Разнозвучащие усилители
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Разнозвучащие усилители / 12-07-2007 10:01
Цитата:Цитата: Karo
Вы правильно поняли. Хорошо, попробую объяснить на примере. На воде начал проводить анологию, знач будем продолжать.
Представим эксперимент: имеем 4 тазика с водой, два дорогих тазика с чистой водой в одном вода слегка подсолена в другом подслащена и два дешёвых тазика, в одном мыли посуду утром в другом вечером. Как вы понимаете на вкус везде вода разная, в дорогих тазиках вода хорошая, достаточно чистая для того, чтобы её пить с той лишь разницей, что в одном сладковатая в другом соленоватая. В дешёвых тазиках вода очень грязная, пить её неприятно, хотя на вкус будет отличаться, потому как завтрак не был похож на ужин, но суть это не меняет - в обоих тазиках помои.
Дальше, пока далеко не ушли от этого примера рассмотрим влияние какой-нить детальки. Берём из каждого тазика надбираем по стакану воды, выливаем и вместо неё добавляем стакан чистой слегка подкисленной воды (хорошая деталька). В результате в дорогих тазиках мы наблюдаем лёгкое изменение вкуса воды, но вода при этом всё ещё остаётся питьевой и попрежнему от неё не тошнит. А вот в тазиках с помоями мы вряд ли заметим какие-то изменеия. Берём опять надбираем по стакану воды и добавляем во все тазики по стакану отборных концентрированных помоев (плохая деталька) - в итоге получаем четыре тазика с помоями, несмотря на то, что два из них красивые и дорогие, а два дешёвые и некрасивые...
Теперь понятно? Если я беру в руки скрипку, я слышу как она звучит, я понимаю физику процесса, чувствую струну и деку. Потом я слушаю скрипку на двух разных системах, в итоге обе системы играют скрипку неправилно, одна в одну сторону врёт вторая в другую, но обе системы врут в одинаковой степени, значит они одного уровня и разница конечно есть, но она не принципиальна и абсолютно не имеет никакого значения...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex.z
Ветеран
|
Re: Разнозвучащие усилители / 12-07-2007 10:34
Зашел на форум Karo,у него тревога:
Что выбрать?? В этом - свист,а в этом - муть
А тут с водой отжег Serega:
Расклад такой - что просто жуть.... :o
:D :D
Цитата:Цитата: Serega
Я бы ставил не меньше 50мА на пару... Ща мы тут насоветуем :D : выкинуть комплиментары и поставить россыпью :D
https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|