CREEK + EPOS против ARCAM + MONITOR AUDIO
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
Kosta
Ветеран
|
Re: CREEK + EPOS против ARCAM + MONITOR AUDIO / 06-12-2006 19:04
To Dragoon,
Цитата:Цитата: Dragoon
Да, Сагден - отличные аппараты, но нельзя с уверенностью сказать, что "лучше них - только звезды"
Вы мне покажите где я такое написал....... или дал понять.
в звуке скользит ..... чрезмерная аккуратность, мягкость (трудно словами точно описать)
Да согласен с этим определением но Вы вот подумайте немного...... может "чрезмерная акуратность" для Вас это мой "нормальный звук"?
Теперь по поводу Сагдена и рока. У меня сейчас "джазовый период" и Сагден для этой музыки то что надо. Шикарная середина, мягкий верх, тембр инструментов, струнные камерные составы классики - сказка..... На Сагдене контрабас играет нормально а не гудит как на многих "пацанских" мощных усилах. А женский вокал - ньансировка и артикуляуция - только для тебя любимого поют. Эксклюзивли! Все что я перечислил - для меня лично ОЧЕНЬ ВАЖНО.
Из реальных "узких мест" ну да, бас "не пацанский" - бум ца-ца или металл слушать не будешь. Во первых с этим мне проще. У меня для металла и бум-ца-ца комплект из Харманов есть. Зажигает так что - все по норам. А во вторых - назовите мне универсальные компоненты с шикарной серединой, мягким, не "касрюльным" верхом и "пацанским" басом в бюджете до 5К. YBA Passion - не смешите. Аппарат ИМХО ординарный. Не рыба не мясо. Все играет на 4, не более того.
Про мощность в 25Вт коментировать не буду. По вашему все ламповые однотактники нельзя вобще включать......
//, а усил за 1000 и за 3500 - разница не так уловима.Нада сидеть и тужится, чтоб услышать где пукнуло не так.
А вот это уже бред.
Вы в слепо тесте пробовали отличить два усилителя класса АВ друг от друга. Попробуйте, обещаю Вам море открытий......
Ну так и смейтесь себе на здоровье. И копите на акустику за 3500 уе.
А тут никто не смеется. Просто трудно уже восхищаться Дэу имея БМВ. А при общем бюджете в 4К на акустику в 3.5 К копить намного лучше чем на акустику в 1К. Тупо выгоды в звуке будет больше.....
говорю именно о НОВОЙ аппаратуре.
А почему только о новой?
Cheers
Go, Pack, Go !!!
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: CREEK + EPOS против ARCAM + MONITOR AUDIO / 06-12-2006 21:19
Цитата:Цитата: AndreyZ.S.
Да, слушал, разумеется, только последний раз 20 лет назад. Давайте перейдем на конкретику...
Да, в этой технике есть свой шарм, своя прелесть, я согласен и ничуть не иронизирую. :)
"Золотой Век" HiFi все таки... Общие фразы...
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран
|
Re: CREEK + EPOS против ARCAM + MONITOR AUDIO / 06-12-2006 21:40
Цитата:Цитата: Kosta
Вы мне покажите где я такое написал....... или дал понять.
Что реально слышал лучше или на что бы менял - на Электрокомпаниент ПКД (4,7 Евро) + пред их же (2,7 Евро) + мощники Наутилусы (больше 8 Евро). Больше не слышал что бы на мой вкус играло лучше моей связки.
Вы вот подумайте немного...... может "чрезмерная акуратность" для Вас это мой "нормальный звук"? Возможно. Вкусы-то у всех разные, равно как и уши.
А во вторых - назовите мне универсальные компоненты с шикарной серединой, мягким, не "касрюльным" верхом и "пацанским" басом в бюджете до 5К. YBA Passion - не смешите. Аппарат ИМХО ординарный. Не рыба не мясо. Все играет на 4, не более того. Мне этот аппароат понравился очень. Да, мощного ударного баса, драйва от него ждать не приходится, но в остальном - джазз, классику слушать на нем одно удовольствие. НО характер звука совсем другой, открытый - не такой как у сагдена. Поэтому и неудивительно, что он Вас не впечетлил.
По вашему все ламповые однотактники нельзя вобще включать...... Ну почему же - под "душевную" "ненагруженную" музыку вряд ли что найдется лучше вообще. Вот только под него же нужно подбирать сверхвысокочувствительную акустику, коих немного и дорого. Да и исключительная заточенность только под такую музыку....
Вы в слепо тесте пробовали отличить два усилителя класса АВ друг от друга. Попробуйте, обещаю Вам море открытий..... (Заодно отвечаю и Сереге)
У меня был какое-то время период, когда я не находил разницы в звуке между аппаратами "за 1 куе". Уже было думал, что все - буду подбирать по дизайну, а звук +-5%. Но прошло время, и уши "прочистились". Слепой тест не проводил (незачем), но среди незнакомых аппаратов могу вполне найти особенности и разницу в звуке. При этом цена на мои впечетления не влияет - так 5 килобаксовый Тригон мне понравился меньше чем 2 килобаксовый ТАС и даже чем 1,7 килобаксовый Бэрендсен. (все эти усилки в АВ)
А почему только о новой? Пусть о б/у говорят те, кто в нем хорошо разбираются.
Цитата:Цитата: Serega
А ты их слышал? А зачем мне их слушать? Я ведь пользуюсть твоим принципом "в акустике дешевле 1 куе раскрывать нечего" (в том числе и в Эпосах, Quad-ах, Dynaudio Audience полочниках Audio Phisic и т.п.).
Ах! 77-ой благословенное время! Наверное все было тогда намного лучше чем сейчас... (впал в нирвану, захлебнувшись чаем) :D :D :D :D
Помню свой поход в Английский Звук, когда после лекции о том, какой классный звук был "тогда" и какое барахло этот (презрительный плевок в сторону) новодел, включили мне напольные клипши с глухим звуком а-ля S90. :D
"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: CREEK + EPOS против ARCAM + MONITOR AUDIO / 06-12-2006 21:58
По вашему все ламповые однотактники нельзя вобще включать...... Ну почему же - под "душевную" "ненагруженную" музыку вряд ли что найдется лучше вообще. Вот только под него же нужно подбирать сверхвысокочувствительную акустику, коих немного и дорого. Да и исключительная заточенность только под такую музыку.... Чесслово... Драгун... Ну шо за язык у Вас... Мелете и мелете... ЧТО ВЫ КОНКРЕТНО СЛЫШАЛИ НА ШИРИКАХ? Ну хоть на таких -
<a href="http://cgi.ebay.co.uk/TANNOY-LANCASTER-15-INCH-GOLD-MONITOR-SPEAKERS-1968_W0QQitemZ290051598533QQihZ019QQcategoryZ14993QQrdZ1QQcmdZViewItem" target="_blank"> http://cgi.ebay.co.uk/TANNOY-LANCASTER-1...D-MONITOR- SPEAKERS-1968_W0QQitemZ290051598533QQihZ019QQcategoryZ14993Q QrdZ1QQcmdZViewItem</a>
Элементарно включите мозг, ответьте на вопрос - откуда цена?
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран
|
Re: CREEK + EPOS против ARCAM + MONITOR AUDIO / 07-12-2006 10:06
Цитата:Цитата: Скользящий
Чесслово... Драгун... Ну шо за язык у Вас... Мелете и мелете...
Ах, ну да, как я мог забыть - здесь же только Вы мысль глаголите, а остальные так - мелют ...
ЧТО ВЫ КОНКРЕТНО СЛЫШАЛИ НА ШИРИКАХ? Ничего. Но в вопросе однотактников я в своем мнении полагаюсь на <a href="http://dom.hi-fi.ru/forum/18/54679" target="_blank">http://dom.hi-fi.ru/forum/18/54679</a>
Цитата:Цитата: ...
...
Во-вторых, однотактник вещь, как вы справедливо заметили, специфическая и я бы не советовал его в качестве единственного универсального усилителя. В третьих, требует очень тщательного подбора колонок, вы сильно себя ограничите в выборе.
...
Вы лучше посмотрите на акустику, которую используют любители однотактников - сплошные высокочувствительные ШП и рупора, иногда НЧ оформление - онкен. На наших традиционных АС лучше мощный push-pull.
Не имея подобных АС я бы не стал экспериментировать и рисковать деньгами.
...
//у меня Cabasse Java MT4 91Дб
Это МАЛО для 300В; если только Вы не буде слушать исключительно "айне кляйне нахтмюзик" в три инструмента.
"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран
|
Re: CREEK + EPOS против ARCAM + MONITOR AUDIO / 07-12-2006 10:47
Да, слушал, разумеется, только последний раз 20 лет назад. Давайте перейдем на конкретику...
:) Ну как я щас вспомню какие апараты я слушал 20-25 лет назад?
Какието со стрелочными индикаторами и кнопками в виде клавиш. Пионер, Техникс, Грундик, Шарп, Акай, шитото такое.
Хорошо помню, что в то веселое время все говорили о ровности АЧХ усилителей и возможности их линейной работы в полосе частот 20-20000. Об АЧХ колонок говорилось вообще с какимто божественным трепетом. Еще помню что эти графики АЧХ клеили везде где только можно, кто спереди кто сзади, кто сверху.
И был конечно Его Величество Бас! "Баса мало не бывает" - вот девиз того времени. Низкочастотные медленные динамики размером с крышку от выворки считались верным признаком настоящего звука.
А вообще для каждого периода времени есть свой звук - взять послевоенные годы - у одной моей знакомой есть ламповый радиоприемник того времени (работает! - я заменил в нем пару ламп - купил на радиорынке) - знаете как приятно его слушать? Уверен такого звука вы не найдете даже в ресиверах за $1500!...
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: CREEK + EPOS против ARCAM + MONITOR AUDIO / 07-12-2006 12:36
ЧТО ВЫ КОНКРЕТНО СЛЫШАЛИ НА ШИРИКАХ? Ничего. Но в вопросе однотактников я в своем мнении полагаюсь на <a href="http://dom.hi-fi.ru/forum/18/54679" target="_blank">http://dom.hi-fi.ru/forum/18/54679</a> Это как-то противоречит, тому что я сказал??? Т.е.:
Чесслово... Драгун... Ну шо за язык у Вас... Мелете и мелете... Ах, ну да, как я мог забыть - здесь же только Вы мысль глаголите, а остальные так - мелют ... Драгун, будьте адекватным, я был бы рад.
Касательно меня, "мысли" я не "глаголю", но я НИКОГДА не позволяю себе молоть чепуху про то чего не щупал и не слышал, в отличии от уважаемых... На этом считаю исчерпанным конфликт.
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: CREEK + EPOS против ARCAM + MONITOR AUDIO / 07-12-2006 12:39
Да, слушал, разумеется, только последний раз 20 лет назад. Давайте перейдем на конкретику... :) Ну как я щас вспомню какие апараты я слушал 20-25 лет назад?
Какието со стрелочными индикаторами и кнопками в виде клавиш. Пионер, Техникс, Грундик, Шарп, Акай, шитото такое.
Хорошо помню, что в то веселое время все говорили о ровности АЧХ усилителей и возможности их линейной работы в полосе частот 20-20000. Об АЧХ колонок говорилось вообще с какимто божественным трепетом. Еще помню что эти графики АЧХ клеили везде где только можно, кто спереди кто сзади, кто сверху.
И был конечно Его Величество Бас! "Баса мало не бывает" - вот девиз того времени. Низкочастотные медленные динамики размером с крышку от выворки считались верным признаком настоящего звука. Бред - поток сознания.
А вообще для каждого периода времени есть свой звук - взять послевоенные годы - у одной моей знакомой есть ламповый радиоприемник того времени (работает! - я заменил в нем пару ламп - купил на радиорынке) - знаете как приятно его слушать? Уверен такого звука вы не найдете даже в ресиверах за $1500!... Я Вам больше скажу, "такого" звука и Вы не найдете в ресиверах не за 1.5кб, а даже за 15кб, я не нашел, хоть и искал.
|
|
|
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|