HDMI
Автор Сообщение
doom Не на форуме
Специалист

Re: HDMI / 26-09-2010 12:33
(26-09-2010 12:22)Грин link писал(а):[quote author=doom link=topic=28186.msg505828#msg505828 date=1285462082]
Я даже незнаю,что и написать,после того как столько какашек было закинутоHuhОчень много спецов,у которых нет ни глаз ни ушей!!Я своими глазанькоми видел влияние кабелей !!
Константин, это самый веский довод в полемике - перейти на личность оппонента и обо...ть его? Чтобы ему пришлось предъявить аватар с наличием глаз и ушей? Biggrin
А окромя оскорблений и утверждения - Я так слышу (вижу) есть что предъявить документально? Если со звуком сложнее - нужна безъэховая камера и "искуственное ухо", то здесь всё проще - тестовые картинки 1080р и снимки с экрана цифрозеркалкой в равах. Слабо?
[/quote]
И кого я тут обосрал?? И на личности не переходил!! Улыбка

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI / 25-09-2010 23:20
Кстати, а что с аватаром? ты меня начинаешь пугать Biggrin Biggrin Biggrin
На фарт? Wink

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI / 25-09-2010 23:30
(25-09-2010 23:20)XV link писал(а):Кстати, а что с аватаром? ты меня начинаешь пугать Biggrin Biggrin Biggrin
На фарт? Wink
Стареем, блин Biggrin
ЗЫ. Ответил в лчику
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: HDMI / 26-09-2010 03:48
Я даже незнаю,что и написать,после того как столько какашек было закинутоHuhОчень много спецов,у которых нет ни глаз ни ушей!!Я своими глазанькоми видел влияние кабелей !! Я после того,как взял на просмотр Квест 3,который серебряный,то снял для себя все проблемы!!!Апосля немог смотреть другие кабеля!!Влияние HDMI кабеля на мою систему очевидно(не буду называть кто был хуже),а VdH и А.Quest-3 реально быле выше всех ИМХО!!Короче не скупитесь на кабеля,но и не ждите чуда если у вас плеер за 100 бакинских :`(

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI / 26-09-2010 06:49
(25-09-2010 22:54)уксус link писал(а):кстати а что можете сказать о плоских кабелях? я так понимаю экранирования в них нет и нет ферритовых колец,кто смотрел такие кабеля? думаю такого заказать китайца за 10 бакс,мягенький кабелек что очень удобно )))
Экранирование есть. Сама конструкция HDMI кабеля очень даже располагает делать его плоским. Он из себя представляет комплект витых пар, каждая из которых находится в своём экране. Феритовые кольца на HDMI кабеле больше для самоуспокоения, так же не нужны как и на LAN кабеле.

.jpg  inside_hdmi_cable.jpg (Размер: 76.57 Кб / Загрузок: 37)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI / 26-09-2010 07:04
(26-09-2010 03:48)doom link писал(а):Я даже незнаю,что и написать,после того как столько какашек было закинутоHuhОчень много спецов,у которых нет ни глаз ни ушей!!Я своими глазанькоми видел влияние кабелей !! Я после того,как взял на просмотр Квест 3,который серебряный,то снял для себя все проблемы!!!Апосля немог смотреть другие кабеля!!Влияние HDMI кабеля на мою систему очевидно(не буду называть кто был хуже),а VdH и А.Quest-3 реально быле выше всех ИМХО!!Короче не скупитесь на кабеля,но и не ждите чуда если у вас плеер за 100 бакинских :`(
Специально для вас советую прочесть http://www.hdmi.org/installers/eyediagram.aspx
Может желание рассказывать сказки для вас станет не столь актуальным.
Тем более у вас в качестве источника проигрыватель dvd Pioneer DV 668AV, который в плане вывода видео по HDMI не имеет отличий от любого, даже 100 баксового, плеера, включая схемотехнику. И как то уж очень неубедительно звучат ваши слова про различия в HDMI кабелях при использовании такого источника. Не просто неубедительно, а очень даже смешно. Я бы ещё попробовал понять ваши слова, если бы в качестве источника у вас для оценки кабеля использовался аппарат, который реально воспроизводит FHD материал с высоким битрейтом с 36-ти битным цветом и выводит его. А оценивать на старом DVD плеере с кривоватым апскалером с DVD материала весьма и весьма унылое занятие. Особенно
dateline= писал(а):Влияние HDMI кабеля на мою систему очевидно
По всей видимости просто недорогой кабель влиял на ваше самолюбие. Ну и фанатичная склонность некоторых участников этого форума к кабелепоклонничеству в случае с HDMI сыграла над вами злую шутку.
(Отредактировал 26-09-2010 в 07:27 toyo.)

Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI / 26-09-2010 08:39
Вот глазастым повезло,покупают го-но за копейки и живут радостно да еще и другим советуют.Не видите разницы-молодцы но другим не втирайте.И главный аргумент-не может быть,потому-что не может быть.А кому "качественные" кабеля достаются за копейки,надо вспомнить про сыр в мышеловке.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI / 26-09-2010 09:13
(26-09-2010 08:39)Andrey-1973 link писал(а):Вот глазастым повезло,покупают го-но за копейки и живут радостно да еще и другим советуют.Не видите разницы-молодцы но другим не втирайте.И главный аргумент-не может быть,потому-что не может быть.А кому \"качественные\" кабеля достаются за копейки,надо вспомнить про сыр в мышеловке.
Ну от теста всё же отказ. Ладно.
Спорить и объяснять что либо не имеет смысла. Вы совершенно не знаете и не понимете самого принципа работы HDMI интерфейса. И мало того, не хотите даже попытаться понять основополагающих вещей. Такие понятия как
- картинка ярче
- картинка контрастнее
- картинка сочнее
при смене HDMI кабеля просто неприменимы в данном интерфейсе по причине отсутствия всякой возможности изменить эти параметры в картинке HDMI кабелем или микросхемами приёмниками и передатчиками HDMI сигнала. Только дополнительными микросхемами видеообработчиками, которыерасположены за пределами приёма и передачи HDMI сигнала включая кабель. Что бы понять по чему не может измениться яркость-контрастность-насыщенность всей картинки в целом, достаточно понять, что разговор о передаче цифровой информации, а не аналогового видео. В HDMI информация о уровнях яркости каждого пикселя передаётся отдельно в цифровом виде и отдельно для каждого цвета, то есть субпикселей. Какие либо потери при передаче этой информации вызовут искажение цвета отдельного пикселя. Потери эти не имеют закономерности и в целом не смогут изменить одинаково информацию для всех пикселей. Изменения будут хаотичны. На изображении появится упоминаемая выше и видимая явно манка в виде приличных москитных шумов. Это как минимум.

В общем попытайтесь учиться. Попробуйте отделить у себя в сознании мир аналогового сигнала от мира цифровой передачи видео. Вам многое станет понятно.

Для более популярного объяснения приведу пример из жизни, которая вас окружает. Мир компьютеров и мониторов. Сегодня подавляющее большенство подключения монитора к компьютеру осуществляется через DVI соединение. DVI абсолютно одно и тоже в плане передачи видео, что и HDMI без малейшего отклонения. Но вот незадача. Никто и никогда не заморачивался с подбором кабелей в варианте подключения монитора к компу по DVI. Никто и никогда не видел изменения яркости-контрастности-насыщенности при смене DVI кабеля. И нигде и никогда ни один производительне предлагал DVI кабеля для компов за сумашедшие деньги. В мире пользователей компьютеров нет такой технически безграмотной кабелепоклоннической жизни. Нет вариантов кабель хуже или лучше. Есть рабочий и нерабочий.

Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI / 26-09-2010 09:21
toyo а Вы бы взяли два кабеля и по очереди по включайте, и если Вы не видите что картинка разная то......тут надо не учиться а лечиться.Без обид,но вижу разницу не только я а много других людей и даже те,кому потратить лишние деньги не хочется,но видят-же.toyo Вы просто отрицаете и какой эксперимент Вы хотите? Я уже купил разные кабеля и все увидел,что мне еще надо? И я,не являюсь продавцом кабелей,что-бы пропихивать им свои идеи.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI / 26-09-2010 09:37
По какой такой причине вы решили, что я не сравнивал HDMI кабеля? Я в самом начале давал ссылку на уже существующую тему, где расписывал как сравнивал. Через сравнение прошло очень много кабелей от копеечных до килобаксовых в 15 метров длиной. Сравнивались на Панасонике 46G15E с применением HDMI разветвителя Крамер. В качестве источников были комп с ATI5770, BD плеера Панас-60, Сони 460 и Орро 80. Ну и DVD плеера Ямахи 1700 и 2700. Благодаря разветвителю Крамер переключение было мгновенное, что позволяло не додумывать что то и фантазировать, а реально оценивать происходящее. Позже в качестве разветвителя выступал ресивер Онкио 3007 с двумя выходами HDMI.
Советую всё же заняться самообразованием, а не фатазировать и нести плоды фантазий в массы.

А вобще прикольно получается. Человек, купивший за всю свою жизнь два HDMI кабеля и имеющий вобще в эксплуатации за всю свою жизнь не более трёх четырёх источников с HDMI, вдруг считает себя супер спецом и супер зрячим при выборе HDMI кабеля. И тупо начинает пытаться опускать опонента даже не задумываясь о том , что этот опонент на своём веку прошёл более 3-х десятков источников с HDMI как минимум. На сегодня имеет в постоянной эксплуатации 5 HDMI кабелей длиной от 1 до 10 метров, которые заложены на постоянку. И пара для всяких экспериментов постоянно передёргивается. То есть 7 различных личных HDMI кабелей в разной ценовой категории.
И при этом меня ещё пытаются поучать. Улыбка
(Отредактировал 26-09-2010 в 10:21 toyo.)

Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI / 26-09-2010 10:32
(26-09-2010 08:39)Andrey-1973 link писал(а):Вот глазастым повезло,покупают го-но за копейки и живут радостно да еще и другим советуют.Не видите разницы-молодцы но другим не втирайте.И главный аргумент-не может быть,потому-что не может быть.А кому \"качественные\" кабеля достаются за копейки,надо вспомнить про сыр в мышеловке.
наверное в мой адрес: отвечу, кабло бралось здесь у "старого" продавца. Не буду писать имя а то сразу типа у него все на Арнаутской делаецца.
Карочи, если я свой телек купил по акции за 30 % стомости или тыловые колонки за 50% в Фокстроте от здешней форумной цены - знач ФСЁ у меня чудо Biggrin Biggrin Biggrin
Продаю телек 42 дюйма ШАРП за 3000 грн Налетай тока он наверное не настоящий Biggrin Biggrin Biggrin Так тут говорят
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI / 26-09-2010 10:34
toyo я где-то сказал что я "супер спец" ? Это Вы подчеркиваете какой Вы специалист и всезнайка и даете совет учиться другим.Свое образование я уже получил,но то что я вижу отрицать,опираясь на "опыт" toyo не буду.У меня дома разница между кабелями видна-это точно.Поэтому,мой совет ТС был попробовать самому.Вы скажете что этот совет не правильный? А что посоветуете Вы?

Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI / 26-09-2010 10:37
(26-09-2010 09:21)Andrey-1973 link писал(а):toyo а Вы бы взяли два кабеля и по очереди по включайте, и если Вы не видите что картинка разная то......тут надо не учиться а лечиться.Без обид,но вижу разницу не только я а много других людей и даже те,кому потратить лишние деньги не хочется,но видят-же.toyo Вы просто отрицаете и какой эксперимент Вы хотите? Я уже купил разные кабеля и все увидел,что мне еще надо? И я,не являюсь продавцом кабелей,что-бы пропихивать им свои идеи.
еговы тож гутарят что шото видят. Вам же предлагают УВИДЕТЬ со свидетелями, но не иеговы Biggrin
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI / 26-09-2010 12:30
Грин а в чем задержка за проведением эксперимента? Возьмите пару кабелей,фотоаппарат и дерзайте а потом выложите всю инфу.За что Вам будет респект от людей да может кто-то и плюсик влепит за проделанный труд.Дерзайте а не языком чешите,повторюсь что я для себя все увидел.

Найти все сообщения

уксус Не на форуме
Постоялец

Re: HDMI / 26-09-2010 11:18
(26-09-2010 06:49)toyo link писал(а):[quote author=уксус link=topic=28186.msg505733#msg505733 date=1285444442]
кстати а что можете сказать о плоских кабелях? я так понимаю экранирования в них нет и нет ферритовых колец,кто смотрел такие кабеля? думаю такого заказать китайца за 10 бакс,мягенький кабелек что очень удобно )))
Экранирование есть. Сама конструкция HDMI кабеля очень даже располагает делать его плоским. Он из себя представляет комплект витых пар, каждая из которых находится в своём экране. Феритовые кольца на HDMI кабеле больше для самоуспокоения, так же не нужны как и на LAN кабеле.
[/quote]
спасибо за конструктивный ответ,теперь смело буду брать )))
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: HDMI / 26-09-2010 12:22
(26-09-2010 03:48)doom link писал(а):Я даже незнаю,что и написать,после того как столько какашек было закинутоHuhОчень много спецов,у которых нет ни глаз ни ушей!!Я своими глазанькоми видел влияние кабелей !!
Константин, это самый веский довод в полемике - перейти на личность оппонента и обо...ть его? Чтобы ему пришлось предъявить аватар с наличием глаз и ушей? Biggrin
А окромя оскорблений и утверждения - Я так слышу (вижу) есть что предъявить документально? Если со звуком сложнее - нужна безъэховая камера и "искуственное ухо", то здесь всё проще - тестовые картинки 1080р и снимки с экрана цифрозеркалкой в равах. Слабо?
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI / 26-09-2010 12:22
(26-09-2010 10:37)vrtal link писал(а):[quote author=Andrey-1973 link=topic=28186.msg505875#msg505875 date=1285482063]
toyo а Вы бы взяли два кабеля и по очереди по включайте, и если Вы не видите что картинка разная то......тут надо не учиться а лечиться.Без обид,но вижу разницу не только я а много других людей и даже те,кому потратить лишние деньги не хочется,но видят-же.toyo Вы просто отрицаете и какой эксперимент Вы хотите? Я уже купил разные кабеля и все увидел,что мне еще надо? И я,не являюсь продавцом кабелей,что-бы пропихивать им свои идеи.
еговы тож гутарят что шото видят. Вам же предлагают УВИДЕТЬ со свидетелями, но не иеговы Biggrin
[/quote]
еговы как Вы выразились,не гутарят что шото видят.Я к ним не отношусь,но Вы хоть тему знайте а потом говорите.

Найти все сообщения

уксус Не на форуме
Постоялец

Re: HDMI / 26-09-2010 12:34
(26-09-2010 12:30)Andrey-1973 link писал(а):Грин а в чем задержка за проведением эксперимента? Возьмите пару кабелей,фотоаппарат и дерзайте а потом выложите всю инфу.За что Вам будет респект от людей да может кто-то и плюсик влепит за проделанный труд.Дерзайте а не языком чешите,повторюсь что я для себя все увидел.
а зачем ему что то вам доказывать если он согласен с тем что нет разницы то, вы же тут доказываете о том что она есть так дерзайте,а пока пустослов я вижу, есть ,и ла ла ла Grin
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: HDMI / 26-09-2010 12:37
(26-09-2010 12:30)Andrey-1973 link писал(а):Грин а в чем задержка за проведением эксперимента? Возьмите пару кабелей,фотоаппарат и дерзайте а потом выложите всю инфу.За что Вам будет респект от людей да может кто-то и плюсик влепит за проделанный труд.Дерзайте а не языком чешите,повторюсь что я для себя все увидел.
Повторюсь, что я тоже для себя всё увидел!
А изык свой здесь Вы первый начали сказками чесать! (если уж решили перейти на личности). Biggrin
А тесты toyo предложил провести - Вы же спрыгнули, а? Biggrin
А ещё тесты лучше требовать с продавцов и агитаторов шнуйков по 200-300$, - пусть отработают бабло! Я-то себе ничего не пытаюсь здесь заработать. А моё время и мои тесты - недёшево стОят - оплатите - сделаю, Вы ж не бедный, а?Wink
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: HDMI / 26-09-2010 12:40
(26-09-2010 12:33)doom link писал(а):[quote author=doom link=topic=28186.msg505828#msg505828 date=1285462082]
Очень много спецов,у которых нет ни глаз ни ушей!!
И кого я тут обосрал?? И на личности не переходил!! Улыбка
[/quote] Ну я типа "спец" (дипломированный радиоинженер с многолетней практикой)... Cool И глаза с ушами - на месте... Biggrin
Лана, проехали, мир, дружба, жвачка! Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS