Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме?
Автор Сообщение
Draconian На форуме
Ветеран

RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? / 16-06-2025 01:01
3. Как раз наверное повезло,поэтому и слушаю другое.
Но главное ,чтоб себе нравились в первую очередь.

У меня от 21гц,а у тебя?
Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? / 16-06-2025 04:40
(15-06-2025 13:28)MetalMan писал(а):  Mark Levinson, это американская контора с японским подходом в звуке. Звук приукрашенный со спецэффектами, вялое и раздутое. Такое народ любит. На таких аппаратах что то играет, а что то нет.
На основе чего были сделаны эти выводы? Я просто не понимаю, что вообще может быть общего в "японском" звуке и у МЛ . Это как сравнивать гречку со стейком....по большому счёту, и то, и другое - еда. Но что у них общего?

"приукрашенность " и "спецэффекты" - это как вообще было выделено? Вы нашли идеально нейтральную КДП, потом поместили туда идеально нейтральную акустику , организовали идеально нейтральное питание , а потом , САМОЕ ГЛАВНОЕ !!! , нашли идеально подходящую к МЛ обвязку, которая одновременно является и нейтральной. МЛ реально сложны в подборе обвязки, у меня на это ушло 6 лет и то не факт, что нашёл оптимальную.

И ещё раз повторюсь...Лучший, с громадным отрывом от всех остальных, аудио сетап с CD источником из всех что я слышал, был именно на МЛ транспорте-ЦАПе ( 31.5 - 30.5 ) , которые до сих пор заслуженно считаются легендой.

В этом и есть отличия любителей от профессионалов. Профессионалы понимают, что в звуке всё влияет на всё. Всё вообще ! И наша задача эти факторы выявлять и пытаться заставить их работать на себя. Свои последние изыскания-наблюдения я даже не буду нигде озвучивать в паблике, потому как это вызовет шквал негодования от "всезнающих", ибо там мной самим непонимаемая логически эзотерика. Но это и хорошо, это даёт мне преимущество в работе. Ведь я просто принимаю это как данное - что эта вещь даёт такой-то эффект при таком-то применении. Всё, больше мне ничего не нужно знать, чтобы добиваться практического результата "на земле".
(Отредактировал 16-06-2025 в 04:54 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
MetalMan На форуме
Ветеран

RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? / 16-06-2025 09:19
(16-06-2025 04:40)Boostaddict писал(а):  Вы нашли идеально нейтральную КДП, потом поместили туда идеально нейтральную акустику , организовали идеально нейтральное питание , а потом , САМОЕ ГЛАВНОЕ !!! , нашли идеально подходящую к МЛ обвязку, которая одновременно является и нейтральной. МЛ реально сложны в подборе обвязки, у меня на это ушло 6 лет и то не факт, что нашёл оптимальную.
В этом и есть отличия любителей от профессионалов. Профессионалы понимают, что в звуке всё влияет на всё. Всё вообще !
То что вы описываете, 99% меломанам совершенно не нужно. Это все очень сложно и долго, и таким занимаются единицы, как вы. Это хорошо, что вы нашли обвязку за 6 лет, а есть такие, что ищут всю жизнь, и так и не находят.
Я кабеля тоже искал 6 лет, пока не нашел то, что менять уже не хочется, еще провести 6 лет в поиске чего то лучшего, нет в жизни на это времени. Просто хочется слушать музыку.
Профессионалов во всех областях быть не может. Я почти профессионал в своей теме по дискам, и то, это громко связано, так как думаешь что много знаешь, а на самом деле совершенно не так.
Если бы у меня было свободное время, мне тоже интересно отслушивать комнаты, обвязки и.д. Но все не обхватишь, и я лучше лишний раз проеду на велосипеде, или пойду на карьер покупаться.

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? / 16-06-2025 11:24
(15-06-2025 23:44)Boostaddict писал(а):  Я чуть позже создам темы с описанием обоих своих сетапов и подробно распишу три аспекта : 1) Организация питания 2) Организация стриминга 3) Акустическое оформление.
Полагаю, тогда у Вас получится переосмыслить концепцию стриминга.
По-моему тема стриминга интересна тут лишь троим,по крайней тем,кто готов отписываться-вам,мне и Серпенсу. Biggrin
Остальным более по приколу давать комментарии на тему антистриминга...
Ну и по пунктам:
1- на данном этапе заменил штатный БП на линейный от LHY, как результат - качественный прирост в звуке, сравнимый с полной заменой источника воспроизведения . Направление крайне интересное, есть над чем работать.
2-под организаций стриминга нужно понимать сетевое хозяйство или о чём речь?
3-акустическое оформление - акустическая подготовка КдП к стримингу относится лишь опосредованно. Её наличие это аксиома вне зависимости от источника воспроизведения.
Или вы что-то другое подразумеваете под акуст оформлением?
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? / 16-06-2025 11:39
Дима, да, сетевое хозяйство, обвязка, питание.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? / 16-06-2025 23:37
Интересно,а если для эксперимента в качестве линейного БП и замены импульснику, роутер запитать автомобильным бустером,такой варик прокатит?
Так сказать послушать, будут ли изменения в звуке
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? / 19-06-2025 03:16
(16-06-2025 11:24)Remontnik писал(а):  1- на данном этапе заменил штатный БП на линейный от LHY, как результат - качественный прирост в звуке, сравнимый с полной заменой источника воспроизведения . Направление крайне интересное, есть над чем работать.
2-под организаций стриминга нужно понимать сетевое хозяйство или о чём речь?
То, что Вы сделали, это в плюс, но кардинально проблемы не решает. Я чуть позже расскажу почему.
Для начала я всем рекомендую шикарный и бесплатный апгрейд - вынести wi-fi роутер из КДП. Сразу уйдёт компрессия, о которой раньше не догадывались.
Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? / 19-06-2025 09:53
(19-06-2025 03:16)Boostaddict писал(а):  я всем рекомендую шикарный и бесплатный апгрейд - вынести wi-fi роутер из КДП. Сразу уйдёт компрессия, о которой раньше не догадывались.
Бесплатным апгрейдам мы всегда необычайно рады, особенно если и до того роутер находился в коридоре. Улыбка
Возможно из-за этого и не довелось прочувствовать на своих ушах компрессию, впрочем, по моим наблюдениям зажатость в верхах это скорее вопросы к решению питания устройств.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? / 23-06-2025 16:23
Возможно кто-то из участников форума уже успел затестить в стриминге обновленный сетевой коммутатор LHY AS-6 ? Интересно было бы почитать отзывы о данном устройстве и ему подобных "улучшайзерах".

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? / 26-06-2025 01:15
(16-06-2025 09:19)MetalMan писал(а):  Профессионалов во всех областях быть не может.
Вы неверно трактуете это слово. Посмотрите его значение в словарях.

(16-06-2025 11:24)Remontnik писал(а):  2-под организаций стриминга нужно понимать сетевое хозяйство или о чём речь?
Да, именно это. У меня здесь задействовано 4 дивайса + ещё 6 опосредованно ( питание и электромагнитные платформы) и куча аксессуаров.
(Отредактировал 26-06-2025 в 01:21 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? / 26-06-2025 05:31
(26-06-2025 01:15)Boostaddict писал(а):  У меня здесь задействовано 4 дивайса + ещё 6 опосредованно ( питание и электромагнитные платформы) и куча аксессуаров.
Максим, не плохо было бы глянуть на схемку соединения ваших сетевых устройств, поскольку у каждого она разной сложности ,но во всех случаях главное - это развязка сигнала по оптике, как я понял.
Указанные вами в другом посте два роутера - как они взаимодействуют?
Один в обычном режиме на входе, другой путем соединения по WiFi, ,но уже в режиме трансмиттера с переходом на оптику с соответствующими устройствами для фильтрации сигнала?
Пытаюсь разобраться в данном вопросе,опять же,схемы соединений можно усложнять до нихачу,но насколько их количество приводит к качеству - в нете об этом крайне мало инфы, как и реальных отзывов владельцев подобных девайсовMad0228
Найти все сообщения

Выразили согласие: BlackBox , Godkiller
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Eversolo... И вообще,есть ли жизнь на стриме? / 28-06-2025 02:11
(26-06-2025 05:31)Remontnik писал(а):  Максим, не плохо было бы глянуть на схемку соединения ваших сетевых устройств, поскольку у каждого она разной сложности ,но во всех случаях главное - это развязка сигнала по оптике, как я понял.
Не совсем так. Я рассматривал концепцию "берегов", но мне она не нужна. Берега чистят сигнал, но они всё равно вносят некоторые свои помехи. Кроме того, являются экстремально зависимыми от всего, что с ними работает в связке : фильтрация питания, силовые кабели, типы ЛБП, предохранители, абсорберы и многое прочее. Т.е там танцев с бубнами на года. И главное, в этом нет практического/экономического смысла, потому что если делать всё по уму, то это в итоге выходит в очень серьёзные деньги.

Мой же роутер , наоборот, улучшает музыкальное воспроизведение, даже будучи пассивно присоединённым. Я объясню.

Пару лет назад, может больше, у меня в коридоре стоял обычный Микротик с ЛБП на своей выделенке Фуджикурой, оч хорошей розеткой, сетевиком и предохранителем. Так вот, если я даже не стримил контент онлайн, а просто проигрывал файлы с ССД в моём Antipodes K50, т.е. через роутер музыкальный сигнал не шёл, он мне был нужен только для управления муз сервером по вай-фай, то при его физическом отсоединении ( вытащил ЛАН кабель из сервера ), звук моментально становился лучше. Т.е. даже при таком "пассивном" соединении он генерировал кучу помех и слал их в сервер. И это уже при том что я его уже "оптимизировал" с ЛБП, кабелем и пр.

В случае с моим Synergistic Research UEF Router ситуация обратная - если его отключаешь от сервера, то звук становится хуже. Мне хватило 10 секунд, чтобы понять, что "берега" - тема, которую в моих условиях не стоит даже рассматривать. Потому как в случае с берегами лучший результат, на который можно надеяться кроме фильтрации шумов в стриминге, - оптимальное снижение генерируемых ими самими помех. Т.е. это изначально проигрышный вариант.

Завтра распишу всю свою схему подробно.
(Отредактировал 28-06-2025 в 02:13 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS