Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
igor_bolotov
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | Аска |
|
toppen
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-01-2015 19:36
(19-01-2015 18:32)The PRODIGY писал(а): Неужели это кому то нужно? Неужели вы ( это ко всем ) смотрите на дисплей что там написано? Неужели вы не знаете что играет и кто поет?
Я почему спрашиваю. Сам по началу этим баловался, а потом понял что это мне не нужно из-за указанных выше причин. Ну, ежели для "сугреву души", то подписанный диск и звучит приятнее.
На самом деле мне приятно видеть бегающие буковки на дисплее вместо обычного "No Name".
Я теперь всегда хотя бы название диска и исполнителя прописываю таким пультом. Очень удобно!!!
(19-01-2015 17:18)Аска писал(а): kestrel, toppen, igor_bolotov
вес - огромный!(10,5кг)
В общем, большой аппарат) Sony mds ja-50es - 14.3 кг
Sony mds ja-555es - 15.3 кг
(Отредактировал 19-01-2015 в 19:41 toppen.)
* пред.усилок в связке с оконечником - SONY TA-E9000ES, SONY TA-N9000ES
* SONY MDS-JA333ES и SONY MDS-JA50ES
* Штук 20 портативных MD и Hi-MD
* Винилопроигрыватель - Pioneer PL-570
* Основная Акустика - Infinity RS 2.5
* Samsung Multirum - M7, LinkMate, Hub
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
|
|
|
Ryzhman
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-01-2015 08:20
(20-01-2015 02:45)Аска писал(а): собственно Sony MDS-JA333ES Очень рад за Вас .
Олимп-004-Стерео, Victor QL-Y3F, ONKYO Integra TA-2066, SONY MDS-JE530, SONY MZ-N710, KENWOOD UD-500, Panasonic S52, Technics RS-TR575, YAMAHA RX-V365, Panasonic NV-HS1000 Hi-Fi, АС ALEKS S90 (2+3).
|
|
|
|
Выразили согласие: | Аска |
|
|
kestrel
Ветеран
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-01-2015 01:59
(12-01-2015 08:32)aleksey280 писал(а): А вот с HI-MD остаются вопросы. Если я правильно понял, вы записывали в реальном времени, так же как и на 50ES. Но в этом случае формат не раскрывает весь свой потенциал и выводы на основании данного тестирования делать нельзя. Мне интересно ваше мнение о результатах тестирования при записи по USB с битрейтом 352. Источником должна быть оцифровка с винила 24/96 в которой не съедены звуки, не сужен динамический диапазон, и хватает воздуха. То есть достаточно качественная оцифровка, которых не мало, например, на торренте. Одно время я задумывался о Хай-МД, типа, самый лучший формат психоакустического сжатия и качество записи лучше, чем у последних SP форматов. Но прочитав дискуссию, начатую этой фразой пришел к выводу, что он мне ни к чему;)
Я пишу только в режиме "реального времени" и если буду записывать винил на МД (а такая мыслишка есть), то только на прямую, без всяких предварительных оцифровок. Если же мне повстречается качественная оцифровка, то записывать на МД я ее точно не буду, т.к. не вижу в этом никакого смысла (оговорюсь, что в авто МД магнитолы у меня нет и врядли будет, а плеером я пользуюсь исключительно в прикладных целях), т.о. если и буду пользоваться такой оцифровкой, то исключительно в стационарных условиях напрямую из компа,т.е. никак не в авто или во время прогулки.
Поскольку Хай-МД не раскрывает свой потенциал в режиме "реального времени"(а только при перезаписи оцифрованного материала на высоких битрейтах) - смысла его иметь не вижу.
(20-01-2015 19:05)kestrel писал(а): Аска, интересно все!
Выкладывайте!
Ок, поскольку фотки 510-й я уже выкладывал, то несколько нарушил "хронологию"...впрочем и 333 тоже выложена с "нарушением";)
А начинать надо было с MDS-101, о которой я накатал огромный пост в стиле "ностальжи", но уж как получилось, так получилось...
Несколько слов об особенностях этого аппарата:
1. Самая высокая скорость загрузки диска, практически мгновенный вывод ТОС на дисплей
2. Имеется встроенный календарь с часами, т.е. при записи на МД вносится инфа когда и во сколько это действие состоялось...календарь начинается с 1993г.;)
3. Не уверен, что оптика лазера MDS-101 сделана из просветленного пластика, а не из качественного хрусталя...огромный ресурс!! На Авито и т.п. ресурсах в качестве"привлекательного" момента везде говорят, что "малопользованная". Так вот этот конкретно аппарат супер- мега- пользованный в совершенно разных условиях при практически постоянной транспортировке. Не знаю, какой ресурс у проф-аппаратов - но этот "домашний" аппаратик настоящий боец!
4. Малые габариты и вес позволяли его носить в обычных спортивных сумках куда угодно.
5. Крепкая конструкция, очень прочный корпус, как результат - ничего не разболталось и не "хлябает" до сих пор.
Итог: не смотря на нещадное использование MDS-101 до сих пор полностью функционален и работоспособен.
Замечания: примерно год спустя, один раз были пропаяны контакты внешних разъемов (колокольчики) непосредственно на плате деки, т.к. в результате постоянной коммутации "хилая" заводская пайка треснула и звук стал "проваливаться".
6. Таблица расчитана на 25(!) треков, видно на 5-й фотографии.
Сначала свои фотки:
и еще парочка фоток из инета;)
(Отредактировал 21-01-2015 в 02:57 Аска.)
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
vlsm2008
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-01-2015 20:32
(18-01-2015 13:15)Аска писал(а): 'igor_bolotov'
копир-эффект именно обратных дорожек, они хоть и со смещением, но при длительном хранении дают хороший "негатив" на нормальных соседей, особенно если пленка укладывается не идеально....+ собственное направление, хотя и не так заметное...особенно слышно в паузах.
А у акаянов в первую очередь феррит - высокая отдача, сопоставим только аморф
Первая причина, давшая название самому копир-эффекту, это намагничивание в процессе хранения соседних витков в рулоне магнитной ленты . Чем дольше лента неподвижно лежит в архиве, тем сильнее копир-эффект. Особенно сильно этот эффект заметен на записях, где много тихих мест и молчания. Это радиопередачи речевого жанра, такие как "театр у микрофона", "сказки", развивающие передачи для детей и т.п. Кроме речевых передач копир-эффект часто хорошо заметен на записях для одиноких инструментов, там тоже много звуковых пауз и перемежающихся громких и тихих участков. Например на фортепианных сонатах.P.S. Сейчас получу по шапке за хлам в ветке...
-Копирэффект `Большой энциклопедический словарь`
КОПИРЭФФЕКТ - искажение сигнала, воспроизводимого с носителя информации, обусловленное взаимодействием близкорасположенных дорожек записи. Наиболее характерен для магнитной записи. При воспроизведении звука воспринимается как опережающее или обычное эхо. =
(Отредактировал 21-01-2015 в 20:39 vlsm2008.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
etoneya
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 31 Гость(ей)
|
|