Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer
Автор Сообщение
Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 17-12-2007 21:10
А обязательно 44/16? Может можно без них обойтись и сгенерить в другом формате? Слушать буду через комп.

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 17-12-2007 21:12
Простой тест на слышишь-не слышишь ВЧ 16кГц и выше.

Вспомните недавнее. Если в комнате при выключенном свете вас доставал писк одиночного недобитого комара и вы улавливали его приближение-удаление, тогда тест на ВЧ 16 кГц прошли.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 17-12-2007 21:17
(17-12-2007 21:10)Huboy link писал(а):А обязательно 44/16? Может можно без них обойтись и сгенерить в другом формате? Слушать буду через комп.
ну, ок, 24/96 уже получше будет. но все равно - сгенери синусоиду, и погляди, что выйдет...

а прог полно, саундфорж наверное слишком громоздкий для этой цели Улыбка да наверняка куча всего нового есть.
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 17-12-2007 21:26
(17-12-2007 21:12)Norma link писал(а):Простой тест на слышишь-не слышишь ВЧ 16кГц и выше.

Вспомните недавнее. Если в комнате при выключенном свете вас доставал писк одиночного недобитого комара и вы улавливали его приближение-удаление, тогда тест на ВЧ 16 кГц прошли.
Плохо. Двойка, садись.
Комар может быть просто крупный и частота махов крыльев меньше... А вот настоящий 16 килогерцовец, как раз и нажретсяWink Нет это не тест, а вот в больничке, на шару, сделают аудиограмму... без проблем и за 5 минут, тем более по каждому из уХЕй
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 17-12-2007 21:35
(17-12-2007 21:26)k417 link писал(а):[quote author=Norma link=topic=3941.msg77541#msg77541 date=1197915146]

Плохо. Двойка, садись.
Комар может быть просто крупный и частота махов крыльев меньше... А вот настоящий 16 килогерцовец, как раз и нажретсяWink Нет это не тест, а вот в больничке, на шару, сделают аудиограмму... без проблем и за 5 минут, тем более по каждому из уХЕй
[/quote]

Это в каком отделении в больничке на шару делают аудиограмму ?
На Канатчиковой даче ? Улыбка)))

Я когда под "мухой" тоже могу эту сволочь 16 килогерцовую пропустить,и сделать доступ, так сказать, к телу :-)))
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 17-12-2007 21:42
Глеваха Huh нет, туда не надо, там я живу, хватит.
В районных, где есть лор (даже старый), есть такие аппараты, также есть, где медкомисии предприятия проходят. Спроси, не стесняйся, аппараты старые допотопные, но работают, сам проходил и был удивлен когда мое плохое ухо, с лету, обнаружили (в слепую, без предупреждения с моей стороны).
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 17-12-2007 23:36
(17-12-2007 18:47)Vitos link писал(а):Не, инфразвук приплющит.
Да человек - существо, которое ощущает практически весь частотный диапазон, но вот слышит ли - ..... это оставим на совести некоторых товарищей Shocked

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 18-12-2007 18:21
ОсЧущает жопа Tongue особенно когда начальник подходит, не замечал Happy0144
А если еще и рыльцЭ в пуху, ох и чуЙка у народа, пипец.
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 18-12-2007 19:42
(17-12-2007 21:26)k417 link писал(а):[quote author=Norma link=topic=3941.msg77541#msg77541 date=1197915146]

А вот настоящий 16 килогерцовец, как раз и нажретсяWink
[/quote]

Приезжайте к нам в Лес - как раз упомянутая разновидность произростает.
Мелкий и быстрый до безобразия.
Черниговского можно было убить "на слух" - интеллигентного такого ленивца.
А этого свехзвукового - токо перед сном погонять можно...
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 18-12-2007 22:44
(18-12-2007 19:42)Yaroslaw link писал(а):Приезжайте к нам в Лес - как раз упомянутая разновидность произростает.
Мелкий и быстрый до безобразия.
Черниговского можно было убить \"на слух\" - интеллигентного такого ленивца.
А этого свехзвукового - токо перед сном погонять можно...
Ярослав, не обманывай людей. Страшнее черниговских комаров, наверное, гадости нету. Подлые и наглые до безобразия. Мне еще повезло - в моем районе их почти нет. А жил как-то у отца дома - чуть со свету не сжили, гады. Angry Вот сколько не ездил таких подлых нигде не встречал. Взять хотя бы южных комаров - ни скорости, ни тактики толковой, маленькие опять-же, кусаются не больно, только количеством и берут. Улыбка Biggrin
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 18-12-2007 23:04
Не могу не поддержать такой интересный разговор, особенно если он по теме ветки… Меня удивили египетские комары, при абсолютно белых станах в комнате, садятся только на тёмную поверхность: покрывало кровати, под кроватью, на тумбочку, особо любили залетать в шкаф, а ночью вылетать от туда… На турецкое средство от комаров, которое у меня осталось после Турции, вообще не реагировали… ох и страшен африканский комарУлыбка
(Отредактировал 18-12-2007 в 23:15 Gera.)

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 18-12-2007 23:11
О, вы не знаете что такое комары в тундре. Это стая может свести человека с ума. Отбиваться бесполезно, или убегать или костер. Правда лето два месяца, аудиофильский сезон в тундре по ВЧ короток Sad
А в дом никогда не залетают, уважение имеют.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 18-12-2007 23:15
Мне жаловались на комаров в Карелии...

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 18-12-2007 23:25
(18-12-2007 23:15)Vitos link писал(а):Мне жаловались на комаров в Карелии...
У меня друг водил туристов в Карелию, так по его рассказам выходило, что тамошние комары прям монстры какие-то - здоровенные, злобные, летают просто тучами, Shocked но как камикадзе - хитрости наших гадов им не хватает. Говорил, что любые средства от комаров без водки бесполезны. С водкой работают, только рожи слегка опухают.Wink Вот и приходилось тянуть в байдарках и рюкзаках стратегические запасы. Улыбка
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 18-12-2007 23:30
(18-12-2007 22:44)Alexka link писал(а):Ярослав, не обманывай людей. Страшнее черниговских комаров, наверное, гадости нету.
ХА!
А еще есть прилуцкие - вот те реальные звери.
И скорость, и наглость.

С другой стороны - в наших краях обитает реальная гадость - мошки.
Ты ведь обращал внимание месяце в апреле-мае на угрюмые лица приезжих, хлещущих себя ветками...Улыбка))
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 18-12-2007 23:43
(18-12-2007 23:30)Yaroslaw link писал(а):А еще есть прилуцкие - вот те реальные звери.
И скорость, и наглость.

С другой стороны - в наших краях обитает реальная гадость - мошки.
Ты ведь обращал внимание месяце в апреле-мае на угрюмые лица приезжих, хлещущих себя ветками...Улыбка))
Улыбка В Прилуках бывал только зимой, познакомиться не успел. Wink Может иммунитет выработался, но мошки меня совершенно не беспокоят, хотя приезжие, таки-да, жалуются. Улыбка Интересно, а какая частота жузжания мошки. Huh Biggrin
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 19-12-2007 00:09
Комариная тема народная, природная, и всем понятная,можно сказать аналоговая. Это вам не с помощью какого-то Тау Аналузера выискивать и тестить цифровых блох Улыбка))
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 19-12-2007 10:20
В Трускавце интересно комаров нет, не пойму, или вода им не подходит, или лягушки всех съедают... Но там почти насекомых нет. Просто райWink
И еще наблюдение, в лесах под Киевом комары звери - крупные, наглые, больно кусаются. А вот в помещения не летят. В городах, наоборот, на улице не кусаются, а в квартирах, спасу нет. И вообще я где-то слышал, что ученые - комарознавци выделяют особый вид (подвид) - комар домашний. Во как.
Это в Библии было, что Бог наслал беды на людей - типа змей в пятку и мух (он же комар) жизни не даваТ.
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 19-12-2007 22:00
(19-12-2007 10:20)k417 link писал(а):В Трускавце интересно комаров нет, не пойму, или вода им не подходит, или лягушки всех съедают... Но там почти насекомых нет. Просто райWink
А если на горку падняццо - так ваще Happy0144

(19-12-2007 10:20)k417 link писал(а):Это в Библии было, что Бог наслал беды на людей - типа змей в пятку и мух (он же комар) жизни не даваТ.
Разве что в сотоницкой Biggrin

Absolute positive!
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Анализ компакт-дисков с помощью Tau Analyzer / 20-12-2007 11:54
(17-12-2007 20:23)Михайло link писал(а):програмккой не получится. никак не получится Улыбка потому как синуса в формате 44/16 на вч просто нет.
как синус не генери, а получится меандр
Почему нет?? Есть там синус, и даже на 20 кГц! У меня есть тестовый CD диск, там в цифровом виде в формате 44,1 - 16 сформированы различные сигналы для проверки тракта проигрывателя есть там и сетка частот вплоть до 20 кГц. На 20 кГц там замечательный синус получается, никаких меандров! Так что теорема Котельникова работает! Улыбка

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS