* пред.усилок в связке с оконечником - SONY TA-E9000ES, SONY TA-N9000ES
* SONY MDS-JA333ES и SONY MDS-JA50ES
* Штук 20 портативных MD и Hi-MD
* Винилопроигрыватель - Pioneer PL-570
* Основная Акустика - Infinity RS 2.5
* Samsung Multirum - M7, LinkMate, Hub
Т.е. продала? Из каких краёв нашёлся европейский чумачечий?))))
Я, помнится, предупреждал, что за 700 она нафиг никому не будет нужна. И верхняя цена топам в Евразии - ~400+ у.е.
Здешний. Шведский. Продажа заняла довольно длительное время.
Я продала аппарат только из-за цвета. У меня всё "шампань". Кроме того, к тому времени я обзавелась 333-ей. И, мне много аппаратов было не нужно.
Ха-ха... Не нужно много! Ага!
На прошлой неделе выиграла лот из ДЕВЯТИ кассетников. Теперь буду ковырять потихоньку.
Кстати, к вопросу что мы все застряли в прошлом. Мне нравится востанавливать эти "руины", чтобы они ещё работали. Хобби такое!
* пред.усилок в связке с оконечником - SONY TA-E9000ES, SONY TA-N9000ES
* SONY MDS-JA333ES и SONY MDS-JA50ES
* Штук 20 портативных MD и Hi-MD
* Винилопроигрыватель - Pioneer PL-570
* Основная Акустика - Infinity RS 2.5
* Samsung Multirum - M7, LinkMate, Hub
(07-10-2017 21:43)toppen писал(а): 450 евро приблизительно
так и японская на Яху уже 360 евро, а до конца торгов еще 12 часов! Она и 450 перескочит скорее всего.
(07-10-2017 22:16)toppen писал(а): Кстати, к вопросу что мы все застряли в прошлом. Мне нравится востанавливать эти "руины", чтобы они ещё работали. Хобби такое!
Иногда прошлое еще и сегодня актуально. Я уже 12 лет кинопленку любительскую оцифровываю, по прошлому году в среднем по 2 часа в месяц материала на выходе.
А вы говорите 4К
+ доставочка из Владивостока. Опа, вот уже и 40 000. За товар, который стоит 200 долларов...
Моветон получаеццо. Возникает стойкая аналогия с бусами, туземцами и бессмысленностью донашивания чужих камзолов.
Ессно, хозяин денег - барин. И каждый развлекается, как умеет. Но... поезд один фиг ушёл.
И, как кто-то умный сказал:"Почему всё, что нам нужно, приходит, когда оно нафиг уже не нужно?"
(08-10-2017 20:25)Abizian писал(а): + доставочка из Владивостока. Опа, вот уже и 40 000. За товар, который стоит 200 долларов...
Зачем же 40000
+ доставочка из Владивостока = 800 + 700 обрешетка = 1500 руб. Можно без обрешетки. 29000 + 800 руб. 30000 руб. = 500 долларов
P.S. По поводу всего остального, т. е. лирики уже "перетиралось" многое количество раз. Abizian, кто покупает (коллекционирует) старинные патефоны отнюдь не пытается "переиграть" современные "винилокруты".
Я всё чаще задумываюсь - а не является ли коллекционирование устаревшей аппаратуры психической болезнью?
Потому как когда заходишь в квартиру коллекционера, где столько аппаратуры. что в комнатах можно с трудом протиснуться между нею... поневоле закрадываются мысли о психическом здоровье владельца.
Который уже даже не помнит - что у него есть, и где оно лежит.
Как определить грань между коллекционированием и зависимостью от скупки бесполезных вещей?
По поводу доставки - может я и перестраховщик, но отправлять по России грузы без обрешётки и тщательной упаковки в мягкие материалы (особенно тяжёлые вещи) - рискованно. "Ой, угол погнут, плата треснула, регуляторы обломаны - кто виноват и что теперь мне, несчастному, делать?" - стонов полный интернет.
А без опломбирования - потом замучаетесь доказывать, что вам отправляли не кирпичи. И не докажете. А у кого-то шустрого появится дека. Или денежки от её продажи. Это - Россия.
Т.ч. даже с такими перестраховками я снимал вскрытие упаковки грузчиками желдорэкспедиции на видеокамеру. Чтоб не было сюрпризов inside.
Т.ч. не знаю, с тяжеленной вещью в тяжеленной упаковке - и уложиться по доставке за 9000 км в 1500 руб? Странно, что у меня желдорэкспедицией - а это максимально дешёвый вариант - уже в 2011 не получалось уложиться менее чем в 5000 руб.
И это - до веселья с ценами в 2014.
Я и сам собирал стойку исключительно из ностальгических соображений.
Но сейчас кардинально меняю жизнь, и закрадываются сомнения - "а какой смысл дальше цепляться за прошлое? Не пора ли его отпустить?"
И идти дальше. Жить сегодняшними впечатлениями. А не постоянными мыслями о том, что когда-то было.
Я, разумеется, никому не навязываю свои мысли. Пока мыслей о продаже MD-дек и минидисков нет. Но купил бы я их сейчас, если бы у меня их не было? Уже маловероятно. Хотя 7 лет назад ответ был бы:"Безусловно" - потому и купил.
Песня вспоминается:"Нам рано жить воспоминаниями")
(08-10-2017 21:37)Abizian писал(а): Я всё чаще задумываюсь - а не является ли коллекционирование устаревшей аппаратуры психической болезнью?
Является, это я как врач говорю. Но тут есть несколько моментов. Тот случай, который описан ниже т.е. когда в квартире негде пернуть и например безобидные такие, например как я, хотя...? Я например старый хлам имею, но только из-за ностальгических соображений, т.е. каждой твари по одной шт. исключительно для мебели, пользоваться MD, писать, собирать фонотеку да ну на. Или вот, хочется мне в составе системы иметь кассетник, просто чтобы был. Но все чаще ловлю себя на мысли, а не выкинуть все это, купить сетевой плеер типа пионер N 70 или cambrige azur 851 и забыть об физ. носителях навсегда.
1. Использовать для записи MD, для их дальнейшего использования на переносном/автомобильном плейере, но... тогда проще купить самую простую деку с кодеком R за 5 копеек. А не тратить 500 уе.
2. Человек покупает топовую MD-деку именно из-за её топовости, но... цена её топовости - 100-200 долларов. Мелочь.
Но... топовость не может стоить такие смешные деньги. За такую цену продают обычно всякую ерунду. А топ по определению не может стоить дёшево.
Но здесь "дёшево" превращается в "дорого" исключительно за счёт доставок.
Т.е. человек покупает дорого то, что в реальности стоит дёшево.
Т.е. человек покупает дорого то, что японцы отдают по цене хлама...
...потому что завтра эти топы вообще никому не будут нужны (их и сейчас, кроме нас, нищих в 90-ые СНГовцев, кто-нить покупает?)
(08-10-2017 22:00)The PRODIGY писал(а): ... а не выкинуть все это, купить сетевой плеер типа пионер N 70 или cambrige azur 851 и забыть об физ. носителях навсегда.
а не надо ничего выкидывать.
Надо просто иметь ВСЁ!!!
Что я и имею
Серию "вертушек"
Серию катушечников
Серию кассетников
Серию DVD
Серию Blu-ray
Серию MD
Серию CD
Серию SVHS - VHS
Серию УНЧ
При этом, естественно, носители ко всем приборам имеются.
И всё это хозяйство лично сам отпрфилактил, а если надо было и восстановил!
от части конечно это патология. Но самое главное периодически держать это дело под контролем
(08-10-2017 22:06)Abizian писал(а): Т.е. человек покупает дорого то, что японцы отдают по цене хлама...
...потому что завтра эти топы вообще никому не будут нужны (их и сейчас, кроме нас, нищих в 90-ые СНГовцев, кто-нить покупает?)
Дались Вам эти японцы, туземцы, бусы....
Я стесняюсь спросить, Вы тут как? И какова цель Ваших опусов? Сходите к нумизматам....
Нумизматы, филателисты и т.д. и т.п.
Вот и возникает вопрос - не является ли коллекционирование чего-либо вообще, не имеющего практической ценности - болезнью?
Когда люди были заняты выживанием - а это 99,9(9)% мировой истории - им было не до коллекционирования бесполезных в хозяйстве вещей.
Да фиг его знает, с чего навеяло...
Может, пытаюсь изменить приоритеты? Мож кризис среднего возраста подкрался незаметно?
Не, у мну не серия, а один экземпляр, причем без носителей ибо не пользуюсь вообсче.
(09-10-2017 00:10)Bond23 писал(а): Если и болезнь, так, что с того? Главное, что бы это не переросло в манию...
может перерасти в манию. Я через это прошел. Крыша ехала по кассетным декам. Было это в 2010г. Голодный был, скупал все. Дошел до 30ти шт. не знаю как, но остановился. И вспоминая сейчас сколько времени и денег было потрачено на этот хлам лучше жене шубу купил.
Коллега
Я так чуть с кассетами не ушёл))) 10 000 евро - это 4 изумительных норковых шубы. И это только то, что интересно по каким-либо причинам.
На фотках - часть коллекции... надо будет минидиски фотнуть))) их тоже есть.
Тоже хотел деки покупать топовые... но здравый смысл всё же включился... да и побывав в квартирах "коллекционеров" (кст, одиноких - поголовно жёны сбежали), посмотрев на заставленные с полка до потолка аппаратурой комнаты - и не по стенам, а так, что только остаются узенькие проходы по типу лабиринта... (если б был женой (не приведи господи, у нас тут не Москва) - тоже бы от такого сбежал)
Вспомнились эти, которые вообще с помоек всякий хлам в квартиры тащат - регулярно репортажи по тв выходят...
И одумался.
Т.ч. где грань? И не является ли вообще привязанность к любым вещам - психическим отклонением?
А если это так - значит это начинается с самой первой вещи.
Ведь привязанность - это в некотором роде любовь. Но испытывать любовь к куску железа, пусть и обработанному...
P.S. А жене я 2 шубы купил.)))
"- Я приехал в Париж с одним экю в кармане, и вызвал бы на дуэль любого, кто сказал, что я не могу купить Лувр, - де Тревиль
- У меня два экю... - д'Артаньян"
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Просто всему должна быть мера, в случае с кассетами и кассетными деками да и прочей аудио-техникой из так званой "золотой эпохи аудио", слава богу меня не понесло к накопительству, максимум имел в доме три деки, в разные годы модели менялись, но всегда было не больше трёх, и то, даже это позже показалось много и оставил одну, когда пыл к кассетной теме утих, а ещё позже, просто потому-что попалось дёшево и в идеале, не удержался и купил вторую, но больше уже точно не надо, даже за совсем дёшево, просто не интересно уже, всё течёт всё меняется, главное вовремя остановиться, тем более, что акутальность кассетной да и сидюковой темы уже стремительно упала и продолжает падать, нет ничего вечного, всё проходит, поигрались в 90-ые, 2000-ые, и хватит, главное не забывать, что в жизни есть и масса других интересных вещей, ну а те, кто не остановился и продолжает накопительство, что ж, каждому своё, слава богу, это не мой путь.
И причина этому одна-единственная - раньше мы просто не могли себе эти вещи позволить. На этом и основано 90% интереса к винтажу на постсоветском пространстве.
Кассеты, кассетники, MD-топы - если бы всё это было у нас, когда это было у белых людей, то, как белые люди, мы бы уже давно избавились от этого за любые копейки. По примеру японцев. И пофиг, что за топ ценой в 2500 уе можно выручить лишь 200 уе максимум. Они-то ими уже наигрались - и как любая игрушка, оно им стало попросту не нужно.
Другое время - другие развлечения.
А мы сейчас лишь навёрстываем упущенное. То, чего мы были лишены.
Возникает лишь пара вопросов:
1. Когда будем навёрстывать то, чем белые люди пользуются сейчас? Опять через 20 лет?
2. Не становится ли жизнь похожей на консервацию себя в другом времени?
Ведь как от него не беги - всё равно не убежишь.
Немного не по теме, но... с моим верным элт теликом я пересидел и 1920*1080, и 3D... И мой телик по "смотрибельности" был лучше их. Но 4К уже заставило задуматься... и пока я его купил больше для работы (по ряду причин телики 3840*2160 выигрывают у своих аналогов 1920*1080) как монитор. Но то, что я вижу, заставляет меня думать, что как только появится за вменяемые деньги 8К 100 дюймов - боюсь, он мгновенно станем моим основным средством показа кино.
Суть какая - смысл отставать от времени, если оно всё равно даст тебе пинка?
Рано или поздно...
Кто бы из вас купил сейчас себе 50ES и 555ES, если б она у него была в 1996-2000-ом?
Или кассетную деку, если бы у него уже в 1990 был новенький Накамичи Драгон?
Не отвечайте сразу. Сначала подумайте.
Те, у кого оно всё это было - уже давно избавляются от них...
(09-10-2017 11:29)Abizian писал(а): Суть какая - смысл отставать от времени, если оно всё равно даст тебе пинка?
Рано или поздно...
Узнаю тут опять же себя ещё в недалёком прошлом, долго пытался не идти на поводу у современной толпы, не покупать там Смартфон и т.д., но не вышло, время диктует своё, никуда без этого уже, причём везде, в магазине, банке, просто в общении со знакомыми, друзьями и т.д., либо будешь выглядеть странным, чудаковатым отшельником и делать себе же хуже, будучи на обочине и не в современном ритме жизни, пусть этот ритм не идеален и во многом навязчив и даже противен, но избежать его уже никак.