Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Masa1987
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
toppen
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 30-04-2014 20:36
(30-04-2014 19:51)fishmen писал(а): Прошу помочь опытных участников форума в решении проблемы с только что купленной на аукционе Sony 333ES. Yesssss!!!!!! Я не одна в этом мире!!! Не только у меня такая же фигня.
Сорри ми! Я не злорадствую. Просто приятно осозновать, что я не верблюд и видеть рядом союзников с которыми вместе можно постараться решить проблему.
Я уже рассказывала здесь как купила в Германии Sony MDS-JA50ES с ТАКОЙ ЖЕ ПРОБЛЕМОЙ как у тебя. У меня тоже не записывает информацию. Т.е. запись идет, а после записи либо BLANK DISC либо DISC ERROR. И, продавец так же утверждал, что при продаже всё было в порядке. Кое-как, но половину суммы я отсудила через PayPal.
На данный момент я нисколько не продвинулась в решении проблемы. Жду звёздного часа чтобы купить магнитную голову где-нибудь.
На E-bay я уже купила магнитную головку у "karlbalke", который, сволочь фашистская, прислал мне непонятно что вместо того, что нужно. Здесь тоже был возврат товара и денежное возмещение.
Давай теперь вместе решать данную проблему. У кого первого получится, тому и пиво!
Предлагаю не переводить данную проблему в личные сообщения и оставить обсуждение в общей ветке, чтобы информация была доступна подрастающему поколению.
(30-04-2014 20:36)Masa1987 писал(а): Магнитная головка глючит точно, скорее всего отходит. Надо её чуть подогнуть, скорее всего при перевозке отошла. Что есть "подогнуть"? В какую сторону? Вверх, вниз наискосок, вправо, влево, вперед, назад? Куда?!
Можно чуток подробнее? Куда головка могла сместиться?
Было бы замечтательно так легко справиться с проблемой.
(30-04-2014 20:31)The PRODIGY писал(а): (30-04-2014 19:51)fishmen писал(а): Как проверить тракт записи на исправность без применения сложных измерений ? Если запись таки идет, а после извлечения диска он пустой? Попробуйте включить запись, запишите трек и выдерните вилку из розетки прямо во время записи. Снова включите о отпишите что получилось? Если запись в этот раз сохранится то дело точно не в головке. Ну, я только что попробовала...
На 50-ке есть такой выключатель сзади.
Записала. Отключила во время записи. Потом вытащила диск в сервисном режиме, т.е. при нажатой кнопке AMS включаем электричество. Диск вышел и я его тут же вставила в 20-ку.
Сообщение Blank Disc...
(Отредактировал 30-04-2014 в 20:49 toppen.)
|
|
|
|
|
kuznichenko
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Masa1987
Ветеран
|
|
|
|
|
Bad Worker
Ветеран
|
|
|
|
|
|
toppen
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-05-2014 12:10
(01-05-2014 07:44)ms142 писал(а): (01-05-2014 00:17)toppen писал(а): Я вроде как спиртом протирала, точнее самогонкой. Самогонкой под 80% спирта. Неуж-то не хватило? В ней может быть дофига сивушных масел и т.п. фигни. Что за бред?!!! Сивушные масла... Это вы наслушались медиков, спонсируемых алкогольными производителями.
От водки голова болит наутро. А, от самогонки нет. Парадокс!!! И, при этом они утверждают, что водка чище самогонки.
У меня сегодня головная боль. Вчера вечером пили водку. Ну, чтобы не забывать что это за Г... такое.
Absolut! Я в Швеции живу и могу купить Absolut в Systembolaget, это такая централизованная шведская система алкогольных магазинов. Так от этого шведского чистейшего и вкуснейшего Абсолюта утром хочется вспомнить куда вечером пистолет положила, ну чтобы застрелиться.
А, свою собственную пью до отпадания, как пиявка, и наутро только хмель в голове и никакой боли.
Головки в аппаратуре протираю самогоном в течение 30 лет и никогда не было никакого налета. Только брать нужно не последние капли, а то, что только начало капать.
|
|
|
|
|
Bad Worker
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-05-2014 12:23
(01-05-2014 00:17)toppen писал(а): Я вроде как спиртом протирала, точнее самогонкой. Самогонкой под 80% спирта. Неуж-то не хватило? Ну, завтра точно не смогу попробовать протереть снова. Завтра пьянка по случаю 1-го мая. Потом.............
Настенька, это дело лучше во внутрь
Правильно подметил ms142 - сивушные масла это кака ещё та ...
Они образуют плёнку на поверхности головки которая потом соберёт на себя всю пыль, тот спирт что продают у нас в аптеках, не намного лучше самогонки, не по вкусовым качествам конечно, а по наличию сивушных масел.
Была когда-то в конце мрачных 80-е хрень под названием "Шрифто-очиститель", а продавалась эта хрень в конц. товарах, вот лучше его ничего пока не встречал, но к сожалению сейчас его не найти.
Покупал я его тогда в Харькове в магазине конц. товары по пр. Касиора (не далеко от перекрёстка пр.Касиора с пр. Орджоникидзе, тогдашний район ХТЗ, сейчас может уже всё по-другому, столько лет прошло с тех пор), производился этот шрифто-очиститель где-то в Харьковской обл. (возможно он ещё производится там, нужно озадачить этим вопросом харьковчан).
|
|
|
|
|
toppen
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-05-2014 12:34
(01-05-2014 12:23)Bad Worker писал(а): Была когда-то в конце мрачных 80-е хрень под названием "Шрифто-очиститель", а продавалась эта хрень в конц. товарах, вот лучше его ничего пока не встречал, но к сожалению сейчас его не найти.
Покупал я его тогда в Харькове в магазине конц. товары по пр. Касиора (не далеко от перекрёстка пр.Касиора с пр. Орджоникидзе, тогдашний район ХТЗ, сейчас может уже всё по-другому, столько лет прошло с тех пор), производился этот шрифто-очиститель где-то в Харьковской обл. (возможно он ещё производится там, нужно озадачить этим вопросом харьковчан). Я поступила проще. Купила на Ебэй изопропиловый спирт для ногтей. Литровку. Потом замерила спиртометром. Была очень удивлена наличием всего лишь 45%. Дальше, просто перегнала и сделала 80%. Им и протираю постоянно.
А, про самогонку я просто для шутки сказала. На самом деле только изопропиловым спиртом пользуюсь. Как кассетолюбители учили.
|
|
|
|
|
|
|
|
ms142
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-05-2014 14:14
(01-05-2014 13:12)toppen писал(а): Обиделся, блин... Та нет, просто последнее время в наши краях с шутками, явно не обозначенными смайликами, как-то не очень. Ибо не понятно, где шутка, а где наоборот.
(01-05-2014 13:23)Bad Worker писал(а): при попадании на кожу отдавало холодом. Это из-за быстрого испарения.
(01-05-2014 12:34)toppen писал(а): Я поступила проще. Купила на Ебэй изопропиловый спирт для ногтей. Литровку. Потом замерила спиртометром. Была очень удивлена наличием всего лишь 45%. Дальше, просто перегнала и сделала 80%. Им и протираю постоянно. Ключевое слово - для ногтей. Совсем не факт, что там д.б. 100% изопропил; может быть куча добавок. В конце концов изопропил - ядовитое вещество, хоть оно и плохо впитывается через кожу, но вдыхание паров делает свое ядовитое дело. Посему могут и чего-то добавлять.
(Отредактировал 01-05-2014 в 14:22 ms142.)
|
|
|
|
|
toppen
Ветеран
|
|
|
|
|
fishmen
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-05-2014 11:16
(30-04-2014 20:36)Masa1987 писал(а): Магнитная головка глючит точно, скорее всего отходит. Надо её чуть подогнуть, скорее всего при перевозке отошла.
Спешу поделиться с участниками форума приятной новостью. За прошедшие два дня пришлось изучить устройство своей деки Соньки 333ES. Досконально конечно не удалось, но кое что теперь знаю и могу поделиться информацией.Просмотрел внимательно сервис мануал( на англ. яз), произвел разборку деки. И проблема с записью неожиданно разрешилась самым банальным методом. Прав оказался участник Masa1987, ему хочется сказать спасибо за верную подсказку. Причина крылась в том , что рычаг . управляющий наклоном держателя магнитной головки был зажат и при записи оставался в приподнятом положении. Непонятно, почему это произошло, может при доставке посылка подвергалась ударным нагрузкам или еще что. Но как только я вправил рычаг на место и установил на место дополнительную пружину , все стало на место . При первой же проверке дека стала записывать и с аналога , и с оптики. Кажется запись получается весьма неплохой. Так что замена магнитной головки не понадобилась ! Вот так ! Теперь только остается осваивать многочисленные навороты этой продвинутой деки. А их там , судя по описанию , весьма приличное количество. Хотелось бы услышать от владельцев таких дек какие либо советы по наиболее эффективным методам записи и воспроизведения минидисков.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 44 Гость(ей)
|
|