High End у Мутника
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
lightbreathe
Ветеран
|
RE: High End у Мутника / 08-01-2016 14:47
(08-01-2016 13:09)urdos писал(а): ...золотые руки
Спасибо на добром слове
(08-01-2016 13:25)onv писал(а): Ок, спасибо, выбор всего, в принципе, понятен и логичен. Вопрос, собственно,один, и, скорее, идеологический в построении с-мы, т.е., возможно, и не совсем к Вам. Из каких соображений в компе-источнике не один SSD только для ОС, а все остальное не в NAS за пределами КдП, или хотя бы вне источника на своем отдельном питании (напр. на БП активных USB3.0 хабов). Лишняя токовая нагрузка на БП источника (читай, доп. помехи) - это плата за нежелание плодить лишние сущности (коробки) ?
Вопрос действительно идеологический и его лучше задать Мутнику. Что до питания SSD и дисков, то для борьбы с помехами установлено три устройства SOtM SATA filter III.
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: High End у Мутника / 08-01-2016 15:19
(06-01-2016 09:41)VladimirNB писал(а): ... Остальные ... ... "товарищи" могут только бегать по чужим темам и испражняться. При этом ни у них самих нет ничего,ни сами они никогда не слышали звучание такого уровня, и вообще не имеют ни малейшего представления об уровне звучания такой системы. И движет ими только зависть и злость. ........ И при этом отсутствие у них личного опыта только усугубляет ситуацию.....
Интересная тема, и очень показательная. Но она должна быть открыта для обсуждения. Только мнение нужно высказывать толерантно.
Лично от меня - большой респект ТС за смелость в приобретении столь дорогих девайсов, и еще больший респект за смелость в их модернизации. Хоть с этим концептом я катигорически не согласен.
Ну а вдруг? Вдруг будет результат?
В идеале надо было покупать все компоненты в двух экземплярах, и демонстрировать себе и соратникам улучшения. В нынешней концепции построения системы, я бы тему переименовал в: "Как я развлекаюсь!"
С ув. ко всем и к ТС отдельно.
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: High End у Мутника / 08-01-2016 20:47
(08-01-2016 20:32)Мутник писал(а): Мне вообще повезло с Мастерами! У обоих золотые руки и оба, словно Джины, исполняют мои желания и дают мудрые советы, за которые им потом не стыдно, а мне радостно!
Мастер - тот, кто может сделать, и делает хорошо... Свой продукт.
Джин - это тот, кто исполняет любые желания... Даже неправильные.
Мудрые советы - это к ГУРУ...
Если можно, а я считаю - нужно, скажите ув. ТС, кто из этих троих направил Вас на путь уничтожения целостных дорогих девайсов?
И, прежде чем ответить, вспомните: деньги рулят этим миром (как не цинично это и не прискорбно).
С ув.
(Отредактировал 08-01-2016 в 20:48 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
RE: High End у Мутника / 08-01-2016 20:47
(08-01-2016 13:25)onv писал(а): Ок, спасибо, выбор всего, в принципе, понятен и логичен. Вопрос, собственно,один, и, скорее, идеологический в построении с-мы, т.е., возможно, и не совсем к Вам. Из каких соображений в компе-источнике не один SSD только для ОС, а все остальное не в NAS за пределами КдП, или хотя бы вне источника на своем отдельном питании (напр. на БП активных USB3.0 хабов). Лишняя токовая нагрузка на БП источника (читай, доп. помехи) - это плата за нежелание плодить лишние сущности (коробки) ? Отчасти да, плодить лишние коробочки не хотелось бы (не покупать же мне третью(!) стойку ). Но, главная причина не в этом. Дело в том, что компьютерное аудио, хоть и продвинулось заметно вперёд, всё же ещё находится на ранних этапах своего развития. Мы много не знаем и во многом заблуждаемся. Я пребываю в процессе познания, исследования и эксперементирования. Это моё хобби. Любовь к музыке подстёгивает... Пересмотр питания в ПК - реальная перспектива. Переносить всё в NAS... незнаю, возможно и это попробую. Торопиться ведь некуда, впереди - вечность...
(08-01-2016 14:00)Sheridan писал(а): Александр а как звучание муз. сервера изменилось по сравнению с старым?
С ув. Александр Обещаю рассказать, но через какое-то время... Система в активном тюнинге и прогреве. Не хотелось бы делать поспешных и скоропалительных выводов. Терпение - золото...
(08-01-2016 15:08)onv писал(а): С хайрезом 4 терабайта обычно заканчиваются быстрее, чем успеваешь мявкнуть. И потом все равно встает вопрос - а что делать дальше... Проще пареной репы... Покупаем диски не по 2ТБ каждый, а по 4 и вот у нас уже 8ТБ Или вам 8ТБ музыки мало? Ещё ведь есть работа, семья, книги и т.д. и т.п.
(08-01-2016 15:19)artshop писал(а): Хоть с этим концептом я катигорически не согласен.
Ну а вдруг? Вдруг будет результат? Что значит "вдруг"? Неужели вы думаете, что я делаю тюнинги "на авось"? Владимир переделал более трёх десятков(!) пар АС. Как вы думаете, он может рассчитывать на надёжный и предсказуемый результат, имея такой огромный практический опыт? Разве это не очевидно?
(08-01-2016 19:19)slyhach писал(а): Просьба к ТС. Сравните звучание данного плеера, интересует именно звучание, а не сервис и прочее, с EAC, с помощью CD дисков. На ваш взгляд у какой программы звучание ближе к звучанию CD проигрывателя ? Если что, то ответить можно в этой теме http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-148455.html Задача не ясна. Что значит "с помощью CD дисков"? И ещё менее понятно что значит "ближе к звучанию CD проигрывателя"? Какого CD проигрывателя
Сформулируйте чётко и ясно задачу - попробую выполнить.
(08-01-2016 20:47)artshop писал(а): Мастер - тот, кто может сделать, и делает хорошо... Свой продукт.
Джин - это тот, кто исполняет любые желания... Даже неправильные.
Мудрые советы - это к ГУРУ...
Если можно, а я считаю - нужно, скажите ув. ТС, кто из этих троих направил Вас на путь уничтожения целостных дорогих девайсов?
И, прежде чем ответить, вспомните: деньги рулят этим миром (как не цинично это и не прискорбно).
С ув. Ув. artshop, если вы считаете, что я "занимаюсь уничтожением целостных дорогих девайсов", то что вы делаете в моей ветке? Я бы на вашем месте обходил её десятой дорогой...
(Отредактировал 08-01-2016 в 21:15 Мутник.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | onv , Сергей Юрич , doom , VladimirNB , Igor65 , petr.solo1223 , Nemtudom , urdos , Sheridan , t.800 , Boostaddict , aqvadim , lightbreathe , FiLiN , shpulin , oleg2566 , LionArt , mikolas |
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: High End у Мутника / 08-01-2016 22:58
(08-01-2016 22:54)Мутник писал(а): Вопрос неясен: слова понимаю, но смысл вопроса не понимаю. Уточните, пожалуйста.
Я подозреваю, что суть вопроса невербально звучала более кратко -
" в чем, собственно, смысл всего происходящего"
Но, имхо, ответ на этот вопрос дали выше.
Прошу прощения.
(08-01-2016 20:47)Мутник писал(а): Торопиться ведь некуда, впереди - вечность...
Я немного стеснялся спросить -
Насколько я вижу, Вы меняете компоненты ДО ТОГО, как, по Вашему мнению, они успеют "прогреться" и вот, тоже, мучался вопросом, но, если я правильно понял, важен именно сам процесс.
(Отредактировал 08-01-2016 в 23:04 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 27 Гость(ей)
|
|