Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-07-2013 17:36
(30-06-2013 12:46)Sirkon писал(а):  Ознакомьте плиз со средствами для хранения минидисков (боксы и т.п.).
Вот такие у меня:
1. Родные соневские, достались как бонус к партии б/у дисков. Если я не ошибаюсь, продавались в виде пятидисковой упаковки MD, лежавшей в этом самом боксе. Использую для хранения бескоробочных дисков, в один бокс входит 16 дисков без футляров.

2. Такая вот "мебель" на 72 диска была куплена 2 года назад на Горбушке в Москве. Судя по состоянию древесины, продажи ждала долго, что не помешало продавцу заломить за неё 800 руб. Тогда казалось дорого, сейчас бы взял ещё.

3. Не очень удобно, но очень симпатично. Был куплен 8-9 лет назад в Германии в ихнем МедиаМаркте. Производитель Dela GmbH. Закрывается на примитивный ключ. Синяя ручка спереди - она же фиксатор в закрытом положении. В комплекте крепёж для сборки таких боксов в стойки вертикально и горизонтально. Был куплен в единственном экземпляре, о чём пожалел неоднократно. Вмещает 25 штук.

4. Просто и сердито - под штампованные диски подобрал контейнер для пищевых продуктов.

5. Просто и сердито - 2. Попался опять же контейнер для пищевых продуктов шириной ровно в два ряда дисков и высотой в диск.

6. Не все контейнеры одинаково полезны - у некоторых, несмотря на соответствующую ширину, большой радиус внутренних углов не позволяет использовать весь внутренний объём полностью.

Ни один из боксов промышленного изготовления (из приведённых выше), предназначенных только для MD, не использует пазы на коробке.

Буду рад, если мои извращения натолкнут кого-нибудь на продуктивные идеи.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , thunder , juri , dimon1962 , KT , alexblack , kestrel , quadrokot , vokhotin , rizen , arni , nord1971 , meloman1
juri Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-07-2013 22:00
lan_rc, хорошая подборка.

В Японии Sony MD2000 раскупают как пирожки (возможно для перепродажи), но цена уже кусается. В июне 6 штук ушли за $690 (~3800р./шт.), 2 штуки - за $163 (~2700р./шт.). А вот на ebay без драки купили за 2000р.

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , lan_rc , kestrel , quadrokot , Sirkon , arni
rizen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-07-2013 18:18
У меня одна полочка настенная от TDK,друзья презентовали
    .Штук 10 родных боксов от TDK на 10 минидисков     .Вот такие TRAXDATA-5 боксов, и один складной кейсик     .Ну и обычные сборные полочки (жалею что в своё время больше не набрал)     . А под остальные MD-шки закажу полки по размеру минидисков из ламинированого дсп.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin , thunder , kestrel , Sirkon , lan_rc , arni , KT , meloman1
Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-07-2013 22:03
У меня все такие, как у тебя на последнем снимке правая на 28 миников - удобные штуки, друг с другом цепляются хоть вверх, хоть сбоку, стоят копейки.
Найти все сообщения

vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-07-2013 22:11
(06-07-2013 22:03)Midosa писал(а):  У меня все такие, как у тебя на последнем снимке правая на 28 миников - удобные штуки, друг с другом цепляются хоть вверх, хоть сбоку, стоят копейки.
Вы хотите сказать, что они еще есть в продаже?
С уважением.

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , meloman1
juri Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-07-2013 13:12
Очень часто встречающие сейчас минидиски с японского рынка это Sony Neige 2005 года MDW-80NED - корпуса из прозрачного пластика, упаковки только 5 и 10 шт. Но есть еще диски Sony Basic 2006 года MDW-80BC, которые полностью соответствуют Neige, кроме надписи на диске, а всё остальное полностью идентично. Упакован каждый диск индивидуально. Упаковка синего цвета для 80 минутного, и желтая для 74.
Это к тому, что Neige стоит дешево, а вот за Basic хотят всегда больше его реальной стоимости.

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Sirkon , kestrel , vokhotin , kay , arni , lan_rc , fonatic
lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-07-2013 16:35
(07-07-2013 13:12)juri писал(а):  MDW-80NED - корпуса из прозрачного пластика
Я так заметил, любит ностальгически настроенный народ (я сам из таких же) видеть потроха всяких девайсов и носителей, а особенно, как этот носитель в потрохах девайса крутится-вертится - гляньте, сколько сейчас просят за кассеты с катушками (Reel-type compact cassette) и за древние CD-деки с вертикальным приводом и вертикальной загрузкой диска (напр. PIONEER P-D1, TECHNICS SL-P10). Отсюда вопрос - были ли аналогичные минидисковые аппараты, где через окно в крышке было бы видно, как крутится диск?
Найти все сообщения

juri Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-07-2013 17:21
Знаю только портативные плеера с окнами Sony и Panasonic выпуска 1997 года. После уже все делали глухие.

(Картинки с сайта minidisc.org)
Найти все сообщения

Выразили согласие: lan_rc , thunder
juri Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-07-2013 14:39
Нетиповой корпус обнаружился у чистящего линзу минидиска. Есть два типа корпусов сузыкальных минидисков - записывающих со шторкой с двух сторон, и штампованный - со шторкой с обратной стороны. У этого диска (ALLSOP ASP-58000) шторок не замечано.

Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-07-2013 15:01
vokhotin, пару месяцев назад - свободно, 50 или 100 руб штука (12-25 гривен)
У меня они славно с аналогичными для CD состыкованы, ещё существуют аналогичные для кассет (видел в другом магазине полгода назад)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin
nord1971 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-07-2013 18:05
Прикупил новый в идеале апарат Technics SJ-MD 100.С мини дисками Sony ES Premium 80 запись и звук очень неплохой.Посмотрел мануал но про версию ATRAC ничего ненашолSadсубъективно.. по звуку мин тянет на ATRAC 4.Может кто в курсе,какая там версия на самом деле?Спасибо!!!
(Отредактировал 10-07-2013 в 18:22 nord1971.)

Collector!!! The music of the 80's is invincible by anyone !!!
Найти все сообщения

fonatic Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-07-2013 18:19
(Отредактировал 10-07-2013 в 18:22 fonatic.)
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-07-2013 18:23
Вы угадали. 4,я версия. У 150-го техникса Атрак 4,5, если память не подводит.
Всего две модели дек выпустил Техникс. Больше не было.
Найти все сообщения

nord1971 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-07-2013 23:01
(10-07-2013 18:23)kestrel писал(а):  Вы угадали. 4,я версия. У 150-го техникса Атрак 4,5, если память не подводит.
Всего две модели дек выпустил Техникс. Больше не было.
Спасибо конешно,но откуда у Вас эта информация? какой ATRAC у дек Техникс,официально от них нигде нет информаций или я плохо искалУлыбка

Я нашел только это: 24 bit Technics-ATRAC ?

Specs: 24 bit Technics-ATRAC, 20 bit AD/DA converter, S/N ratio: 99dB, dynamic range: 97dB, frequency response: 5Hz-20kHz (+/-0.3dB), sampling rate converter (32/44.1/48 kHz).
(Отредактировал 10-07-2013 в 23:13 nord1971.)

Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-07-2013 23:20
Мне в свое время предлагали 150-й и я пытаясь узнать что это за машинка весь нет перерыл. Потом мне подсказали зарубежные энтузиасты формата на параллельном форуме.
Найти все сообщения

nord1971 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-07-2013 23:59
(10-07-2013 23:20)kestrel писал(а):  Мне в свое время предлагали 150-й и я пытаясь узнать что это за машинка весь нет перерыл. Потом мне подсказали зарубежные энтузиасты формата на параллельном форуме.
Ясно,только интересно как ети зарубежные энтузиасты выяснилиУлыбка
разобрали их или по звуку определили...?
Есть у меня Kenwood DMF-3020 с ATRAC 4.5.Сравнивал их ни по звуку,ни по записям я особой разницы не слышу,хоть там и ATRAC 4.5

Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-07-2013 00:01
Не в курсе как.
Кстати звук при воспроизведении записи еще и от обвязки зависит. Версия Атрак, как я уже не раз говорил, имеет значение только при записи.
Найти все сообщения

Выразили согласие: fonatic , quadrokot , vokhotin , dimon1962 , lan_rc
vic116 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-07-2013 12:21
Может ошибаюсь, давно было, где то читал, что у Тechnicsa своя версия ATRAC.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nord1971
vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-07-2013 12:44
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
nord1971 писал:
Есть у меня Kenwood DMF-3020 с ATRAC 4.5.Сравнивал их ни по звуку,ни по записям я особой разницы не слышу,хоть там и ATRAC 4.5
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Когда-то с друзьями проводили сравнения звука md дек различного класса и разницу звука при записи и воспроизведении услышали все. В данной теме #2653 и #2669.
С уважением.
(Отредактировал 11-07-2013 в 12:53 vokhotin.)

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

nord1971 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-07-2013 13:08
(11-07-2013 12:21)vic116 писал(а):  Может ошибаюсь, давно было, где то читал, что у Тechnicsa своя версия ATRAC.
Я тоже об этом подумал!!!
Вот нашел любопытные тесты,так своей ценновой категорий етот
Technics далеко не на последнем местеУлыбка.Как по звучанию,так и по запси.

http://www.hi-fi.ru/review/detail/698991...PAGEN_13=8

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS