Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
sergiokost Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-10-2017 20:40
(07-10-2017 18:36)Abizian писал(а):  Интересно, toppen продала свою 555.... Простое любопытство...
Да, вот мне тоже интересно, а давайте спросим у Насти!

Sony MDS-JA50ES, MDS-JB920QS (были MDS-JA33ES, MDS-JB930QS), Denon DMD-1000, Sony MZ-NH600, Sharp MD-MT888, Sharp MD-SS322-N
Найти все сообщения

toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-10-2017 21:43
А, я помню!?!?!?! Shocked

Вспомнила!!!!! 4500 крон, т.е. 450 евро приблизительно Biggrin
(Отредактировал 07-10-2017 в 21:46 toppen.)

* пред.усилок в связке с оконечником - SONY TA-E9000ES, SONY TA-N9000ES
* SONY MDS-JA333ES и SONY MDS-JA50ES
* Штук 20 портативных MD и Hi-MD
* Винилопроигрыватель - Pioneer PL-570
* Основная Акустика - Infinity RS 2.5
* Samsung Multirum - M7, LinkMate, Hub
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-10-2017 22:09
Т.е. продала? Из каких краёв нашёлся европейский чумачечий?))))
Я, помнится, предупреждал, что за 700 она нафиг никому не будет нужна. И верхняя цена топам в Евразии - ~400+ у.е.
Найти все сообщения

toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-10-2017 22:16
Здешний. Шведский. Продажа заняла довольно длительное время.
Я продала аппарат только из-за цвета. У меня всё "шампань". Кроме того, к тому времени я обзавелась 333-ей. И, мне много аппаратов было не нужно. Embarrassed
Ха-ха... Не нужно много! Ага! Fool
На прошлой неделе выиграла лот из ДЕВЯТИ кассетников. Теперь буду ковырять потихоньку.
Кстати, к вопросу что мы все застряли в прошлом. Мне нравится востанавливать эти "руины", чтобы они ещё работали. Хобби такое! Kiss

* пред.усилок в связке с оконечником - SONY TA-E9000ES, SONY TA-N9000ES
* SONY MDS-JA333ES и SONY MDS-JA50ES
* Штук 20 портативных MD и Hi-MD
* Винилопроигрыватель - Pioneer PL-570
* Основная Акустика - Infinity RS 2.5
* Samsung Multirum - M7, LinkMate, Hub
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergiokost , ups , Andreass , lan_rc
SergeyVP Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-10-2017 06:52
(07-10-2017 21:43)toppen писал(а):  450 евро приблизительно Biggrin
так и японская на Яху уже 360 евро, а до конца торгов еще 12 часов! Она и 450 перескочит скорее всего.

(07-10-2017 22:16)toppen писал(а):  Кстати, к вопросу что мы все застряли в прошлом. Мне нравится востанавливать эти "руины", чтобы они ещё работали. Хобби такое! Kiss
Иногда прошлое еще и сегодня актуально. Я уже 12 лет кинопленку любительскую оцифровываю, по прошлому году в среднем по 2 часа в месяц материала на выходе.
А вы говорите 4КУлыбка
(Отредактировал 08-10-2017 в 06:57 SergeyVP.)

Sony MDS-JA33ES, Sony MDS-JA333ES, SONY MDS-JE580, BOSE VIA (c MD), Sharp MD-DR77-A
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergiokost , ya0sha
ya0sha Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-10-2017 17:48
SergeyVP, цена уже предельная - ¥ 32 500 Smile 2

война пошла, добавили - ¥ 33 500

не сдаются - ¥ 34 500

однако не отдают дешево - ¥ 35 500

идёт борьба двух игроков http://www.bestjapan.ru/auction/item_g235579812.html

¥ 36 500 -> ¥ 37 500 -> ¥ 38 500 -> ¥ 39 500
=================================
Поздравляем победителя за 29000 руб.!!!
(Отредактировал 08-10-2017 в 18:22 ya0sha.)

Слава КПСС
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-10-2017 20:25
+ доставочка из Владивостока. Опа, вот уже и 40 000. За товар, который стоит 200 долларов...
Моветон получаеццо. Возникает стойкая аналогия с бусами, туземцами и бессмысленностью донашивания чужих камзолов.
Ессно, хозяин денег - барин. И каждый развлекается, как умеет. Но... поезд один фиг ушёл.
И, как кто-то умный сказал:"Почему всё, что нам нужно, приходит, когда оно нафиг уже не нужно?"
(Отредактировал 08-10-2017 в 20:28 Abizian.)
Найти все сообщения

ya0sha Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-10-2017 20:47
(08-10-2017 20:25)Abizian писал(а):  + доставочка из Владивостока. Опа, вот уже и 40 000. За товар, который стоит 200 долларов...
Зачем же 40000Huh
+ доставочка из Владивостока = 800 + 700 обрешетка = 1500 руб. Можно без обрешетки. 29000 + 800 руб. 30000 руб. = 500 долларов
P.S. По поводу всего остального, т. е. лирики уже "перетиралось" многое количество раз. Abizian, кто покупает (коллекционирует) старинные патефоны отнюдь не пытается "переиграть" современные "винилокруты". Pohval

Слава КПСС
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-10-2017 21:37
Я всё чаще задумываюсь - а не является ли коллекционирование устаревшей аппаратуры психической болезнью?
Потому как когда заходишь в квартиру коллекционера, где столько аппаратуры. что в комнатах можно с трудом протиснуться между нею... поневоле закрадываются мысли о психическом здоровье владельца.
Который уже даже не помнит - что у него есть, и где оно лежит.

Как определить грань между коллекционированием и зависимостью от скупки бесполезных вещей?

По поводу доставки - может я и перестраховщик, но отправлять по России грузы без обрешётки и тщательной упаковки в мягкие материалы (особенно тяжёлые вещи) - рискованно. "Ой, угол погнут, плата треснула, регуляторы обломаны - кто виноват и что теперь мне, несчастному, делать?" - стонов полный интернет.
А без опломбирования - потом замучаетесь доказывать, что вам отправляли не кирпичи. И не докажете. А у кого-то шустрого появится дека. Или денежки от её продажи. Это - Россия.
Т.ч. даже с такими перестраховками я снимал вскрытие упаковки грузчиками желдорэкспедиции на видеокамеру. Чтоб не было сюрпризов inside.

Т.ч. не знаю, с тяжеленной вещью в тяжеленной упаковке - и уложиться по доставке за 9000 км в 1500 руб? Странно, что у меня желдорэкспедицией - а это максимально дешёвый вариант - уже в 2011 не получалось уложиться менее чем в 5000 руб.
И это - до веселья с ценами в 2014.

Я и сам собирал стойку исключительно из ностальгических соображений.
Но сейчас кардинально меняю жизнь, и закрадываются сомнения - "а какой смысл дальше цепляться за прошлое? Не пора ли его отпустить?"
И идти дальше. Жить сегодняшними впечатлениями. А не постоянными мыслями о том, что когда-то было.
Я, разумеется, никому не навязываю свои мысли. Пока мыслей о продаже MD-дек и минидисков нет. Но купил бы я их сейчас, если бы у меня их не было? Уже маловероятно. Хотя 7 лет назад ответ был бы:"Безусловно" - потому и купил.

Песня вспоминается:"Нам рано жить воспоминаниями")
(Отредактировал 08-10-2017 в 21:46 Abizian.)
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-10-2017 22:00
(08-10-2017 21:37)Abizian писал(а):  Я всё чаще задумываюсь - а не является ли коллекционирование устаревшей аппаратуры психической болезнью?
Является, это я как врач говорю. Но тут есть несколько моментов. Тот случай, который описан ниже т.е. когда в квартире негде пернуть и например безобидные такие, например как я, хотя...? Я например старый хлам имею, но только из-за ностальгических соображений, т.е. каждой твари по одной шт. исключительно для мебели, пользоваться MD, писать, собирать фонотеку да ну на. Или вот, хочется мне в составе системы иметь кассетник, просто чтобы был. Но все чаще ловлю себя на мысли, а не выкинуть все это, купить сетевой плеер типа пионер N 70 или cambrige azur 851 и забыть об физ. носителях навсегда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ups
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-10-2017 22:06
Просто странное дело получается...

Причин для покупки MD-дек две:

1. Использовать для записи MD, для их дальнейшего использования на переносном/автомобильном плейере, но... тогда проще купить самую простую деку с кодеком R за 5 копеек. А не тратить 500 уе.

2. Человек покупает топовую MD-деку именно из-за её топовости, но... цена её топовости - 100-200 долларов. Мелочь.
Но... топовость не может стоить такие смешные деньги. За такую цену продают обычно всякую ерунду. А топ по определению не может стоить дёшево.
Но здесь "дёшево" превращается в "дорого" исключительно за счёт доставок.
Т.е. человек покупает дорого то, что в реальности стоит дёшево.

Т.е. человек покупает дорого то, что японцы отдают по цене хлама...
...потому что завтра эти топы вообще никому не будут нужны (их и сейчас, кроме нас, нищих в 90-ые СНГовцев, кто-нить покупает?)
Найти все сообщения

ya0sha Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-10-2017 22:18
(08-10-2017 22:00)The PRODIGY писал(а):  ... а не выкинуть все это, купить сетевой плеер типа пионер N 70 или cambrige azur 851 и забыть об физ. носителях навсегда.
а не надо ничего выкидывать. Happy0144
Надо просто иметь ВСЁ!!!
Что я и имею Nowink
Серию "вертушек"
Серию катушечников
Серию кассетников
Серию DVD
Серию Blu-ray
Серию MD
Серию CD
Серию SVHS - VHS
Серию УНЧ
При этом, естественно, носители ко всем приборам имеются. Rolleyes
И всё это хозяйство лично сам отпрфилактил, а если надо было и восстановил!
от части конечно это патология. Но самое главное периодически держать это дело под контролем Wink
(Отредактировал 08-10-2017 в 23:04 ya0sha.)

Слава КПСС
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergiokost
Bond23 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-10-2017 22:24
(08-10-2017 22:06)Abizian писал(а):  Т.е. человек покупает дорого то, что японцы отдают по цене хлама...
...потому что завтра эти топы вообще никому не будут нужны (их и сейчас, кроме нас, нищих в 90-ые СНГовцев, кто-нить покупает?)
Дались Вам эти японцы, туземцы, бусы....
Я стесняюсь спросить, Вы тут как? И какова цель Ваших опусов? Сходите к нумизматам....
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergiokost
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-10-2017 22:52
Нумизматы, филателисты и т.д. и т.п.
Вот и возникает вопрос - не является ли коллекционирование чего-либо вообще, не имеющего практической ценности - болезнью?
Когда люди были заняты выживанием - а это 99,9(9)% мировой истории - им было не до коллекционирования бесполезных в хозяйстве вещей.

Да фиг его знает, с чего навеяло...Embarrassed

Может, пытаюсь изменить приоритеты? Мож кризис среднего возраста подкрался незаметно?Happy0196
Найти все сообщения

Bond23 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-10-2017 00:10
Если и болезнь, так, что с того? Главное, что бы это не переросло в манию...
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-10-2017 09:35
(08-10-2017 22:18)ya0sha писал(а):  Серию
Не, у мну не серия, а один экземпляр, причем без носителей ибо не пользуюсь вообсче.

(09-10-2017 00:10)Bond23 писал(а):  Если и болезнь, так, что с того? Главное, что бы это не переросло в манию...
может перерасти в манию. Я через это прошел. Крыша ехала по кассетным декам. Было это в 2010г. Голодный был, скупал все. Дошел до 30ти шт. не знаю как, но остановился. И вспоминая сейчас сколько времени и денег было потрачено на этот хламShocked лучше жене шубу купил.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Abizian , ups
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-10-2017 10:45
Коллега Party0012
Я так чуть с кассетами не ушёл))) 10 000 евро - это 4 изумительных норковых шубы. И это только то, что интересно по каким-либо причинам.
На фотках - часть коллекции... надо будет минидиски фотнуть))) их тоже есть.

Тоже хотел деки покупать топовые... но здравый смысл всё же включился... да и побывав в квартирах "коллекционеров" (кст, одиноких - поголовно жёны сбежали), посмотрев на заставленные с полка до потолка аппаратурой комнаты - и не по стенам, а так, что только остаются узенькие проходы по типу лабиринта... (если б был женой (не приведи господи, у нас тут не Москва) - тоже бы от такого сбежал)
Вспомнились эти, которые вообще с помоек всякий хлам в квартиры тащат - регулярно репортажи по тв выходят...

И одумался.

Т.ч. где грань? И не является ли вообще привязанность к любым вещам - психическим отклонением?
А если это так - значит это начинается с самой первой вещи.
Ведь привязанность - это в некотором роде любовь. Но испытывать любовь к куску железа, пусть и обработанному...

P.S. А жене я 2 шубы купил.)))
"- Я приехал в Париж с одним экю в кармане, и вызвал бы на дуэль любого, кто сказал, что я не могу купить Лувр, - де Тревиль
- У меня два экю... - д'Артаньян"
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

(Отредактировал 09-10-2017 в 11:03 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: The PRODIGY , dimon1962 , cdjshaman , sergiokost
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-10-2017 11:02
Просто всему должна быть мера, в случае с кассетами и кассетными деками да и прочей аудио-техникой из так званой "золотой эпохи аудио", слава богу меня не понесло к накопительству, максимум имел в доме три деки, в разные годы модели менялись, но всегда было не больше трёх, и то, даже это позже показалось много и оставил одну, когда пыл к кассетной теме утих, а ещё позже, просто потому-что попалось дёшево и в идеале, не удержался и купил вторую, но больше уже точно не надо, даже за совсем дёшево, просто не интересно уже, всё течёт всё меняется, главное вовремя остановиться, тем более, что акутальность кассетной да и сидюковой темы уже стремительно упала и продолжает падать, нет ничего вечного, всё проходит, поигрались в 90-ые, 2000-ые, и хватит, главное не забывать, что в жизни есть и масса других интересных вещей, ну а те, кто не остановился и продолжает накопительство, что ж, каждому своё, слава богу, это не мой путь.
(Отредактировал 09-10-2017 в 11:10 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Abizian , dimon1962 , ups , sergiokost
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-10-2017 11:29
(09-10-2017 09:35)The PRODIGY писал(а):  Голодный был, скупал все.
И причина этому одна-единственная - раньше мы просто не могли себе эти вещи позволить. На этом и основано 90% интереса к винтажу на постсоветском пространстве.
Кассеты, кассетники, MD-топы - если бы всё это было у нас, когда это было у белых людей, то, как белые люди, мы бы уже давно избавились от этого за любые копейки. По примеру японцев. И пофиг, что за топ ценой в 2500 уе можно выручить лишь 200 уе максимум. Они-то ими уже наигрались - и как любая игрушка, оно им стало попросту не нужно.
Другое время - другие развлечения.
А мы сейчас лишь навёрстываем упущенное. То, чего мы были лишены.
Возникает лишь пара вопросов:
1. Когда будем навёрстывать то, чем белые люди пользуются сейчас? Опять через 20 лет?KissCry
2. Не становится ли жизнь похожей на консервацию себя в другом времени?
Ведь как от него не беги - всё равно не убежишь.
Немного не по теме, но... с моим верным элт теликом я пересидел и 1920*1080, и 3D... И мой телик по "смотрибельности" был лучше их. Но 4К уже заставило задуматься... и пока я его купил больше для работы (по ряду причин телики 3840*2160 выигрывают у своих аналогов 1920*1080) как монитор. Но то, что я вижу, заставляет меня думать, что как только появится за вменяемые деньги 8К 100 дюймов - боюсь, он мгновенно станем моим основным средством показа кино.
Суть какая - смысл отставать от времени, если оно всё равно даст тебе пинка?
Рано или поздно...

Кто бы из вас купил сейчас себе 50ES и 555ES, если б она у него была в 1996-2000-ом?
Или кассетную деку, если бы у него уже в 1990 был новенький Накамичи Драгон?
Не отвечайте сразу. Сначала подумайте.

Те, у кого оно всё это было - уже давно избавляются от них...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor , Аска , ROMKA-1977
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-10-2017 11:39
(09-10-2017 11:29)Abizian писал(а):  Суть какая - смысл отставать от времени, если оно всё равно даст тебе пинка?
Рано или поздно...
Узнаю тут опять же себя ещё в недалёком прошлом, долго пытался не идти на поводу у современной толпы, не покупать там Смартфон и т.д., но не вышло, время диктует своё, никуда без этого уже, причём везде, в магазине, банке, просто в общении со знакомыми, друзьями и т.д., либо будешь выглядеть странным, чудаковатым отшельником и делать себе же хуже, будучи на обочине и не в современном ритме жизни, пусть этот ритм не идеален и во многом навязчив и даже противен, но избежать его уже никак.
(Отредактировал 09-10-2017 в 11:42 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Abizian , ups

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 46 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS