Выразили согласие: | |
|
|
speaker
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
Re: HDMI / 26-09-2010 07:04
(26-09-2010 03:48)doom link писал(а):Я даже незнаю,что и написать,после того как столько какашек было закинутоОчень много спецов,у которых нет ни глаз ни ушей!!Я своими глазанькоми видел влияние кабелей !! Я после того,как взял на просмотр Квест 3,который серебряный,то снял для себя все проблемы!!!Апосля немог смотреть другие кабеля!!Влияние HDMI кабеля на мою систему очевидно(не буду называть кто был хуже),а VdH и А.Quest-3 реально быле выше всех ИМХО!!Короче не скупитесь на кабеля,но и не ждите чуда если у вас плеер за 100 бакинских :`( Специально для вас советую прочесть http://www.hdmi.org/installers/eyediagram.aspx
Может желание рассказывать сказки для вас станет не столь актуальным.
Тем более у вас в качестве источника проигрыватель dvd Pioneer DV 668AV, который в плане вывода видео по HDMI не имеет отличий от любого, даже 100 баксового, плеера, включая схемотехнику. И как то уж очень неубедительно звучат ваши слова про различия в HDMI кабелях при использовании такого источника. Не просто неубедительно, а очень даже смешно. Я бы ещё попробовал понять ваши слова, если бы в качестве источника у вас для оценки кабеля использовался аппарат, который реально воспроизводит FHD материал с высоким битрейтом с 36-ти битным цветом и выводит его. А оценивать на старом DVD плеере с кривоватым апскалером с DVD материала весьма и весьма унылое занятие. Особенно dateline= писал(а):Влияние HDMI кабеля на мою систему очевидно По всей видимости просто недорогой кабель влиял на ваше самолюбие. Ну и фанатичная склонность некоторых участников этого форума к кабелепоклонничеству в случае с HDMI сыграла над вами злую шутку.
(Отредактировал 26-09-2010 в 07:27 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
Re: HDMI / 26-09-2010 09:13
(26-09-2010 08:39)Andrey-1973 link писал(а):Вот глазастым повезло,покупают го-но за копейки и живут радостно да еще и другим советуют.Не видите разницы-молодцы но другим не втирайте.И главный аргумент-не может быть,потому-что не может быть.А кому \"качественные\" кабеля достаются за копейки,надо вспомнить про сыр в мышеловке. Ну от теста всё же отказ. Ладно.
Спорить и объяснять что либо не имеет смысла. Вы совершенно не знаете и не понимете самого принципа работы HDMI интерфейса. И мало того, не хотите даже попытаться понять основополагающих вещей. Такие понятия как
- картинка ярче
- картинка контрастнее
- картинка сочнее
при смене HDMI кабеля просто неприменимы в данном интерфейсе по причине отсутствия всякой возможности изменить эти параметры в картинке HDMI кабелем или микросхемами приёмниками и передатчиками HDMI сигнала. Только дополнительными микросхемами видеообработчиками, которыерасположены за пределами приёма и передачи HDMI сигнала включая кабель. Что бы понять по чему не может измениться яркость-контрастность-насыщенность всей картинки в целом, достаточно понять, что разговор о передаче цифровой информации, а не аналогового видео. В HDMI информация о уровнях яркости каждого пикселя передаётся отдельно в цифровом виде и отдельно для каждого цвета, то есть субпикселей. Какие либо потери при передаче этой информации вызовут искажение цвета отдельного пикселя. Потери эти не имеют закономерности и в целом не смогут изменить одинаково информацию для всех пикселей. Изменения будут хаотичны. На изображении появится упоминаемая выше и видимая явно манка в виде приличных москитных шумов. Это как минимум.
В общем попытайтесь учиться. Попробуйте отделить у себя в сознании мир аналогового сигнала от мира цифровой передачи видео. Вам многое станет понятно.
Для более популярного объяснения приведу пример из жизни, которая вас окружает. Мир компьютеров и мониторов. Сегодня подавляющее большенство подключения монитора к компьютеру осуществляется через DVI соединение. DVI абсолютно одно и тоже в плане передачи видео, что и HDMI без малейшего отклонения. Но вот незадача. Никто и никогда не заморачивался с подбором кабелей в варианте подключения монитора к компу по DVI. Никто и никогда не видел изменения яркости-контрастности-насыщенности при смене DVI кабеля. И нигде и никогда ни один производительне предлагал DVI кабеля для компов за сумашедшие деньги. В мире пользователей компьютеров нет такой технически безграмотной кабелепоклоннической жизни. Нет вариантов кабель хуже или лучше. Есть рабочий и нерабочий.
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
Re: HDMI / 26-09-2010 09:37
По какой такой причине вы решили, что я не сравнивал HDMI кабеля? Я в самом начале давал ссылку на уже существующую тему, где расписывал как сравнивал. Через сравнение прошло очень много кабелей от копеечных до килобаксовых в 15 метров длиной. Сравнивались на Панасонике 46G15E с применением HDMI разветвителя Крамер. В качестве источников были комп с ATI5770, BD плеера Панас-60, Сони 460 и Орро 80. Ну и DVD плеера Ямахи 1700 и 2700. Благодаря разветвителю Крамер переключение было мгновенное, что позволяло не додумывать что то и фантазировать, а реально оценивать происходящее. Позже в качестве разветвителя выступал ресивер Онкио 3007 с двумя выходами HDMI.
Советую всё же заняться самообразованием, а не фатазировать и нести плоды фантазий в массы.
А вобще прикольно получается. Человек, купивший за всю свою жизнь два HDMI кабеля и имеющий вобще в эксплуатации за всю свою жизнь не более трёх четырёх источников с HDMI, вдруг считает себя супер спецом и супер зрячим при выборе HDMI кабеля. И тупо начинает пытаться опускать опонента даже не задумываясь о том , что этот опонент на своём веку прошёл более 3-х десятков источников с HDMI как минимум. На сегодня имеет в постоянной эксплуатации 5 HDMI кабелей длиной от 1 до 10 метров, которые заложены на постоянку. И пара для всяких экспериментов постоянно передёргивается. То есть 7 различных личных HDMI кабелей в разной ценовой категории.
И при этом меня ещё пытаются поучать.
(Отредактировал 26-09-2010 в 10:21 toyo.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
Re: HDMI / 26-09-2010 12:22
(26-09-2010 10:37)vrtal link писал(а):[quote author=Andrey-1973 link=topic=28186.msg505875#msg505875 date=1285482063]
toyo а Вы бы взяли два кабеля и по очереди по включайте, и если Вы не видите что картинка разная то......тут надо не учиться а лечиться.Без обид,но вижу разницу не только я а много других людей и даже те,кому потратить лишние деньги не хочется,но видят-же.toyo Вы просто отрицаете и какой эксперимент Вы хотите? Я уже купил разные кабеля и все увидел,что мне еще надо? И я,не являюсь продавцом кабелей,что-бы пропихивать им свои идеи. еговы тож гутарят что шото видят. Вам же предлагают УВИДЕТЬ со свидетелями, но не иеговы
[/quote]
еговы как Вы выразились,не гутарят что шото видят.Я к ним не отношусь,но Вы хоть тему знайте а потом говорите.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|