Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
etoneya
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-06-2014 04:02
(12-06-2014 18:24)lan_rc писал(а): (11-06-2014 17:27)etoneya писал(а): А как вы оформляете минидиски? После того, как свершилась "мечта идиота" - я купил цветной лазерный принтер - оформляю так:
Кого интересуют подробности - намекните.
Это конечно, далеко от того, что я видел по ссылке одного из коллег в этой ветке, где один иностранный гражданин сам разрабатывает на базе оригинальной полиграфии альбома этикетки и печатает их на глянцевой бумаге для наклеек - вот там настоящий супер.
СУПЕР! lan_rc, пожалуйста, поделитесь секретами - начиная от модели принтера ( который у Вас) до шаблонов во всех подробностях. Я так понял, что Вы делаете вкладыши, а не наклейки ( кроме торцевых полосок)? Это то, что надо!
TrRon, Вы можете в качестве транспорта использовать не только деки, но и плееры ( несколько форумчан уже с успехом делают так). Лично я использую как траспорт hi-md RH10+ 20-ку как пред. Получается вкупе hi-md дека с фантастическим звучанием. После ремонта лотка в 20-ке решил её больше не насиловать, а использовать как пред.
(Отредактировал 13-06-2014 в 04:11 etoneya.)
|
|
|
|
|
TrRon
Постоялец
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-06-2014 12:55
У меня есть 910й плеер,но он не пишет в режиме обычного MD,только в HI(у меня только одна гигабайтная болванка),и оптического выхода у него,как и у многих нет,да и пользоваться плеером не удобно чисто эргономически(пульта нет итд)
Вчера я устроил батл,записал фрагмент пластинки сразу на 50ку,и на подклченных к ней по оптике 910м(в режиме HI PCM) и рекордером Sony PCM D 50(в режиме 24\96)-те в максимально качественных режимах записи этих аппаратов.После,с плеера и рекордера согнал файлы на комп,а комп подключил по оптике к 50ке и стал сравнивать.1- место по звуку забирает 50ка, 2- PCM D50 ,3-910й.Разница в звучании была не значительна,и я думаю обусловлена не высоким качеством цифрового выхода с компа(да и вообще оптика звучит хуже коаксиала)Потом подключу асинхронный USB конвертер с коаксиалом-и попробую еще раз все сравнить,но думаю вывод напрвшивается-что по цифре все MD приборы и цифровые рекордеры пишут одинакого-главное писать с одного(высококачественного) источника.Но есть один косяк все же-у всех,по моему,MD дек любого уровня,повально отсутствует коаксиальный выход!-с чем связано данное ограничение не понятно,те подключить две MD деки максимально качественно на запсь и воспроизведение физически нельзя((
---PS-еще подключал PCM D50 на прямую по оптике к 50ке и воспроизводил этот же фрагмент записи-но результат не изменился-звук с 50ки был приятнее и живее.До этого сравнивал разные входы 50ки -подключая сидюк одновременно и по оптие и по коаксиалу-коаксиал выигрывает однозначно,так что лучший чисто цифровой транспорт-это хороший асинхронный USB ковертер с коаксиальным выходом ну или какой нбудь цифровой транспорт от pioneer(50 ка вроде)-но это у же не по теме.
(Отредактировал 13-06-2014 в 13:11 TrRon.)
|
|
|
|
|
|
|
toppen
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-06-2014 20:46
(13-06-2014 12:55)TrRon писал(а): У меня есть 910й плеер,но он не пишет в режиме обычного MD,только в HI(у меня только одна гигабайтная болванка) ljrtnciht o4krtщкженмтщшгLKTMIOMCWIJPOKlighuign......
Это я материлась!
Кто сказал сей бред?!
910-й, как и любой другой Hi-MD плэйер пишет во всех форматах!!!
И, болванки можно использовать ЛЮБЫЕ!!! Не только гигабайтные, но и обычные!!!
Видно, сударь, Вы так и не удосужились вникнуть в тему поглубже. Читайте всю ветку ОТ и ДО.
Я не считаю себя гуру, хоть и умею и знаю кое-что. Но, мне было очччень интересно перечитать ВСЮ ветку. И, узналя я еще больше. Например то, что многие люди ЧИТАТЬ вааабче не умеют.
Это как у меня в автобусе:
на каждой остановке висит полная информация куда едет автобус. Пассажиры, же, тупые!!!, стоят по десять минут и даже не попытаются что-то прочесть. Им нужно обязательно спросить водителя, т.е. меня: "А, этот автобус идет к ИКЕА?"
Очередь в 15 человек и все с одним вопросом!!! Достали!!!
(Отредактировал 13-06-2014 в 20:55 toppen.)
|
|
|
|
|
TrRon
Постоялец
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-06-2014 22:56
(13-06-2014 20:46)toppen писал(а): (13-06-2014 12:55)TrRon писал(а): У меня есть 910й плеер,но он не пишет в режиме обычного MD,только в HI(у меня только одна гигабайтная болванка) ljrtnciht o4krtщкженмтщшгLKTMIOMCWIJPOKlighuign......
Это я материлась!
Кто сказал сей бред?!
Видно, сударь, Вы так и не удосужились вникнуть в тему поглубже. Читайте всю ветку ОТ и ДО.
Я не считаю себя гуру, хоть и умею и знаю кое-что. Но, мне было очччень интересно перечитать ВСЮ ветку. И, узналя я еще больше. Например то, что многие люди ЧИТАТЬ вааабче не умеют.
на каждой остановке висит полная информация куда едет автобус. Пассажиры, же, тупые!!!, стоят по десять минут и даже не попытаются что-то прочесть. Им нужно обязательно спросить водителя, т.е. меня: "А, этот автобус идет к ИКЕА?"
Поясню-910й ПО ОПТИКЕ пишет на ЛЮБЫЕ диски-но только в режиме HI MD(PCM\ HISP\ LP) в режиме обычного MD(SP) нет(о чем и указано в его паспорте)Те диски записаные на 910 не проигрываются на моей 50ке(появляется название HI MD при загрузке и все на этом)(ну почти все))На компе на 910й можно записать любой диск конечно-и в MD(SP-не настоящий)И во всех прочих форматах-но мне это не нужно-меня интересует только живая запись в реальном времени.
-Прошу прощения что не ответил сразу развернуто и заставил вас нервничать))-не расстраивайтесь у вас скро отпуск-у меня вот уже)
(13-06-2014 16:32)igor_bolotov писал(а): по моему вопрос о цифровых транспортах обсосан в интернете вдоль и поперек. Можно все подробно изучить. От транспорта качество записи и воспроизведения сильно зависит. Но разница будут слышна на аппаратуре высокого класса, на бюджетной системе ничего не услышите и с транспортами можно не заморачиваться. Почему такой в разброс в ценах на транспорты, можно задуматься!!! Ну а если у вас системе далеко не бюджетная, то думаю и объясняться не надо, сами должны знать это
По транспортам вы верно заметили-тут можно углубится до самых.....
Мне же не интересны файлы-мне нужен теплый и аналоговый MD)-тем более его звук меня полностью устраивает(в случае рипов с винила,а не с сидюков-тут MD копия проигрывает диску-слышно последствия сжатия)Так что возьму 520ку и буду ее юзать как MD транспорт-или если уважаемая toppen сменит гнев на милость и развеет мои сомнения в целесообразности такого хода)
(Отредактировал 13-06-2014 в 23:02 TrRon.)
|
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-06-2014 23:20
(13-06-2014 22:56)TrRon писал(а): (13-06-2014 20:46)toppen писал(а): (13-06-2014 12:55)TrRon писал(а): У меня есть 910й плеер,но он не пишет в режиме обычного MD,только в HI(у меня только одна гигабайтная болванка) ljrtnciht o4krtщкженмтщшгLKTMIOMCWIJPOKlighuign......
Это я материлась!
Кто сказал сей бред?!
Поясню-910й ПО ОПТИКЕ пишет на ЛЮБЫЕ диски-но только в режиме HI MD(PCM\ HISP\ LP) в режиме обычного MD(SP) нет(о чем и указано в его паспорте)Те диски записаные на 910 не проигрываются на моей 50ке(появляется название HI MD при загрузке и все на этом)(ну почти все))На компе на 910й можно записать любой диск конечно-и в MD(SP-не настоящий)И во всех прочих форматах-но мне это не нужно-меня интересует только живая запись в реальном времени.
-Прошу прощения что не ответил сразу развернуто и заставил вас нервничать))-не расстраивайтесь у вас скро отпуск-у меня вот уже)
(13-06-2014 16:32)igor_bolotov писал(а): по моему вопрос о цифровых транспортах обсосан в интернете вдоль и поперек. Можно все подробно изучить. От транспорта качество записи и воспроизведения сильно зависит. Но разница будут слышна на аппаратуре высокого класса, на бюджетной системе ничего не услышите и с транспортами можно не заморачиваться. Почему такой в разброс в ценах на транспорты, можно задуматься!!! Ну а если у вас системе далеко не бюджетная, то думаю и объясняться не надо, сами должны знать это
По транспортам вы верно заметили-тут можно углубится до самых.....
Мне же не интересны файлы-мне нужен теплый и аналоговый MD)-тем более его звук меня полностью устраивает(в случае рипов с винила,а не с сидюков-тут MD копия проигрывает диску-слышно последствия сжатия)Так что возьму 520ку и буду ее юзать как MD транспорт-или если уважаемая toppen сменит гнев на милость и развеет мои сомнения в целесообразности такого хода)
извиняюсь за офф топ но у МД нет теплого аналогово звука. Для рипов с винила использую DAT получается лучше чем МД по звуку. Ну тем не менее МД как формат использую для того что бы был в коллекции аппаратов.
Sony
|
|
|
|
|
|
|
lan_rc
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-06-2014 15:24
(13-06-2014 04:02)etoneya писал(а): СУПЕР! lan_rc, пожалуйста, поделитесь секретами... ОК. По порядку:
1. Торцевая полоска. Заполняю вот этот шаблон:
Шаблон 5.doc (Размер: 34 Кб / Загрузок: 179)
Для каждой наклейки заполняю несколько ячеек - зачем, напишу позже. Распечатываю на лазерном принтере (всё равно, каком) на цветной бумаге для наклеек (с отделяемой подложкой). В свойствах принтера надо обязательно указать, что печатаются наклейки, иначе из-за плохого прогрева будет пичалька. Не стоит заполнять заготовками наклеек весь лист, лучше отпечатанное сверху отрезать, а остальное использовать дальше. Печатаю. Отрезаю. "Ламинирую" прозрачным скотчем (на этом этапе мне не всегда удаётся избавиться от морщин скотча, поэтому одинаковых наклеек и делаю несколько), прижимаю-притираю. Для резки ножницы не катят вообще, отрезаю простеньким резаком Erich Krause (нож-бегунок на направляющей линейке + специальная подложка). Пустые строки между ячеек оставлены для того, чтобы при резке этикетки не выгибались под действием резака (опыт, сын ошибок трудных (с)). У наклеек адгезия так себе, перед наклеиванием неплохо обезжирить торец диска.
2. Номерок диска и наклейка сверху.
Самый дорогостоящий этап, но можно заменить чем-нибудь подешевле. Использую принтер самоклеящихся этикеток BROTHER P-Touch PT9700PC (Google в помощь). Он делает их на ленте, которая находится в специальной кассете, 8 метров ленты (1 кассета) обходятся в 500 рублей (бывают принтеры и кассеты дешевле, например, DYMO, между собой не совместимы). Результат не смывается ничем, так как отпечаток внутри принтера ещё и ламинируется, а адгезия такая, что оторвать надо постараться.
3. Вкладка. Вот образец:
MD 089 (12+6).doc (Размер: 209.5 Кб / Загрузок: 122)
Подходит почти ко всем обычным коробкам, у некоторых требуется немного сузить ширину - просто отрезаю мешающее. Место сгиба отвожу лезвием ножниц. Чтобы диск нормально входил в коробку, сгибать вкладку так, чтобы нижний край был завёрнут внутрь.
Принтер - самый дешёвый лазерный цветной HP Color Laser Jet CP1025nw. Буковки в конце очень важны - в них зашифровано то, что он Wi-Fi.
|
|
|
|
Юрий М63
Ветеран
|
|
|
|
|
ms142
Ветеран
|
|
|
|
toppen
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-06-2014 23:09
TrRon, приношу свои извинения за весьма резкий тон.
На самом деле 910-й плэйер предлагает только PCM/Hi-MD по оптике. Наверное и другие подобные с той же проблемой. Жааааль!
Не знала, что такая "собака порылась".
Теперь по поводу SONY DVP-S7700:
Отличный аппарат. Хороший звук. И, как мне кажется, единственный с двумя головами - для ДВД и для СиДи.
Я хотела его продать, т.к. "Синеет" при проигрывании видеофайлов. Но, несмотря на это, отказала покупателю и оставила себе. Кстати, он еще и мп4 проигрывает без проблем. Так и работает у меня как сидюк.
В сети много хороших отзывов о нём.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|