Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
lan_rc
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-07-2013 17:36
(30-06-2013 12:46)Sirkon писал(а): Ознакомьте плиз со средствами для хранения минидисков (боксы и т.п.).
Вот такие у меня:
1. Родные соневские, достались как бонус к партии б/у дисков. Если я не ошибаюсь, продавались в виде пятидисковой упаковки MD, лежавшей в этом самом боксе. Использую для хранения бескоробочных дисков, в один бокс входит 16 дисков без футляров.
2. Такая вот "мебель" на 72 диска была куплена 2 года назад на Горбушке в Москве. Судя по состоянию древесины, продажи ждала долго, что не помешало продавцу заломить за неё 800 руб. Тогда казалось дорого, сейчас бы взял ещё.
3. Не очень удобно, но очень симпатично. Был куплен 8-9 лет назад в Германии в ихнем МедиаМаркте. Производитель Dela GmbH. Закрывается на примитивный ключ. Синяя ручка спереди - она же фиксатор в закрытом положении. В комплекте крепёж для сборки таких боксов в стойки вертикально и горизонтально. Был куплен в единственном экземпляре, о чём пожалел неоднократно. Вмещает 25 штук.
4. Просто и сердито - под штампованные диски подобрал контейнер для пищевых продуктов.
5. Просто и сердито - 2. Попался опять же контейнер для пищевых продуктов шириной ровно в два ряда дисков и высотой в диск.
6. Не все контейнеры одинаково полезны - у некоторых, несмотря на соответствующую ширину, большой радиус внутренних углов не позволяет использовать весь внутренний объём полностью.
Ни один из боксов промышленного изготовления (из приведённых выше), предназначенных только для MD, не использует пазы на коробке.
Буду рад, если мои извращения натолкнут кого-нибудь на продуктивные идеи.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sirkon , thunder , juri , dimon1962 , KT , alexblack , kestrel , quadrokot , vokhotin , rizen , arni , nord1971 , meloman1 |
|
Выразили согласие: | |
|
|
juri
Постоялец
|
|
|
|
|
|
fonatic
Ветеран
|
|
|
|
|
kestrel
Ветеран
|
|
|
|
|
nord1971
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-07-2013 23:01
(10-07-2013 18:23)kestrel писал(а): Вы угадали. 4,я версия. У 150-го техникса Атрак 4,5, если память не подводит.
Всего две модели дек выпустил Техникс. Больше не было.
Спасибо конешно,но откуда у Вас эта информация? какой ATRAC у дек Техникс,официально от них нигде нет информаций или я плохо искал
Я нашел только это: 24 bit Technics-ATRAC ?
Specs: 24 bit Technics-ATRAC, 20 bit AD/DA converter, S/N ratio: 99dB, dynamic range: 97dB, frequency response: 5Hz-20kHz (+/-0.3dB), sampling rate converter (32/44.1/48 kHz).
(Отредактировал 10-07-2013 в 23:13 nord1971.)
Collector!!! The music of the 80's is invincible by anyone !!!
|
|
|
|
|
|
|
vic116
Ветеран
|
|
|
|
vokhotin
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-07-2013 12:44
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
nord1971 писал:
Есть у меня Kenwood DMF-3020 с ATRAC 4.5.Сравнивал их ни по звуку,ни по записям я особой разницы не слышу,хоть там и ATRAC 4.5
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Когда-то с друзьями проводили сравнения звука md дек различного класса и разницу звука при записи и воспроизведении услышали все. В данной теме #2653 и #2669.
С уважением.
(Отредактировал 11-07-2013 в 12:53 vokhotin.)
Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
|
|
|
|
|
nord1971
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|