Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
dima68
Участник
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
cdjshaman
Ветеран
|
|
|
|
|
|
cdjshaman
Ветеран
|
|
|
|
|
cdjshaman
Ветеран
|
|
|
|
cdjshaman
Ветеран
|
|
|
|
cdjshaman
Ветеран
|
|
|
|
|
cdjshaman
Ветеран
|
|
|
|
|
evgenijsmirnov
Ветеран
|
|
|
|
|
evgenijsmirnov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-11-2019 22:20
(31-10-2019 21:45)vipbryansk писал(а): Кстати буду признателен если посоветуете хороший усилитель к этой деке. Поздравляю с приобретением 780-й! Отличный аппарат. А про RH1 и говорить нечего. В общем - Добро пожаловать в клуб любителей МД! .
Что касаемо усилителя - то в каждой ценовой нише есть "хороший" усилитель НЧ и МД не предъявляет никаких требований к ним. Главное, чтобы Вам нравился звук от комплекта УНЧ-акустика. В конечном итоге, плохая акустика загубит любой "хороший" УНЧ, и тем более исходник. Хотя, по жизни, встречались очень любопытные случаи, когда акустика, заведомо считавшаяся "отстойной", при иных обстоятельствах вдруг играла совсем по другому.
(01-11-2019 13:27)cdjshaman писал(а): Оно понятно, что аналоговый выход у 780 слабоват, лучше задействовать цифровой! Да нет, Андрей, аналоговый выход у 780-й нормальный, такой же, практически, как и у 980-й, а вот организация питания - явно послабее, но не всякая система это выявит
Кстати, я бы не рекомендовал бы слишком затратные варианты Hi-End, для МД исходников, ровно как и для большинства иной ретро техники, вполне можно ограничиться качественным Hi-Fi. Главное - комфорт восприятия музыкального материала, а не ловля "блох" и страдания, что у тебя не "самый-самый" аппаратец.
(31-10-2019 21:45)vipbryansk писал(а): ...подарил Отцу "500"ку, т.к. он у меня заядлый поклонник винила. Ему стало жалко запиливать свои пластинки и он их оцифровывает на MD. А по " праздникам можно и винильчик включить. Очень правильный подход!
Я еще и с СД источниками также делаю, если собираю сборник с кучи разных СД. Понимаю, что это можно сделать и на CD-R, но ...и так делаю тоже, но после того, как считаю, что редакция сборника полностью завершена и ничего добавлять или убавлять не надо))). Однако, как ни странно, иной раз МД вариант оказывался предпочтительнее и по звуку!! Не знаю, в чем тут "магия", но получалось, что "оригинальные" треки на CD-R болванке звучали не так приятно, как с МД прототипа. Вот и получалось, что сборник на СД вроде как совершенно никчемный, разве дать послушать кому то другому, у кого нет МД аппарата.
Дабы не возбудились фанаты СД (типа Олега ) еще раз повторюсь - это бывает в отдельных случаях и в чем тут причина моих предпочтений, объяснить не берусь.
(Отредактировал 01-11-2019 в 22:45 Аска.)
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-11-2019 01:01
Я возбуждаюсь только на очень красивых девочек)))
А по существу - ни разу при сравнении одного и того же материала на CDP-XA50ES и MDS-JA50ES (имеющих, если мне не изменяет память, абсолютно идентичные шикарные цапы) звук с MD не показался мне лучше, чем с CD.
Теперь о познавательном - набрёл на интересную инфу о работе 16-ибитных аппаратов из 90-ых, умеющих принимать и записывать 24-хбитный сигнал.
Думаю, их возможности идентичны MD-декам. И всё оказалось противоположно моим ожиданиям к возрастанию качества. Впрочем, как обычно в этом мире - действительность противоположна ожиданиям.
P.S. У самого руки/ноги так и не добрались проверить возможности MD-дек по приёму сигнала 24/96...
(Отредактировал 02-11-2019 в 01:16 Abizian.)
|
|
|
|
|
cdjshaman
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-11-2019 18:25
По 1 пункту - Total Commander умеет делать с файлами фантастические вещи, и в пакетном режиме (для множества файлов) то же.
По 3 b 4 пункту - я даже в машине слышу разницу между LP2 и SP, а Hi-MD автомагнитол нет в природе (если я не ошибаюсь). В наушниках, у меня бейердинамик, отчетливо слышна разница между ATRAC3plus 192 и 256 kbps...
to Олег
я не стал покупать DAT по причине того, что есть HI-FI видик )))) его ремонтировать проще, да и дешевле они и кассеты S-VHS, чем DAT.
Но если б была лишняя $$$ - купил бы.
Есть ещё тема прикольная PCM VHS процессор - пишет на любой видик
Техникс я бы не отказался приобрести, видно крутящиеся бобышки )))
Ну и Соньки хороши!
(Отредактировал 02-11-2019 в 18:34 cdjshaman.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|