Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
toppen
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-01-2017 00:54
Когда у меня были 30-ка и 50-ка, то запись я, вроде бы, делала на 20-ке. Тогда у меня и 20-ка была как рабочая лошадка.
Тогда я и сравнивала, получается только воспроизведение. Потому и не нашла никаких отличий.
Но! Утверждать сейчас ничего не буду. Давно это было.
50-ка почти не использовалась. 555-я делала всё. С учётом отсутствия присутствия свободного времени! Теперь 50-ка стала пропускать треки и дорожки. На запись ваабще не реагирует. Бланк диск и всё тут.
Недавно смотрела видео в котором парень рассказывал про свое транспортное предприятие. Там водителей сразу предупредили, что Жигули будут со временем продаваться самим водителям. Кто-то гонял машины по кочкам и не задумывался об их сохранности. Кто-то берёг машины, потому что собирались потом выкупать их для себя.
Так вот, у тех, кто скакал по кочкам безбожно, как на скаковых лошадях, резинки, подвеска, амортизаторы были в лучшем состоянии, чем у тех, кто берёг свои машинки.
Теперь вопрос:
может и 50-ки нужно было гонять в пух и прах, чтобы они чувствовали "хозяйскую нагайку"? Чтобы работоспособность сохранялась подольше.
Лазер у своей 50-ки я ещё не меняла и буду это делать в ближайшее время. О результатах обязательно сообщу.
Ребята, по поводу цены не ёрничайте. Я живу в другой стране, с другими продавцами и покупателями.
И, если я покупаю дёшево, то это совершенно не значит, что так же дёшево буду продавать.
Только бизнес! Ничего личного.
ЗЫ А, не продам, то и "слава Богу!". Сама буду пользоваться.
ЗЫ ЗЫ Когда помру, будет головняк для детей всё это МОЁ продать. А, я сверху буду угарать над ними.
* пред.усилок в связке с оконечником - SONY TA-E9000ES, SONY TA-N9000ES
* SONY MDS-JA333ES и SONY MDS-JA50ES
* Штук 20 портативных MD и Hi-MD
* Винилопроигрыватель - Pioneer PL-570
* Основная Акустика - Infinity RS 2.5
* Samsung Multirum - M7, LinkMate, Hub
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-01-2017 02:57
Теперь очередь MDS-JA555ES. Сразу скажу, что по схемотехнике считаю ее самой лучшей из всех МД дек фирмы Sony.
Структура классическая : три канала приема и обработки аудиоданных, блок контроллера ATRAC и канал вывода данных (ЦАП).
Все каналы MDS-JA555ES превосходят решения, реализованные в "монстре" MDS-JA50ES. Если сравнивать их как компы, то MDS-JA50ES это типа ПК на I486, а MDS-JA555ES - ПК на Pentium Pro,
У MDS-JA555ES принципиально другой внутренний канал цифровой обработки - выполнен всего на 2-х чипах, против 4-х MDS-JA50ES. Аналогично более оптимален канал приема и обработки от внешних цифровых источников (минус 3 корпуса). А вот канал приема аудио данных от аналоговых источников (канал АЦП) наоборот, получил дополнительный буфер на выходе цифрового фильтра. Главной "изюминкой" нового топ-аппарата стал конечно контроллер IC121 CXD 2656R. Теперь кодеки ACIRC и ATRAC были реализованы на одном чипе, причем реализована была самая продвинутая версия ATRAC - ATRAC DSP Type-R.
ЦАП также получил новый комплект чипов, хотя структурно не изменился и также имеет релейные мьютовые заглушки. Выходные цифровые цепи формируются непосредственно контроллером IC121 и буфером IC406, т.е. никакого "обхода" по цифре в деке не предусмотрено. Единственное, что по хорошему "роднит" MDS-JA50ES и MDS-JA555ES - это отличная организация цепей питания. Только три деки из всех семейств имели два мощных трансформатора типа R, обеспечивающих отдельно питание каналов обработки аудио данных и системных цифровых контроллеров управления остальным "фаршем" деки. Это MDS-JA50ES, MDS-JA555ES и MDS-JA33ES. Считается, что MDS-JA33ES является прототипом MDS-JA555ES, т.е. ее первичной реинкарнацией для внутреннего рынка Японии. К сожалению надежный СМ на MDS-JA33ES отсутствует как таковой, но визуальное сравнение всех ППМ дает возможность предположить, что это именно так. За исключением печатной платы канала ЦАП, остальные ППМ MDS-JA33ES идентичны ППМ MDS-JA555ES. Поэтому все, что было сказано позитивного в отношении MDS-JA555ES справедливо и для MDS-JA33ES.
Схемотехнические преимущества MDS-JA555ES перед MDS-JA50ES:
1. Более рациональное построение каналов приема и обработки аудио данных за счет использования новой элементной базы.
2. Более качественная (точная) запись на МД как по цифровым, так и по аналоговым входам.
3. Отсутствие искусственной "певучести" при воспроизведении аудиоконтента.
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
davy_d.
Участник
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-01-2017 01:17
Друзья, прочитав все наши обсуждения и баталии, можно вскипятить мозг.
Я вот сейчас в час ночи тихонько поставил криса ри в 33 и в 50... и знаете что? он звучит чуть-чуть-чуть звонче и веселее на 33. На 50ке чуть-чуть аналоговее... электронная музыка лучше на 50ке... это как с отличной оптикой и коаксиалом... дело вкуса и материала...
Не парьтесь...что-то лучше будет звучать на 50, что-то на 33...
Берите 33 или 555 - и не ломайте голову!!!
50ка превосходит по звуку 20ку, и уж тем более, чтоб там ни говорили - 333й, хотя он дороже, грамотнее двадцатки, только ведь уши не обманешь... Но с 33м состязание идет за микрочастицы звука... Какая-то часть спектра ВЧ правильнее воспроизводится на 33, какая-то на 50... и в СМ этому есть объяснение...идея старая - потроха помоложе и повеселее...
Так что, 33 - аппарат действительно фантастический и той же породы...ему бы фэйс побрутальнее (дисплей 50ки как у лучших рекордеров и тайм-код от сидюка - веееееещь!!!)
Далее...
Не надо сбрасывать со счетов, что 260й транспорт более всеядный и вытаскивает все до последнего с диска (меньше ошибок чтения). А 210й априори чуть более требовательный к дискам, особенно к tdk и проч хрени, и уж только потом, с течением времени глючный. Кто-то назовет это породистостью, кто-то сыроватостью конструкции... разные головы хавают диски по разному - и это к сожалению норма жизни даже для cd, особенно породистых...
33 и 50...Это как в фильме Астерикс и Обеликс на Олимпийских играх... Гонки на колесницах: Галия - 1 место, Германия - forever the best...
Доброй всем ночи... а я тихонько растворяюсь под Josephine криса ри...на 50ке...
Теплых снов...
(Отредактировал 13-01-2017 в 01:33 davy_d..)
|
|
|
|
|
dimon1962
Ветеран
|
|
|
|
|
|
amper
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-01-2017 15:33
(12-01-2017 22:48)davy_d. писал(а): Вообще, аудиотехника перестала звучать... Она стала более наверченной, более точной, более высокого разрешения - а музыка из ее уст стала бездушной... жаль... начало этой тенденции как раз можно проследить в последних мд аппаратах... К счастью, там не настолько еще все запущено...
Ага, это из серии "Раньше небо было более синее..." и т.д.
Приятель из США, когда в гостях, рассказывает какой у нас вкусный Мачник и Кола(!!!), а вот в штатах го...но.
НО! Раньше он пел, что у них самый лучший! Много везде бывает... Я поверю что так может быть в "донерке" ..
Та же самая история про машины
Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
|
|
|
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-01-2017 01:22
Давид, что именно вы сравниваете?? какой именно СД проигрыватель подключен к 333? В конце концов, каждый имеет право на свои симпатии и антипатии.
У меня есть материал, подтверждающий некоторые ваши выводы, но называть 333 - дауншифтингом в звуке - это, извините, неверно. Это не какая то дешевая пластиковая "балалайка", а отличный продукт МД технологий, не получивший, к сожалению, дальнейшего развития.
(Отредактировал 15-01-2017 в 03:11 #1.)
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)
|
|