Цитата: А чего до сих пор не купил?;)) по экстерьеру не подходит? Кстати, по этому параметру 20/22/33 ближе по дизайну к твоей 50-ке, а 555 имеет иной дизайн, как у 333 (узкий фриз, выштамповка логотипа
мне разницы нет по дизайну особо, только бы цвет шампань, ну и верхним модельки рассматриваю. Попробую с начала пошаманить с поднятием линзы. Ну а если не получиться, то поищу что то подходящее, я же все равно через цап слушаю по цифре МД.
(05-07-2017 20:35)Вячеслав М писал(а): Добрый вечер, в коллекции есть студийный DENON DN-M1050R с 210 лазером, работал на радиостанции пробег по воспроизведению - 14600 часов, запись - 2 часа. До сих пор прекрасно работает. Минидисками пользуюсь давно, в коллекции 8 дек.
Вот еще человек писал про 210 ю. Х. З. я склоняюсь к мнению Аска о влиянии БП.
п. с. есть у меня не сбывшаяся мечта. Хочу купить до сих пор крутую минисистему середины 90-ых. Неважно какой фирмы, но обязательно моноблочную с типичным набором на то время т. е. чейнджер, радио с укв, кассетник и огромным дисплеем с анализатором спектра. И таки есть варианты, и много, и даже в хорошем состоянии. Но я обратил внимание на то, что у них чейнджеры все мертвые. А, потому? Не потому ли что в одном корпусе с чейнджером находится БП усилителя? И точно также убивает лазер? Никто не задумывался над этим?
Не совсем верно, мне потом отписали, что счетчик на воспроизведение работает, даже когда дека стоит на паузе. Но тем не менее до сих пор функционирует отлично.
(23-12-2019 22:49)The PRODIGY писал(а): ... Но я обратил внимание на то, что у них чейнджеры все мертвые. А, потому? Не потому ли что в одном корпусе с чейнджером находится БП усилителя? И точно также убивает лазер?
The PRODIGY, спасибо за солидарность Что касаемо музцентров, то тут я с вами не соглашусь. У меня, как раз, дома есть такой центр в котором все понапихано, так вот не работает только блок кассетника (при этом головки в идеальном состоянии). Сдох он давно и уже не помню по какой причине, только я его тупо вынул из корпуса. А вот чейнджеры до сих пор работают безотказно, но только с фирменными СД(наследие ранних "породистых"м.ц.). Возможно, мне просто повезло с оптикой, да и использовалась она крайне редко (м.ц. использовался, в основном, как радиоприемник).
Внутренний объем в "монументальных" м.ц. настолько внушителен, что перегрев вряд ли возможен, да и задняя стенка в таких м.ц. частенько имеет вентиляционные щели.
Может быть и повезло. Я составил список интересующих меня моделей разных фирм. Например в этот список входит sony mhc 771. За все время мониторинга небыло ни одной модели с рабочим чейнджером. А, например, блочные минисистемы тех лет работают превосходно. Не думаю что там установлены разные транспорты, лазеры. Кстати кассетники там живучие и работают.
(24-12-2019 00:15)Вячеслав М писал(а): Не совсем верно, мне потом отписали, что счетчик на воспроизведение работает, даже когда дека стоит на паузе. Но тем не менее до сих пор функционирует отлично.
А это не важно, в работе лазер или нет - счетчик работает, значит работает БП и весь прочий "фарш"(то бишь имеем рабочий, штатный температурный режим) , плюс никто не отменяет также того факта, что лазер благополучно "висит"14600 часов именно при рабочих температурах, но почему то не провисает. Вячеслав М, Ваша информация - отлично подтверждает, что 210 головка не станет "провисать" ни с того ни с сего.
(24-12-2019 09:12)igor_bolotov писал(а): Сейчас проверил, на боку все диски воспроизводятся, так что виновато провисание. Буду шаманить.
Только когда будешь менять фокусировку по СМ (там легко и элементарно) - запиши свои исходные цифры
Величина, на которую надо поднять башку, неизвестна - придётся действовать методом подбора - может 0.1 мм, меньше или больше - не знаю. В "родную" вряд ли попадёшь (разве что сильно повезёт).
Но СМ даёт довольно широкий диапазон регулировки подъёма/опускания (если я правильно понял - при обычной работе при вставке диска башка приподнимается в поиске лучшей фокусировки - и затем сама следит в небольших диапазонах, немного двигаясь вверх и вниз) => поэтому если ты найдёшь необходимую величину, она сама будет в процессе чтения диска немного корректировать свою работу. Т.ч. важно лишь найти "центральную" точку, от которой башка будет отталкиваться при дальнейшей работе. Хотя бы приблизительно. А дальше она подстроится сама.
Т.е. алгоритм действий:
1. Записать исходные настройки
2. Приподнять башку физически на очень маленькую величину
3. Если не заиграла - покрутить фокусировку по СМ
4. Если не заиграла - вернуть исходные настройки
5. Приподнять башку ещё чуть-чуть
6. Повторять п2-5.
Визуально башка, как мне показалось, приподнимается достаточно заметно. Но я бы не стал поднимать для пробы сразу больше, чем на 0.3 мм (а в идеале даже по 0.1 мм). Не потому что боязно, а потому что так больше шансов поймать нужное положение.
(23-12-2019 18:27)Аска писал(а): плохой температурный режим работы
Дружище, вспомнил - моя башка начала подыхать, когда я деку за несколько лет вообще включал буквально пару раз - и она всё-равно сдохла. А до этого и читала, и писала. Вот тебе и температурный режим.
А потом, как я писал, перестала подниматься магнитная башка при попытке записи - хотя я на ней вообще ничего 5 лет не писал. Т.ч. причины неполадок в технике - дело тёмное. И чаще всего - "да хз почему" или "был человек - и нет человека".
Если наш увлечённый меломан Игорь назовёт циферку подъёма - сколько мы возродим 50/30 - будет, как во "В бой идут одни старики":"Будем жить, ребята!")))
(24-12-2019 11:46)Громозека писал(а): Там не про ремонт а проблему. Пишут что помеченные фиксаторы оторвались от метала и голова не может стабилизироваться.
Вариант возможен - но смущают моменты, что:
1. дека играет на боку
2. помогает изменение фокусировки
3. и почему в более дешёвых деках на 210-ых они почти не отрываются?
В любом случае, можно попробовать:
а) приподнять башку принудительно (путём подбора)
б) приклеить оторвавшиеся фиксаторы к металлу обратно - чего-чего, а клеёв всяких щас достаточно.
Не вижу проблем, кроме наличия нерукопопого мастера.
(23-12-2019 22:49)The PRODIGY писал(а): Хочу купить до сих пор крутую минисистему середины 90-ых, обязательно с чейнджером
(24-12-2019 00:59)The PRODIGY писал(а): За все время мониторинга не было ни одной модели с рабочим чейнджером
(23-12-2019 22:49)The PRODIGY писал(а): А, почему? Не потому ли что...
Потому что чейнджер - максимально ненадёжное устройство по причине своей усложнённости. При любом раскладе, как и щелевой загрузчик, царапающий CD
Всегда смотрел аппаратуру только без него (за единственным исключением) - уж больно красивый аппарат с 9-иполосным эквиком в авто с феншуйным дисплеем в лучших традициях классического дизайна (да и спелся с Blau на ура... и CD-R один фиг не жалко... в итоге авто продал, а магнитолку оставил).
а ещё такая мысль посетила: там-же стоит неодимовый магнит в системе фокусировки, кто нибудь проверял, магнитится он или нет, может от перегрева он потерял свои свойства и его не хватает?
Игорь, с тебя потом пошаговое руководство, желательно с картинками - пусть мастер тщательно документирует свои действия, в т.ч. фото: чем больше - тем лучше.)))
(24-12-2019 14:55)алексей валерьевич писал(а): а ещё такая мысль посетила: там-же стоит неодимовый магнит в системе фокусировки, кто нибудь проверял, магнитится он или нет, может от перегрева он потерял свои свойства и его не хватает?
Очень интересная мысль!
(24-12-2019 13:01)Abizian писал(а): Дружище, вспомнил - моя башка начала подыхать, когда я деку за несколько лет вообще включал буквально пару раз - и она всё-равно сдохла. А до этого и читала, и писала. Вот тебе и температурный режим.
А потом, как я писал, перестала подниматься магнитная башка при попытке записи - хотя я на ней вообще ничего 5 лет не писал. Т.ч. причины неполадок в технике - дело тёмное. И чаще всего - "да хз почему" или "был человек - и нет человека".
Олег, нет проблем)) Однако к моменту разовых включений вполне возможно голова уже была "прогрета", да и не известно в каких уловиях ее юзали...или ты первый ее пользователь? По любому, сам понимаешь, что ситуация в 30/50 я но не та, что в остальных деках с 210 головой.
И еще вопрос, насколько долго продержится в рабочем состоянии переюстированный подвес? Судя по впечатлениям Насти - совсем недолго, а после этого опять ставить на бок У тебя, Олег, как сейчас 50-ка? жива? или на боку играет?
(24-12-2019 23:47)Abizian писал(а): Игорь, с тебя потом пошаговое руководство, желательно с картинками - пусть мастер тщательно документирует свои действия, в т.ч. фото: чем больше - тем лучше.)))
это я попрошу сделать
Цитата:И еще вопрос, насколько долго продержится в рабочем состоянии переюстированный подвес? Судя по впечатлениям Насти - совсем недолго, а после этого опять ставить на бокWink У тебя, Олег, как сейчас 50-ка? жива? или на боку играет?
вот этот момент тоже интересен. А то прийдется убрать за стойку с аппаратурой и пусть играет на боку
Товарищи, нашёл тут место где до сих пор MD плееры в продаже имеются (новые) http://www.portmarket.ru/products/type/md-pleer/
позвонил, спросил, думал может ошибка, говорят нет. сейчас правда ничего в наличии нет (хоть и на сайте есть) но после праздников мол звони, будут.
говорю, можно приехать посмотреть? отвечают - да.
может ещё кто знает места где можно новое изделие взять?
и как к этому сайту относиться? мне что то не верится
(25-12-2019 10:38)Аска писал(а): Очень интересная мысль!
Олег, нет проблем)) Однако к моменту разовых включений вполне возможно голова уже была "прогрета", да и не известно в каких уловиях ее юзали...или ты первый ее пользователь? По любому, сам понимаешь, что ситуация в 30/50 я но не та, что в остальных деках с 210 головой.
И еще вопрос, насколько долго продержится в рабочем состоянии переюстированный подвес? Судя по впечатлениям Насти - совсем недолго, а после этого опять ставить на бок У тебя, Олег, как сейчас 50-ка? жива? или на боку играет?
1. Я второй владелец. Первый жил в тако-о-ом доме, что... не думаю, что с его уровнем техники её часто включали - минидисков в комплекте было штук 10. И после него она прекрасно играла и писала без запинки.
2. Насколько долго продержится - а мы физическим подъёмом как раз и компенсируем ослабление "резиновых" свойств материала - не факт, что башка будет способна опускаться ниже дальше - у всякого растяжения/провисания есть предел.
+ можно поднять вверх так, чтобы работали регулировки фокусировки для самого "верхнего" положения башки - и тогда со временем можно будет подкорректировать уже по СМ, даже если она будет продолжать провисать (что, как я только что написал - вовсе не факт, что будет). Но даже в случае ещё более глубокого провиса - никто не мешает снова поднять башку на ту же величину - первый раз, к примеру, подняли на 0.1 мм. Через 5-10 лет подняли ещё на 0.1 мм. И так далее.
Если сами под земельку за это время не провиснем (классный из меня оптимист).
3. Не знаю, что там накулибила Настя - но не помню, чтобы она физически приподнимала башку - а то, что дека после настройки фокусировки по СМ со временем опять перестала читать, говорит лишь о том, что у этих настроек не особо большой диапазон. Там, мож, компенсируется 0,001 мм. А надо 0,002 мм.
4. Я ж написал - дома бываю так редко, что некогда слушать MD... CD слушать не успеваю. Поэтому не знаю - жива или нет. Когда буду - посмотрю.
(25-12-2019 21:42)Илья Жуков писал(а): может ещё кто знает места где можно новое изделие взять?
и как к этому сайту относиться? мне что то не верится
В штатах например)) на Авито бывают коробочные варианты, видел на барахолке как то(480). А к сайту? да никак, цены то конские.
(25-12-2019 23:15)Abizian писал(а): ...2. Насколько долго продержится - а мы физическим подъёмом как раз и компенсируем ослабление "резиновых" свойств материала - не факт, что башка будет способна опускаться ниже дальше - у всякого растяжения/провисания есть предел.
...
Олег, ты старательно уходишь от ответа о том, как ведет себя 210 голова в других аппаратах. отчего она провисает? если сама по себе, то должна со временем провиснуть даже в отключенном аппарате, ну не храниться же он боком! Почему ослабление "резины" не происходит нигде, кроме 30/50?