Кабельная продукция Мифы и реальность
Автор Сообщение
RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 09-11-2010 14:59
И еще вам такая загадка. В цифровом виде передаются нули и единицы. А что если единиц несравнимо больше нулей? С учетом того, что номинально ноль - это "условно" остутсвие напряжения, а единица - его наличие, то в случае длительного передачи единиц(условно полка) напряжение в проводнике постоянно растет и доходит до порогового значения, что в таком случае? А в таком случае вмешивается логика, которая предусмотрена используемым протоколом передачи данных. И проиходит намеренное вклинивание нулей или т.н data symbols(т.н NRZ, Non Return To Zero, при использовании Манчестерского способа модуляции), что бы нормализировать среду передачи данных(напряжение). А с учетом того, что разговор идет о передачи звуковой информации, то такое вмешательство далеко не лучшим образом влияет на качество, хотя опять же повторюсь - это все в пределах прокола, и ему всеравно что вы передаете.
(Отредактировал 09-11-2010 в 15:11 RoMiLiUs.)
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 09-11-2010 15:10
(09-11-2010 14:59)RoMiLiUs link писал(а):А что если единиц несравнимо больше нулей? С учетом того, что номинально ноль - это \"условно\" остутсвие напряжения, а единица - его наличие, то в случае длительного передачи единиц(условно полка) напряжение в проводнике постоянно растет и доходит до порогового значения, что в таком случае?
Простите, Вы случайно проводник с конденсатором не перепутали?Wink
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 09-11-2010 15:12
(09-11-2010 15:10)Грин link писал(а):[quote author=RoMiLiUs link=topic=29829.msg538129#msg538129 date=1289303997]
А что если единиц несравнимо больше нулей? С учетом того, что номинально ноль - это \"условно\" остутсвие напряжения, а единица - его наличие, то в случае длительного передачи единиц(условно полка) напряжение в проводнике постоянно растет и доходит до порогового значения, что в таком случае?
Простите, Вы случайно проводник с конденсатором не перепутали?Wink
[/quote]

НетУлыбка

Если не верите мне, могу привести вырезку с cisco.com Улыбка передача же идет по проводнику в виде импульсов, с фазой, частотой и тп атрибутами
(Отредактировал 09-11-2010 в 15:14 RoMiLiUs.)
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 09-11-2010 15:16
уважаемый Грин имел в виду , наверное, что "в" проводнике может быть что-то типа тока, а напряженеи может быть "на" чем -то? Tongue

всё суета...
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 09-11-2010 15:19
(09-11-2010 15:16)Nikitis link писал(а):уважаемый Грин имел в виду , наверное, что \"в\" проводнике может быть что-то типа тока, а напряженеи может быть \"на\" чем -то? Tongue
Касательно 0 и 1, они на физ уровне репрезентируются в виде напряженияУлыбка
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 09-11-2010 15:21
(09-11-2010 15:12)RoMiLiUs link писал(а):Если не верите мне, могу привести вырезку с cisco.com Улыбка передача же идет по проводнику в виде импульсов, с фазой, частотой и тп атрибутами
Тогда это очччень длинный проводник, а точнее! - кабель, с приличной ёмкостью и индуктивностью. Что к данной теме отношение имеет очень отдалённое, ибо здесь реально используемые потоки не превышают 40Мбит по HDMI, а длины кабелей - единиц метров. Так что здесь таких катастроф с "лишними" нулями не будет ИМХО.Wink
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 09-11-2010 15:26
(09-11-2010 15:21)Грин link писал(а):[quote author=RoMiLiUs link=topic=29829.msg538145#msg538145 date=1289304739]
Если не верите мне, могу привести вырезку с cisco.com Улыбка передача же идет по проводнику в виде импульсов, с фазой, частотой и тп атрибутами
Тогда это очччень длинный проводник, а точнее! - кабель, с приличной ёмкостью и индуктивностью. Что к данной теме отношение имеет очень отдалённое, ибо здесь реально используемые потоки не превышают 40Мбит по HDMI, а длины кабелей - единиц метров. Так что здесь таких катастроф с "лишними" нулями не будет ИМХО.Wink
[/quote]

А причем здесь длинна, емкость и индуктивность, разговор о способе, а не среде передачи данныхУлыбкаПоправьте, если не прав. Даже на фоне двух метров это может быть заметно, 40 мегабит - это 40000000 бит в секунду, соотв. на таком потоке вероятность "длинной батареи" из единиц не так уж и мала. Но сам факт имеет место быть. Ну что бы понимать порядок "длинной батареи" - это поряка 1000 подряд идущих единиц. ну это так, лирикаУлыбка
(Отредактировал 09-11-2010 в 15:30 RoMiLiUs.)
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 09-11-2010 15:54
Все же интересен комментарий Владимира по поводу аудиофильских патчкордов.

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 09-11-2010 16:00
Ну очень здравый комментарий. Даже сам не цурался такого метода, сначала сделать чуть-чуть хуже(или даже просто не совсем оптимально), но знать где, потом все исправить. И рассказать как сейчас все офигитительно,, а было до этого полное Г, а на самом деле ничего заурядного ты не сделал, а просто сделал(исправил) на "нормально". Только в этом случае надо что бы выполнялось 1 условие - что бы заказчик нифига не понимал в сабжевом вопросеУлыбка Я понимаю, что это не лучшая практичка, но тем не менее очень широко распространена, и не только в сфере аудио
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 09-11-2010 16:14
насчет патчкордов комментария от него не было Nowink

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 09-11-2010 16:24
(09-11-2010 16:14)drlamer link писал(а):насчет патчкордов комментария от него не было Nowink
А-а-а-а, понял, я Вас изначально малость неправильно понял, я не про тот комментарий подумал Улыбка
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 09-11-2010 16:25
(09-11-2010 16:24)RoMiLiUs link писал(а):[quote author=drlamer link=topic=29829.msg538207#msg538207 date=1289308482]
насчет патчкордов комментария от него не было Nowink
А-а-а-а, понял, я Вас изначально малость неправильно понял, я не про тот комментарий подумал Улыбка
[/quote]
я понял Улыбка

Найти все сообщения

yooj Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 09-11-2010 17:25
dateline= писал(а):Извиняюсь, но БРЕД, причем с полным непонимаем предмета разговора, аж передернуло. Что-что, может в удифилии я не сильно силен, но в сетях передачи данных я разбераюсь. В Витой паре и на 1-2 уровне модели OSI совершенно другие допуски и концепции. там есть и джитер и потери. Все определяется СПОСОБОМ ПЕРАДЧИ, модуляцией, будь то TCP/IP, UDP, uTP. Сама структура заголовков пакета разработана таким образом, что там может содержаться информация для восстановления. Причем в пакете идет 2 этапа проверки целостности, на уровне фрейма (FCS) и на уровне L3 - CRC32. ИМЕННО ПОЭТОМУ потерь в чистом виде нету, в абсолютном есть, но это НЕ ИСКЛЮЧАЕТ присутствие джиттера как такового , + надо уточнить о какой величине джиттера идет речи...100...1000...100000пС??

Просто вот читаю, и понимаю, что одни говорят о физическом уровне и джиттере в нем, а вторые опровергают это логическим уровнем, буфферизацией и прочая-прочая. Разговор слухого со слепым.
извинения приняты
действительно разговор глухого со слепым
ещё раз перечитайте и ваш и мой коммент и поймите, что речь идет об одном и том-же

dateline= писал(а):И еще вам такая загадка. В цифровом виде передаются нули и единицы. А что если единиц несравнимо больше нулей? С учетом того, что номинально ноль - это \"условно\" остутсвие напряжения, а единица - его наличие, то в случае длительного передачи единиц(условно полка) напряжение в проводнике постоянно растет и доходит до порогового значения, что в таком случае? А в таком случае вмешивается логика, которая предусмотрена используемым протоколом передачи данных. И проиходит намеренное вклинивание нулей или т.н data symbols(т.н NRZ, Non Return To Zero, при использовании Манчестерского способа модуляции), что бы нормализировать среду передачи данных(напряжение). А с учетом того, что разговор идет о передачи звуковой информации, то такое вмешательство далеко не лучшим образом влияет на качество, хотя опять же повторюсь - это все в пределах прокола, и ему всеравно что вы передаете.
если продолжать разговор слепого с глухим, то я могу придраться к отсутствию напряжения (опять-таки, если именно слепого с глухим) и начать рассказывать, что в rs232 0 и 1 это +12 и -12, что в RS485 это разность потенциалов (при 1 положительная, при 0 отрицательная), что в CAN пошли ещё дальше и т.д. и т.п.
Потом можно перейти к рассмотрению стаффинг-битов (те самые, которые "намеренно вклиниваются") и влияния джиттера на все уровни OSI и, в конце-концов, закончить Найквист-Котельниковым Улыбка

Но что это даст? Biggrin
а ничего не даст Улыбка
гораздо проще Вам всё-же признать, что Вы напрасно вспылили и никакого бреда в том, что я сказал - нет Улыбка
а именно - при передаче звука с использованием сетевых протоколов при минимально-грамотной реализации железа проблемы с кабелями (джиттером) быть не может
(Отредактировал 09-11-2010 в 17:28 yooj.)
Найти все сообщения

yooj Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 09-11-2010 17:31
(09-11-2010 15:21)Грин link писал(а):[quote author=RoMiLiUs link=topic=29829.msg538145#msg538145 date=1289304739]
[/quote]

может-может
проблема не такая уж и надуманная, как кажется
если кто сталкивался с передачей данных по радио, тот в курсе
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 09-11-2010 17:38
Ну утрировать не стоит, разговор велся конкретно с точки зрения передачи звука. И РС-232 и прочая-прочая тут совершенно не к месту.

И о какой величине джиттера мы говорим..ну хотя бы порядок.
(Отредактировал 09-11-2010 в 17:40 RoMiLiUs.)
Найти все сообщения

yooj Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 09-11-2010 17:46
(09-11-2010 17:38)RoMiLiUs link писал(а):Ну утрировать не стоит, разговор велся конкретно с точки зрения передачи звука. И РС-232 и прочая-прочая тут совершенно не к месту.

а о какой величине джиттера, с Вашей точки зрения, можно говорить при пакетной передаче?Wink
возьмите те скорости, на которых работает 1394, поставьте по выходу какой-нить буферочек (а без буфера о каких сетевых протоколах может идти речь?), поставьте термостатированный генератор и выплевывайте данные из буфера в ЦАП
и?
наблюдаем влияние "джиттера" линии связи?
нет?
странно.. Biggrin

кста, если уж 232 не к месту, то и Ваш манчестер со всеми этими NRZ как зайцу пятая нога Biggrin
но, заметьте, не я первый пятую ногу к теме приплёл-то, а Вы Улыбка
а теперь ещё и ею-же, то бишь ногой, в меня тычете Улыбка
(Отредактировал 09-11-2010 в 17:48 yooj.)
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 09-11-2010 17:58
(09-11-2010 17:46)yooj link писал(а):[quote author=RoMiLiUs link=topic=29829.msg538275#msg538275 date=1289313504]
Ну утрировать не стоит, разговор велся конкретно с точки зрения передачи звука. И РС-232 и прочая-прочая тут совершенно не к месту.

а о какой величине джиттера, с Вашей точки зрения, можно говорить при пакетной передаче?Wink
возьмите те скорости, на которых работает 1394, поставьте по выходу какой-нить буферочек (а без буфера о каких сетевых протоколах может идти речь?), поставьте термостатированный генератор и выплевывайте данные из буфера в ЦАП
и?
наблюдаем влияние "джиттера" линии связи?
нет?
странно.. Biggrin

кста, если уж 232 не к месту, то и Ваш манчестер со всеми этими NRZ как зайцу пятая нога Biggrin
но, заметьте, не я первый пятую ногу к теме приплёл-то, а Вы Улыбка
а теперь ещё и ею-же, то бишь ногой, в меня тычете Улыбка
[/quote]

Мой пост касательно "нулей и единиц" был адресован всем, как информация к размышлению. и было интерестно услышать мнения народа. Не более. Так сказать, в Вас я ничем не тыкал Улыбка

И еще раз акцентирую внимание, что джиттер возникает в среде передачи данных, а не в способе их передачи. Надеюсь что понятно о чем я. Ну вобщем на этом и порешим.

Тогда у меня вопрос, почему пакетную коммутацию не используют в SPDIF?Что мешает? Стандарты есть, протоколы есть, осталось все это дело спаять и дать на откуп маркетологам Улыбка Это же, сию минутно решило проблему кабелей, а то я на кой-то фиг выкинул 350 уе на коакс, во баран я Улыбка
(Отредактировал 09-11-2010 в 18:01 RoMiLiUs.)
Найти все сообщения

yooj Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 09-11-2010 18:12
dateline= писал(а):Тогда у меня вопрос, почему пакетную коммутацию не используют в SPDIF?Что мешает? Стандарты есть, протоколы есть, осталось все это дело спаять и дать на откуп маркетологам Улыбка Это же, сию минутно решило проблему кабелей, а то я на кой-то фиг выкинул 350 уе на коакс, во баран я Улыбка
сие мне неведомо
но есть жеж люди, которые утверждают, что производители аудиотехники не ставят дорогих разъемов и сетевиков по той причине, что хотят обеспечить хлебом "апгрэйд-конторки"
может и тут так?
Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 09-11-2010 18:19
(09-11-2010 02:15)VladimirNB link писал(а):[quote author=prowizor link=topic=29829.msg537776#msg537776 date=1289254312]
[quote author=VladimirNB link=topic=29829.msg537388#msg537388 date=1289234819]
Но зачастую в серийных аппаратах стоят комплектующие значительно ниже уровня достаточности. И это подразумевает зарабатывание дополнительных средств фирмами занимающимися тюнингом. И на Западе это достаточно развито. И ни у кого не возникает вопросов: А почему? Ибо ответ прост: Вы покупаете начальный уровень! Также как и в автомобилях. Базовый вариант, и улучшенный. И даже улучшенный многие сразу гонят в автосервис для дальнейшего улучшения. Разве не так? И никто не ставит под сомнение целесообразность этого процесса.
По-вашему получается, что производителю выгодно включать в изделие компоненты, значительно уступающие по уровню остальным комплектующим, т.е. намеренно создают бутылочное горлышко, так что-ли? Забота о компаниях, делающих тюнинг, выглядит мягко говоря странно.
[/quote]Все дело в том, что включают в свои конструкции совершенно голимые разъемы и провода из жутчайшей экономии. При это все технические данные остаются прежними и простой обыватель читающий а какая там мощность и искажения, всегда видит данные не хуже чем у их конкурентов. И именно эти комплектующие заменяются в первую очередь, ибо сильнее всего влияют на звучание, а стоят достаточно дорого. Ну и так далее, всего написать невозможно, ибо надо по каждому аппарату или акустике писать отдельно.
[/quote]
Если б все было так, как вы описываете, то производители акустики бросились бы в срочном порядке разрабатывать и изготавливать свои провода, клеммы и прочие конденсаторы. А они, дураки, возятся с разработкой новых динамиков, ваяют корпуса чтобы в конце концов ... убить звук плохими клеммами и проводами Biggrin
Какой смысл платить инженеру за разработку новой динамической головки, если причина плохого звука в проводах и клеммах? Логичнее ему заплатить за разработку кабеля и клемм и устранить узкое место в акустике (с ваших слов).
Найти все сообщения

Rabbit Не на форуме
Постоялец

Re: Кабельная продукция Мифы и реальность / 09-11-2010 18:28
Длинная последовательность нулей или единиц ничего плохого в spdif не сделает, так как при передаче каждого бита в любом случае меняется состояние линии (см линк про протокол spdif).
Пакеты в spdif не ввели, так как система однонаправленная и в случае потери большого пакета будет серьезный провал по звуку, по сравнению с выпадением одного бита (следовательно и байта). А кстати в spdif пакеты (фреймы) есть. по 192 байта вроде.
В сетевых протоколах стека IP джиттера в нашем понимании не может быть. Может быть задержка доставки пакета. Но скорость самой линии (имею ввиду не спдиф!) позволяет несколько раз присылать даже потерянный пакет. К примеру, при воспроизведении музыки на сетевом плеере вытащите сеть из плеера. Музыка будет играть ещё около 1 сек (проверено на трех абсолютно разных плеерах). Т.е. пропадание физически сети на полсекунды на звуке не скажется.
А вот при выводе плеером на spdif скачанного по сети контента джиттер появится! Плюс ресемплинг.

По поводу того, что ктото нарочно ставит чтото плохое в свою продукцию. Бред. Ну давайте представим bmw с завода на шинах росава... Действует принцип необходимой достаточности и стабильности тех. характеристик.
Да и конкурентную борьбу никто не отменял. Так или иначе все хотят быть лучшими и самыми покупаемыми. Даже без апгрейда.
(Отредактировал 09-11-2010 в 18:30 Rabbit.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS