Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-03-2015 22:00
(06-03-2015 20:21)Wess писал(а):  Masa1987, аппарат у меня есть. Оптический модуль есть. Руки есть. Схемы нет.
Выловить деку можно. Например сейчас на иБэе есть Onkyo MD-105FX, 2 шт.
_http://www.ebay.com/itm/261774736275 и _http://www.ebay.com/itm/261800743394
Относительно часто появляется MD-133.
Но в одном Вы правы несомненно: цена не радует.
Я свою MD-133 брал нерабочую, с застрявшим внутри диском. Обошлась меньше $200. Оказалось, с диска отклеился стикер и был зажёван механикой.
Нужно разодраться что там стоит, а то может и впаять цифровой выход не так просто будет, может будет еще нужен передатчик.
На ибей почти всегда есть в наличии пара HI-MD дек. Ценна на них из-за редкости, по звуку я не думаю, что они лучше МД дек Сони ES серии. С декой Вам очень повезло, конечно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etoneya
Wess Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-03-2015 22:16
Без схемы у меня разобраться не получается…
По звуку согласен, это не ES. Но, как мне кажется, MD-133 звучит вполне на уровне 900-й серии Сони. MD-105FX звучит чуть попроще, но в целом тоже очень приятно. Наверное аудиофильскими эти деки вряд ли можно назвать, но мне моей 133-й хватает, хоть я и разбалован очень хорошим звуком.

Hi-MD: Onkyo MD-133; Sony MZ-NH600D, MZ-NH700, MZ-NHF800, MZ-NH900, MZ-RH1
MD: Sharp MD-MT15; Sony MZ-E60, MZ-N707, MZ-R37, MDS-JE500, MDS-JE440, MDS-E10
Amplifier: Sony STR-6055
Найти все сообщения

micgum Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-03-2015 23:16
Минидиск звучит точно лучше cd. Только писать нужно с sacd или винила...
Понимаю что многие не согласятся со мной. Но ведь если подумать cd теряет качество при первой записи 16/44. Потом можно его копировать(теоритически) безпотерь. В этом смысле он не отличается от минидиска.
Найти все сообщения

etoneya Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-03-2015 07:01
(06-03-2015 22:00)Masa1987 писал(а):  по звуку я не думаю, что они лучше МД дек Сони ES серии.
Для меня - совершенно верно! У меня в системе и Онкио 133 и ES20. Звук пропущеный по аналогу с Онкио через 20-ку разительно лучше прямого включения Онкио на усилок. Это легко установить при переключении коммутационных кнопок на усилке. У 20-ки есть цифровой выход.

igor_bolotov, я полностью согласен с Вашими замечаниями. Нельзя было писать так огульно, тем более, что пост был именно о способе "писания" исключающим цифровой кабель и CD плеер как источник ( а меня "занесло" на другую поляну). В моих глазах тест прошел успешно. CD плеер 90-х имелся в виду Сони D141. Это очень неплохой по звуку плеер, но старые Шарпы звучат более естественнее и звук более открытый чего явно не хватает RH10 и RH1.
(Отредактировал 07-03-2015 в 07:14 etoneya.)
Найти все сообщения

igor_bolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-03-2015 08:47
(06-03-2015 23:16)micgum писал(а):  Минидиск звучит точно лучше cd. Только писать нужно с sacd или винила...
Понимаю что многие не согласятся со мной. Но ведь если подумать cd теряет качество при первой записи 16/44. Потом можно его копировать(теоритически) безпотерь. В этом смысле он не отличается от минидиска.
у как раз я не соглашусь с Вами!!! Пробовал писать и с SACD, DVD-Audio и с винила ну сжатый звук на МД никак не играет так же как тот носитель с которого пишется. У меня Сонька МД 50ES пробовал№ по цифре ну и по аналогу конечно? не играет МД ка СДNowink Здесь наэкспериментировался вдоволь!!! Нет такого!!! Да в ветки про МД ничего против этого формата не имею? сам пользую как фоновую музыку или для веселых посиделок Party0016Party0012 не больше!!!

Цитата:igor_bolotov, я полностью согласен с Вашими замечаниями. Нельзя было писать так огульно, тем более, что пост был именно о способе "писания" исключающим цифровой кабель и CD плеер как источник ( а меня "занесло" на другую поляну). В моих глазах тест прошел успешно. CD плеер 90-х имелся в виду Сони D141. Это очень неплохой по звуку плеер, но старые Шарпы звучат более естественнее и звук более открытый чего явно не хватает RH10 и RH1.
да я потом уже понял что вы писали о способе записи№ Извиняюсь, что вырвал из контекста фразуParty0012 Прсто никак не могу понять почему уважаемые форумчане пишкт о превосходстве формата МД над СД, ничем не хочу обидеть всех, но сегодня с утра провел тест. Записал на МД с SACD диска концерт по аналогу, потом поставил воспроизводится СД слой с этого диска и с МД диска, отличие не в пользу МД очевидно!!! Причем при воспроизведении использовал внешний ЦАП, а сигнал с СД и МД заводил по цифре, что бы исключить влияние ЦАПа!!! Ну а так всем добра и наслаждения от МД формата!!!
(Отредактировал 07-03-2015 в 08:57 igor_bolotov.)

Sony
Найти все сообщения

Выразили согласие: vic116 , vlsm2008
Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-03-2015 03:13
Кто то имел дело с Sony MDS-W1? На сколько она вообще интересна?
Найти все сообщения

SN Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-03-2015 18:24

(08-03-2015 03:13)Masa1987 писал(а):  Кто то имел дело с Sony MDS-W1? На сколько она вообще интересна?
Есть такой аппарат. Два независимых кармана "на борту", можно писать сразу на два кармана с разных источников, например, на один по аналогу, на другой по оптике. Имеет возможность ускоренного перемещения треков с диска на диск, а вот возможность ускоренного копирования с диска на диск почему то не реализована.
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-03-2015 19:09
(10-03-2015 18:24)SN писал(а):  Есть такой аппарат. Два независимых кармана "на борту", можно писать сразу на два кармана с разных источников, например, на один по аналогу, на другой по оптике. Имеет возможность ускоренного перемещения треков с диска на диск, а вот возможность ускоренного копирования с диска на диск почему то не реализована.
Большое спасибо за ответ. Можете написать как по звуку аппарат, он на уровне MDS530 или выше?
Найти все сообщения

SN Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-03-2015 20:41
Транспорт в обоих деках одинаковый, а вот версия ATRACа в 530 выше, так что вывод напрашивается сам собой.
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-03-2015 20:50
Главное что бы версия была не ниже 4.5 у Сони. А так, как я понимаю, по звуку это 500я серия.
Найти все сообщения

SN Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-03-2015 21:04
520 и W1 Atrac4.5, а 530 уже Atrac R.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlsm2008 , rizen
vic116 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-03-2015 22:00
Кстати, у Sony JA3ES Atrac - 3,5, а свои записи звучат очень достойно!
(Отредактировал 10-03-2015 в 22:07 vic116.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlsm2008 , The PRODIGY
vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-03-2015 13:26
(10-03-2015 21:04)SN писал(а):  520 и W1 Atrac4.5, а 530 уже Atrac R.
-Между этими двумя при записи по аналогу очень разница заметна,но думаю проигрыш скорей из-за АЦП.По цифре на попсе, насколько помню,отличий практически нет.Если укого-то есть оба аппарата в наличии поточней скажут.Правильно выше заметили 3-ка шикарно воспроизводит,в чем то даже лучше моей 20-ки,сам не ожидал. На самом деле до хрена всяких мелочей,от комплектухи до схемотехники,все влияет,вклад алгоритма, как мне кажется ,преувеличен..Безпроигрышный вариант ES и 900-тая серия.
(Отредактировал 11-03-2015 в 13:42 vlsm2008.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: The PRODIGY , rizen , Wess , etoneya
etoneya Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-03-2015 07:12
=вклад алгоритма, как мне кажется ,преувеличен= Согласен!

В поисках современного качественного кодека на смену ATRAC3+, наткнулся на m4a - Quick Time (AAC). В фубаре от Аудиофила он обозначен как QAAC Max. Переменный битрейт, доходящий до 360. Какие плюсы - 1. Играется на Sony NWZ 808, 818, всех ipod, iphone, Iconbit, любых гаджетах с Рокбоксом. 2. Работает с Соникстейджем 3. Работает со всеми известными каталогизаторами и программами для корректировки тэгов 4. По звучанию совершенно неотличим от ATRAC3+ и всех лосслессов. 5. Для любителей схем и графиков - сделал конвертацию из атрака3+ 352 в m4a (Максимального качества), записал CD и проверил на Тау - 100% CD. Файл весит почти столько же сколько и атрак. Создается впечатление, что это тот же атрак3+, который Сони подарила Эпплу. Минусы - не работает с программами Audio Gate и Astroburn Pro на которых я привык писать диски.

Но, видимо, запись именно с CD на минидиск уходит для меня в прошлое. Вчера сделал запись на минидиск по аналогу с айпода (файлы m4a). Исходником для файлов был не винилрип, а чисто CD. Шарп 88 на который велась запись поймал все паузы по аналоговому шнурку с миниджеками даже там, где песня переходит в другую. То есть все делается четко. Слушаю полученную запись на Пионере PMD-R55. Звук изумительный.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Tyler
Wess Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-03-2015 08:14
(12-03-2015 07:12)etoneya писал(а):  … наткнулся на m4a - Quick Time (AAC)… Создается впечатление, что это тот же атрак3+, который Сони подарила Эпплу.
Это же надо было такое "выслушать"! Именно так оно и есть. Об этом писал на форуме Rt20 юзер audiolab. Он работал в какой-то фирме, которая занималась кодировкой музыки для iTunes, оттуда и информация.
Сони, правда, Эпплу атрак3+ кодер не подарила, а продала, и не весь кодер, а только битрейт 256 kbps. Источник тот же.
Если нужно, могу найти и дать линк.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Tyler
Tyler Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-03-2015 21:52
etoneya, Wess, спасибо. Вы открыли для меня формат AAC, который я раньше обходил стороной. Улыбка
Вот за это мне и нравится данная ветка форума, всегда что-то интересное можно узнать.
Найти все сообщения

etoneya Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-03-2015 07:39
Очень благодарен Wess'у - в разговоре о фубаре натолкнул на мысль посмотреть еще форматы, которые сгодятся в минидисковых вопросах.
Найти все сообщения

Wess Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-03-2015 08:31
А я очень рад, уважаемые коллеги по увлечению MD, что моя писанина оказалась интересной для кого-то из вас! Party0012

Вчера история случилась. Еду в метро, слушаю Jean Michel Jarre "Magnetic Fields". Рядом парень, лет 20. На остановке услышал что-то из моих наушников, вежливо спрашивает, можно ли послушать. Втыкаю его наушники с свой плеер, он слушает, потом спрашивает, что это такое интересное. Беру плеер, вынимаю из него диск (а диск у меня с наклейкой самодельной, красивый), показываю, — фоторгафируй, говорю, на телефон! Нужно было видеть глаза паренька! Ну рассказал ему вкратце о формате…

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , meloman1
toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-03-2015 18:58
Никак не возьму в толк. Причём здесь новые форматы? В сети музыка всё-равно во флаках. А, на МД она всё также будет в Атраке.
Если форматировать флак в ААС, а потом перегонять на МД, то....
Я не пойму это! Mad0228
Если просто принять данную информацию на вооружение чтобы потом на телефоне такой формат слушать, то "спасибо за полезную информацию". И всё... Kiss

(13-03-2015 08:31)Wess писал(а):  Нужно было видеть глаза паренька! Ну рассказал ему вкратце о формате…
Вот бы его глаза сфоткать и выложить сюда! Shocked
(Отредактировал 14-03-2015 в 19:00 toppen.)

* пред.усилок в связке с оконечником - SONY TA-E9000ES, SONY TA-N9000ES
* SONY MDS-JA333ES и SONY MDS-JA50ES
* Штук 20 портативных MD и Hi-MD
* Винилопроигрыватель - Pioneer PL-570
* Основная Акустика - Infinity RS 2.5
* Samsung Multirum - M7, LinkMate, Hub
Найти все сообщения

Tyler Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-03-2015 22:02
toppen, вы немножко не поняли. Речь о том, что ААС вполне можно использовать как исходник, если флаки недоступны (а такое периодически случается). Я раньше думал, что ААС - это что-то типа МР3, в котором, как мы знаем, на самом высоком битрейте жизни выше 16 кГц нет, но все оказалось намного интересней.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS