Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
dima68 Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-10-2019 19:55
Понял спасибо огромное!
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-10-2019 01:51
(21-10-2019 19:22)Abizian писал(а):  Никак. Это другой атрак. Есть атрак 3 - древний-предревний, и есть атрак3 - LP2 и 4.
Олег, вроде давно уже разобрались, что "древний-предревний атрак 3" это Atrac1.V3 (сонька спецом всех "путала" его обозначением ATRAC 3.0) т.е. третья версия первого атрака)), который использует только SP формат(стандартное сжатие), а ATRAC3 - кодек с высокой компрессией и он реально третий.

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

dima68 Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-10-2019 11:19
Не могу устанавить программу SONIC.sTAGE 4.3 НА Windows 7 Proffessional Выдает ошибку
INSTALLATION PROCESS FOR SONIC.STAGE 4.3 HAS BEEN TERMINATED-ПРОЦЕСС УСТАНОВКИ ДЛЯ SONIC.ЭТАП 4.3 БЫЛО ПРЕКРАЩЕНО
Найти все сообщения

cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-10-2019 12:48
Исполняемый файл под правами админа запускаете?
Через правую клавишу мышки.

Найти все сообщения

dima68 Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-10-2019 13:20
Win7 SonicStageInstaller не ставится с формулировкой "Please chek your internet connection and try again (21000)"... как избавиться от этого бага и все-таки поставить прогу на комп?
Найти все сообщения

cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-10-2019 11:36
а где инсталятор брали?
Найти все сообщения

cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-10-2019 00:06
Как вам такой шедевр? Три в одном )))

Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий М63 , rizen , pavel 67
o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-10-2019 08:12
Я бы сказал, четыре...

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий М63 , rizen , cdjshaman , vic116
cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-10-2019 06:55
Вот оно в тойоте друга, "подсадил" его на MiniDisc )Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий М63 , Аска , vic116
cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 30-10-2019 13:07
из последних приобретений...

[Изображение: rmgKLtL6rLw.jpg]
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий М63
vipbryansk Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 30-10-2019 23:17
Люди добрые. Подскажите пожалуйста. Планируется покупка аппарата pioneer mj-d508. К какому аналогу "соньки" можно этот аппарат отнести. Как он по звуку. Может у кого такой имеется.
Найти все сообщения

cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 31-10-2019 13:26
20-Bit D/A converter. - на уровне 500-й серии от Sony
а так говорят, звук суховат и запчасти в случае чего не найдешь...
Найти все сообщения

evgenijsmirnov Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 31-10-2019 18:37
Пользуюсь таким, есть интересная функция Digital NR, пользуюсь при записи на MD с аудиокассет.
Найти все сообщения

evgenijsmirnov Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 31-10-2019 20:27
Приобрел недавно такие. Что интересно, на Kenwood XD-980MD, который практически не видит минидиски, эти Fnac и пишутся и воспроизводятся без проблем                
(Отредактировал 31-10-2019 в 20:27 evgenijsmirnov.)
Найти все сообщения

vipbryansk Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 31-10-2019 21:45
(31-10-2019 13:26)cdjshaman писал(а):  20-Bit D/A converter. - на уровне 500-й серии от Sony
а так говорят, звук суховат и запчасти в случае чего не найдешь...
Друзья, спасибо за ответ. Решил не испытывать судьбу и сегодня взял Sony MDS-JE780 для себя. До этого подарил Отцу "500"ку, т.к. он у меня заядлый поклонник винила. Ему стало жалко запиливать свои пластинки и он их оцифровывает на MD. А по " праздникам можно и винильчик включить.
У самого давно имеется RH1 просто изумительный девайс. Было очень прикольно видеть на глаза рядом сидящих пассажиров, когда я его включил в самолёте. Те, что этого времени не застали, думали наверное что у меня какой-то супер пупер Hi-res аппарат. Хотя я в этом и не сомневаюсь. Выкладываю фото своих девайсов в копилку форума.
Кстати буду признателен если посоветуете хороший усилитель к этой деке.

Найти все сообщения

Выразили согласие: evgenijsmirnov , Громозека , cdjshaman , Юрий М63 , Аска
cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-11-2019 13:27
Поздравляю с покупкой!

Оно понятно, что аналоговый выход у 780 слабоват, лучше задействовать цифровой!
Тут всё зависит что хотите, ретро усилитель, или новодел с ЦАП на борту.
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-11-2019 22:20
(31-10-2019 21:45)vipbryansk писал(а):  Кстати буду признателен если посоветуете хороший усилитель к этой деке.
Поздравляю с приобретением 780-й! Отличный аппарат. А про RH1 и говорить нечего. В общем - Добро пожаловать в клуб любителей МД! Wink.
Что касаемо усилителя - то в каждой ценовой нише есть "хороший" усилитель НЧ и МД не предъявляет никаких требований к ним. Главное, чтобы Вам нравился звук от комплекта УНЧ-акустика. В конечном итоге, плохая акустика загубит любой "хороший" УНЧ, и тем более исходник. Хотя, по жизни, встречались очень любопытные случаи, когда акустика, заведомо считавшаяся "отстойной", при иных обстоятельствах вдруг играла совсем по другому.

(01-11-2019 13:27)cdjshaman писал(а):  Оно понятно, что аналоговый выход у 780 слабоват, лучше задействовать цифровой!
Да нет, Андрей, аналоговый выход у 780-й нормальный, такой же, практически, как и у 980-й, а вот организация питания - явно послабее, но не всякая система это выявитУлыбка
Кстати, я бы не рекомендовал бы слишком затратные варианты Hi-End, для МД исходников, ровно как и для большинства иной ретро техники, вполне можно ограничиться качественным Hi-Fi. Главное - комфорт восприятия музыкального материала, а не ловля "блох" и страдания, что у тебя не "самый-самый" аппаратец.

(31-10-2019 21:45)vipbryansk писал(а):  ...подарил Отцу "500"ку, т.к. он у меня заядлый поклонник винила. Ему стало жалко запиливать свои пластинки и он их оцифровывает на MD. А по " праздникам можно и винильчик включить.
Очень правильный подход!
Я еще и с СД источниками также делаю, если собираю сборник с кучи разных СД. Понимаю, что это можно сделать и на CD-R, но ...и так делаю тоже, но после того, как считаю, что редакция сборника полностью завершена и ничего добавлять или убавлять не надо))). Однако, как ни странно, иной раз МД вариант оказывался предпочтительнее и по звуку!! Не знаю, в чем тут "магия", но получалось, что "оригинальные" треки на CD-R болванке звучали не так приятно, как с МД прототипа. Вот и получалось, что сборник на СД вроде как совершенно никчемный, разве дать послушать кому то другому, у кого нет МД аппарата.
Дабы не возбудились фанаты СД (типа ОлегаWink) еще раз повторюсь - это бывает в отдельных случаях и в чем тут причина моих предпочтений, объяснить не берусь.
(Отредактировал 01-11-2019 в 22:45 Аска.)

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-11-2019 01:01
Я возбуждаюсь только на очень красивых девочек)))

А по существу - ни разу при сравнении одного и того же материала на CDP-XA50ES и MDS-JA50ES (имеющих, если мне не изменяет память, абсолютно идентичные шикарные цапы) звук с MD не показался мне лучше, чем с CD.

Теперь о познавательном - набрёл на интересную инфу о работе 16-ибитных аппаратов из 90-ых, умеющих принимать и записывать 24-хбитный сигнал.
Думаю, их возможности идентичны MD-декам. И всё оказалось противоположно моим ожиданиям к возрастанию качества. Впрочем, как обычно в этом мире - действительность противоположна ожиданиям.

P.S. У самого руки/ноги так и не добрались проверить возможности MD-дек по приёму сигнала 24/96...
(Отредактировал 02-11-2019 в 01:16 Abizian.)
Найти все сообщения

etoneya Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-11-2019 15:26
1. Вопрос по Sonicstage. На компе стоит 7-ка максимальная. В библиотеку не пропускаются файлы с длинными именами. Не подскажете ли как обойти эту беду? Или есть ли программа с массовым переименованием-сокращением имён файлов?

2. Когда-то пользовался HIMD Renderer (правильно написал?) и у меня получалось "снимать" инфу с MD в таком раскладе Артист - Альбом -(время звучания альбома).
Сейчас понадобилось опять сделать это, но не получается - только Альбом - (время).
Не подскажете что там надо сделать в настройках?

3. Открыл для себя формат 105 битрейт MDLP - может играть на HIMD аппаратах. 66 LP4 для музыки явно не годится, а вот 105 очень неплох! Попробуйте! Я отличить от 132 MDLP2 не смот - играет прекрасно! Зато на простой дисочек можно впихнуть приличную по объему коллекцию и качество очень приличное. Я погонял и на Онкио стационаре и на RH1 - всё прекрасно!

4. Про наушники и их подборе.
Честно - никогда в это не верил, что можно как-то круто с помощью приблизительно одинаковых средних в целом по качеству - цене "ушей" радикально что-то изменить. Но!
Раскопал у себя старые Philips SBC HP 890. Решил проверить на незвучащих , сухих и плоских по звуку HIMD Sony 600,700,800. Вот это да! Всё запело-зазвучало - появился тёплый звук и отличные басы. Как говорили старые шофёры - "Дело было не в бобине - д.....б сидел в машине"
(Отредактировал 02-11-2019 в 15:35 etoneya.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий М63
cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-11-2019 18:25
По 1 пункту - Total Commander умеет делать с файлами фантастические вещи, и в пакетном режиме (для множества файлов) то же.

По 3 b 4 пункту - я даже в машине слышу разницу между LP2 и SP, а Hi-MD автомагнитол нет в природе (если я не ошибаюсь). В наушниках, у меня бейердинамик, отчетливо слышна разница между ATRAC3plus 192 и 256 kbps...

to Олег
я не стал покупать DAT по причине того, что есть HI-FI видик )))) его ремонтировать проще, да и дешевле они и кассеты S-VHS, чем DAT.
Но если б была лишняя $$$ - купил бы.

Есть ещё тема прикольная PCM VHS процессор - пишет на любой видик
Техникс я бы не отказался приобрести, видно крутящиеся бобышки )))

[Изображение: sv-p100.png]

Ну и Соньки хороши!

[Изображение: 82cbd4d9404fff66318e17a628378ed8.jpg]

[Изображение: pcm-553esd.jpg]
(Отредактировал 02-11-2019 в 18:34 cdjshaman.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS