Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-03-2013 09:37
вы меня поражаете - кд плеер цифровой источник, а вот диск уже почему -то аналоговый...
считаю дальнейший спор с вами бесполезен.
Найти все сообщения

Temik Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-03-2013 12:00
Опять 25... Есть общепринятые стандарты. Оперируйте ими и в доказательства давайте на них ссылки. Вот это разговор будет. Иначе у кого голос громче, авторитетней и п...ка больше.
(Отредактировал 03-09-2020 в 08:07 #1.)
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-03-2013 14:08
(26-03-2013 09:37)Sirkon писал(а):  вы меня поражаете - кд плеер цифровой источник, а вот диск уже почему -то аналоговый...
считаю дальнейший спор с вами бесполезен.
Так кроме общеобразовательных ссылок Вы ничего не выложили. Сможете доказать с физической т.з. свою правоту - я при всех признаю свою неправоту и извинюсь за попытку ввести в заблуждение общественность.
В принципе и мне надоело одно и тоже повторять.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-03-2013 14:18
Цифровой носитель это носитель предназначенный для записи на него информации в цифровом виде.
Я хочу посмотреть как вы запишите аналоговую запись на компакт-диск (он же по вашей версии аналоговый носитель?)
Да и вообще по вашей логике цифровых носителей вообще не существует и даже флэш-память и та аналоговая ибо в ней происходят аналоговые физические процессы (эк как я загнул? типа можно подумать что физические процессы бывают цифровыми).
Вся эта теория об аналоговости носителей CD и MD это чистой воды сафизм - выдача ереси за научно подтвержденный факт...

На аналоговый носитель нанести цифровую запись возможно равно как и аналоговую. На цифровой носитель можно записать информацию только в цифровом виде.
Вот и вся разница.
(Отредактировал 26-03-2013 в 14:19 kestrel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , Temik , rizen , lan_rc
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-03-2013 15:25
Народ, не спорьте! Нужно разделять уровни "физики" и "логики".
Физически все диски аналоговые!
Логически, они могут быть как цифровые (CD, CDDA, DVD и т.д.), так и аналоговые (LD).
Если касаться сути вопроса относительно CDDA, то физически он действительно аналоговый носитель. Нет там никаких ни нулей, ни единиц.
RF-сигнал, получаемый на выходе фотодиодной матрицы представляет из себя множество синусоид:

И уже только после EFM-компоратора мы получаем импульсный сигнал, который после целого ряда преобразований превращается в цифровые данные, которые мы подаем на ЦАП... Wink

Т.о. нужно говорить, что CDDA - это аналоговый носитель цифровых данных... Улыбка

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ms142 , meloman1
Temik Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-03-2013 15:56
А флеш память это аналоговый носитель или цифровой?
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-03-2013 16:01
(26-03-2013 15:56)Temik писал(а):  А флеш память это аналоговый носитель или цифровой?
Физически это тоже аналоговый носитель цифровых данных. Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Temik
Temik Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-03-2013 16:04
Бестолковый и бесполезный спор. Тупое утверждение "своих" идей это признак "большого ума". Не проще взять и попробовать изучить этот вопрос используя не советы других, а исходные документы?
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-03-2013 16:11
(26-03-2013 16:04)Temik писал(а):  Бестолковый и бесполезный спор. Тупое утверждение "своих" идей это признак "большого ума". Не проще взять и попробовать изучить этот вопрос используя не советы других, а исходные документы?
Это кому было адресовано? Angry

Найти все сообщения

Temik Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-03-2013 16:14
участникам спора
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-03-2013 18:14
Предлагаю подъитожить-есть просто НОСИТЕЛИ(пленка,компакты,флеш,MD....),главное чтобы содержимое нравилосьParty0012 У нас мирная ветка,без боев.
(Отредактировал 26-03-2013 в 18:17 vlsm2008.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , fonatic , meloman1
Sirkon Не на форуме
Учу Правила

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-03-2013 19:06
Не вопрос Happy0158 для себя я подвёл итоги так:
есть носители аналоговой записи и есть носители цифровой записи, и все эти носители физические. Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , quadrokot , vlsm2008 , vic116 , meloman1
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-03-2013 19:24
(26-03-2013 15:25)thunder писал(а):  Т.о. нужно говорить, что CDDA - это аналоговый носитель цифровых данных... Улыбка
Пожалуй, это наиболее корректное определение Happy0158
Ну и со всем постом согласен полностью.

(26-03-2013 16:04)Temik писал(а):  Бестолковый и бесполезный спор. Тупое утверждение "своих" идей это признак "большого ума". Не проще взять и попробовать изучить этот вопрос используя не советы других, а исходные документы?
Так Вы за красных или за белых? Biggrin
(Отредактировал 26-03-2013 в 19:25 ms142.)
Найти все сообщения

arni Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-03-2013 22:12
Господа, давайте вернемся к минидискам.Wink
Интересная же ветка.Happy0144
А то прям ромашка, на пару страниц, аналог - цифра...Улыбка

Вот, от нечего делать сфотал несколько минидисков, редких в моей колекции. Samsung, Panasonic, Genuine, Fuji, TDK ....
Красивый и музыкальный, все таки, носитель Happy0144

(Отредактировал 26-03-2013 в 22:13 arni.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , thunder , kestrel , С. Михалыч , zoslav , KT , vokhotin , alexblack , meloman1
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-03-2013 22:25
Спасибо, Губернатор Улыбка
Не знал что минидиски были и под маркой Самсунг в продаже. Удивлен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-03-2013 23:33
Вот предлагаю вниманию, посмотрите этот ресурс про МД, много интересного и для новичков и даже для тех кто давно уже пользуется минидиском.
Оказывается много было разновидностей МД дисков и я подозреваю, что это только малая часть.
http://www.flickriver.com/groups/1324672...teresting/
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel
lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-03-2013 13:29
(26-03-2013 22:12)arni писал(а):  Вот, от нечего делать сфотал несколько минидисков, редких в моей колекции. Samsung, Panasonic, Genuine, Fuji, TDK ....
Красивый и музыкальный, все таки, носитель Happy0144
Что-то мне подсказывает, что Genuine - какой-то левак, уж очень название подозрительное. "Настоящий" MD.

По поводу Samsung - на российском "Молотке" продавался даже здоровый музыкальный центр с MD евойного производства, правда, с какой-то механической проблемой, видимо, из-за этой проблемы плюс "известность" фирмы, продавался долго.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-03-2013 13:37
(27-03-2013 13:29)lan_rc писал(а):  Что-то мне подсказывает, что Genuine - какой-то левак, уж очень название подозрительное. "Настоящий" MD.
Не соглашусь.

Минидиски производило всего 5 компаний. Остальные просто перепаковывали их в свои корпуса и продавали под своей маркой. Например тот же упомянутый Самсунг, Панасоник, Шарп и так далее.

Точно также и с компакт-дисками. Есть полно сомнительных марок дисков типа тех же Esperanza, Titanum, Elitex и так далее, которые на самом деле изготавливаются CMC, Moses Bayer, Ritek и так далее. При этом мне попадались пару лет назад партии дисков от Elitex которые были изготовленны не абы кем а Tayo Yuden (кто в теме - тот знает что это за бренд).
Найти все сообщения

Выразили согласие: kay
vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-03-2013 15:56
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста. Имею Denon dmd-1000, звуком не очень доволен, но главное внешне он пострадал от небрежного обращения предыдущего хозяина, а это "жирный" минус не в его пользу. Недавно прикупил на форуме Sony mds-je520, внешний вид Happy0144, но на этом достоинства ее исчерпаны. Выше тройки его музыкальные способности оценить не могу. Сейчас у нас в Севастополе нашел в продаже Sony mds-ja3es, только ее хозяин пробудет в море еще 25 дней. Послушать и сравнить пока не получается. В этой теме ja-3es оценили как середнячка... Вот я и обращаюсь к Вам за советом, стоит приобрести ja3es вместо je520 или лучше подкопить деньжат и взять что-то классом выше (30, 50, 555)? Люблю хороший звук, а промежуточные варианты покупок уже надоели.
С уважением.
(Отредактировал 27-03-2013 в 15:57 vokhotin.)

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

KT Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-03-2013 16:22
(27-03-2013 15:56)vokhotin писал(а):  Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста. Имею Denon dmd-1000, звуком не очень доволен, но главное внешне он пострадал от небрежного обращения предыдущего хозяина, а это "жирный" минус не в его пользу. Недавно прикупил на форуме Sony mds-je520, внешний вид Happy0144, но на этом достоинства ее исчерпаны. Выше тройки его музыкальные способности оценить не могу. Сейчас у нас в Севастополе нашел в продаже Sony mds-ja3es, только ее хозяин пробудет в море еще 25 дней. Послушать и сравнить пока не получается. В этой теме ja-3es оценили как середнячка... Вот я и обращаюсь к Вам за советом, стоит приобрести ja3es вместо je520 или лучше подкопить деньжат и взять что-то классом выше (30, 50, 555)? Люблю хороший звук, а промежуточные варианты покупок уже надоели.
С уважением.
У Denon dmd-1000 звук не очень, какой-то замыленный.
Sony ja3es по звук мне больше нравится чем 20, 50, 555.
А если хотите звук выше на голову, берите профессиональный MD Denon DN-M991R (не путать с DN-M990R, там звук другой).
Единственно, к нему нужен хороший балансный усилитель.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , vokhotin , arni

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS