом , САМОЕ ГЛАВНОЕ !!! , нашли идеально подходящую к МЛ обвязку, которая одновременно является и нейтральной. МЛ реально сложны в подборе обвязки, у меня на это ушло 6 лет и то не факт, что нашёл оптимальную.
И ещё раз повторюсь...Лучший, с громадным отрывом от всех остальных, аудио сетап с CD источником из всех что я слышал, был именно на МЛ транспорте-ЦАПе ( 31.5 - 30.5 ) , которые до сих пор заслуженно считаются легендой.
В этом и есть отличия любителей от профессионалов. Профессионалы понимают, что в звуке всё влияет на всё. Всё вообще ! И наша задача эти факторы выявлять и пытаться заставить их работать на себя. Свои последние изыскания-наблюдения я даже не буду нигде озвучивать в паблике, потому как это вызовет шквал негодования от "всезнающих", ибо там мной самим непонимаемая логически эзотерика. Но это и хорошо, это даёт мне преимущество в работе. Ведь я просто принимаю это как данное - что эта вещь даёт такой-то эффект при таком-то применении. Всё, больше мне ничего не нужно знать, чтобы добиваться практического результата "на земле".
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран

|
RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? / 16-06-2025 09:19
(16-06-2025 04:40)Boostaddict писал(а): Вы нашли идеально нейтральную КДП, потом поместили туда идеально нейтральную акустику , организовали идеально нейтральное питание , а потом , САМОЕ ГЛАВНОЕ !!! , нашли идеально подходящую к МЛ обвязку, которая одновременно является и нейтральной. МЛ реально сложны в подборе обвязки, у меня на это ушло 6 лет и то не факт, что нашёл оптимальную.
В этом и есть отличия любителей от профессионалов. Профессионалы понимают, что в звуке всё влияет на всё. Всё вообще !
То что вы описываете, 99% меломанам совершенно не нужно. Это все очень сложно и долго, и таким занимаются единицы, как вы. Это хорошо, что вы нашли обвязку за 6 лет, а есть такие, что ищут всю жизнь, и так и не находят.
Я кабеля тоже искал 6 лет, пока не нашел то, что менять уже не хочется, еще провести 6 лет в поиске чего то лучшего, нет в жизни на это времени. Просто хочется слушать музыку.
Профессионалов во всех областях быть не может. Я почти профессионал в своей теме по дискам, и то, это громко связано, так как думаешь что много знаешь, а на самом деле совершенно не так.
Если бы у меня было свободное время, мне тоже интересно отслушивать комнаты, обвязки и.д. Но все не обхватишь, и я лучше лишний раз проеду на велосипеде, или пойду на карьер покупаться.
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
|
Remontnik
Ветеран

|
RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? / 16-06-2025 11:24
(15-06-2025 23:44)Boostaddict писал(а): Я чуть позже создам темы с описанием обоих своих сетапов и подробно распишу три аспекта : 1) Организация питания 2) Организация стриминга 3) Акустическое оформление.
Полагаю, тогда у Вас получится переосмыслить концепцию стриминга.
По-моему тема стриминга интересна тут лишь троим,по крайней тем,кто готов отписываться-вам,мне и Серпенсу. 
Остальным более по приколу давать комментарии на тему антистриминга...
Ну и по пунктам:
1- на данном этапе заменил штатный БП на линейный от LHY, как результат - качественный прирост в звуке, сравнимый с полной заменой источника воспроизведения . Направление крайне интересное, есть над чем работать.
2-под организаций стриминга нужно понимать сетевое хозяйство или о чём речь?
3-акустическое оформление - акустическая подготовка КдП к стримингу относится лишь опосредованно. Её наличие это аксиома вне зависимости от источника воспроизведения.
Или вы что-то другое подразумеваете под акуст оформлением?
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
|
Remontnik
Ветеран

|
RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? / 26-06-2025 05:31
(26-06-2025 01:15)Boostaddict писал(а): У меня здесь задействовано 4 дивайса + ещё 6 опосредованно ( питание и электромагнитные платформы) и куча аксессуаров. Максим, не плохо было бы глянуть на схемку соединения ваших сетевых устройств, поскольку у каждого она разной сложности ,но во всех случаях главное - это развязка сигнала по оптике, как я понял.
Указанные вами в другом посте два роутера - как они взаимодействуют?
Один в обычном режиме на входе, другой путем соединения по WiFi, ,но уже в режиме трансмиттера с переходом на оптику с соответствующими устройствами для фильтрации сигнала?
Пытаюсь разобраться в данном вопросе,опять же,схемы соединений можно усложнять до нихачу,но насколько их количество приводит к качеству - в нете об этом крайне мало инфы, как и реальных отзывов владельцев подобных девайсов
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? / 28-06-2025 02:11
(26-06-2025 05:31)Remontnik писал(а): Максим, не плохо было бы глянуть на схемку соединения ваших сетевых устройств, поскольку у каждого она разной сложности ,но во всех случаях главное - это развязка сигнала по оптике, как я понял.
Не совсем так. Я рассматривал концепцию "берегов", но мне она не нужна. Берега чистят сигнал, но они всё равно вносят некоторые свои помехи. Кроме того, являются экстремально зависимыми от всего, что с ними работает в связке : фильтрация питания, силовые кабели, типы ЛБП, предохранители, абсорберы и многое прочее. Т.е там танцев с бубнами на года. И главное, в этом нет практического/экономического смысла, потому что если делать всё по уму, то это в итоге выходит в очень серьёзные деньги.
Мой же роутер , наоборот, улучшает музыкальное воспроизведение, даже будучи пассивно присоединённым. Я объясню.
Пару лет назад, может больше, у меня в коридоре стоял обычный Микротик с ЛБП на своей выделенке Фуджикурой, оч хорошей розеткой, сетевиком и предохранителем. Так вот, если я даже не стримил контент онлайн, а просто проигрывал файлы с ССД в моём Antipodes K50, т.е. через роутер музыкальный сигнал не шёл, он мне был нужен только для управления муз сервером по вай-фай, то при его физическом отсоединении ( вытащил ЛАН кабель из сервера ), звук моментально становился лучше. Т.е. даже при таком "пассивном" соединении он генерировал кучу помех и слал их в сервер. И это уже при том что я его уже "оптимизировал" с ЛБП, кабелем и пр.
В случае с моим Synergistic Research UEF Router ситуация обратная - если его отключаешь от сервера, то звук становится хуже. Мне хватило 10 секунд, чтобы понять, что "берега" - тема, которую в моих условиях не стоит даже рассматривать. Потому как в случае с берегами лучший результат, на который можно надеяться кроме фильтрации шумов в стриминге, - оптимальное снижение генерируемых ими самими помех. Т.е. это изначально проигрышный вариант.
Завтра распишу всю свою схему подробно.
|
|
|
|
|
Oleg190
Постоялец

|
RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? / 13-07-2025 14:57
Всем добрый день!
Очень приятно читать эту тему - никто ничем не меряется и происходит очень уважительное общение.
В тему Eversolo.
Вчера только купил Eversolo 6 master. Во всяком случае пока - разочарование.
Что бы его объяснить - немного истории.
Так как уже ближе к 60 годам , то и основные предпочтения всегда были в сторону CD и немного винила. Благо за время жизни собралось много качественных дисков и пластинок. Долгий подбор под себя и мое помещение оборудования привел меня к Conor - замечательные ребята в Словакии , настоящие ламповые энтузиасты своего дела. В результате наслаждаюсь их СD приводом , DAC-ом и усилителем Virtus I2.
До их привода CD я использовал Maranz SACD 30n в котором в том числе был и встроенный стример на базе их системы HEOS. Так я и попал в стриминговые сервисы пару лет назад. Что собственно мне было в них интересно? Единственный который меня действительно заинтересовал - немецкий Idagio - узко специализированный на классической музыке с возможностью прослушивания живых концертов , подкастов и т.д. Стример Maranz к сожалению не имел возможности слушать этот сервис из встроенного приложения - только через AirPlay. И в этот момент мой максималистический подход и сыграл со мной злую шутку - стал искать стример , в котором это приложение встроено в надежде , что получится немного поднять качество прослушивания. Так и был найден Eversolo. Что мне казалось? Возможность использовать его просто как источник цифрового сигнала - DAC у усилитель у меня есть свой , которые мне очень нравится и плюшкой казалось возможность отрипить в него же свои диски - когда еду на дачу можно взять его с собой и там слушать всю свою коллекцию.
Что в результате? Первый опыт его использования вызывает у меня ступор - при любом подключении к DAC я не могу понять - почему задействована громкость на Eversolo? Подключал и по USB и по оптике - результат один и тот же. Попробовал свой второй DAC - Benchmark DAC 3 - такая же история. Еще один нюанс то же удивил - громкость упала очень сильно. Если с Maranz я никогда не испытывал проблем с мощностью моего усилителя , хотя там всего то 40 ватт , то подключив Ewersolo проблема встала в полный рост. Ну хорошо , подумал я , пойдем другим путем - собрал тракт из Ewersolo , Benchmark и в качестве усилителя поставил свой старенький McIntosh MC300 (300 ватт). Уровни усиления которые пришлось выставлять меня поразили - на любом из источников которые у меня были такая громкость порвала бы динамики и мои уши.
Приложение Eversolo мне честно говоря то же не понравилось , но это видимо вкусовщина - возможно оно ориентировано на более молодое поколение.
Я конечно допускаю , что это у меня не хватает компьютерной грамотности и где-то что-то нужно поменять , поставить нужные галочки и т.д. в Ewersolo , но пока вот такой вот негатив.
У меня к вам есть просьба - если возможно подскажите мне - его можно использовать просто как источник цифрового сигнала без функции предусилителя или нет? Задача получить просто сигнал и отдать его на мой ЦАП? И что бы мощности в результате у меня было достаточно? Коряво видимо объясняю , но надеюсь смысл понятен.
Всем хорошего дня!
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? / 14-07-2025 21:44
(26-06-2025 05:31)Remontnik писал(а): Максим, не плохо было бы глянуть на схемку соединения ваших сетевых устройств
Есть, конечно, ещё над чем работать, но пока так:
Из стены идёт ЛАН кабель 3.5 метра Synergistic Research ( для сокращения дальше SR ) Atmosphere SX Reference, он входит в SR UEF Switch для первичной очистки , от него идёт кабель SR SRX Ethernet в SR UEF Router, от роутера снова кабель SR SRX Ethernet в SR UEF Switch MK2. От свитча те же SRX Ethernet непосредственно в сервер и рендерер. Также из SR роутера выходит обычный кабель к Микротику в коридоре, который используется для раздачи вай-фай. Микротик работает от ЛБП с приличным сетевиком и предохранителем, стоит на отдельной выделенке Фуджикурой.
Раньше у меня был один источник - SR Voodoo Music Server ( и ядро, и ендпоинт в одном флаконе ), но я решил ещё немного это улучшить добавив Playback Designs MPS-X и разделив между ними функции. Теперь Voodoo - это только Ядро, а Плэйбэк - Ендпоинт.
Оба свитча запитаны силовыми кабелями SR SRX, а роутер и транспорты - топовыми SR SRX XL от кондиционеров питания SR Powercell 14 .
Эти два источника ( Voodoo + PBD ) работают на обе системы. В одной из них я пускаю SR SRX AES EBU цифровик на Lampizator Poseidon + NOS Mullard, Brimar. А через канал в стене я провёл ST оптику в систему, стоящую у другой стороны этой же стены в соседней комнате. Там стоит ЦАП Playback Designs MPD-8 и ST оптика за 8 баксов является лучшим вариантом соединения с родным транспортом MPS-X.
Оба цапа запитаны SRX XL силовыми от своих Powercell 14.
Все вышеперечисленные компоненты стоят на электромагнитных платформах SR Tranquility / Tranquility XL. Ну и всё это хозяйство ( кабели, свитчи, роутер, транспорты, платформы, ЦАПы, кондиционеры питания) заземлены в активный блок заземления SR Galileo.
Также использованы некоторые гармонизаторы от Akiko Audio.
Последний вопрос на повестке дня со стримингом - абсорберы, развязки, гармонизаторы под устройствами. В данный момент использую Alto Extremo Neoflex, Harmonix и экспериментирую ещё с парой брендов. Но полагаю, что остановлюсь на Critical Mass Systems - судя по всему, это лучшее, что есть сейчас в мире.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
|
|
|
syo
Ветеран

|
RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? / 15-07-2025 17:50
To:Boostaddict
Шикарний набір пасочок.
Але є питання по комутації. Почнемо з вхідного порта роутера SR UEF Router.
(14-07-2025 21:44)Boostaddict писал(а): Из стены идёт ЛАН кабель 3.5 метра Synergistic Research ( для сокращения дальше SR ) Atmosphere SX Reference, он входит в SR UEF Switch для первичной очистки...
Якщо це чистий провайдерський трафік( в нього своя специфіка) то люба очистка може погіршити включення певних блокіровочних та антишумових алгоритмів роутера. Бажано повністю відкрити вхідний порт. Якщо трафік з домового роутера,то нічого катастрофічного,кашу маслом не спортиш.
Про вихідні порти роутера SR UEF Router. Тільки для прямого підключення звукових компонентів (ендпоінт, рендерер). Пряме підключення (без свіча) компонентів з буйним цифровим трафіком (сервер, ТД WI-FI) не кошерно. Збільшується рівень цифрового шуму, погіршується тактування не тільки порту комутації а й всіх вихідних портів.
Свіч перезбере пакети, поправить фронти ,щось відфільтрує..можна подавати на роутер.
(Отредактировал 15-07-2025 в 17:57 syo.)
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: ZLoDAY, 3 Гость(ей)
|

|