Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ya0sha
Ветеран

|
|
|
|
silwerman
Ветеран

|
|
|
|
ya0sha
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | Аска |
|
|
silwerman
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-07-2018 14:00
(18-07-2018 23:49)ya0sha писал(а): silwerman, в вашем оформлении ничего хитрого нет. Тем более кроме графической информации должна присутствовать и текстовая (названия композиций и т. д)
Для примера оформление CD 
Оформление CD довольно простое. Как правило все сканы обложек есть на яндекс картинки - просто скачиваешь и распечатываешь. С МД не всё так просто - много разных вариантов посадочных мест, под каждое из которых свой размер (иногда разница 1-2мм). Пихать оригинальный скан - значит растягивать его по вертикали (как в свое время часто делали на пиратских кассетах), а это не всегда красиво. Приходится делать дополнительные поля и переходы с фонами. Без проблем только полные коробочки, сделанные по типу кассетных (самые грамотные) - там стороны квадратные, сканы с СД подходят идеально. Но таких у меня всего пара штук. Насчет информации о треках - каждый решает сам, надо оно ему или нет. Я раньше делал, но если треков овер 25 (в случае сборников), да еще сами названия длинные, то получается слишком мелко и некрасиво. Вобщем отказался от этого.
Вопрос: 20ES за 10000р. - развод? Продавец (из Москвы) утверждает, что пишет/читает без проблем, пульт есть. Говорит потертости по корпусу, отсюда и цена такая.
|
|
|
|
|
|
silwerman
Ветеран

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-07-2018 16:09
(19-07-2018 14:57)Аска писал(а): Похоже товар реальный. Цена для этой модели очень привлекательная поэтому давно обратил внимание на это предложение и даже заметил, что цена на нее (равно как и описание) несколько раз менялись. По некоторым признакам есть предположение, что немного знаком с хозяином деки (хотя на Авито с ним не общался), но об этом в личке. Пульт, кстати, родной?
Ну я как бы тоже в курсе цен, потому и спрашиваю, что подозрительно. Я вообще-то не гонюсь за качеством воспроизведения в МД, Хватает того, что есть. В этом формате меня привлекает другое. Объяву увидел случайно, заинтересовался. За эту цену думаю можно рискнуть попробовать.
А не в этой ли модели из ES лазеры часто дохнут от перегрева?
|
|
|
|
|
|
|
amper
Ветеран

|
|
|
|
|
Аска
Редактор

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-07-2018 02:40
(19-07-2018 19:59)amper писал(а): Аскар, насколько я заметил, сейчас хорошая косметика дороже хорошей работоспособности... Все верно, Миша. Дороже то, что хорошо сохранилось, так сказать, в первозданном виде, чтобы "муха не сидела". Может сие от винила пошло?  Впрочем это везде так, не только в аудио, но и, например, в авто...Народ эстетсвует и хочет за свои деньги все по максимуму))) Ну ладно внешний вид - это еще понять можно, но вот нафига упаковка, "родной" пенопласт и прочая лабуда? на звук не влияет, на внешний вид тоже...ну не собираются же отдельно любоваться тарой? или аппарат будет исключительно, типа, только складироваться и никакой эксплуатации!! Не дай Бог поцарапается!!
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
amper
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Аска |
|
Аска
Редактор

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-07-2018 00:49
(21-07-2018 13:28)amper писал(а): Даже не думал передергивать...
Взать 2 аппарата в одинаковом состоянии, с упаковкой и без. Неужели думаешь, что цена будет одинаковой?
ЗЫ: Разумеется у одного продавца, для уравнивания исходных данных. Не обижайся, Миш, это я так, типа занудствую. А что касаемо цены, нормальный продавец за тару накручивать цену не будет, а будет продавать качественный товар, тара в таком случае - просто бонус первому покупателю, так сказать, за отвагу;) тому, кстати, наличие этой самой тары может оказаться вообще "до фонаря". ...А вот ушлый б*рыга не упустит свое точно. Он то точно постарается втюхать подороже товар в коробке, либо так поднимет ценник, что покупателю товар без тары покажется просто "подарком".
Олег, ага, у меня тоже несколько коробок остались из-за регулярной транспортировки аппаратов, а вот упаковка от стационаров (как правило существенно более дорогих) была практически сразу выброшена...слишком много места занимала))). Чек и талон хранил пока действовала гарантия, потом просто выкидывал. В общем, хреновые мы с тобой торгаши;) А насчет давности пользования, из аппаратов самый "старый" это ЭПУ "Арктур-006" - купил в ГД летом 1983 г. (увидев это "чудо" случайно зайдя в универмаг). Но все же самая ранняя сохранившаяся действующая покупка - акустика 25АС2 (шла в комплекте с УКУ"Арктур-001") осень 1977г. Из МД техники - Sony MDS-101, январь 1995г. Ни тары, ни гарантиек нет уже давным давно, а вот инструкции вроде есть
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
yumakar
Постоялец

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-07-2018 10:00
Спор о таре, как мне кажется, пустое дело, только для тренировки ума. А в жизни всё гораздо прагматичнее. Больше 90% товаров на ***** продаются без коробок, их в современных квартирах просто складывать негде. Мало кто думает о том, что будет с вещью через много лет, и тару выбрасывают в первую очередь. Я вот купил недавно SONY MDS-JE780 за 8000 р. без коробки (но с пультом и полным комплектом, даже бумажная инструкция на русском), потому что приспичило именно стационарный аппарат с USB, а это практически нереально. Культура коллекционирования, - это отдельный разговор. Люди, в основном, делают всё по-простому. И для меня до сих пор загадка: куда они девают пульты от MD дек? С пультами продаются процентов 20 аппаратов, не больше. И уж если коробка, пульт и все дела, то цена совсем уже жлобская. Такова реальность.
(Отредактировал 22-07-2018 в 11:14 yumakar.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|

|