ASUS Xonar Essence STX
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
Re: ASUS Xonar Essence STX / 08-11-2010 21:20
(08-11-2010 21:14)ZeusUA link писал(а):Значится так, во первых прошу стерьевшиков и любителей хлама не распылятся в этой теме про филипсы и прочие мусорные вещи. Уже бесит то что вы влазите со своим винтажем в любую тему и превращаете ее в срачь. Во вторых, ув. nem2007, каким образом в этой теме пересекаются тесты левой (не аудиофильской) карты 1212 с сидюками? Впредь я буду просить администратора удалять посты не относящиеся к данной теме и наказывать тех кому нечего делать. Эта тема посвящена звуковой карте ASUS Xonar Essence STX и всему что с ней связано, возгласы по типу \"фигня - это не может играть\", \"китайский цап за 100 баксов или филипс за 200 переиграют в раз\" а также любой другой тролизм будет расцениваться как флуд и провокация.
Выделю это жирным что бы дошло до всех.
зы Достаточно чуть уважения к окружающим что бы этот форум процветал и приносил пользу людям, но пока...
Во-первых: Перейдите на нормальный тон с своими собеседниками (в данном случае собеседник - это я)
Во-вторых: Что я Вам такого сделал, что Вы так пишете и злитесь? Я просто написал свое мнение о звуковой карте (картах).
И я на это имею полное право! Между прочим я ведь не Вам ответ №55 написал. Написал просто свое мнение и мнение, которое я слышал от своего знакомого, который реально сравнивал свою карту Asus Xonar Essence STX с CD-проигрывателем.
Где Вы видите флуд? Где и какой флуд? Вы меня спросили - я Вам четко и ясно дал ответ. Без всякой злобы и т.п.
А вот именно Ваша реакция оказалась неадекватна. Так причем тут я?
Просите администратора удалить мои посты. Только я не вижу на это никаких причин.
Как раз я всегда уважаю своих собеседников (как в реале, так и в виртуале), а вот от Вас этого в данной теме незаметно, исходя из Вашего последнего сообщения.
(Отредактировал 08-11-2010 в 21:59 nem2007.)
|
|
|
|
|
|
|
2234424
Ветеран

|
Re: ASUS Xonar Essence STX / 08-11-2010 23:12
(08-11-2010 19:59)nem2007 link писал(а):Да не будет она лучше, чем нормальный сидюк. Ни одна звуковая карта не будет так звучать, как хороший сидюк.
У меня E-MU1212m, после нее включаешь сидюк - и сразу чувтсвуется разница.
Вы главное ещё более БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННО пишите, в том же духе, как истина в последней инстанции.
По теме. У меня звуковушка Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe, подключено напрямую rca кабелем к акустике Beag HEC-12 (студийные мониторы 80-х годов). Я ищу ЦАП в бюджете до 1200USD.
Мне уже привозили два цапа, один CEC-51, второй самодельный от Вячеслава с форума.
Разница безусловно есть, но я бы сказал что в случае с CEC-51 меняется окрас звука, более информативная середина, исчезает часть баса в общем сменяется немного тональность.
В случае с ЦАПом Вячеслава - уже другое дело, ЦАП играет по другому, воздушнее, легче... но умирает драйв  не цепляет уже музыка. Играет, да, красиво, да детально, но... и кстати ещё и сцена у xonar наилучшая - позиционирование исполнителей лучше.
Жду ещё пару-тройку цапов на прослушку, вдруг найду своё.
Но! Моё мнение, из того что я пока слышал - разница в звуке не в разы, а так - проценты 3-5-10, но никак не в разы лучше (как заявляется авторитетами). Тут возможно и дело привычки сыграет, и кому какой окрас нравится, короче в целом я всё таки "ещё надеюсь что найду ЦАП который меня цепанёт по звуку", но пока из того что я слушал получается "шыло на мыло", только при цене в 2 (600USD) и в 4 (1200USD) раза выше.
Система: https://hi-fi-forum.net/thread-13914-post-599334.html#pid599334
MusicPC -> Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe -> Museatex Bidat -> Accuphase P300-S -> Heathkit Schlumberge
|
|
|
|
|
|
|
2234424
Ветеран

|
Re: ASUS Xonar Essence STX / 09-11-2010 01:21
(08-11-2010 23:35)Znoy link писал(а):Мы слушали по большому счету Beag HEC-12, а не Asus с CECом. Слишком большие колонки для этой комнаты, характер выявить не удалось. Предлагаю для чистоты эксперимента в следующий раз ко мне с компом, потом с ЦАПом к вам. 
Всё в жизни субьективно  , но всё таки этот тракт я слушаю каждый день, и могу услышать как и что меняется, таки это моя система. В целом могу сказать что с удовольствием послушаю proceed когда появится, попробую ещё взять ЦАП у Игоря MasterClass, в общем как я сказал я верю в превосходство ЦАПов на звуковухами, но... будущее покажет.
P.S. И в любом случае я ОЧЕНЬ прошу всех (особенно тех у кого "друг" послушал) воздержаться от безаппеляционных заявлений типа "звуковуха не играет потому что не может играть/потому что это комп/потому что так думают гуру/и т.п.). Давайте верить во первых своим ушам, во вторых будем ещё и оценивать/сравнивать с указанием бюджета. Условно все мы понимаем что есть компоненты high-end класса, и ксонары их не переиграют, но вот в каком-то hi-fi сегменте я уверен что ксонары реальный конкурент, пусть и возможно с компромиссом. Ещё имеет значение при прослушке звуковой карты по аналогу - БП в компе, материнка (качество питания/компоненты), настройки ОС, софт (плеер), даже версия драйвера - короче просто сказать слушал комп карту мало, надо детально обсуждать этот вопрос - что и с какими настройками. Как то Макс Штирлиц написал по поводу компа - два дня собирали, месяц настраивали... так вот это как раз из этой области.
Система: https://hi-fi-forum.net/thread-13914-post-599334.html#pid599334
MusicPC -> Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe -> Museatex Bidat -> Accuphase P300-S -> Heathkit Schlumberge
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: ASUS Xonar Essence STX / 09-11-2010 01:53
друзья мои, давайте не забывать, что если у кого-то в системе нет или почти нет разницы между 200 долларовой (условно) звуковой картой, подключенной по аналогу и внешним цапом...допустим уверенно хорошим за 1000 у.е. - это отнюдь не значит, что звуковая карта так уж хороша, или цап не особо впечатляет.
Если к компьютерным колонкам за 50 грн подключить дешевый кембридж (или над), а затем дорогой дисиэс или вадья за 10тку долларов, разница тоже если и будет, то ускользающая и отнюдь не впечатляющая.
Я понимаю, что пример гиперболизированный, но так легче узреть ошибочность суждений.
П.С. я слушал асус ксонар по аналогу - это, безусловно, лучше, чем ему 1212, но ни о каком даже начальном хай фай говорить не приходится, побойтесь Бога
(Отредактировал 09-11-2010 в 01:54 Snark.)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
|
|
ZeusUA
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|