Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-10-2021 21:12
Да тоже где-то около того всяких интересных коллекционных запечатанных. Буду ли я их распечатывать - большой вопрос. Не уверен уже.
Найти все сообщения

igor_bolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-10-2021 21:23
(12-10-2021 17:12)cdjshaman писал(а):  А по чём отдаёте?
Лучше в личку, здесь нельзя. Уже отвечал нескольким коллегамУлыбкада уже остатки штук 100 осталось, думаю: в ближайшее время разберут. Вот уж не думал что у нас в Алмате столько любителей МД! Себе уже взял на замену Sony es штук 60, хватит за глаза.Happy0158
(Отредактировал 12-10-2021 в 21:30 igor_bolotov.)

Sony
Найти все сообщения

Sanja404 Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-10-2021 22:59
(11-10-2021 22:57)Abizian писал(а):  ...возрастного изменения слуха. К сожалению. Увы, оно неизбежно.
100 лет не ходить Вам к доктору. А мой возраст еще не тот.

Я тут опять со своими экспериментами и вопросами.
Записал один и тот же трек два раза, через цифру и аналог..... вот слушаю и думаю. ...может ли запись с аналога звучать лучше записи с цифры?
Источник звука брал с ПК. По цифре - делал как и все Вы. По аналагу - на прямую с пк поленился, сделал сначала по оптике - к отдельному цапу с али, а, с цапа - тюльпанами к деке
Второй трек получился более живой, а первый - звучит суховато. Вот думаю теперь, в цапе дело? или, просто аналог так пишет красиво.... (470 дека)
Надо кучу проводов переключить, но попробую сейчас тот же трек записать чисто аналог-аналог....
Всем доброй ночи
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-10-2021 01:49
1. Как проф.музыкант, замечаю, к сожалению, лет с 30. Особенно на одном ухе. К врачам ходил - у них на их проверочных приборах всё слышу. Но я же слышу - что не слышу... как раньше...Cry

2. Просто цифра более детальна и даёт меньше искажений. А аналог вносит свои искажения. Как ни странно, но пичиму-то на слух они иногда кажутся более приятными. Например, мне больше нравится бочка с кассеты - звук более округлый.
Найти все сообщения

zex_83 Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-10-2021 05:35
(12-10-2021 16:16)igor_bolotov писал(а):  На японских аукционах цены сильно выросли. Япония не бесконечный поставщик аудио товаров, да китайцы зашли на японский рынок, выгребают более менее хороший товар, потом на Таобао продают у себя. Цены в Японии вот и подскочили. Решил распродать свои б.у. Мини-диски (выше писал, что перешёл на Sony es), выставил у нас олх, так быстро расходятся, год назад даже никто не звонил по объявлению, а сейчас пачками забирают.Улыбка
да цены в японии значительно выросли, года полтора назад брал 200 минидисков без боксов, так они с доставкой до Алматы обошлись в 200 тенге (35 руб). Сейчас мониторя аналогичные лоты диски уходят по 400-500 тенге. Все же покупать в японии пока еще выгодно.
Найти все сообщения

sven Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-10-2021 08:38
(12-10-2021 22:59)Sanja404 писал(а):  но попробую сейчас тот же трек записать чисто аналог-аналог....
Всем доброй ночи
Доброго времени суток.
В вашем проведенном эксперименте тракт записи выглядит так: источник - "отдельный ЦАП с али" далее цифровой вход приемника (470 дека). То есть в преобразовании участвует 1 цифровое устройство (цап).

Во втором предполагаемом вами эксперименте " записать чисто аналог-аналог...." тракт записи должен выглядеть как-то так: источник - аналоговый выход устройства (виниловый проигрыватель либо кассетная дека и т.д.) далее АЦП приемника (470 дека). То есть в преобразовании участвует 1 цифровое устройство (ацп).

То есть разница по идее должна быть. Но в какую сторону, все должно зависеть от ваших индивидуальных особенностей слуха, качества ЦАП и АЦП, ну и немного от фактора который здесь на форуме именуют "подставочники" (либо фактор "межблочных кабелей", фактор "мягкого аналогового звука").Улыбка
Найти все сообщения

Zemlak Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-10-2021 10:18
По поводу цен на мини диски на одном из японских сайтов. В 2018-19-х покупал партиями по 40-50 шт. Цена с среднем за 1 диск при покупке была 45 руб. С кейсиком и относительно опрятным видом. Со всеми накрутками в виде налогов, веса, комиссий и доставки до места, цена выростала где-то до 80 руб. Хватало и себе и излишки продать.
Сейчас цена на японском сайте в среднем... нет не так. Вот передо мной лот - сборная солянка TDK, Fuji, Sony 18 штук. Из них 74 минутных 12 штук и 80 минутных 6 штук. Цена лота (внимание) - 4247 руб! Т.е. цена одного диска у японца - 236 рублей!!! Я пересчитал доставку, комиссию, вес и т.д. получается диск после доставки мне обойдётся по цене - 364 рубля!!! Один!!!
Ну ладно это барыга...
Беру другой лот. Тоже солянка. 50 дисков без кейсов. Перевязанные верёвочками по 10 штук. Японец хочет за это - 3267 руб. т.е. 65 руб за 1 штуку. Нормалёк! Но они без кейса. Когда придёт ко мне посылка, она обойдётся примерно в 6000. Т.е. диск будет стоить примерно 120 руб. Цена вроде адекватная. Но!!! Этот лот ещё нужно выиграть. И в процессе аукциона цена 100 пудово возрастёт. Таких как мы охотников за дисками, поверьте, очень много.
Можно продолжать долго и поверьте это цены ещё не самые конские. Цены на ES ваабще огонь!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: zex_83 , Anrony , igor_bolotov , sven , cdjshaman , lan_rc
sven Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-10-2021 11:17
Прошу прощения, в предыдущем своем посте ввел в заблуждение где писал: "источник - "отдельный ЦАП с али" далее цифровой вход приемника (470 дека). То есть в преобразовании участвует 1 цифровое устройство (цап)."

Правильно будет: источник - "отдельный ЦАП с али" далее АЦП приемника (470 дека). То есть в преобразовании участвуют 2 цифровых устройства (цап и ацп).

Но по сути выводов это не меняет (разница должна быть еще больше т.к. в этом случае еще и двойное преобразование используется).
(Отредактировал 13-10-2021 в 11:24 sven.)
Найти все сообщения

Anrony Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-10-2021 11:35
(13-10-2021 10:18)Zemlak писал(а):  По поводу цен на мини диски на одном из японских сайтов.
Сейчас нашёл на Yahoo 46 нераспечатанных MD - но цена за них 12 000 йен стартовая!
P.S. А другой лот - за 180 б/у дисков стартовая цена 3000 йен и пока только одна ставка (а впереди неделя ожидания до окончания торгов).
(Отредактировал 13-10-2021 в 11:36 Anrony.)

Onkyo A-905TX, T-405TX, EQ-205, PE-155, C-705TX, MD-105TX, K-505TX, EU205 USB DAC, DV-S205TX, ED-205 Surround processor, CDR-205TX, ND-S1 (iPod media transport), BR-NX10A, MHP-AV1, MD-P10, NC-500, NC-501V
Найти все сообщения

Zemlak Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-10-2021 12:08
Ну и отлично. Теперь проследите за сколько это добро уйдёт к покупателю. 3000 йен, это примерно 2000 руб. Делим на 180, получается 11 руб за штуку. Отследите на сколько по окончании аукциона цена вырастет до надписи - торги закончены. Уверен, на меньше рублей 50 за штуку. Ну и теперь стандартная накрутка - комиссия, внутрибанковский перевод, цена за вес (180 шт никак не меньше 5-6 кг.), растаможка и доставка до вас. Опля.
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor_bolotov , cdjshaman , zex_83
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-10-2021 13:38
(12-10-2021 22:59)Sanja404 писал(а):  ...может ли запись с аналога звучать лучше записи с цифры?
Источник звука брал с ПК.
Может. На форуме уже было обсуждение этого феномена. Тут, естественно, все определяется не просто тем, какой канал использовался, цифра или аналог. Важны и ЦАП, и тракт воспроизведения (усилитель, акустика), и качество цифровых и аналоговых кабелей, и тип цифрового канала (оптика или кокс), и, наконец, личные предпочтения эксперта.
Про себя скажу, первые опыты записи по оптике сильно разочаровали - запись по аналогу оказалась для меня намного привлекательнее. По штатному цифровой оптической "лапше" Sony звук получился "безжизненный", сухой. Поэтому долгое время пользовался аналоговым трактом CD-MD, к тому же это позволяло делать цифровые копии с MD записи. Ситуация изменилась, когда появилась возможность использовать коаксиальный тракт, а также качественный оптический (покупной кабель, вместо штатного, который шел в комплекте поставки деки). Сейчас отдаю предпочтение записи по коксу, но аналог не исключаю, особенно когда требуется "бортовые" сервисы CD проигрывателя. Знаю также, что некоторые любят использовать при записи аналоговые средства обработки звука (например, эквалайзер), т.е. отдают явное предпочтение аналоговому тракту.

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Выразили согласие: sven
sven Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-10-2021 15:11
Согласен с Аскаром. Только небольшое уточнение - ведь по аналоговому входу MD деки можно писать например с аналогового выхода CD проигрывателя (тут соответственно оцифрованный исходник - cd диск и соответственно добавляется ЦАП CD деки + АЦП MD деки).
А можно писать с выхода того же винил проигрывателя (тут уже исходник чисто аналоговый) + АЦП MD деки.

Остается только узнать, что имел ввиду Sanja404 когда писал: "попробую записать чисто аналог-аналог...."?

А вообще для меня в принципе нет разницы по какому входу MD деки писать с CD, по аналоговому или по цифровому (пробовал не слышу разницы, наверное в силу возраста уже).
А вот когда делал запись с винила на MD деку на меня наверное чисто психологически подействовал фактор "мягкого аналогового звука":D, хотя звучало по другому чем при записи с CD.
(Отредактировал 13-10-2021 в 15:12 sven.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman , Аска
zex_83 Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-10-2021 05:59
(13-10-2021 11:35)Anrony писал(а):  Сейчас нашёл на Yahoo 46 нераспечатанных MD - но цена за них 12 000 йен стартовая!
P.S. А другой лот - за 180 б/у дисков стартовая цена 3000 йен и пока только одна ставка (а впереди неделя ожидания до окончания торгов).
Не обольщайтесь, ставки в основном ставят в последние 20 минут и их может быть 30-40, цена может увеличится в десяток раз.
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor_bolotov , Anrony , Zemlak , Abizian
SergeyVP Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-10-2021 19:07
Цену на минидиски в Японии на аукционе Yahoo! устанавливают не жадные продавцы, а покупатели. Там большинство интересных лотов стартует с копеечной суммы, в процессе торгов покупатели разгоняют цену. Возросший спрос в мире + явно падающее предложение в Японии.

Вот недавний лот, б/у MD74 Sony Neige в отличной косметике
https://www.bestjapan.ru/auction/item_n1010143197.html
Получаются рублей по 110. Для личного потребления вполне терпимо для сегодняшних цен в России.

Можем поразвлечься. Очень интересный лот 100 штук б/у MD74 Sony ES в отличной косметике. Уже сейчас цена чуть больше 200 руб. за 1 шт.
Я прогнозирую 45000 йен, это где-то 340-350 за 1 диск со всеми накладными.
https://www.bestjapan.ru/auction/item_o1011831121.html
(Отредактировал 14-10-2021 в 19:31 SergeyVP.)

Sony MDS-JA33ES, Sony MDS-JA333ES, SONY MDS-JE580, BOSE VIA (c MD), Sharp MD-DR77-A
Найти все сообщения

Выразили согласие: Anrony , cdjshaman , zex_83 , igor_bolotov
cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-10-2021 20:24
по 250 можно брать ))
Найти все сообщения

Anrony Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-10-2021 04:34
(14-10-2021 05:59)zex_83 писал(а):  Не обольщайтесь, ставки в основном ставят в последние 20 минут и их может быть 30-40, цена может увеличится в десяток раз.
Уже 4100 йен цена.

Onkyo A-905TX, T-405TX, EQ-205, PE-155, C-705TX, MD-105TX, K-505TX, EU205 USB DAC, DV-S205TX, ED-205 Surround processor, CDR-205TX, ND-S1 (iPod media transport), BR-NX10A, MHP-AV1, MD-P10, NC-500, NC-501V
Найти все сообщения

Zemlak Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-10-2021 10:50
Вот пример. Я выиграл лот.
Цена лота была 12934 рубля. Когда эта посылка дошла до меня, она обошлась в итоге в 19822 рубля. Соответственно один диск обошёлся в 142 рубля. Недёшево. Но если учитывать, что все диски были в отличном внешнем качестве, 80 минутки, а в придачу ещё и 7 некоцаных коробок для хранения, то можно сказать вполне адекватная цена. Кстати, все диски были с превосходной записью европейской попсы.
Если интересно могу расписать откуда взялось повышение цены. Это для тех, кто хочет прикупить себе подобные наборы на различных японских сайтах.
Поэтому эффективней всего покупать большие партии дисков. Они дороже в общей сумме, но в пересчёте на одну штуку вполне нормальная цена получается.
(Отредактировал 15-10-2021 в 10:51 Zemlak.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , Anrony , Fury_66 , Аска
RomanMargera Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-10-2021 17:58
Привет всем, хотел спросить не бывает случайно на плеер Sony MZ-N1 юзб кабеля какого то аналога подставке этой? купил просто плеер без подставки, а подставку саму трудно найти. Хотя мало вероятно что есть какие то аналоги ней. но мало ли спрошу, может что чем поможет)

(Отредактировал 15-10-2021 в 18:01 RomanMargera.)
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-10-2021 18:24
У меня тоже такой же без подставки и та же проблема.

Подставка отдельно во-первых дефицит, а во-вторых неадекватно дорогая.

Я по сервис-мануалу нашел распиновку выходов на USB этих контактов. Но пайкой и раскурочиванием аппарата заниматься не захотел - ради NET-MD у меня много других аппаратов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomanMargera
RomanMargera Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-10-2021 18:55
(15-10-2021 18:24)kestrel писал(а):  У меня тоже такой же без подставки и та же проблема.

Подставка отдельно во-первых дефицит, а во-вторых неадекватно дорогая.

Я по сервис-мануалу нашел распиновку выходов на USB этих контактов. Но пайкой и раскурочиванием аппарата заниматься не захотел - ради NET-MD у меня много других аппаратов.
пайка это такое себе, тоже не мой вариант как не очень нужно нет мд, есть другие с мини юзб там все просто.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS