(04-07-2011 21:31)vitaly77-77 писал(а): .... а можно Хитачи фото поближе?
Уже можно. Ничего не делал, только пыль смахнул перед фотосессией. Hitachi VT-14E. Мастодонт япона мать, динозавр. В жизни выглядит как-то более фундаментально, чем на этих фото.
Если бы ещё и работал. Надо проверить, не исключено.
Hitachi красавец, был такой у родственника. Показывал очень хорошо.
В то время когда в "Берёзках" (инвалютные магазины в СССР) появились Panasonic NV-430, были и Hitachi с верхней загрузкой и с проводным ДУ.
Он выбрал Hitachi, посчитал что такая система загрузки надёжнее.
(01-07-2011 11:13)Konica писал(а): У меня тоже первый видик пишущий Акай, модель запамятовал
Маленький , с зализанными углами
Все деньги, подаренные на свадьбу в него вбухали, около 5000 ещё советских рублей, всё таки 92-й год
AKAI VS-R9 быстрее всего, он самый распространённый был. Картинку прилепил внизу.
(02-07-2011 18:40)Konica писал(а): В ЧБ варианте, т к декодер ПАЛ поставить в Славутич-202 не получалось
Золотое время было
Эх... декодеры PAL. У нас в городе я их первым стал делать массово. С 86-го года по 91-й клепал. Ставил по 2-4шт. в сутки на самые разные ТВ. Платы рисовал от руки, травил, паял и настраивал. Спал по 4 часа в сутки максимум, машины со всей Украины под окнами долгое время съезжались с телевизорами. По началу очень трудно было микросхемы найти с кварцами. Сначала делал на TBA540, и их советских клонах в металлических корпусах, 224 число вроде присутствавало. Ох и дрянь же эти наборы. Но самый первый декодер что я увидел, был на TDA2522, стоял в "Электрон Ц-380" (3УСЦТ) у знакомых цыган, и позже обнаружил на этой же микрухе декодер у другого знакомого в ламповом ТВ (УЛПЦТ). Эти микросхемы найти не удалось, а декодеры на них кто-то делал в прибалтике уже в 84-м году, может и раньше. Были ещё и TDA2140, в жизни не видал. Ок. Позже пошли TDA3510, в 87-м по моему, и сразу следом появилась TDA4510, самая непривередливая микросхема. Только и успевал ездить на "космодром" за комплектами.
Кстати, вспомнилось - на том же космодроме долго сидел парень с платами декодеров на которых аббревиатура "HQ" красовалась. Это были первые платы моей разводки под TDA4510 для 3УСЦТ, заказанные у нас на радиозаводе. И тут же ими торгуют на радиорынке... Шустрый народ, не прошло и полгода. Правда ни схемы у них не было, ни номиналов, да и вторая микросхема какая стояла никто не знал, так просто платы продавали. Открою тайну - 561ЛА7. Пламенный привет крысятам. Фотошаблоны у меня есть и сейчас.
(06-07-2011 17:45)time keeper писал(а): Интересно, а кому-нибудь ещё попадались двухкассетные видики и с какими особенностями? Тот, который юзал я был с боковой загрузкой.
(04-07-2011 21:31)vitaly77-77 писал(а): .... а можно Хитачи фото поближе?
Ничего не делал, только пыль смахнул перед фотосессией. Hitachi VT-14E. Мастодонт япона мать, динозавр.
Если бы ещё и работал. Надо проверить, не исключено.
во народ жирует )))))"проверить" ))))) кладбище домашних животных какое то
Мой первый видик - Philips, модель не помню. Шириной 38 см, надписи на дисплее высвечивались на немецком.
Хочу найти JVC HR-D470U и видик марки Pioneer.
Недавно на радиорынке увидел Panasonic NV-G50 (такой был у моего соседа-завидовал ему по-чёрному),не удержался и купил для пущего антуражу винтажного детскую мечту!Надо только отремонтировать его-не принимает кассету,сразу выплёвывает...
Первый видик (он же и последний) появился лет 15 назад. Товарищ принес на профилактику, у него дома ремонт был и пыль попала, а у меня маленький ребенок - мультики пока настраивал. Вообщем и поныне стоит в стойке "Tactics VCR-7700
За все время только несколько раз чистил лентотягу и программные шестерни.
Кстати в "панасе" похоже та-же проблема
Судя по названию темы подразумевается, что был еще и второй
а может даже, чего доброго и ... третий
Если серьезно, то как первый панас точно назывался - не помню
а вот второй и последний JVC HR-J775EE выделялся тем, что был самый что ни на есть СТЕРЕО
именно с ним я впервые приобщился к нормальной озвучке в домашнем кино.
При помощи усилителя ротель 01 и стереопары саунд саунд SL1se
пс
собственно почему "был" ?
он и сейчас жив-здоров
в 1992 году приобрел на пропекте воссоединения1 в магазине сони панасоник четырех головый филипс вр355, до сих пор поддерживаюего рабочее состояние хотя он включается раз в три года
(06-11-2011 17:25)sansey2007 писал(а): Первый и единственный Goldstar rn800w, еще в хорошем состоянии давно в кладовочке пылится, дожидается лучших времен
Мой первый видеомагнитофон был плеер Фунай, модель не вспомню. Помню что было много цифр и букв в модели. Куплен был в 97г. и работал как проклятый каждый день. Проработав так до 03г. Затем я его продал потому что были нужны деньги, так бы не продавал. Так вот никаких сбоев в работе за это время не было, поэтому у меня сложилось мнение что фирма Фунай очень надежная. Поэтому когда появились деньги второй аппарат я взял есно Фунай, только в этот раз это был 4х головочный магнитофон. Вот так.
Возможно я не совсем в ту тему полез. Валяется у меня видик Panasonic NV-J35 HQ, просто хочу спросить достоин ли он внимания и имеет ли какую-то ценность? Или очередной ширпотреб?
В 92 -м акай 9...Крепкий аппарат , крутили на нем видеосалон (были такие в конце 80-х, начале 90-х)
(13-08-2018 20:39)Driver_LV_UA писал(а): Доброе время суток всем.
Возможно я не совсем в ту тему полез. Валяется у меня видик Panasonic NV-J35 HQ, просто хочу спросить достоин ли он внимания и имеет ли какую-то ценность? Или очередной ширпотреб?
почему никому,нет-нет кто то вдруг вспомнит,что у него лежит пачка семейных какссет с записями а посмотреть не на чем.
у нас продают иногда долларов за 10-20 время от времени.
я сам недавно купил,кассеты перегнать в цифру пока они живые.
(17-08-2018 15:11)Stich писал(а): почему никому,нет-нет кто то вдруг вспомнит,что у него лежит пачка семейных какссет с записями а посмотреть не на чем.
у нас продают иногда долларов за 10-20 время от времени.
я сам недавно купил,кассеты перегнать в цифру пока они живые.
Я за две свадебные кассеты 93 г заплатил 100гр.Без забот
(18-08-2018 10:54)Earnest писал(а): Что-то путаете, гривна появилась в 1996 году.
Свадьба была в 93...оцифровал в 2017 году за 100 гр.Интересная история с моими свадебными кассетами.Оператора просил снимать просто репортаж, без дурацких спецэффектов (представляете моду на "спецэффекты" в 1993 году и их реализацию) Впрочем, это касается любого времени .Так этот "мытець" в фоновом режиме , под "модный" музончик в машине наложил аудио.Я под это дело в 95 купил Панас 25 за 400уе(у него есть возможность наложение аудио).Но так и не сделал.Начиная с 2000 сам начал баловаться съёмкой свадеб.В то время ещё тот гемор снимать на аналог а потом делать оцифровку.Потом стали доступны Соньки 2100...это было что-то.90 процентов продвинутых свадебщиков купили Соньки.И тогда не сподобился оцифровать кассеты.Сапожик без сапог.Прошло и это.И вот, на кануне серебряной свадьбы, по дороге на работу, завёз кассеты в контору, а по дороге домой забрал кассеты с флешкой.Сервис