ASUS Xonar Essence STX
Автор Сообщение
aluster Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 09-11-2010 00:45
отпишу подробно ... в доме кроме топового сд плеера с которым сравнивать вообще смысла нет никакого живут
ДВД плеер старенький Пионер 779 , аркамчик 192 . карта СТ (без Х) ( БП int - tt - 1Kw , пользую аналог выход, прога фубар2000) ... не может переиграть ни то не другое ...
даже если образ стягивал сам с фирмы ... - не говоря про то что публикуется на трекерах - НО за неимением диска и имением желание слушать - это самый лучший вариант - мой совет - иметь эту карту - но если что то нравиться - заказывать СД на фирме и слушать себе на СД .. по поводу - возгласов про винтаж - и называние это мусором - автор не прав в корне ... эзотерики на ВРДС . акуфазы и пр .... дадут сто в гору - многим новым ... хотя и мусор тоже есть - просто отличайте винтаж от б.у.
(Отредактировал 09-11-2010 в 01:28 aluster.)

https://t.me/pump_upp
Найти все сообщения

ygk Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 08-11-2010 21:47
(08-11-2010 19:39)ygk link писал(а):Вопрос по теме.
Есть ли возможность сравнить звучание ASUS Xonar Essence STX с СД проигрывателем?
Если есть, то опишите с каким и ваши впечатления.
Не думал, что мой вопрос вызовет бурю эмоций, да еще и таких.
Да и вопрос был не что лучше ЗК или СД, а опишите СВОИ впечатления.
Все мы люди грамотные и читать умеем. В нете прочли очень много полезного и рекламного. Все прекрасно знают как пишутся статьи (не все конечно) о новинках. В этой теме ZeusUA любезно предложил поделиться своими впечатлениями о звуковой карте
ASUS Xonar Essence STX. По сему считаю что обсуждение карты здесь поможет многим определиться стоит ли покупать эту карту или не стоит, так как можно услышать мнение не заинтересованного лица.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 08-11-2010 21:14
Значится так, во первых прошу стерьевшиков и любителей хлама не распылятся в этой теме про филипсы и прочие мусорные вещи. Уже бесит то что вы влазите со своим винтажем в любую тему и превращаете ее в срачь. Во вторых, ув. nem2007, каким образом в этой теме пересекаются тесты левой (не аудиофильской) карты 1212 с сидюками? Впредь я буду просить администратора удалять посты не относящиеся к данной теме и наказывать тех кому нечего делать. Эта тема посвящена звуковой карте ASUS Xonar Essence STX и всему что с ней связано, возгласы по типу "фигня - это не может играть", "китайский цап за 100 баксов или филипс за 200 переиграют в раз" а также любой другой тролизм будет расцениваться как флуд и провокация.
Выделю это жирным что бы дошло до всех.

зы Достаточно чуть уважения к окружающим что бы этот форум процветал и приносил пользу людям, но пока...
Найти все сообщения

alex1104 Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 08-11-2010 21:18
(08-11-2010 20:52)Neal link писал(а):
Цитата:Ну хороший сидюк, это не за 100-200 долларов.
Та тот же филипс за 200 баксов не оставит ни каких шансов Biggrin
+100
у самого такая карта около года, пробовал менять операционники, без толку, не смотря на топовые цап от BB. Музыку вынужден слушать на стареньком Philips 104 до уровня звучания которого карта недотягивает.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 08-11-2010 21:20
(08-11-2010 21:14)ZeusUA link писал(а):Значится так, во первых прошу стерьевшиков и любителей хлама не распылятся в этой теме про филипсы и прочие мусорные вещи. Уже бесит то что вы влазите со своим винтажем в любую тему и превращаете ее в срачь. Во вторых, ув. nem2007, каким образом в этой теме пересекаются тесты левой (не аудиофильской) карты 1212 с сидюками? Впредь я буду просить администратора удалять посты не относящиеся к данной теме и наказывать тех кому нечего делать. Эта тема посвящена звуковой карте ASUS Xonar Essence STX и всему что с ней связано, возгласы по типу \"фигня - это не может играть\", \"китайский цап за 100 баксов или филипс за 200 переиграют в раз\" а также любой другой тролизм будет расцениваться как флуд и провокация.
Выделю это жирным что бы дошло до всех.

зы Достаточно чуть уважения к окружающим что бы этот форум процветал и приносил пользу людям, но пока...
Во-первых: Перейдите на нормальный тон с своими собеседниками (в данном случае собеседник - это я)

Во-вторых: Что я Вам такого сделал, что Вы так пишете и злитесь? Я просто написал свое мнение о звуковой карте (картах).
И я на это имею полное право! Между прочим я ведь не Вам ответ №55 написал. Написал просто свое мнение и мнение, которое я слышал от своего знакомого, который реально сравнивал свою карту Asus Xonar Essence STX с CD-проигрывателем.

Где Вы видите флуд? Где и какой флуд? Вы меня спросили - я Вам четко и ясно дал ответ. Без всякой злобы и т.п.
А вот именно Ваша реакция оказалась неадекватна. Так причем тут я?

Просите администратора удалить мои посты. Только я не вижу на это никаких причин.

Как раз я всегда уважаю своих собеседников (как в реале, так и в виртуале), а вот от Вас этого в данной теме незаметно, исходя из Вашего последнего сообщения.
(Отредактировал 08-11-2010 в 21:59 nem2007.)
Найти все сообщения

Alex_FreeMan Не на форуме
Постоялец

Re: ASUS Xonar Essence STX / 08-11-2010 21:39
Дело в том господин nem2007, что Вы сравниваете все с ЗК 1212, а она вданном случае не имеет никакого отношения с Essence STX. Поетому данные аргументы (сравнения) здесь неуместны.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 08-11-2010 21:48
(08-11-2010 21:39)Alex_FreeMan link писал(а):Дело в том господин nem2007, что Вы сравниваете все с ЗК 1212, а она вданном случае не имеет никакого отношения с Essence STX. Поетому данные аргументы (сравнения) здесь неуместны.
Так мой товарищ мне рассказывал, что сравнивал Asus с несколькими сидюками. Мнение у него - как и у меня про E-MU1212.

Ладно, я из темы ухожу. Больше ничего писать не буду про звуковые карты и их звучание, дабы не обижать и не злить их владельцев.
(хотя я и сам являюсь владельца E-MU, которую ради принципиального интереса сменю в дальнейшем на Asus, предварительно сравнив ее с E-MU Biggrin )
Извините, если кого чем обидел и не так сказал.

P.S. И было бы все-же интересно еще услышать мнение ув. ZeusUA о сравнении (если таковое было) карты ASUS Xonar Essence STX с СД проигрывателями.
(Отредактировал 08-11-2010 в 21:57 nem2007.)
Найти все сообщения

2234424 Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 08-11-2010 23:12
(08-11-2010 19:59)nem2007 link писал(а):Да не будет она лучше, чем нормальный сидюк. Ни одна звуковая карта не будет так звучать, как хороший сидюк.
У меня E-MU1212m, после нее включаешь сидюк - и сразу чувтсвуется разница.
Вы главное ещё более БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННО пишите, в том же духе, как истина в последней инстанции. Nowink

По теме. У меня звуковушка Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe, подключено напрямую rca кабелем к акустике Beag HEC-12 (студийные мониторы 80-х годов). Я ищу ЦАП в бюджете до 1200USD.
Мне уже привозили два цапа, один CEC-51, второй самодельный от Вячеслава с форума.
Разница безусловно есть, но я бы сказал что в случае с CEC-51 меняется окрас звука, более информативная середина, исчезает часть баса в общем сменяется немного тональность.
В случае с ЦАПом Вячеслава - уже другое дело, ЦАП играет по другому, воздушнее, легче... но умирает драйв Sad не цепляет уже музыка. Играет, да, красиво, да детально, но... и кстати ещё и сцена у xonar наилучшая - позиционирование исполнителей лучше.

Жду ещё пару-тройку цапов на прослушку, вдруг найду своё.
Но! Моё мнение, из того что я пока слышал - разница в звуке не в разы, а так - проценты 3-5-10, но никак не в разы лучше (как заявляется авторитетами). Тут возможно и дело привычки сыграет, и кому какой окрас нравится, короче в целом я всё таки "ещё надеюсь что найду ЦАП который меня цепанёт по звуку", но пока из того что я слушал получается "шыло на мыло", только при цене в 2 (600USD) и в 4 (1200USD) раза выше.

Система: https://hi-fi-forum.net/thread-13914-post-599334.html#pid599334

MusicPC -> Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe -> Museatex Bidat -> Accuphase P300-S -> Heathkit Schlumberge
Найти все сообщения

Znoy Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 08-11-2010 23:35
Мы слушали по большому счету Beag HEC-12, а не Asus с CECом. Слишком большие колонки для этой комнаты, характер выявить не удалось. Предлагаю для чистоты эксперимента в следующий раз ко мне с компом, потом с ЦАПом к вам. Улыбка
У меня сложилось впечатление о превосходстве ВЧ диапозона над остальным, очень похоже на звучание моего Pioneer DV-LX50 на тех же цапах PCM1796(там их два плюс операционные уселители Burr-Brown OPA2134).
Можно предположить, что для аналога Asus не фонтан, с такой схемотехникой мы не получим нормального разделения каналов и тональности. Все это мое мнение, готов послушать в своей системе. Скоро подъедит ЦАП посерьезней, тогда все выясним.
П.С. Где то читал, что PCM1796 заточен под DVD-Audio и с обычными CD он себя не покажет.
(Отредактировал 08-11-2010 в 23:41 Znoy.)
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 09-11-2010 00:06
dateline= писал(а):P.S. И было бы все-же интересно еще услышать мнение ув. ZeusUA о сравнении (если таковое было) карты ASUS Xonar Essence STX с СД проигрывателями.
К сожалению мне не удалось (не сложилось) сравнить СТХ с ни с сидюками ни с цапом от найм Sad Пока я имею возможность сравнить СТХ только с пегасом, все остальное мои домыслы так как я хоть и слышал много сидюшников но имел возможность сравнить их только в пегасом. Когда описал свою точку зрения о звуке пегаса и нижнего найма (КД) - тема превратилась в срач из за невежества отдельных личностей. Мне очень не хотелось бы что бы и эта тема превратилась в холиворы и разборки, каждый человек имеет право на свое мнение но давайте будем объективными и не будем бросаться фразами по типу " оно не может играть - потому что оно просто не может играть"...
Я очень хочу сравнить свой музыкальный компьютер с верхними компонентами найм, хочу сравнить как звучит компьютер+ найм цап, потому что найм сиди + найм цап звучит божественно для меня - это моя мечта, но т.к. я не пользуюсь компакт дисками этот тест для меня приоритетный и я очень надеюсь таки провести его. Если бы мне позволяли финансы у меня бы уже такой комплект стоял дома (эх мечты).
Найти все сообщения

2234424 Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 09-11-2010 01:21
(08-11-2010 23:35)Znoy link писал(а):Мы слушали по большому счету Beag HEC-12, а не Asus с CECом. Слишком большие колонки для этой комнаты, характер выявить не удалось. Предлагаю для чистоты эксперимента в следующий раз ко мне с компом, потом с ЦАПом к вам. Улыбка
Всё в жизни субьективно Улыбка, но всё таки этот тракт я слушаю каждый день, и могу услышать как и что меняется, таки это моя система. В целом могу сказать что с удовольствием послушаю proceed когда появится, попробую ещё взять ЦАП у Игоря MasterClass, в общем как я сказал я верю в превосходство ЦАПов на звуковухами, но... будущее покажет.

P.S. И в любом случае я ОЧЕНЬ прошу всех (особенно тех у кого "друг" послушал) воздержаться от безаппеляционных заявлений типа "звуковуха не играет потому что не может играть/потому что это комп/потому что так думают гуру/и т.п.). Давайте верить во первых своим ушам, во вторых будем ещё и оценивать/сравнивать с указанием бюджета. Условно все мы понимаем что есть компоненты high-end класса, и ксонары их не переиграют, но вот в каком-то hi-fi сегменте я уверен что ксонары реальный конкурент, пусть и возможно с компромиссом. Ещё имеет значение при прослушке звуковой карты по аналогу - БП в компе, материнка (качество питания/компоненты), настройки ОС, софт (плеер), даже версия драйвера - короче просто сказать слушал комп карту мало, надо детально обсуждать этот вопрос - что и с какими настройками. Как то Макс Штирлиц написал по поводу компа - два дня собирали, месяц настраивали... так вот это как раз из этой области.

Система: https://hi-fi-forum.net/thread-13914-post-599334.html#pid599334

MusicPC -> Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe -> Museatex Bidat -> Accuphase P300-S -> Heathkit Schlumberge
Найти все сообщения

omm Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 09-11-2010 01:31
Я крутых сидюков пока в руках не держал. Сравнивал свою STX пока только с двумя цапами: Linn Numerik - поровну, Arcam Blackbox немного переиграл звуковуху, у него звук немного более объёмный и выразительный.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 09-11-2010 01:53
друзья мои, давайте не забывать, что если у кого-то в системе нет или почти нет разницы между 200 долларовой (условно) звуковой картой, подключенной по аналогу и внешним цапом...допустим уверенно хорошим за 1000 у.е. - это отнюдь не значит, что звуковая карта так уж хороша, или цап не особо впечатляет.
Если к компьютерным колонкам за 50 грн подключить дешевый кембридж (или над), а затем дорогой дисиэс или вадья за 10тку долларов, разница тоже если и будет, то ускользающая и отнюдь не впечатляющая.
Я понимаю, что пример гиперболизированный, но так легче узреть ошибочность суждений.

П.С. я слушал асус ксонар по аналогу - это, безусловно, лучше, чем ему 1212, но ни о каком даже начальном хай фай говорить не приходится, побойтесь Бога
(Отредактировал 09-11-2010 в 01:54 Snark.)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 09-11-2010 01:59
Вот-вот...
Суть одна... какая бы звуковая карта не была (Асус или ЕМУ)
Она не будет и не может звучать так, как нормальный сидюк или ЦАП.
Другое дело, если эту разницу люди не слышат или компоненты сетапа не позволяют это услышать...
(Отредактировал 09-11-2010 в 02:06 nem2007.)
Найти все сообщения

omm Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 09-11-2010 02:02
Железная логика Happy0144

Так никто вроде не говорит, что на звуковухе можно в космос улететь. А если человек не слышит разницу в своём сетапе, то зачем ему что-то более дорогое? Звуковуха хороша для своего уровня, а уровень у каждого свой, это же и так понятно, зачем это доказывать Улыбка

nem2007, Вы если видите, что на Ваше сообщение уже ответили, то лучше не редактируйте, а пишите следующееWink
(Отредактировал 09-11-2010 в 02:44 omm.)
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 09-11-2010 09:27
Ну вот опять Улыбка
dateline= писал(а):Суть одна... какая бы звуковая карта не была (Асус или ЕМУ)
Она не будет и не может звучать так, как нормальный сидюк или ЦАП.
no comments

Давайте не превращать тему в CD vs МузПК.

Чем больше слушаю карту тем больше нравится Улыбка система: HTPC - Roksan MKIII - Infiniry Kappa 80 акустические кабеля (биваринг) проак и межблочник гоерц.

.jpg  777.jpg (Размер: 11.25 Кб / Загрузок: 101)
.jpg  roksan_kandy_l3_integrated_amp_black.jpg (Размер: 6.36 Кб / Загрузок: 119)
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 09-11-2010 13:29
Добавил обзор карты от John Atkinson stereophile.com на языке оригинала Улыбка
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 10-11-2010 09:26
Скачал вчера EAGLES - Hotel California на Blu-Ray Audio - не впечатлило Sad звук вроде и чистый, детальный, динамичный... но звучит как то гундосно, возможно это из за дани моде (запись псм 5.1) и из за микширования в стерео происходит такая муть Sad ща скачаю еще пару ДВД-аудио но со стерео дорожками и вечерком послушаю как звучит хай рез на этой карте.
Найти все сообщения

grenst Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 10-11-2010 10:25
ну что сказать..сам имею сабж, только в PCI варианте..скажу так после Creative Extreame Gamer разница огромна..
сравнивали с коллегой её с PopPulse 1796..на одной системе, (правда ЦАП коннектился через ЮСб..та и думаю замена сетевого шнур ему б не помешала ) так вот в итоге вышло 50 на 50 что-то лучше играл ксонар, что-то лучше цап..
как многие пишут что карта суха и полностью порожнякова..., сравнивают с СД и указывают, что это даже не намек на Хай-Фай, ребята так у всех между ушами разная начинка, что одному плохо другому за благо..... (хотя стремится к лучшему никто не запрещал)
для себя откинул вариант СД- так как считаю комп. с нормальной ЗК или ЦАПом..боле практичным и дешёвым источником..
з.ы. кста вышли новые дрова -очень позитивно повлияли на звук Biggrin
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: ASUS Xonar Essence STX / 10-11-2010 13:55
dateline= писал(а):з.ы. кста вышли новые дрова -очень позитивно повлияли на звук Cheesy
Ага, новые дрова все расхваливают, т.к. я только купил карту их сразу и поставил Улыбка Слышал раньше задержки в карте были большие - на новых дровах в фубаре выставляю задержку 1 - работает как часы.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS